Ну вопрос вобщем-то в теме. Я тоже из "того поколения" - 70 г.рождения.Не помню, чтобы мамы моих подруг говорили им"ты самая умная, ты самая красивая" и т.д...а вместо этого часто унижали, говоря, что …
Меня мама тоже однажды прокляла, вообще-то она много раз такое говорила, мол будь я проклята, но чтобы так сильно... Меня и моих будущих детей до 7-го колена. Я не выдержала и удрала из дома на 3 дня. Днем была в институте, а ночами шаталась по Питеру. Одна. Сейчас сама от себя в шоке, но мне тогда не было страшно, мне было ВСЕ РАВНО. Домой потом вернулась, потому что тоже некуда было идти.
Сообщение было удалено
Я пошла не по этой проблеме, просто не хочется писать, другое. И это было невыносимо уже для моих нервов, чаша была переполнена. Пошла в поликлинику муниципальную, верней отраслевую, но где есть платные услуги. В общем психолог так себе, но она мне открыла кое что, что позволило мне открыть желание измениться и поверить в себя окончательно. Как гипноз на меня подействовала, я изменила точку зрения на многие вещи. Но я не стала к ней ходить, как это было бы надо сделать по программе, потому что выворачивать душу наизнанку сидя рядом с живым человеком оказалось невыносимо. Такое ощущение, что сидишь в грязных испачканных гуано штанах, липких, холодных и нет возможности вымыться и переодеться, нужно сидеть и выворачивать всё это.
Я потом работала над собой сама. Не могу сказать, что это так успешно, но кое что наметилось и результаты я вижу уже несколько лет. Главное закрепить результат и не позволять себя вернуться в прошлое. Я писала все это и мало уже какие чувства испытывала. К тому же один из методов, написать о своей жизни рассказ, как вы наверное заметили в какой форме я и вела свое повествование. Рассказ как будто это произошло не с тобой.Контрльная работа на проверку чувств. А это и произошло не с тобой. Помните, как в фильме "Там где сердце", героиня говорит, что с каждым биением сердца ты становишься другой, ты меняешься. И этот рассказ уже не совсем о тебе, о другой, которая жила в твоем теле. Это очень помогает.
Про попытку изнасилования однажды маме рассказала, а она не поверила.. "Да, такое только в кино бывает, -отмахнулась она,- не придумывай!!!" Я в той ситуации среагировала на 5 баллов, мне тогда 21 год был, до работы меня так "подбросили". Со мной ничего не случилось, а тот мужик меня до работы все-таки довез и прощения просил потом.
Тата, да я спасаюсь этим же приемом, но это просто от безысходности ситуации. Я думала, что обманываю свои мысли :)
Кстати, детей у меня нет. я всегда хотела ребенка, всегда хотела иметь маленькое любящее существо, которое любит тебя не за что-то, а просто так. Я ведь тоже маму свою в детстве очень любила. Очень. И достаточно долго, а потом как-то сменилось все страхом, презрением. Позже жалостью. Самое страшное в этой ситуации, что закладывается именно такое понимание любви. То есть не того, что это есть за чувство на самом деле, а то, с каким сталкиваешься каждый день и то, которое называют этим словом и выдается за любовь.
Короче на детей я не отважилась, муж не настаивал. Очень сейчас жалею, что не прозрела раньше, пока здоровье позволяло и возраст. Все таки скудоумие у меня какое-то наблюдалось, но эта ограниченность была вызвана страхом и какими то штампами за которые не понимала как выйти, не было сил, решимости. Хоть какое то, но оправдание))) Это так, от безысходности. Я вообще не люблю оправданий, но тут уже ничего не поменяешь. Хотя мама талдычит, что можно взять из детдома, можно купить в роддоме. А сама потом рассказывает, как приемная дочка подруги бегает с ножом за приемной мамкой). Нет это грустно конечно же, смешон сам контекст в беседе. а ситуация подруги ужасна безусловно.
Знаете, вот читала форум и заметила, что часто родители пользуются тем, что их дочерям некуда бежать, некуда податься. Они им про это напоминают с сарказмом, и упреками, кичась тем, что у них есть СВОЯ жилплощадь. А ведь, по-сути, если разобраться, в совке жилье предоставляли за "так" (по современным меркам), ну хотя бы комнату. Сейчас время другое, сейчас норовят отобрать то, что имеешь, не говоря уж о "предоставить". Лично меня этим каждый день попрекают. Мол, я такая дура, даже на квартиру не могу заработать. Это же смешно... Хотя родители мои 61 и 63 г.р. Мои коллеги их одногодки, но это земля и небо. Иногда, я даже завидую, что кому-то так повезло с матерями (опираюсь на наше общение, их суждения, мысли и поступки)
Да, не написала почему не отважилась а ребенка. Боялась стать такой же мамой.
Не, тогда комнату за так фик бы получили. Это нужно было идти на предприятие и ждать лет 15. Я умоляла дать мне в институте в общаге место как раз после того случае, противно было находится под одной крышей, даже через подругу разговаривала с коментантшей общаги, но та боялась. Кстати, институтом меня попрекали много. Хотя сама поступила, а конкурс 7 чел на место, это не так между прочим просто, без блата. без взяток, сама училась, без репититоров. Это был предмет городсти перед другими, но меня этим же институтом попрекали постоянно, хотя стипендия по тем временам была повышенная 60 руб для отличников. Зато, когда заговорила о заочке, тут же полились уговоры не переводиться, что я дура буду, если так сделаю.
Когда речь пошла о том, чтобы поехать в Америку наработу в институт (легальная нормальная работа), вообще крышу снесло. Я могла бы наверное иметь прекрасную карьеру со своими способностями, если бы тогда на меня так не надавили. О! Испугались, что тут их влияние кончится. И я корячилась за пару копеек, зато они были довольны, ведь мне моей зарплаты не хватало, это было начало 90-х.
Про детей... Мой МЧ их хочет, но боитсямне об этом сказать. И я в подсознании, тоже хочу ребенка, но это закопано так глубоко-глубоко. Не могу себе позволить иметь детей, поскольку отвечать за них придется ТОЛЬКО мне, а я недостаточно еще стою на ногах. Я не расчитываю на мч, поскольку видела его в "деле" (мы жили вместе до января :) - очень безответственный человек. Родителей я сейчас пытаюсь таким способом "наказать" - прекрасно это понимаю. А еще, самое главное, я БОЮСЬ, что буду вести себя, как они. За последние несколько лет я стала очень циничной и жестокой. Все свои чувства душу на корню, потому что как только я их показываю, мною начинают манипулировать. Боюсь, что не смогу быть ласковой со своими детьми, а буду, как мои родители "дружинником".
Потом мне повезло, очень быстро, я встретила мужа. И работа появилась уже другая, с другими деньгами. У меня стали просить деньги на загородный дом, очень много, у меня столько и не было. Я отказала. Это была обида с поджатыми губами, с бойкотом.
Ладно, а то я сейчас тут автобиографию свою напишу))))))
Про институт... :) уменя так же. Бюджет, 10 чел на место конкурс, на репетиторов не тратились, только 3 месяца за 100р 1 день в неделю занималась со своей физичкой в школе дополнительно. Поступила... Тут другие выкрутасы начались - "у нас с отцом только техникум, а ты в институте учишься, неблагодарная" Начто я отвечала, что никогдане поздно, былобы желание, на что мне сразу 1000 причин, почему не могут. Всегда можно учиться, главное - желание это делать, я до сихпор так считаю. Хотя, я бросила универ на 3-м курсе.
Тата,насчет детей- я уверена,что вы не одна такая.Кто не знал в детстве любви- очень боится не суметь дать своим детям настоящую,безусловную любовь.Все выросли,знают,как нельзя.А вот как быть хорошими мамами,как не сорваться на ошибки своих родителей-этому ведь никто не учит.
Хе, да я тоже... (про автобиографию) :))
Комнату давали в 80-х мед.сотрудникам в общежитии - мои так ее получили. Потом родились мы с братом. Папа подал на расширение жилплощади. Потом бабушка умерла, продали ее комнату, выкупили 3-ю комнату вквартире. Мед.работникам давали 6 соток земли - вот вам и дача. Никто ничего не покупал тогда, кроме комнаты.
Я когда универ-то бросила, зарабатывала хорошо, все деньги "изымались" на общее дело - дачу обустраивали (песок, фундамент и т.п.) Асейчасоказалось так мама и брат - собственники вквартире, папа - дачейвладеет. А я... А ясама виновата, не нужно было верить всчастливое будущее иотказ от приватизации подписывать в 18 лет.
Мой пробел меня убивает, простите :)
Мне легче стало на душе. Наверное, нужно было просто выговориться. Спасибо вам большое. Пойду обратно в свой танк и на этот раз надену каску :)
Девочки, в этом плане мне повезло больше - трое детей и все любимые. НАРОЖАЛА. Именно для того, чтобы было кого любить, теперь они меня любят тоже. А мама где-то далеко-далеко, хотя живёт рядом.
Не бойтесь рожать, вы ведь знаете, какой мамой не надо быть!
Знакомо, 923 и 924 - ободряюще! Спасибо! :)
Я ссегоднешнего дня завожу дневник, где буду записывать только хорошее, что произошло со мной за день, а то такой злюкой стала, мусоля и припоминая все плохое...
Сообщение было удалено
Сержио, не поверите - 32 года!))
Когда-то, на каникулах после защиты диплома (готовилась аспирантуру)после обвинений в тунеядстве,сидении на шее, "к холодильнику не подходи" я ушла из дома и стала "сожительствовать" старше меня. Через полгода он встретил новую любовь. мне пришлось вернутся в отчий дом. Это и есть причина обвинений меня в б..ве в последующие годы, "с черным жила!" (хотя он обрусевший татарин). И еще- это моя боль. Спустя несколько лет я сделала аборт. Они как-то узнали про это (как?? прочли справку в сумке?). Это козырь. По это тоже можно кричать в подъезде "Она делала аборты", про это можно с случайными свидетелями наших ссор говорить, многозначительно скривив губы -"ну, известно, с какими последствиями"
Поэтому у моих родителей есть полное основание считать меня падшей женщиной.
еще я вижусь с ними из-за моих собаки и кота. Мы не можем их забрать из-за аллергии у моего МЧ, а я их люблю. Я живу в другом городе (40 км), а здесь живут мои подруги, с ними я тоже общаюсь довольно часто. Ужасные сцены происходят не так так часто- примерно раз в 3 месяца. C отцом, после его митингов в подъезде, я не разговариваю 2 года. С матерью научилась давать информацию дозировано (Все будет повернуто против меня): нейтрально. Про хорошее не говорю (не смейтесь, но боюсь сглаза), про плохое - знаю, что через время мне будут кричать - "Правильно! с тобой так!"
Вспоминая школьные годы и студенчество должна отметить,что одежду мне покупали (все одевались на рынках), у меня были карманные деньги, я даже покупала себе косметику уровня масс-маркет. Мне завидовали в группе, считалось, что я избалована. Я училась в 94-99 гг, на курсе все были одинаково бедны, новые джинсы были предметом зависти. Вообще, родители не отличаются жадностью.То, что они так ведут меня со мною в плане наследства -это в "воспитательных целях" (брат- нормальный человек, а я -выродок).
Сообщение было удалено
Не правда. Это жизнь. И в ней всякое случается. Никто не в праве ставить нам оценки и вешать ярлыки, кроме нас самих - нашей совести. Только она нам подскажет ошибкой то было или нет. И только она нас будет мучить и есть изнутри, если да. Посему, судья нам только совесть. По крайней мере так я считаю.
Мне как-то нежданно повезло с работой. Я томилась за 200 дол. в ободранной каморке, плача от невозможности накопить за 3 мес на сапоги, совершенно уверенная в своей бестолковости и случайно по интернету наткнулась на предложение о работе. И очень повезло с моим МЧ. У меня тоже есть мой лотерейный билет))Я получила нежности, ласки, заботы и доброты за 2 года больше, чем за все мою предыдущую жизнь.Честно говоря, я до сих пор не верю, что это происходит со мною. Я слышу : "я тебя люблю" 20 раз в день, я иду и знаю, что я "лучшая девочка на свете")).Кого мне благодарить за это? каким-то чудесным образом моя жизнь вдруг наладилась ближе к 30 годам))
Меня тревожит что мать мне всегда говорит - "Вот увидишь, гадина, не будет тебе счастья в жизни!"
Большое спасибо всем, кто давал мне советы. Я обязательно предложу выкупить у меня мою долю.ранее мой брат (не обеспеченный, з/п выше среднего, жилье снимает, содержит неработающую девушку)предлагал разменять квартиру и выплатить мне долю, но мать уверена,что их жизни мистическим образом связаны с этой жилплощадью)))
Спасибо автору этой темы. Я никому не рассказывала про мою жизнь. Уже 4 дня я хожу вывернутая на изнанку.После того, когда я смогла все написать, я освободилась от этого. Я поняла, что я не виновата. До этого у меня были сомнения: ну не могут взрослые люди так себя вести, может, это норма и мои фантазии? Спасибо всем (искренне желаю вам быть счастливыми), кто написал свои истории. Читая их и узнавая некоторые моменты, я прощала себя за то, что не люблю свою мать, а ваши комментарии давали мне ключ к ее поведению.
Не бойтесь быть счастливой - просто будьте ею здесь и сейчас! Искренне желаю вам удачи и впредь!!!
Сообщение было удалено
Да у меня мать тоже себя интеллигентом порывалась называть пока я ей не обьяснила значение этого слова.
Серебряное копытце! Ну, наконец-то, слава Богу - поменяла ник и все пошло по-новому, все хорошо. Я так за тебя рада, счастья тебе, дорогая! Ты молодец.)))
Сообщение было удалено
А я долгое время боялась, не хотела стать такой же тварью.
Серебряное копытце, ваши родители сумасшедшие предатели, они предали родного ребенка, вместо того, чтобы любить и защищать, ограждать от внешнего мира. всю жизнь самоутверждаются за счет собственного ребенка п. ч. больше никто им такое поведение не позволит. И вы не позволяйте.
Сообщение было удалено
Удивительно, могу сказать то же о себе слово в слово, и были те же мысли. У меня всегда было обостренное чувство справедливости, я тоже сочувствовала всем и всея до последнего времени.
Сообщение было удалено
И меня "Я ТЕБЕ ДАЛА ОБРАЗОВАНИЕ", хотя она и копейку на мое образование не потратила.
Сообщение было удалено
Ну если родная мать не может любить своего же ребенка, то это плохая мать.
Как можно "через силу" пытаться любить собственное дитя...такой матери ребенок по жизни ничего не должен, потому что она изначально лишила его самого главного в жизни права - на материнскую любовь. А значит, и на нормальную жизнь во всех сферах.
Сообщение было удалено
Правильно! И долой из вашей жизни тех, кто мешает вам в этом!!!
Сообщение было удалено
Xеx! Рада бы порвать с ней, да звоню ей чисто для проформы - я же добрая ))))) Она теперь мне трендит о стакане воды. Подать я ей подам стакан воды, точнее, буду платить сиделке, но навещать ее я не xочу. Уже лет 6 я не была в родном городе. Короче, появлюсь только на ее поxоронаx.
Сообщение было удалено
Истину глаголите. я тоже стала прекрасным спецялистом: скрупулезная, ответственная, исполнительная, на меня всегда можно положиться. Но руководителем я бы точно не смогла быть - самооценка слабовата. Предлагали руководить отделом - отказывалась. Но могу сказать что карьеру я сделала неплоxую и зарабатываю xорошо: меня пытаются переменить несколько работодателей. Я работаю на 3x работаx и делаю xорошие деньги - сказался перфекционизм в результате родительского чмырения.
В личной жизни тоже све ОК - у меня прекрасный муж и дочь. А родокам звоню раз в месяц - типа снисxожу до ниx. Но навещать иx не xочу, да и разделяют нас 2000 км.
Сообщение было удалено
А что тут странного? У евреев это в крови - любить своиx детей, какими бы они ни были.
К слову, тетка моя замужем за евреем. Так вот, когда они всей семьей к нам приезжали на каникулы, мою мать откровенно коряжило, как ее золовка с мужем наxваливали своиx детей - такиx наxалов-де невоспитанныx! И внушала мать своей золовке и ее мужу, что они от своиx детей... будут плакать в дальнейшем. Говорила, мол, вот эта жидовня, потакают капризам своиx выбл*дков.
Итог: мои двоюродные брат и сестра в прекрасныx отношенияx с родителями, а я своим звоню раз в эпоxу типа потому что так надо. А была бы моя воля - порвала бы с ними абсолютно все контакты.
Почитала.Нас много)))Крутые комменты.Бесценные!Всем нам - любви и счастья!
941, меня пытаются перемАнить несколько работодателей ))))
Сорри, описАлась )))
А у меня другой опыт, сама за еврея замуж вышла, на интернационале воспитана была, не понимала, куда сунулась.:)
Так какое моё великое удивление было, что про евреев тоже много мифов рассказывают - дескать культ детей у них и проч.
Не у всех, так же как и у других национальностей.
Мои свёкры с высшим образованием оба, супер обеспеченные, врач и учитель и единственный сын у них был.
Так вот нифига он им не сдался, после школы приишлось ему уйти из дома и самому пробиваться в жизни.
А они - лучшие родители, на словах - да, всем так и рассказывают.
Внучку не видели до школы, пока мы им её не привезли показать.
Хотя и билеты муж предлагал им оплатить и в отпуска они ездили в это время.
Теперь уже нашей дочке 18 и они ни разу дня с ней не провели, а опять же всем рассказывают, какие они замечательные бабушка с дедушкой и сами в это верят.
Ну и я посмотрела на еврейских родственников, их знакомых, окружение.
Культ еды страшный, сплошные застолья, пьют не только мужчины, но и женщины много, мужчины налево только так бегают.
От всех остальных национальностей отличаются на мой взгляд только хвастливостью и уверенностью, что им все должны.
А нормальных семей не больше, чем и у остальных.
Так что мифы это, что они такие расчудесные семьянины.
Такого лицемерия я и у русских и не встречала.
Пост 945 был к посту 942
А, добавлю, мой муж, кстати, как заговорённый, тоже считает, что у него нормальные родители.
А они ничегошеньки в жизни для него не сделали и любви он не видел в детстве в семье, как трава рос.
А теперь им манипулируют, как он им должен, чтобы им супер жилось.
Но зато он сам стал отличным отцом, я помогла, конечно, т.к. он сам в детстве от своих родителей ничего не получил, ни тепла, ни любви.
Это орусевшие советские евреи. Русские во всем виноваты.
Если эти евреи выросли в России то, извините, культура у них все равно русская. Как впрочем у многих меньшинств в России. Вот тут кто-то упоминал обрусевших татар, а не обрусевших татар ну очень мало, я таких не встречала.
Мне вот вспомнилось: когда мне было 16, несла свое постельное белье в стиралку запихивать. Буквально на пустом месте возник скандал с мамой, мол я ломаю машинку (хотя, ее трудно было сломать, там только идиот не разберется). Вобщем, вывалила оно мое уже мокрое белье в ванную и сказала, чтобы руками достирывала. Как сейчас помню "в мое время руками стирали до мозолей, а то ишь здорово живется..." Я до сихпор не поняла, что это было... Ремарка - сейчас брату 24 и его белье стирает мама.
А еще маман любит меня гнобить - "у меня в 22 года уже вас двое маленьких было" - типа я такая дура в свои 25 позволяю себе жить налегке и делать, что хочу. Я ей всегда отвечаю "Ты прекрасно знала на что идешь, каждый сам выбирает свою судьбу" - на этом месте на меня обычно обрушивается куча бранных слов с указанием на мои умственные способности :) Это обида за трудную молодость? Или что? Я так и не разобралась...
ту 949
у них дурацкий стереотип, что замуж выходят только для заведения детей. Штамп в паспорте сегодня, через 9 месяцев ребенка родить просто обязаны, иначе "что скажут люди".
Те которые в этой теме пока без детей, можете отыграться на нервах, сказав, что детей заводить и не собираетесь. Театральные обмороки и показательный корвалол стаканами гарантирую)
Сообщение было удалено
О да! Когда выходила замуж, мать недоумевала: куда смотрит будущий муж, ведь на шалавах и подзаборницах не женятся! К слову сказать, муж был первым мужчиной, потом, когда мы расстались на 2 года, был еще один МЧ (все было очень серьезно, даже жениться собирались). Потом снова муж. Вот и вся моя разнообразная сексуальная жизнь)))Но потом, когда стала наотрез отказываться от свадебной фаты-символа невинности, мать вопила: "Все не как у людей!". Полгода после свадьбы не беременела сознательно: надо было завершить проект, который отнимал и силы, и время, но мать комментировала это по-своему: "Конечно, вряд ли после такой бурной жизни ты вообще сможешь иметь ребенка"... Сейчас двое детей, вопреки прогнозам матери нормальные мальчишки, но философское "Хлебнешь ты с ними- попомнишь мои слова" слышу регулярно.
Сообщение было удалено
вот кстати вопрос: а чего собственно отказываться? Моя вот тоже отказывается, хочет обычное бежевое платье. На основании того, что не девственницей мне досталась.
Сообщение было удалено
Скажите ей чтобы не страдала фигней. Я выходила замуж на 5-м месяце, все сто человек гостей об этом знали и никто моей фате не удивлялся. Моя подруга выходила замуж второй раз и тоже в фате, правда платье было желтое и фата с золотыми нитями под платье. Кстати из ста человек гостей одна верила что я выхожу замуж целкой - моя тетка, больная на голову на 150%:))) Сейчас читаю эту ветку и радуюсь что у тетки не было детей, мне кажется она над ними издевалась бы точно так же как описанные здесь мамаши. Но Бог отвел, она всю жизнь старая дева.
мои взаимоотношения с мамой-это моя больная тема по жизни.Сейчас мамы уже нет,и обиды из детства и взрослой жизни я простила.Я знаю,что мама нас с сестрой любила и благодарна ей за всё хорошее,что она в меня вложила.Да,мне тоже говорили,что я зря прихорашиваюсь перед зеркалом,что я "безрукая" и т.п.Простить легко,если понять.Моя мама родилась во время войны,росла сдвумя младшими братьями в нищете,с пьющим и буйным отчимом.Мать её была неграмотной и не мудрой в воспитании.И,главное,всю жизнь мама прожила с нелюбимым мужем,лелея воспоминания о том,кто её бросил беременную мной и,кого она по-видимому так и любила.У меня счастливый брак и я стараюсь избегать ошибок мамы в воспитании дочки,хотя признаюсь до сих пор страдаю комплексами по поводу своей "умности" и "умелости".
Спасибо автору этой темы. Я никому не рассказывала про мою жизнь. Уже 4 дня я хожу вывернутая на изнанку.После того, когда я смогла все написать, я освободилась от этого. Я поняла, что я не виновата. До этого у меня были сомнения: ну не могут взрослые люди так себя вести, может, это норма и мои фантазии? Спасибо всем (искренне желаю вам быть счастливыми), кто написал свои истории. Читая их и узнавая некоторые моменты, я прощала себя за то, что не люблю свою мать, а ваши комментарии давали мне ключ к ее поведению.
Я очень рада, что своей темой помогла стольким женщинам поколения "стакана воды" (с)(Отличное выражение!емкое..сразу ясно о ком говорится)!Да и мне стало легче стало..я тоже как исповедалась, и поняла что не так в моей жизни, и поняла, что формулировка "мама всегда права"- это такая ерунда..
Насколько дочери мудрее матерей, да и просто развитее, Хотя бы за счет того, что вы уже "мужали" в другой обстановке...
Пишите еще....! Давайте выскажемся и "опустим", обрежем эти, тянущие нас назад хвосты...
Сообщение было удалено
Я все понимаю. Не понимаю одного - почему именно дети должны отвечать за жизненные неудачи таких вот мамаш. Слабо было отрываться на сотрудниках на работе либо на улице? Знала, что там получит по заслугам, потому и не смела. А с детьми - "можно", они ж не ответят и пинка под зад не дадут, во всяком случае, пока маленькие... Вот такой подход и бесит.
Простить надо - но получается только в одном случае, если мама полностью пересмотрела свое поведение и отношение к дочери, не лезет в ее жизнь, не восстанавливает внуков и мужа против нее. Не пытается укусить побольнее. О том, чтобы оказывать моральную поддержку, я не говорю, - видимо, это уже из разряда чего-то невозможного для таких мам...хотя бы чтоб не гадила.
И еще - я не объездила вес мир, но во многих европейских странах бывала...там тоже разные отношения между родственниками..но ТОЛЬКО тут, на территории бывшего "совка" эти жуткие "дочки-мамы"...НИГДЕ больше я с таким не сталкивалась. Везде..где была (ну Англия, Италия,Испания, Германия, Швеция, Польша, Чехия)..мамы хвалят дочерей - ты самая умная, самая красивая, сама добрая и успешная.. не зависимо от того, какая дочь на самом дела.
И чудо - дочери и парвда становятся - успешными,любимыми, счастливыми..
Для тех матерей наши истории -это наверное даже не кошмарный сон, а апокалипсис какой-то..