Гость
Статьи
Вы бы общались с …

Вы бы общались с человеком, который устроил скандал на вашем дне рождении?

Сегодня у меня день рождения. Были семья и друзья. Одна гостья, назовем ее Н, спокойно сидела за столом, вдруг, когда подошла ее очередь говорить тост (мы всегда говорим поздравления по часовой стрелке за столом-это традиция), они с ее двоюродной сестрой начали говорить, что не готовы, я предложила пока их пропутсить, а моя мама сказала, что нет, пусть говорят. Внезапно Н и ее кузина встали и ушли в другую комнату. Я поняла, что они пошли готовиться, потом Н пришла, отвернулась к окну, начала плакать, кто-то пошел ее успокаивать, послышались слова вроде "не обращай внимания". Я в это время играла со своей племянницей, потом отошла на телефонный звонок, когда пришла стало понятно, что обиделась она на меня. Причины своей обеды Н сказать толком не могла были слова: "Ты меня не уважаешь". Я ей предложила обсудить, что ей не нравиться, она ответила: "Вот ты не замечаешь..". Ей все сказали тоже самое. Потом она с своей двоюродной сестрой ушли.
Те, кто остались сказали мне, чтобы я не принимала блазко к сердцу, что это просто ссора, что Н все-таки больной человек, инвалид первой группы. Что у Н живет ее двоюродная сестра в однокомнатной квартире, что она приехала типа на пару дней, а теперь ей уехать некуда и из-за этого Н психует и т.д.
Я же не могу, у меня как ком в горле. Как дуто меня помоями облили. С Н мы никогда не ругались, я всегда стараюсь что-то выяснить сразу, если есть недопонимание. И самое главное, что я вообще не хочу ее видеть, что-то о ней слышать и знать о ее существовании.
А теперь главное: Н моя родная сестра, не лучшая подруга (мы ими никогда не были,у нас разница в 15 лет), но по крайней мере когда она были в больнице год назад помогала ей я.
Прошу вас рассудить ситуацию. Я понимаю, что она сестра, но должна ли изображать, что ничего не случилось и унижаться из-за этого?

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Лиля

На Дне рождениЯ

Гость

Вот ненавижу эту дебильную традицию с тостами по кругу, прибила бы того, кто ее придумал. Я не люблю говорить тосты, стесняюсь и вообще, что я о человеке думаю и чего желаю всегда скажу ему лично, а не когда на тебя все смотрят...

Вы ничего не должны.

Автор
Лиля

Сообщение было удалено

да, конечно, извините

Автор
Львица

Сообщение было удалено

потому что "мы никому ничего не должны" или потому что она некрасиво поступила?

Потому чо вы не должны заставлять себя общаться с человекомм из-за того, он ваш родственник к тому же после этой ситуации. Это все-таки ваш день.

Гость

Вашей маме просто не надо было настаивать. Есть люди, для которых реально проблема подобрать красивые слова и сказать их публично, они стесняются, нервничают и боятся показаться смешными. Я думаю, если бы не принуждение со стороны, никакого конфликта бы и не было.

Традиция действительно идиотская. Пусть говорят тосты те люди, которые сами того хотят. Зачем заставлять и портить праздник не только имениннику, но и тем, кто просто не умеет говорить публично.

А традиция да, идиотская.

Правда

автор...нефиг было со своей дурацкой традицией давить на человека....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично! Меня как-то родственник мужа до трясучки довел, когда после нескольких сказанных другими тостов я шутливо отказалась. Началось типа "это неуважение к нам", и "это комплексы" и "у тебя проблемы, ты зажата". Вместо того, чтобы оставить меня в покое, развели спор на полчаса. Итог- подпорченные настроение.

Не знаю, какая у вас ситуация, может у вас с сестрой есть какая-то обида или недосказанность? Если нет и всё из-за тоста-отстали бы и не портили ей и себе настоение. Все равно ничего нового после N-го количества гостей она бы вам не сказала.

Гость

А вообще, если человек вам дорог, то я бы позвонила и попыталась прояснить ситуацию. Мне кажется, неважно, кто сделает первый шаг. Главное, не потерять человека из-за дурацкой ситуации. А если вы этими отношениями не дорожите-обижайтесь на здоровье.

Правда

а меня один раз на новы год родители моего бывшего заставляли стишки на новогоднюю тему рассказывать,чтобы я получила свой новогодний подарок...так неловко мне никогда не было!!

Гость

Ужас, а не традиция. Я бы вообще не ходила на такой ДР, где как под конвоем от тебя тост требуют. Тем более, не общаетесь с ней. Помоями её облили... Лучше бы отнеслись к ней по-человечески, спросили что случилось и чем помочь.

15

А, да. У меня тоже была аналогичная история, когда с меня начали требовать тост на Дне рождения подруги. Ощущения крайне неприятные, скажу я Вам, Автор! В конечном итоге, отстали, но не преминули намекнуть, что наверно "не подругой я ее считаю, раз тоста сказать не могу". А я просто не могу говорить публично. Мне тяжело придумать экспромтом слова, чтобы не повториться. Я нервничаю и трясусь. Но разве я от того, что не скажу тост, буду меньше любить свою подругу? К счастью, подруга была понимающим человеком и прервала эту травлю (с моей позиции, все, кто меня осуждал за то, что я не сказала тост, именно травили. Как будто я преступление совершила и оттого, что не хочу говорить, желаю подруге нездоровья, несчастья и прорвавшей канализации). Вечер был испорчен безвозвратно, благодаря нескольким людям.

Marla

Автор, зачем вам позарез нужны эти банальности, сказанные под дулом пистолета? Боитесь, что добровольно никто ничего хорошего не скажет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

раньше она прекрасно говорила. Она педагог, поэтому публичные речи для нее не проблема.

Тем более, что она один из авторов этой традиции

15

Автор, судя по тому, что вы пишите, у Вас уже есть определенная точка зрения на этот конфликт. Смысл в создании темы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у нее спросили. Она сказала, что "я ее на за что не считаю". Дальше никаких объяснений не было.

Тост для нее не был проблемой в принципе никогда. Перед ней два человека отказались говорить и ничего страшного не случилось.

Гость

мне жалко Н...

Правда

короче автор,вы сами виноваты! а мама ваша вообще хороша...

Автор
15

Сообщение было удалено

потому что я хочу услышать другие точки зрения

Автор
Marla

Сообщение было удалено

мне не нужны. Два человека для до нее ничего не говорили вообще.

Она, сестра, сама предложила так делать и в этот раз.

15

Вам в один голос люди говорят практически одно и то же.

Автор

а решили делать по часовой стрелке как раз потому, что обычно много желающих что-то сказать. не можем очередь поделить. :)

Отмалчиваются всегда лишь дети (племянники). Ну они понятно, еще стесняются. И иногда брат.

У нас хорошие отношения (были до этого случая), дружная компания и никому не страшно в семье любящих людей сказать поздравления.

В том-то и дело, что сначала все подумали, что дело в том, что мама сказала, чтобы сестра прямо сейчас говорила. Я просила, что если людям надо подготовиться, то пусть Дима скажет. А когда она вышла, то получилось, что я в чем-то виновата.

Автор
15

Сообщение было удалено

тогда я задам вопрос, почему она обиделась-то на меня??? на меня наорала?

Гость

Я дни рождения отмечаю только с мужем и дитем, спокойно и с улыбкой, в приятной обстановке.

Нафига целый колхоз на день рождения зазывать?

Завязывайте уже с этой модой всей деревней ДР праздновать, как свадьбу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я вот и думаю, а нужны ли мне отношения с человеком, который не хочет решить конфликт сразу, орет на меня и не может объяснить, в чем я виновата?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот пойди и ее спроси, мы там не были, ее и тебя не знаем, на кофейной гуще не гадаем.

Или все это понять у тебя мозгов нет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

всегда так праздновала, было уютно.

разве что на каком-то ДР эта же сестра начала орать на маму, что та ей что-то там недодала еще в детстве. Но меня там не было, я знаю лишь со слов других людей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я у нее УЖЕ СПРОСИЛА. Она ответила: "ты вот даже не замечаешь". Все. Поэтому пишу на форум к вам за советом. Надеюсь, у вас мозгов больше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда вообще ваша ситуация не ясна. Разбирайтесь с сестрой. Если из-за тоста-отстали бы да и всё. Не хочет и не надо. Тем более, что перед ней люди не говорили. В данном случае вы (ваша мама) не правы.

Если, как вы говорите, не в этом проблема-разбирайтесь в чём.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

поэтому я и пишу а форум за советом, что я не могу понять, в чем проблема. А она не говорит.

15
Автор

Сообщение было удалено

Мы со свечкой не стояли там, Автор. Но если верить Вашим же словам о том, что она педагог и прекрасно говорила, значит, нельзя сказать, что она в каком-то неадеквате. Значит, есть причины для нервозности. Может быть, у нее с Вашей мамой был какой-то конфликт, о котором Вы не знаете, а тут Ваша мама домоталась до человека с тостом, как с пистолетом у виска. И прорвало ее, нервы не железобетонные, знаете ли, бывают.

По всем Вашим постам видно, что Вы уже сами настроены порвать отношения с ней. Ну и порвите, боже ж ты мой. От родственников, готовых порвать отношения из-за идиотских условностей, только в радость избавиться.

Marla
Автор

Сообщение было удалено

Ну если вы сами разобраться не можете, чем вас так страшно сестра обидела, кто ж вам на форуме поможет? Тут ясновидящие все по-вашему?

Лали

автор, ты дура набитая и бесчувственный человек, и, увы, форум не может этого изменить....

Автор
Marla

Сообщение было удалено

моя сестра обидела меня тем, что наорала на меня, непонятно в чем обвинила

Автор
Лали

Сообщение было удалено

поясните

Marla
Автор

Сообщение было удалено

если вам непонятно, в чем она вас обвинила, другим тем более непонятно.

Автор
Marla

Сообщение было удалено

вопрос в топике другой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ужсно досадная тетка - это ты, такой сто раз объяснить, двести наорать и в морду дать - ничто не поможет, все будешь далдонить - Объясните мне, объясните мне...

Достала уже!

Лали
Автор

Сообщение было удалено

у меня тоже была такая история. У меня были проблемы в семье, я рассказала друзьям об этом...Но одна подруга наплевала на это, а вернее, забыла уже на следующий день, когда пригласила меня на ДР и прилюдно начала говорить, что семья - это главное в жизни, как ей с семьей повезло, а вот уж кому не везет - тех дело труба... А потом еще начала заставлять меня говорить тост. Я тоже разревелась и ушла в другую комнату. Подруги утешали меня, а именниница назвала истеричкой и искренне не понимала, что она сделала-то?.. В общем, автор, вы что-то упустили в ситуации с сестрой, надо быть более внимательной к людям, а уж заставлять их насильно говорить тост - просто верх идиотизма....

Marla

Если неприятна вам сестра, зачем было приглашать её на ДР? Вы не первый день с ней знакомы и, наверно, её манера изъясняться матом для вас не новость. А если не ожидали от неё такого, значит была на это причина.

Автор
Лали

Сообщение было удалено

почитайте больше двух строчек заглавного поста.

Автор
Marla

Сообщение было удалено

причина плохого натсроения может быть у всех. Я тоже не в раю живу. Однако не посылаю всех подряд

Лали
Автор

Сообщение было удалено

ну я ж говорю, автор, ты УРА и этого не изменить... уже весь форум вам твердит об этом)

Лали

ДУРА

Автор
Лали

Сообщение было удалено

три человека-весь форум?:)

Тут писали о том, что нельзя человека заставлять говорить тост. Я ее не заставляла.

велли

присоединяюсь. автор - дура

15

Фуф, выясняйте, Автор, Вашу сантабарбару сами. Скорее всего, есть какие-то обстоятельства между ней и Вашей мамой, которых Вы не знаете. Почему она Вас послала, зачем и на сколько далеко/глубоко. И если для Вас не травля, когда Вас публично принуждают к тому, чего Вы не хотите делать, это не значит, что это не будет травлей для другого.

Я бы на месте этой Вашей Н. и шагу на порог больше бы не ступила.

Марина

согласна с 15 и Лали. Вы бесчувственный чурбан авторша если не понимаете очевидного. Действительно дурочка или глупейшая разводка