Не могу объяснить ни себе ни другим - как это выражается - то ли это происходит на подсознании, то ли уровень их микро жестов - но я часто чувствую, что я раздражаю людей. Причем не думаю ни о чем …
Автор, мне кажется вам нехватает уверенности в себе. Вы пытаетесь заслужить внимание людей, которым вы не нравитесь. А вы общайтесь с теми, кому нравитесь! Да, мы все разные, у кого-то 100 друзей у кого-то три. Ну и что? Обязательно есть люди, которым с вами интересно. Только вас тянет скорее всего именно к тем, кому вы неприятны. Но ведь они в этом не виноваты, что вы им не нравитесь. Вам ведь тоже кто-то не нравится, правда? Признайтесь себе, какие люди вам не нравятся, не ищите причин, забейте на них, общайтесь с теми, от которых вы получаете позитивные эмоции. Все.
Сообщение было удалено
О! А вот и подтверждение! Кто-то уже раньше мысль сказал
НкНе могу объяснить ни себе ни другим - как это выражается - то ли это происходит на подсознании, то ли уровень их микро жестов - но я часто чувствую, что я раздражаю людей. Причем не думаю ни о чем таком, пока говорю, вдруг резко замечаю у людей на лице неприязненноое выражение - и прям сбиваюсь, чувствуя негатив.. что делать с общением? У кого было так же - Как вы справлялись? И как понять причину? Спасибо.Чаще люди хотят чтобы их слушали. Обратите внимание, на какой минуте вашего вещания, человек начинает проявлять нетерпение.
Сообщение было удалено
Автор, если ЭТО действительно так, первое что необходимо сделать это перебороть собственные комплексы, нужно научиться принимать себя и понимать, т.е. в первую очередь нужно открыть себя
до поста до которого дочитала - очевидно - у вас комплекс отличницы - стремление нравится всем, страх спросить у человека напрямую - а вдруг подумают, ч то это глупо и я буду выглядеть нелепо и т.д.
Пока живете в плену своих иллюзий - я должна все делать на 5, должна всем нравится, должна быть идеальной, вряд ли у вас получится строить те отношения, которые описали вы - потому что вы еще не открыли себя, а живете в скорлупе, может так легче, но явно не интереснее
Сообщение было удалено
Автор, закрываете от негативных эмоций, как от собственных так и от чужих, отличницы должны жить в мире, где все друг другу нравятся и недопускают ошибок, не злятся, не кричат, где автор нравится всем и все им восхищаются... Автор, а вам не кажется, что это скууууууучно до ужаса и вообще вредит здоровью?
закрываться от собственных эмоцийочень вредно, как в физическом плане так и в психологическом...
Сообщение было удалено
смиритесь,все люди эгоисты,вы их переоцениваете.
п.с. меньше думайте
Сообщение было удалено
Автор, отрицательные эмоции - тоже эмоции вообще-то о_0
почему же вы так от них бежите и пытаетесь от них закрыться, избежать их любым способом?
т.е. вы в принципе пришли СЮДА, чтобы узнать что же вам в себе изменить, чтобы нравится людям - читай не чувствовать негативных эмоций от людей в свою сторону
а тут вы пишете, что хотите чувствовать эмоции других - видимо необходима поправка - чувствовать ТОЛЬКО положительные эмоции от других
и вообще далее прочитала, что вы эмоциональной человек (по вашему мнению), но у вас слишком для действительно эмоционального человека силен защитный механизм отличницы - ой, не скажу, что думаю, чтобы обо мне плохого не подумали - это не эмоции - это разум
если были бы эмоции - то вы бы спрашивали и выражали эмоции не задумываясь о том КАК вы выглядите со стороны
Сообщение было удалено
г..а они просто не пытаются вам понравится,ведь и ваш интерес искусственен,если бы не пытались понравится,то и сами бы теряли интерес.
Сообщение было удалено
ну-ну "отличница")))
автор знаете такую поговорку - хорошие девочки попакдают в рай, а плохие туда куда захотят
короче вылезайте из своей скорлупы - психотерапевт вам в помощь :)
Сообщение было удалено
автор читаю дальше, уже страшно - только психотерапевт, сами не вылезете, тем более если лет уже около 30
Сообщение было удалено
эх-хе-хе, автор, ошибаетесь
читаю дальше, напоминаю - необходима помощь психотерапевта
Сообщение было удалено
Автор, плин, будьте СОБОЙ - откройте себя уже - говорите то что думаете вы! выражайте свои мысли
вы такая одна (!) - не надо ломать себя / затыкать себе рот в угоду своим страхам (вдруг подумаю плохое, вдруг не буду соответствовать) - хватит, начинайте жить
Сообщение было удалено
Автор, ваша проблема так очевидна, что тут даже сомнений нет , чТО вам делать - вам надо научиться выражать собственные эмоции, вам надо учится принимать ЛЮБЫМ чужие эмоции, вам надо расслабиться, раскрепоститься - отпустить себя - чтобы свободно идти по жизни выражая то что чувствуете, говоря то что думаете, делая то что ХОТИТЕ :)
но автор, сами думаю так не сможете - идите к специалистам
сами вы уже "досоврешенствовались".... :(
и кем вы сейчас стали? разве это вы?
автор, а сколько вам лет?
кстати в школе наверняка класса до 8 отличницей были? интресно а кто по профессии ваша мама?
автор дайте ваше мыло...у меня есть именно по вашей проблеме несколько ответов.
Сообщение было удалено
потому что в идеальном мире все либо белое либо черное)))
вот автор на фотографии в профиль повернулся, видно что нос длинный - все ТРАГЕДИЯ, жизнь кончена
а вот автор ляпнул слово невпопад - о БОЖЕ, теперь все закидают ее ненавистными взглядами
а вот самоуверенный человек гордо вскинул голову - вот гааад, тока себя любит, исчадье ада)))
автор, так как вы человек ранимый - скажу сразу прямо - я пытаюсь вас развеселить)))
все будет хорошо, юмор тоже вам в помощь
А у меня тоже такая проблема ,но мне никто не ответил.Я выше была.
Сообщение было удалено
автор, не многовато ли на себя берете определяя что есть лучшее для конкретно взятого человека?
вы например для себя лучшее увидели, как - видоизменение себя с целью угодить всем и каждому, каждодневное гнобление себя за свои ошибки и промахи в целях затягивания пояса потуже на собственных эмоциях, затыкание собственного рта и т.д. и т.п.
а я бы для вас выбрала иное - научиться выражать и понимать свои эмоции, научиться понимать и принимать эмоции других людей, научиться говорить и делать то что думаешь/хочешь, перестать делить мир/людей/события/качества/да что угодно на черное и белое
и что же есть лучшее для вас? делаете ли вы действительно лучше для себя сейчас?
Сообщение было удалено
автор, поняла - у вас слишком тонкая душевная организация, тонкая психика и вы все проявления преувеличиваете. сама этим страдаю, но помогает только валерьянка)))
Сообщение было удалено
вот например в этом посте фраза "не многовато-ли вы на себя берете" на мой взгляд звучит по-хамски, грубо и незхнакомый человек не имеет право так обращаться к другому. а ком-то было бы в самый раз, как например Гостю, который это написал. у него/нее может так вообще дома общаются. а ко мне мама всегда уважительно обращалась, например и даже учитель начальных классов к нам была на вы, поэтому такие выражения удивляют сильно.
Я такая же как Автор.. вечно напарываюсь на негатив со стороны людей..так было в садике, в шокле, в институте, теперь на работе.. книжки прочитаны тоннами, и к психологам ходила (сказали, что со мной всё норм).. сразу могу сказать, выгляжу я нормально и от меня не пахнет.. но так уж выходит, что в любом коллективе есть человек, который меня невзлюбит и начинает подкалывать.. я на хамство реагирую смущением.. ну не получается у меня в ответ хамить, да даже не то, чтобы хамить, а просто всё сразу из головы вылетает, не умею за себя постоять.. ну а дальше, как по цепной реакции, остальные люди, до этого относящиеся ко мне нормально, тоже начинают относиться ко мне пренебрежительно.. и так было всегда((( да, я перестала себя любить, да, мне кажется, что такая какая я есть, я не способна нравится людям, но я не знаю, как стать такой, чтобы ко мне относились ну если не доброжелательно, то хотя бы нейтрально? по характеру я тихая и спокойная (всё переживаю внутри).. но у меня есть точно такие же спокойные знакомые.. которые отлично уживаются и со всеми.. а меня прям с порога ненавидят(((
очень много людей -слушателей ,они как правило часто молчат и выслушивают окружающих ,не предоставляя им своего мнения .в итоге окружающие вас люди будут интенсивно делиться своим мнением с вами ,тем самым затыкая вас ,т.к. они привыкли к вам как к слушателю который кивая головой показывает что говорящий всегда прав.следовательно нет смысла предоставлять вам слово ...
Я думаю, что Вы слишком мнительны и сами все себе придумываете. А по большому счету, какая Вам разница, как люди к Вам относятся? Важны мать, отец, муж, дети, а остальные все -чужие люди. Невозможно нравиться всем. Вам же тоже не все нравятся? Забейте. А истязать себя всякими негативными мыслями - самый верный способ сойти с ума.
[quote=" весенний одуванчик"]АвторГостьАвтор
конечно второе!
- весьма ожидаемый ответ. У Владимира Леви есть рецепт: хотите уметь нравиться - научитесь не нравиться. Позвольте людям думать о вашей персоне крайне плохо, а про себя скажите: я, в общем-то и не стремилась вам понравиться... и вам тоже... и вам...
О! А вот и подтверждение! Кто-то уже раньше мысль сказал[/quote
А я использую на мой взгляд прекрасную пословицу или поговорку "Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться". И для себя и для других.
А родственники как к Вам относятся?
Сообщение было удалено
рено, вот странно - выражение негодования - вам кажется хамоватым, а то что автор берет на себя "бремя" определения того, на какой стадии развития находятся окружающии ее люди и решает куда и как им развиваться и в случае неисполнения ими ее "единственно верно намеченного пути" жалеет их неразумных - это вам кажется нормальным? и даже более того вы вроде это отнесли к тонкой душевной организации?
хе-хе, видимо меня удивляют иные вещи, чем вас :)
Сообщение было удалено
неа я не агрессор, это я образно сказала неужели вы думаете что я буду действительно такое творить)))))))))))))
я на работе избегаю некоторых дам и мужчин, потому что если мне рассказывают сплетни, жалуются на других сотрудников, я это слышать не могу у меня аллергия, и с этими людьми я стараюсь не поддерживать контакты или подкалываю, и уже знают что сплетничать о ком это чревато для наших отношений, если мне надо я сама узнаю этого человека получше чем от кого то про него гадостей наслушаюсь, так что ещё что говорить надо думать, а то и всех отвратишь от себя!
Почитала первые 2 страницы и на ум пришло 3 варианта: 1. может быть вы просто энергический вампир? Многие люди это чувствуют и сразу "закрываются" от вас. 2. Вы слишком нагло и открыто разглядываете людей, потому что 3. вы любите вторгаться в чужое "емоциональное пространство", копаться там, "емоциями обмениваться" как сами выразились, людям это не нравиться, неприязненное выражение лица всего лишь защитная реакция. Как думаете, может быть один (или несколько) из этих вариантов?
Автор, куда пропали?
жду ответов на поставленные вопросы
я надеюсь вы не испугались встречи со взглядом на вас и вашу ситуацию, отличным от вашего?
Кое-что почитала. Сказано много. Во многох вещх есть здравые серна. Я бы подытожила так: в Вас, Автор, нет легкости. Чувствуется замороченность, отягощенность. Люди любят легкость и тянутся к источникам жизни.
вот тоже стала замечать это в отношении себя) но поняла что моей вины тут нет
например Маша она рассталась с любимым и нервничает
что-то не сложилось и я вижу что я ее бешу и другие ее тоже бесят! но проблема в ее внутреннем мире-этой Маши, а не в моем!
Посудите- вы не убийца, не преступница, ничего у них не украли, так почему от них исходит к вам негатив? Злые они и психованные, жизнь не удалась...пожалеть их надо
но я не жале, не люблю злобных чужаков их энергия на меня плохо влияет и точка.
Раньше переживала, а сейчас мне плевать на все это.
Была подобная неприязнь у меня и моих сотрудников к дамочке одной. Через 5 минут общения ее хотелось придушить или уйти от греха подальше поскорее. Причина-у нее был тонкий пронзительный писклявый голос, монотонная манера говорить, с изобилием уменьшительно-ласкательных суффиксов "ручечка, ноженька, кофточка, заданьице". Раздражало до зубовного скрежета.
Для всех хорошим не будешь, мне кажется Вы немного преувеличиваете и видите то, что боитесь и не хотите увидеть.
Вам же лично никто этого не говорил, Вы это чувствуете , а это не одно и тоже. Вы сами не отдавая себе отчет , ждете такой реакции от собеседника. Выбросьте из головы.
Сообщение было удалено
ВСЕХ ИЛИ ТОЛЬКО ВАС И ВАМ ПОДОБНЫХ?
Извините, прочитала только половину темы, но у меня создалось впечатление что проблема автора в том, что она не различает уровней общения, статусов так сказать. Вот есть подруги, любимый, родня, сотрудники, приятели, клиенты. И с каждой группой людей - разные уровни общения, разные допуски к себе в душу, и глубина проникновения в их. Рамки личностных пространств. А Автор похоже впирается в каждого на полную катушку, при том, что ответить ей тем-же никто не собирается. Отсюда и напряг. Ну поплакалась сотрудница на что-то, это не повод устраивать консилиум и бежать решать ее проблему. Ей просто захотелось выговориться и получить пару ободряющих фраз, и все. А наша автор, как сломанный банкомат, на любой запрос суммы выдает максимально возможную) ( Ах, где бы такой найти))
Сообщение было удалено
Всех.
Сообщение было удалено
Очень странное трактование. Насколько я помню легенду-Нарцисс, это был настолько самовлюбленный юноша, что только и делал, что любовался своим отражением в ручье, наплевав на окружающих нимф. Он не бросался к каждой за подтверждением своей крутости, он их вообще не видел) Те не выдержали и пожаловались модератору-Афродите)
Кстати, заметила еще одну проблему у автора- зацикленность на метафизике. Такие ищут причины глобального масштаба, в образе жизни собеседника, в окружающей экологии и несовершенстве человечества, "загадившего своими грязными помыслами чистую планету". Когда я встречаю такого вот человека, пространно рассуждающего об общих вещах с видом знатока, я четко понимаю-передо мной нечто долбанутое, взгляд мой тухнет, все равно как я бы за человека приняла робота-андроида, я теряю всяческий интерес к неразумной беседе и стараюсь уйти.
387 пост толковый), вполне возможно.
Я читал первую и последнюю страницу, и как понял, все хорошо - когда автор слушает, и все плохо - когда автор говорит. Вообще, в общеннии важно уметь и первое, и второе. Значит с первым у автора все оки. А вот проблемы со вторым. Раз от языка автора воротит всех, по ее наблюдениям, то тут мне видится следующеее, по моим недолгим жизненным наблюдениям. Возможно, автор глупа или тупа, ибо эти качества раздражают абсолютно всех). Возможно, автор выражет всегда только популярное мнение. Возможно, автор занимает всегда только удобную позицию. Возможно, автор не последовательна, не постоянна. Возможно, автор - в каждой бочке затычка или сует свой нос везде. Возможно, автор себя навязывает. Возможно, автор преподносит свое мнение, как истину. И по-любому, стремиться всем нравиться или же не нравиться - это тоже не правильно. Ну и другое можеть быть конечно). Интересно было бы увидеть взаимоотношения автора с другими людьми со стороны).
Сообщение было удалено
Так и хочется ввернуть...на заборе написано х..й, заходишь, а там дрова лежат) Вы всему верите что написано? Печень для фильтрации крови, а мозг для фильтрации информации.
Сообщение было удалено
Чем вам не угодила будущая принцесса?) Все гораздо проще-яхту качает и она что бы удержать равновесие отклонилась назад.
Сообщение было удалено
Согласна. Мне то же показалось что автор-скрытый манипулятор, и люди чувствуя это, начинают отстраняться, что автора расстраивает)
Сообщение было удалено
по-моему, она не скрытый, а самый что ни на есть откровеннный манипулятор. Уверенные в себе люди на манипуляции не ведутся, а по-другому общаться она не может. Отсюда и неприязнь к уверенным, которую она проецирует на других. Обычная психологическая защита.
Еще раз здравствуйте!! Я была в отъезде и не могла оперативно отвечать на последние посты, тем не менее - я все вдумчиво прочла, постаралась рассмотреть их с разных точек зрения. Я еще раз прошлась по всей теме и выписала для себя - то, над чем надо работать. Составляя этот список -я руководствовалась, конечно совим чутьем - что-то, что явно не про меня - я не вносила в него, а то, что считаю "своей чертой", даже когда неприятно было признать это - я все равно писала. У меня получился оч большой список больше 50ти пунков - он меня очень расстроил. Я ожидала, что у меня меньше заморочек. Все эти пунткы - они те, с чем я согласна, это то, что я нахожу у седбя и с чем надо работать.
Прежде чем писать его - еще раз позвольте всем выразить благодарность за ваше потраченное время и мысли, высказанные тут!
Итак, список причин, по которым люди могут испытывать неприязнь ко мне:
1.У всех людей аура разная, наши могут не совпадать.
2.Я сама не всегда люблю людей и они это чувствуют.
3.У меня нет уверенности в себе.
4.Возможно, я скучная. Для всех или некоторых.
5.Отсутствует позитив в речах и настроении.
6.Бывает, что откровения людям просто не интересны.
7.Т.к. я не имею в себе самодостаточности, то и не позволяю другим иметь право на нее.
8.Отсюда постоянное желание грузить себя (а соответственно и других).
9.Отсутсвие гармонии , а как результат - метание по жизни - это отторгает.
10.Чрезмерная эмоциональность не всем нравится, мое ожидание эмоц.отдачи тоже. Не все на это готовы. И не всем есть, что дать.
11.Мое желание понравиться всем - абсурдно. Как не все мужчины станут любимыми, так и не все люди - близкими и понимающими.
12.Бывает, что люди просто закрыты для альтернативных точек зрения.
13.Запретить другим не любить МЕНЯ - это значит - запретить СЕБЕ не любить кого-то. Я готова на это? Вряд ли.
14.Научиться спокойно относиться к тому, что кто-то может испытывать ко мне негатив. Это вполне нормально.
15.Наконец-то утолить эту безумную жажду обмена энергиями. Понять, что преимущество имеют те, кто не испытывает ее.
16.Признать человеческое несовершенство и неспособность постоянно дарить тепло.
17.Перестать испытывать такую сильную зависимость от мнения окружающих (внешность, поступки, слова).
18.Если совета не просят - зачем я его даю?
19.Если моего мнения не спрашивают - зачем его озвучивать?
20.Избавиться от чувства превосходства над людьми, от привычки обесценивать их мнения (как реакция на их равнодушие).
21.Не иметь завышенного мнения о своих талантах, уменях и пр.
22.Научиться чаще проявлять сочуствие. И только. Не идти дальше со своей "помощью"!
23.Я поняла, что тот факт, что родители отвергли меня - вызывает подспудное и навязчивое желание всегда и во всем искать опровержение этой своей ненужности - а именно - искать подтверждение в том, что я желанна, важна, нужна.
24.Избавиться от нелюбви к себе , любить себя, не значит - закрыться от других. Потому что, когда себя любишь - не будешь искать и выпрашивать этой любви у окружающих (чем я и занимаюсь, по сути).
25.На работе надо работать, за столиком кафе нужно болтать и кушать, а не решать глобальные вопросы "лечения" всех сидящих от их недугов.
26.Исключить метафизику из тем моих разговоров. Не все способны понять, о чем вообще идет речь.
27.Убрать свое желание выставить себя напоказ, с последующим отторжением всех, кто не внял ╚уму и красоте╩ моей и остался равнодушен в лучшем случае. Эти люди, кроме всего прочего, возможно, просто самодостаточны и многое им не нужно. В том числе и я.
28.Всем угодить невозможно (нереальное требование).
29.Хватит указывать кому и что √ лучше. Критерии лучшего для одних √ не равны критериям для других. Если продавец сыра говорит неграмотно, не торопись его осуждать. Он готовит сыры так, как ты никогда не научишься. Каждый хорош по своему. Торопись это увидеть.
30.Почему мне необходимо с чем-то или кем-то постоянно бороться?
31.Жизнь без одобрения √ все та же жизнь.
32.Уверенность и независимость √ это не плохо и не стыдно. И ты не уйдешь в себя и не оторвешься от людей, если будешь уверенной.
33.Не вовлекаться в других эмоционально, действовать по своей схеме и не изучать собеседника пытливо. Не восхищаться и не отгораживаться, не бояться √ просто общаться. Не думать, что вот сейчас он осудит или что-то там подумает. То, что происходит √ это просто общение. Это просто момент.
34.Моя незрелость дает плоды. Синдром вечного эгоцентричного ребенка √ от него надо избавляться.
35.Кому понравится скрытая неприязнь и одновременно желание понравиться?
36.Чужое пространство √ не твое пространство. Private property!
37.Не все люди могут уверенно общаться. Многие просто закрыты для общества. Не принимать на свой счет.
38.Проявлять больше дружелюбности.
39.Не вынуждать людей действовать. Сами решат.
40.Не пытаться заслужить внимание людей, которым не нравлюсь.