Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая …
Да
Как всегда надо начинать все сначала. Надо вымыть пол.При чем до Блеска..То есть генерального.Потому,что давно не мыла его хорошо.
Ничего не получилось 7.02.Мне можно СКазать помешали.Ладно. Главное не менять цель , а изменить план действий.Или стратегию.Если сегодня дадут зарплату, то куплю много вкусного и лягу спать. А завтра буду что то мыть и устраивать вознаграждения. А если не дадут сегодня, то просто лягу спать. Просто спать. Может завтра дадут зарплату.Без вознаграждений не хочу делать ничего.
Здравствуй, Да, добро пожаловать
Ты часто выбираешь стратегию кнута или пряника?
Пряником может быть и похвала себе от себя любимой - согласна?
Здравствуй Аленькая! В последнии полгода я выбираю пряники.Предыдущим два, три года слишком много было Кнутов, самодисципли ны, не знаю откуда силы брались. Теперь период более спокойный для меня.Хотя финансово живу более аскетично.
Надо будет завтра опять попробовать сделать именно Генеральную. Обычные ,повседневные (посуду вымыть, ванную и т. д я делаю.Но хочется что то немного изменить.Весной уже пахнет.Повесить новые полотенца.Что то выбросить навсегда.
Да,супер идея! Готова поддержать и посоревноваться даже или как-то ещё себя и тебя простимулировать к такому глобальному Генеральному преображению дома!
Я после переезда затянула с разборкой коробок,поэтому в доме местами хаос
Самое приличное место - кухня
Выкоханная гардеробная заброшена-заставлена инструментами, банками, остатками и обрезками
В комнатах вдоль стен коробки
Я по самые уши в работе или отдыхаю после неё,тупо смотрю ТВ. В обиходе 2 платья - остальное упаковано
Готовлю,стираю, хожу за покупками,делаю текущую уборку,но не разбираю коробки по местам
Есть на бумаге и в смартфоне программы и планы расчистки завалов - нет стимула,пинка, мотива, потребности сделать это ЭТО
Да.Такая же волшебная ерунда. Вроде делаю дела,но как бы реально с места не двигаюсь Это как у Алисы надо бежать в два раза быстрее.А мне даже не лень, а как то энергетической мотивации пока нет. Сплю долго,книжки читаю
Но дело в том,что если я не соберусь и не уберу по местам эти так называемые "ко робки" я не продвигаясь в другом.В том что хочу сделать действительно. В творческом плане и вообще для уюта и души.Для этого на до что б вещи были так сказать "на своих местах".Как то у меня в прошлом году легко уборка,разборы документов
Мысли сходятся )))
Как вернуть былую лёгкость? Вроде все,что переехало, нужное и полезное
Прошу прощения у тех,
Кого обидела случайно,
Я не со зла, но это грех,
Грешны мы все неизначально.
…Прошу прощения у тех,
…Кого я в душу не впустила,
…То может быть совсем не грех,
…Но не смогла и дверь закрыла.
Прошу прощения у тех,
Кого не поняла, забыла,
Я, как и многие из нас,
Кого-то просто отпустила.
…Прошу прощения у тех,
…Кого я разочаровала,
…Наверно, просто не смогла
…И многого не понимала.
Прошу прощения у всех,
Обиды не храню, не мстила,
Прошу: Простите Вы меня!
А я уж всех давно простила
;)))))взаимно!!!
Так никто и не появляется. Я все же много сделала.Хотя и с перерывами .С лежанием пластом на диване.С саможалениями.С плохим настроением, потому, что могла бы сделать больше.Более менее заставила вещи по местам.Осталось ещё немного разгрести.
Процесс продолжается и мне уже не остано вится.Лежу в кровати любуюсь как шторы выстиранные повесила Одну не той стороной. Зато повесила и постирала. Воздух стал свежее
Молодчина, Да!!!!!!!!!!!
Звание энерджайзера недели и месяца твоё!
Спасибо Аленькая,твоя энергия и поддерж как заряжает.Но видимо энержайзеры скорее всего те кто так занят,что даже писать не могут. Я если честно с большим трудом но двигаюсь.
В простонародье это называется депрессив но маниакальный психоз. То я полна оптимиз ма, весёлая и деятельная.Получаю перерас ход энергии. И валяюсь затем дня два в слезах и соплях.Это было ничего,если б я не умудрялась с кем нибудь поконфликтовать. Потом опять откуда то озарение и продвигаюсь немного вперед.
Та не, это больше похоже на избыточное самоедство и чувство вины за своё несовершенство и несоответствие чьим-то стандартам. На нелюбовь к себе.
Здравствуй, Да. Люби себя безусловно и за все и каждое в отдельности свои качества, несовершенства, морщинки и трещинки - ты единственная и неповторимая, такой другой нет и никогда не будет. Пожалуйста, сейчас и навсегданавсегда
Скорей всего, я старше тебя, не будем уточнять, на сколько ))) настолько, чтобы побывать замужем и развестись, и жить дальше.
Моя бывшая свекровь поначалу жутко бесила меня тем, что выходные не посвящает домашним делам (уборке, стирке, готовке, гладкие ets.), а отправляется на РЫБАЛКУ - занятие абсолютно ***** и бессмысленное! - до открытых конфликтов, криков "я намыла-начистила, а тут грязными сапогами и чешунй по столу и стенам!!!"
Это тянулось семь лет
Такое несовпадение систем ценностей и приоритетов
В какой-то момент я себя остановила, потому что почувствовала, что разрушаю себя, пытаясь переделать её или подстроиться под неподходящий мне образ жизни
Я реально стала болеть и ссориться даже с людьми вне семьи
Остановила и сказала себе, что я живу свою жизнь и так, как я хочу - и она точно так же живет, не стремясь кому-то нравиться и угождать вопреки своим интересам
Увидела в её образе жизни мудрое умение задвинуть все ради интересов себя любимой, для восстановления физических и душевных сил тем способом, который нравится мне, и чихать - кто и что об этом думает и вопит
Я научилась у неё этому, и благодарна ей за удовольствие периодического пофигизма, простите мой французский
Здравствуй Аленькая! Как же я согласна с тобой особенно 25935.Я также мыслю такими ощущениями.Но что удивительно даже ближайшие со мной люди меня не понимают.
Я не переделываю чью то жизнь.Но в обществе что то стало происходить особенно в моём крупном городе.Люди за этот год очень изменились.Все чего то боятся. Ну я об этом на форуме не буду выдаваться. Вообще то я знаю проблему моего состояния.Я бы могла как раньше уйти от всего в своё творчества
Просто у меня произошло много изменений которые мешают создавать то что я хочу. И мне не помогает фраза.Гений создаст из ничего.Нет элементарных инструментов.А починить нет возможности. И это меня удру чает.
То есть я лежу иногда пластом и думаю, что для спокойствия себя и окружающих мне на до похоронить мечту.А ведь творческие люди знают когда ты не выплескиваешь и не реализуещь свое внутреннее состояние оно накапливается в виде неудовлетворён ной страсти.Это такая взрывоопасная мука.
Я уже и в бассейн ходу и на фитнес, но это только усугубляет внутреннее напряжение и усталость
Ещё устаю от окружающих в том , что появилась мода на людей роботов.Ты должен быть спортивный , определённых взглядов и мнения.Не то у тебя будут проблемы на работе Я работаю в общественной организации.Творчество ,творчеством а надо быть ещё и трудоустроенной в новых реалиях
Мне не хватает сейчас совершенного пофигизма, что б наплевать на все и делать то что хочу.Во первых это должен быть творческий бардак на то время пока я создаю.Но я до сих пор не могу отойти от сос тояния когда год назад ко мне пришли с жил конторы проверить батареи, просили подписать на одну соседку документ я не подписала.И они заявили что меня надо проверять на чистоту.Это как в фильме Со бачье сердце. Пришли в частную квартиру.
Потом я ещё попыталась заменить желание творить на другое.Я стала больше пользоваться тем, что создали другие Музыкой, книгами театром и многим другим На какое то время это меня спасало Я была в эйфории.Но это ведь было замещение.Вообщем все что внутри если не создаешь не выплескиваешь начинает портится и отравлять тебя.
А ещё раньше ТА другая Страна внутри тебя просто помогала мне когда то жить в другом измерении.Меня мало интересовал внешний мир.Я на него мало реагировала.Хотя внешне была спокойна и вежлива и многое терпела.
Может пообщавшись с тобой Аленькая что то и Изменится со мной.Может начну делать что то без инструментов. Даже не представляю.
Кстати сейчас в руки мне попала ( правда 2) книга Аэростат . Бориса Гребенщикова. Иногда просматриваю на работе.Энциклопедия музыки.Многое не знала.Некоторые произведения слушаю в Ин тернете. Словно
Словно попала в молодость и узнаю, то что не знала. СТИхи мне всегда нравятся которые ты здесь пишешь.
Да, здравствуй
Повторно у меня складывается впечатление, что раньше ты была здесь под другим ником ))) несколько лет назад
Я абсолютно поддерживаю твоё решение не подписывать непонятно что. Твоё слово дорого стоит, чтобы быть разменной монетой в чужих интригах. Никогда ничего не подписываю, не читая и не обдумывая "кому это выгодно"
Здравствуй, Да
Прости за фрагментарность переписки, мой режим работы пока напряженный, захожу по пути на работу или с работы
Хочу напомнить тебе о много времени назад данной здесь на форуме ссылке на "видео, которое надо смотреть каждый день"
Это речь Курта Воннегута
В 1995 году писатель-сатирик Курт Воннегут произнес речь перед выпускниками Массачусетского университета
"Уважаемые выпускники, мажьтесь солнцезащитными кремами!
Если бы я мог дать вам только один совет на будущее, он был бы как раз про солнцезащитные кремы. Выгода их использования была доказана учеными, в то время как остальные мои рекомендации не имеют более надежной основы, чем собственным путаный опыт, эти советы я вам сейчас изложу.
Наслаждайтесь силой и красотой своей юности, пока жизнь вам не нравится, она проходит. Поверьте мне, через 20 лет вы посмотрите на свои фотографии и вспомните с чувством, которое вы сейчас не можете понять. Сколько возможностей было открыто перед вами, и как же сказочно вы на самом деле выглядели. Вы не так много весите, как вам кажется.
Не беспокойтесь о будущем. Или хорошо, беспокойтесь, но знайте, что эти беспокойства так же эффективны, как попытка решить алгебраическое уравнение с помощью пережевывания жевательной резинки. Реальными неприятностями в вашей жизни случаются события, которые никогда не трогали ваш беспокойный ум, такие, например, что застают вас врасплох в четыре часа вечера, в какой-нибудь обычный вторник.
Ежедневно делайте что-нибудь из того, что вас пугает.
Пойте.
Относитесь бережно к сердцам других людей.
Не миритесь с теми, кто равнодушен к вашему сердцу.
Не забывайте чистить зубы.
Не тратьте время на зависть, иногда вы впереди, иногда позади, гонка длинна, и, в конце концов, вы ее ведете только с самим собой.
Помните комплименты, которые вы получаете, но забывайте оскорбления, и если вы преуспеете в этом, то скажите мне как.
Храните ваши старые любовные письма, выбрасывайте старые банковские выписки.
Периодически подтягивайтесь.
Не чувствуйте себя виноватым, если не знаете, что вы хотите делать с вашей жизнью. Самые интересные люди из тех, кого я знаю, понятия не имели в 22 года, как они хотят прожить свою жизнь, причем некоторые из наиболее интересных мне знакомых сорокалетних не знают до сих пор.
Потребляйте кальций. Бережно относитесь к своим коленям, вам их будет не хватать, когда они выйдут из строя.
Может быть, вы вступите в брак, может быть, нет. Может быть, у вас будут дети, может быть, нет. Может быть, вы разведетесь в сорок, а может быть, вы будете отплясывать танец маленьких утят на семьдесят пятой годовщине своей свадьбы. Что бы вы ни делали, не хвалите себя слишком много, но и не ругайте тоже. Ваш выбор, как и у всех, наполовину во власти случая.
Наслаждайтесь своим телом, используйте его, как только можете, и не бойтесь того, что другие люди думают об этом. Тело — это самый прекрасный инструмент, которым вы когда-либо будете обладать.
Танцуйте, даже если вам негде этого делать, кроме вашей гостиной.
И пожалуйста, не читайте журналы о красивой жизни, они только заставят вас чувствовать себя отвратительно.
Будьте благодушны со своими братьями и сестрами, они ваша лучшая связь с прошлым и те, кто, скорее всего, будут рядом с вами в будущем.
Поймите, что друзья приходят и уходят, но за нескольких драгоценных нужно держаться. Прилагайте все усилия, чтобы преодолеть разрывы в географии и в жизни, потому что чем старше вы становитесь, тем больше вам нужны будут люди, которых вы знали, когда были молоды.
Поживите немного в Москве, но покиньте ее, прежде чем она сделает вас твердым. Поживите на острове Бали, но покиньте его, прежде чем он сделает вас мягким. И, вообще, путешествуйте.
Примите несколько неизбежных истин: цены будут расти, политики будут изменять своим женам. Вы тоже будете стареть, и, когда состаритесь, вы будете фантазировать, что когда вы были молоды, цены были разумными, политики были благородными и дети уважали своих стариков.
Кстати, уважайте своих стариков, вы никогда не знаете, когда они уйдут навсегда.
Не рассчитывайте, что кто-нибудь будет обеспечивать вас. Может быть, у вас есть свой инвестиционный фонд, может быть, у вас есть богатый супруг или супруга, но вы никогда не знаете, когда каждый из них может покинуть вас.
Не экспериментируйте слишком много с вашими волосами, или к тому времени, когда вам стукнет сорок, они будут выглядеть на восемьдесят пять.
Все мы когда-нибудь уйдем, но важно продержаться до конца, во что-то веря. В этом самая большая трудность, потому что кажется, что нет ни черта такого, во что действительно стоило бы верить.
Вот такие вот советы, уважаемые выпускники. Но будьте осторожны и терпеливы с теми, кто вам их дает, совет — это форма ностальгии, это способ выуживания прошлого из мусорной кучи, закрашивание свежими красками нелицеприятных моментов и переработки его в нечто более дорогое, чем оно было. Но то, что солнцезащитные кремы действительно спасают вашу кожу от ожогов, доказано учеными, так что смело мажьтесь".
На ютубе читает Алекс Дубас, и прекрасный видеоряд
Ты обращала внимание на этот пост - если читала форум? Может быть, какие-то из этих пунктов близки твоим правилам жизни или могут ими стать?
И для меня в любые моменты жизни - спокойные, радостные, трагические, противоречивые - есть молитва От меня это было Серафима Вырицкого (ее тоже можно найти на ютубе, там музыкальный фон проникновенный)
Это мои своеобразные инструменты самонастройки, самовосстановления, что ли