Гость
Статьи
Прокрастинаторы …

Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!

Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая …

avtor
25 664 ответа
Последний — Перейти
Страница 511
Королева
Land Girl

Сообщение было удалено

Лэнди, я скажу своё мнение, ок? Гинекология не только из-за обиды на мужчин, но из-за нелюбви к себе. В тебе всё ещё живёт обида на мужа. Хотя те времена уже давно прошли. Почему ты пишешь, что он виноват меньше тебя? Ты не несёшь ответственности за его действия. Он знал, что здесь его дети, что надо приезжать и много чего делать для них, но не делал. Какая разница просила ты или нет? Этим удобно отмазываться, что ты не просила. Так что он виноват не меньше.
Ты просто пойми, что всё это осталось в прошлом. На прошлом стоит печать. Всё! Есть сегодня, есть жизнь сегодня, есть ты сегодня. И есть твоё здоровье сегодня, которое требует заботы. Не оценивай поступки мужа и свои поступки в прошлом. Прошлое - это твой драгоценный опыт, и ты всё делала правильно!
Я понимаю, что сказать легко, а сделать труднее. Но хотя бы подумай об этом))

Королева
Гостья

Сообщение было удалено

Да, конечно, об этом писалось сто раз.)) И мы даже делили свои дела)) По мне, так все дела важны) Нет не важных дел. А срочности вобще никакой нет, есть просто время для того или иного дела.

Королева

Ау? Отвечайте давайте))

Королева

Я начала смотреть Абатство Даунтаун. Впереди 6 сезонов, ура!)))

ZHyzha

привет всем!
Ленди, Королева! ура, вы тут;))
очень рада, что появились!
счас почитаю внимательнее все, что написали;))

у меня дела норм!выташила еше мешок барахла с комнаты синей бороды
занимаюсь огородом, садом- надо обрезать гортензии и малину!
скоро включу своего роботика
надо привести голову в порядок

пс- смотрю- чужестранка ! норм такой сериал, правда первые 5 серии скучновато,))

у нас дождина льет

Н.

Девушки!!! Всем привет!!!! Королева, досмотрела " аббатство"? Понравилось? Жужа, а почему комната носит такое название?))))) Девочки, кажется, зима пришла!!!!)))))❄❄❄❄❄

Королева

Жужа, привет!!! Напомни, плиз, это же ты у нас живешь в Бельгии?? Как дела? Чем сейчас занимаешься? Не работаешь?

Королева

Н., о Аббатство - это нечто! Вначале я думала, что это сериал слушать под домашние дела)) Но потом так втянулась!
Сейчас в середине 6-го сезона. Боюсь досматривать, так привыкла к ним)
Я даже плакала! Когда Мэтью умер и когда Этель отдала своего ребёнка. У меня прям истерика была)) Удалось создателям сериала тронуть струны души)) Ведь по сути жизненные ситуации. Про манеры, костюмы и т.д. даже не говорю - потрясэ! Такие манеры - это, к чему нужно стремиться.

Королева

Мне тоже интересно почему у Жужи комнаты синей бороды))
А я дома не убиралась уже 2 недели. Бардак страшный. Я это вижу и не убираюсь.

Лоренца
Королева

Сообщение было удалено

Эдит. Спойлерша)

Королева

Лоренца, нет, именно Этель, а не Эдит! Эдит - богатая дама с кучей родни и в итоге ребёнок остался с ней. Чего над ней плакать? А я говорю про Этель - служанку, которая родила от военного. Вот уж действительно горькая судьба. Ещё актёры так классно играют. 🖒
Ну да, сори за спойлер)))
Наверное я плакала, потому что эта история частично перекликается с моей. Правда у нас всё закончилось хорошо.)))
А ещё мне было ужасно жалко Мэтью. Он такой счастливый ехал в машине. Я так долго ждала, когда же у них с Мери всё сложиться! Тоже ревела, как не своя))) Сейчас буду смотреть 5-ю серию 6-го сезона.

Королева

А ещё старая графиня жжёт!)) Смотреть на неё одно удовольствие)) Так и ждёшь что она отмочит на этот раз))

Land Girl

Привет всем! КАК ПРИЯТНО ВАС ВИДЕТЬ! УРА!
Королева, нашла актрису, кот. играет Мэри, в интересном готическом ужастике ВВС One, причем в главной роли - "Поворот винта". Я в этом году ходила в наш Мариинский на оперу по этому роману Генри Джеймса, и вот - фильм нашла, да еще и с такой актрисой. Посмотрела. Хорошо играет. Там и Мэтью есть, правда, не в заглавной роли. Но неслабая такая перекличка с "Аббатством". Подозреваю, что и время близкое - начало 19 века.

Land Girl

Я нынче борюсь с прокрастинацией недельными планами - и в конце недели подвожу итоги. Всё редко успеваю, но реально стала успевать больше. Еще я сделала список "рутин" в экселе, которые должны быть сделаны ежедневно - и ставлю галочки в конце дня. Там есть причудливые пункты типа "чистить зубы по алгоритму и не меньше 5 минут", например. Есть и благородные пункты - "прочитать 10 страниц английской книги". Есть приятные - "выпить на ночь 100 граммов красного сухого и успокоительный чай." "Вечером тоник, сыворотка и ночной крем" и т.д.
Сегодня ездили на кладбище, день Памяти Папы. Я умудрилась по дороге обратно высказать брату претензии, при маме и при зяте. Нет, он давно нарывался, но время и место было выбрано ужасное. А самый ужас - что я чувствую не угрызения, а нехристианское чувство облегчения, что это вырвалось наружу. Пните меня. Маме боюсь звонить, она не любит, когда критикуют ее Свет в Окошке. :((((

Королева

Лэнди, благодарю, мне будет что посмотреть сегодня вечером). Только время совсем не близкое) В Аббатстве начало 20 века!
Мэри (Мишель Докери) шикарная актриса. Такая внешность - классическая аристократка. А низкий голос с чистым английским произношением слушать одно удовольствие. Только мне не нравится, когда она с открытым ртом))

Прокрастинация... Вчера наконец убралась в квартире, помыла пол (впервые за две недели!). Так классно. Такие подробные списки не пишу, но дела делаются) Из-за того, что не записала, сегодня забыли с ребёнком сходить к зубному. Ну да ладно, бывает, перезапишемся. А вобще дел много и работы много. Я же теперь на дому работаю. Такое удовольствие! Все встают рано утром, невыспанные, долго собираются, едут час на работу. А я высыпаюсь, встаю с комфортом и сразу приступаю к работе в любом виде - непомытая и ненакрашенная))) Успеваю и в магазин сходить, и обед готовить, и ребёнку уроки помочь сделать, и денег заработать, и не устаю. А когда от работы не устаёшь, то получаешь от неё удовольствие. Планирую ещё успевать на фитнес ходить, когда куплю абонемент. Когда высиживаешь в офисе 9 часов и два часа тратишь на дорогу, домой такая уставшая приползаешь, что не до фитнеса, это уж точно! Вобще, женщина должна работать чуть меньше, чем ей хочется, тогда она останется женщиной, а не ломовой лошадью. У меня сейчас идеальный график, такой, о котором многие мечтают. Ещё добиться, чтобы вознаграждение тоже было идеальным и будет вобще красота!

Лэнди, зачем ты критикуешь мамин свет в окошке?)) Что он тебе плохого сделала?))

Королева

В повороте винта тоже начало 20 в.) Сейчас прочитала. Пойду смотреть и наслаждаться.

Land Girl

Королева, я, конечно, имела в виду начало 20 века. Описка! Там и там уже электричество вовсю, в Повороте гувернантку везет в усадьбу автомобиль, а Аббатство вообще начинается с гибели Титаника!

Land Girl

Насчет работы дома - вариант, по-моему, прекрасный, если это стабильно и без обмана со стороны работодателя. Молодец!
Про критику Света в Окошке - это был крик души.
Я впервые за 25 лет возмутилась тем, что человек не участвует ни в мамином обследовании, ни в расходах на поправку семейных могил на кладбище, ни в мамином отдыхе, НИКОГДА, ни разу, вот ПОЧЕМУ? У меня за последний МЕСЯЦ по этим статьям расходы за 100 тыс. зашкалили. Старший сын, с хорошей зарплатой, бездетный. При этом хвастается нам, как новую даму повезет в отпуск через неделю второй раз за год. Хоть бы молчал! Меня бы тогда не прорвало.

Land Girl

Я выбрала неправильное время, место и аудиторию, но была абсолютно права по сути вопроса. Потребителю надо хотя бы довести до его сведения, что его таковым считают. Я довела.
Вообще, он меня чудовищно раздражает именно жадностью и тем, что не имеет своей позиции по основным вопросам. Гнется вместе с линией партии. При жене копил и осуждал рестораны и отпуска. Сейчас (умная баба!) - тратит ВСЁ, потому что завтра может кирпич на голову упасть. На бабца. Остальное - пофиг веники.
И с этим человеком нас ОДИНАКОВО воспитывали, при этом он всегда имел репутацию слабенького, нервного и трепетного, мама ему готовила завтрак из ТРЁХ блюд. Тьфу ты!

Лоренца

Всем привет!
Лэнди, когда к человеку 25 лет не обращались с предложением разделить вскладчину семейные расходы, ожидать на 26-й год его самостоятельного озарения странно ) Или, к примеру, если у вас решено что мамина квартира достанется тебе, то он может считать справедливым, что и расходы на маму несешь только ты. Прости, если касаюсь неприятного.
Я тоже считаю свинством с его стороны не интересоваться, вообще- хватает ли маме на жизнь!

Королева

Поворот винта посмотрела вчера, немного скучным показался фильм, хотя общая готичная атмосфера удалась режиссёру (а скорее оператору). Но мне чего-то не хватило. Задумка интересная, и я уверенна, что книга намного интереснее фильма. Но после просмотра фильма пока нет желания читать книгу. Но всё равно спасибо, вечерок скоротала.

Про работу. Я не привязана к одному определённому работодателю. Хотя есть один - главный, скажем так) И я очень рада, что он есть. Он прекрасен!) Я говорю и про фирму и про генерального одновременно)) Думаю, ему не очень выгодно обманывать меня. Да и не будет он таким заниматься, слишком благородный мужчина (наверное отличный муж и отец, эх..))) Но, и помимо него, есть другие заказы от других фирм или людей. То есть, я, можно сказать, самозанятый человек. Сама ищу заказы, сама их выполняю, сама прибыль получаю.

Королева

Лэнди, а может свет в окошке не помогает финансово потому, что его никто никогда об этом не просил?
Думаю, тебе не стоит корить себя за то, что ты высказалась не в то время. Видимо это было то самое время. Ты всё сделала правильно. Ты пишешь, что вас воспитывали одинаково, но очевидно это не так, если ему мама готовила завтраки из трёх блюд, а тебе нет. Вероятно, его с детства приучили, что он свет в оконце и все живут ради него. Ему в голову не приходит, что есть вазимовыручка и взаимоподдержка. Это не твоя вина, и не мамина. В поствоенные года завелось и десятилетиями держалось мнение, что мужчина - это самородок. Мама всего лишь относилась к нему так, как её научили.

Жадность и скупость я тоже не могу понять. Мне кажется, я скорее пойму, что в голове у насильника и убийцы, чем у скупого человека, честно! Я хоть и обещала больше не обижаться на родителей, но всё же позволю себе вспомнить, было пару случаев в моей юности, когда мы с отцом приходили в магазин, мне там нравилась какая-то совершенно недорогая кофточка, а он отказывался покупать. У меня в голове не укладывается, да как отец может не купить дочери в 17-19 лет красивую кофточку, при том, что в этот же самый период покупал себе сто тридцатую картину в дом, которые уже даже вешать некуда, потому что все стены завешены и в продуктовом магазине оставлял в полтора раза больше за раз, чем эта несчастная кофточка стоила. Вот что у человека в голове? Я могу понять, когда денег мало, но человек всегда хорошо зарабатывал, построил дачу и купил квартиру на университетском проспекте.

Я больше не хочу ни на кого злиться. Я просто говорю себе: благодарю тебя за то, что ты показал мне, как не надо делать. Я вижу это со стороны и понимаю, что так делать неправильно. Поэтому я поступаю по-другому. А может быть, если бы не эти самые жадные люди, я бы так и не поняла, что это неправильно и сама так же относилась бы к своим близким.

Королева

В аббатстве какая семья! Вот это семья! Когда люди так заботятся друг о друге, то вся семья, весь род будет процветать. Это просто моя мечта. Я раньше этого не понимала, думала, что человеку и одному хорошо, но теперь понимаю, как это важно иметь связь с родными, с предками и потомками! Кстати, семья моего бывшего М, которого вы заочно знаете)) очень похожа на семью из Аббатства, только в меньшем масштабе)) Они такие же крепкие.

Лоренца

Королева, жадные люди жадничают и в продуктовом ) Возможно, отец хотел воспитать тебя в скромности запросов. Хотя, на мой взгляд, это больше задача матери. А отцы должны своих девочек баловать при любом удобном случае. )

Лоренца
Королева

Сообщение было удалено

надо уметь прощать недостатки других, причём обоюдно.
У нас воспитание из других общественных слоёв. Много себе позволяем.

Land Girl

Королева, спасибо, что комментируешь, мне очень интересно мнение людей на тему этой ситуации, и твое - особенно. Меня выбешивает, как я поняла, именно тот факт, что он мой брат, одна генетика, одно воспитание, один старт. И ноль эмпатии, которой у меня много. Его интересовали во взрослом состоянии всегда только два человека: Он Сам и тетка, с который он на данный момент живет. Теперь отставленная женка поливается грязью и презрением, нынешняя тетка держится за ручку-бочок-сисечку-писечку, а еще он с ней СЮСЮКАЕТ. А с брошенной женкой он точно так же сюсюкал буквально за две недели до отставки и так же держал ее за бочок. Меня и от постороннего мужика с такими выбросами бы заколбасило, вот честно, а уж от родного брата!..
Спасибо, что читаете все это и даже отвечаете! Остапа несёт со страшной силой! ;))

Land Girl

И кстати! В знак своей объективности могу заявить - к тетке у меня нет ни единой претензии! Я ею восторгаюсь. Она умная, хитрая, ленивая, томная, а главное обладает замечательным даром внушения! Внушила сожителю, что она в свой полтос - драгоценный приз, который надо беречь, а то уведут! Внешность при этом - с натяжкой средняя. В нашем возрасте надо в себя вкладывать силы и деньги, чтобы выглядеть прилично, а она ленивая и бедная. Но очень самоуверенная!

Land Girl

Королева, я Поворот читала перед оперой, чтобы понять тонкости сюжета (на арии не надеялась). :)) ОЧЕНЬ занудно. Не начинай! :))

Королева
Лоренца

Сообщение было удалено

Думаю, он просто не понимал, что у меня вобще есть запросы. Ребёнок - это типа как щеночек, зачем его баловать?)))
Никак не могу до конца избавиться от чувства обиды. Умом понимаю, что родители бывают намного хуже. Да и вобще благодарность и низкий поклон за то, что родили меня, я жизнь получила. Иногда чувствую благодать, а иногда как накрывает и приходится переживать эти негативные эмоции.

Королева

Лэнди, а почему моё мнение особенно интересно?))
Да, тётками надо быть уверенными, любить себя. Не поверите, девочки, я в этом году, впервые увидела себя красавицей. Вот правда! Раньше не понимала, а теперь очень себя полюбила. Хотя сейчас я на 20 кг больше, чем тогда когда мы с вами общались раньше.
А с родственниками, которые бесят, не знаю что делать. Как их принять? Меня иногда бесит сестра, но большую часть времени не бесит, даже если делает какую-то фигню. То есть, я должна злится, ведь я злюсь на мать и отца, когда они делают такие вещи, а на сестру, когда она делает то же самое, не злюсь.

Королева

Наша ветка оживилась, ура!

Королева

Я вобще сейчас очень много интересуюсь на тему рода, предков и т.д. И поняла, что любой род неоднороден. Он где-то крепче, где-то слабее. Возможно на уровне моей семьи наш род ослаб (а до этого он был крепкий, ведь мои бабушки и дедушки хорошо жили, семейно, благополучно, дружно). А значит дальше он снова будет крепкий. Мы ведь не спились, не деградировали, не умерли.
Я вобще считаю, что у меня сейчас подъём: профессиональный и духовный.
Раньше я жила, у меня в голове постоянно был ад. Я его либо сдерживала, либо подавляла (в том числе с помощью наркотиков). Я вобще не понимаю сейчас как я жила. Это длилось десятилетиями!
И только сейчас, благодаря моим учителям, у меня в голове наконец тишина, покой, радость, уверенность, что я всё делаю правильно, принятие себя. А раньше я постоянно себя осуждала и ждала осуждения от окружающих.
Конечно, мне бы очень хотелось иметь семью, как у нормальных людей, когда поколения собираются на праздники. Но, увы, пока не суждено. Может позже, когда С. подрастёт и обретёт свою спутницу жизни, а я обрету своего спутника, мы будем собираться вместе и благополучно взаимодействовать, а я буду представителем старшего поколения))

ZHyzha

Королева, у меня тоже постоянная обида в голове за мое детство держалась, вот сама себе удивляюсь! была наказана всегда,за 5 минут опоздания, за 3, за приведенную подругу в гости; летом гюляла на балконе или в огороде! ждала каждый раз з замиранием прихода матери- она обязательно к чему то придиралась, за оставленную чашку непомытую, за любую мелочь я получала морально, меня ставили и начинались лекции часами! такое не забудешь и из памяти не сотрешь ничем! н годы прошли, я я к счастью накконец то пересмотрела наши отношения ! я даже можно сказать полюбила свою мать! стараюсь всегда ей помочь материально, звоню чаше, и мы с ней болтаем обо всем без напряга! и аккое ето счастье в душе!!!! и спокойствие....

ZHyzha

Лэнди, читаю твою ситуацию и вижу один в один с одной моей подругой - брат и сестра,оба воспитаны в одной семье , одними родителями! но, братец как уехал из города, да подальше, так и навешает ну раз в год- ето максимум, и приежая с пустими руками- не чуствует никаких!! угрызении совести!!! а подружка решает все проблемы аммы, и бумажние и материальние... в полном обьеме! она мне одно сказала- ето мой крест, я до конца своих дней буду ето делать, а брата - не переделать, он никогда не измениться, так зачем себе нервы портить...

девочки, отпишусь попоже, бегу на работу,прочитала, захотелось высказаться. чао;))

Гость

Жужа, с нетерпением ждём твоего возвращения и новых мыслей! Расскажи немножко про работу.
Да, у меня противоречивые чувства к родителям (замирание сердца и вечный страх перед матерью в детстве - это да))). Иногда я злюсь на них, а иногда понимаю, что они много для нас сделали на своём уровне, как могли. Когда у меня что-то не ладится, я злюсь на них, потому что мне кажется, что они причастны к этому. Когда у меня что-то ладится, я благодарю их, потому что мне тоже кажется, что они к этому причастны.) Просто я считаю, что они могли бы проявлять больше участия и хочется нормального общения, когда можно сказать что думаешь без страха, что тебя обольют какашкой. Хочется быть семьёй. Но они такие люди, они не умеют быть семьёй, иначе уже были бы ей. Маме я тоже помогаю материально, в меру возможностей. Была бы возможность дать больше, давала бы без раздумий. Она тоже помогает, передаёт яблоки, варенья. Но общения с ней стараюсь избегать, для меня это невыносимо.
Я стараюсь почаще напоминать себе, что их надо принимать такими, какие они есть, и то через них я получила жизнь, и что я могу добиться успеха, независимо от того, получала ли я поддержку от родителей или нет. Стараюсь почаще вспоминать о хорошем и благодарить, хотя это трудно. И тоже по-своему люблю наверное.

Гость

Это я была выше, ник слетел. А одна моя подруга говорит, что не любит родителей. Хотя мне её родители не кажутся такими уж ужасными. По крайней мере папа жил с ними до её совершеннолетия, и деньги нёс в дом. Не знаю, за что она их так наказывает? Она сама мама маленького мальчика. Я недавно встретила её маму на улице, мы с ней так обрадовались друг другу, что обнялись и поцеловались - настолько хорошее у нас друг к другу отношение. Но, конечно, я с ней не жила, в отличие от подруги)
В целом, я думаю, что у кого-то родители криминалы или даже убийцы. И мы все отрабатываем родительскую карму. Это же не означает, что такой человек не может быть счастливым, у которого плохие родители, верно? Думаю, каждый достоин своего куска счастья в этом мире.
Большое счастье, что у меня есть возможность жить отдельно. Самый большой страх, что обстоятельства заставят жить в одной квартире с мамой. Лучше умереть.

Королева

Опять ник слетел. Ну вы поняли))

Королева

Родителей можно понять. Представляете, они рожали, потому что так было принято в их совке, где не было свободы мыслей. Они думали, что детки - это розовые облачка, а оказалось, что это трудности. Они думали, что дети объединят их, а дети наоборот разъединили. Они думали, что дети будут похожи на них, мыслить теми же категориями, а дети оказались совсем другими личностями. Дети - это крест, который приходится тащить всю жизнь. Вот бы расслабиться и жить как тебе хочется, ан нет, тут дети, которых ты родил и поэтому пожизненно им должен. Так что, родителей можно даже пожалеть))

Land Girl

Королева, я с 25 лет точно не крест для своей мамы. :))) Скорее, наоборот.
Это я к тому, что есть надежда и на обратный поток. Мамой своей восхищаюсь - она как-то сумела внушить любовь к себе и необходимость заботиться. У меня с этим полный провал. Детишки, конечно, ЛЮБЯТ меня, но забота априори должна быть направлена только в ИХ сторону. :((( Что характерно, сын ПО ПРОСЬБЕ скрупулезно делает все по списку. Сам - очень редко.
Ну их!

Land Girl

А твое, Королева, мнение, мне интересно потому, что оно у нас часто различается по многим вопросам. :)) Поэтому это то самое "второе мнение", которое я хочу услышать.
Интересно очень смотреть, как меняется твое мировоззрение относительно карьеры и предназначения женщины в целом. Я помню период "обязательно надо жить с мужчиной, иначе женщина - не женщина", потом был период "строительство карьеры", причем тебе нравилась работа и коллеги и сам факт работы с людьми и на людях. Теперь вот период фрилансерства. Учитывая развитие истории по спирали, еще может все диаметрально поменяться. :))
Согласна с тобой глобально - что лучше не пахать, как лошадь. Это для здоровья плохо.
С другой стороны, институт брака помер в агонии, а дети -это черная дыра, поэтому тетка ДОЛЖНА иметь в уме вариант выращивания их без особой помощи. Как при этом "работать понемножку" - ума не приложу. Регбусы и кроксворды.

Королева

Лэнди, так это же круто, что сын делает по списку и по просьбе! Это и есть любовь и забота. Не думаю, что твои детишки считают, что забота ДОЛЖНА быть направленна априори только в их сторону. Потому что заботимся мы не из чувства долга, а потому что любим! Когда я это поняла, что я вовсе не должна заботиться, а делаю всё для ребёнка, потому что люблю, мне стало намного легче заботиться о нём. Зачастую мы никак не можем отпустить детей, забываем, что они сами способны найти свой путь в жизни и без нас не станут обречёнными или какими-то несчастными. Отпустить морально близкого человека, перестать за него беспокоится, доверить его вселенной и начать уже заботится о себе - это тоже задача не из простых. У меня сегодня как раз такое настроение - проснулась с утра, сердце болит и весь день так за сына переживаю, что под вечер уже начала думать, что легче жить без детей (ещё тему начиталась соответствующую на вумане). А если бы не переживала так, то понимала бы, что ребёнок - это радость, а позаботиться я и сама о себе могу)

Королева

Лэнди, к твоему посту 902, спасибо, конечно)
А мне кажется, у меня только сейчас начинается настоящий интерес к профессиональной деятельности. И да, я считаю, что женщине следует жить с мужчиной, а мужчине с женщиной. Но теперь я всё по-другому вижу. Больше не буду жить, как раньше, с мужчиной, который меня не уважает, или с мужчиной который не умеет деньги зарабатывать. Короче, пока рано о мужчинах говорить. Достойного кандидата всё равно пока нет, а тот, с которым я последний раз жила (после М) - это страх божий. Расскажу как-нибудь. Слава Богу я от него отделалась.
Но вобще я считаю, что основной добытчик материальных благ - мужчина. Для кого-то институт семьи умер, а для меня он только сейчас родился. В том смысле, что я только сейчас поняла, как там всё в этом институте правильно устроено.
Но вобще, я с тобой согласна насчёт "институт брака помер в агонии, а дети -это черная дыра, поэтому тетка ДОЛЖНА иметь в уме вариант выращивания их без особой помощи. Как при этом "работать понемножку" - ума не приложу. Регбусы и кроксворды.". Мне кажется из-за этого нация через пару поколений на генном уровне станет бесплодной, потому что в крови сидит страх, что придётся одной без мужика пахать на содержание ребёнка. Уж лучше вобще не рожать, чем так страшно жить. Хотя, как ты говоришь, в истории всё по спирали, и, возможно, что через 5 поколений мы наконец поймем, как важна семья для взращивания будущих поколений и перестанем так легкомысленно относится к институту семьи. Возможно, отношение к супружеству снова станет серьёзным, как в былые времена, а разводится станет стыдно. Как знать. Такие мыли вслух)) Поток сознания)))

Land Girl

А я к 50 годам отчетливо поняла, что женщина должна жить с мужчиной, только если ей с ним жить радостнее, чем без него. Если он напрягает, достает, заставляет сомневаться в себе и рушит самооценку - ну его в качель. :)) Это ведет к миомам и гипертоническим кризам. :)))

Land Girl

И если бы только можно было нажать кнопку "ОТКЛ" - и перестать переживать о детях! Я бы многое отдала за это. :))

Королева

Вот-вот, Лэнди, всё правильно! Женщине с мужчиной должно быть хорошо и радостно! А если ей с ним тяжело, ну его в пень, лучше уж одной жить. Женщина может всё сама. Не в смысле, что она такая самодостаточная, опупенная и независимая. Нет, мы все созависимы. А в смысле, что в современном мире женщина может много чего добиться. Мужчины, работа - это всё наши инструменты для счастливой жизни.

Land Girl

Кстати! Когда я оба раза рожала, к концу процесса (когда уже очень больно, но еще не ведут в родильный зал), я мечтала только об одном - об этой кнопке ОТКЛ. :)) Нажать, прекратить пытку на 30 минут, собраться с силами- и продолжить ровно с того самого места, где отключили. Сейчас это называется эпидуральной анестезией, но в те стародавние времена ее в СССР не было и в помине. Так что все мечты о кнопке ОТКЛ были фэнтэзи чистой воды! :))

Королева
Land Girl

Сообщение было удалено

Иногда я эту кнопку нащупываю, так легко и радостно становится!)) Думаю, ребёнок в этот момент тоже на каком-то ментальном уровне ощущает облегчение, что мамаша перестала его пасти))
Когда в следующий раз нащупаю эту кнопку, обязательно напишу сюда, как я сделала)))
Завидую людям, которые могут по 6 детей рожать и ни об одном из них не париться, полностью доверяя детям их судьбы и их выбор, помогая и поддерживая без чувства долга.

Королева

Ты чё не спишь так поздно?)

Королева

Только я обрадовалась, что ветка воспрянула, и опять... Девы, жду вас!

Аленькая

Один графоман в солидный журнал
прислал корявый стишок.
Совсем таланта не было в нём,
и стиль был весьма смешон.
Но чтобы вывод под стих подвесть,
в нём были такие слова:
«Жизнь такова, какова она есть,
и больше - никакова!»

Младший редактор сказал: «Пустяки!
Ступай-ка в корзину, брат!»
Но чем-то тронули сердце стихи,