Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая …
Лоренца, у вашей Д.сейчас такое время интересное!!!!!! Столько новых впечатлений от общения с молодыми людьми! И всё так волнительно-- восхитительно!!!!!!😘
Сообщение было удалено
джаз) Игорь Бутман и Ко 🎷
Жужа!! прости за опечатку в твоем нике.Лоренца права.у тебя замечательный ник и он тебе очень идет!
Сообщение было удалено
ЗдОрово!!!!Хороший предновогодний подарок для всей семьи!
дорогая Н- значит еше не время для шкафов)) вот акк только морозец заморозит- сразу бегом все перекладете;)) проверено на собственномопыте, а то седня солнушко парит, бегаю в балетках да джинцовке, а вечером бац- и сопли до пола и зубы трясутся;))
Ой, Лоренца, а я все представляу твою доченьку -маленькой) помню ее рассказы, ее увлечения открытками))
пс- насчет моего описания- ты права - тошая)) но белобрысая;))
хорошая идея закупить уже какую то часть впрок- консервы, да спиртное- маме надо подать идею,а то потом в 2 раза платить ей((
и я иду на концертик!!! скоро, на Стасика михайлова)))) ну ето больше за компанию, )) песен толком его не знаю
насчет ошибок в нике- ниче страшного ваше )) уж скока я их ляпаю везде- ето атасы)))
всем куку))не мерзните!
пс- надо витаминок , а то засыпаю на ходу!
Девочки! С Праздником! Пусть Покров Богородицы защищает вас и ваши семьи! Мира и благополучия!
Лоренца, ура! )
Ты всё такая же любящая и уютосоздающая, как и и раньше) Купила билеты на новый год, молодец!)
Я про себя не знаю, что рассказать. С тех пор как мы в последний раз общались столько всего произошло. Работаю на фрилансе. По прежнему люблю прокрастинировать) Но уже без депрессии и без наркотиков) Всё депрессии остались в прошлом. Живу в радости. ) Мы переехали, живём в трёшке, но надо делать ремонт, хотя полы у нас хорошие - паркет. Поскольку благоустройства детской комнаты а процессе, сын по-прежнему живёт половину времени со мной, половину с тётей и бабушкой. С мамой я почти не общаюсь, но ментально наши отношения улучшились. Она даже варенье мне передала. С сестрой хорошо общаться стали. И с папой периодически. Ни на кого никаких обид не осталось. С мамой и сестрой живем на одной улице в 10 минутах ходьбы. Сын уже тоже, как и твоя доча, жених.) 13 лет, все гормоны уже фунциклируют) Занимается спортом. Недавно девочку в кино водил)
Жду рассказов в ответ ))
Королева, очень рада, что у тебя всё хорошо!
У меня тоже всё в порядке, по-прежнему занимаюсь домом, помогаю Д. всё успевать, в чём-то терплю закидоны М., слежу за здоровьем Ма.
Жила всё лето со свекровью на даче. Не сказать, что мы полюбили друг друга, но стали понятнее. )
Безуспешно борюсь с лишним весом. Здоровья это не прибавляет.
Заканчиваю профессиональные курсы, весной должна выйти на работу.
Лоренца, ооо, ты решилась выйти на работу?) Помнится, ты не хотела) А что за курсы, интересно?
Забыла добавить, что мужика у меня сейчас нет. Да, я тоже жирная. Всё лето ходила в зал на фитнес (к симпатичному тренеру 😉). Скинула почти 10 кг. С сентября перестала ходить, снова набирать начала 😢
А как там у свекрови золота с дочкой поживают? Я не помню кто это - жена брата мужа?
Лоренца, муж бросил курить?
Без 15ти восемь, а я страдаю ерундой и втыкаю в интернете. Пойду спать, сэкономлю время для полезных дел (еще бы их найти, дела эти).
Сообщение было удалено
Ну как поживает... пашет за двоих. Продавцом работает в мясном отделе. Работа тяжёлая, нарастила бицепсы. Поддаёт. Постоянно хвастается мужиками, но я не очень верю. Руку поднимет, а там мех.... Какие мужики...
Сообщение было удалено
шифруется, но курит (( я тут его тумбочку открыла, а там столько коробок с антиникотин.пластырями!... бедняга, старается все-таки, значит.
А я читаю всё, сейчас на странице 306, прикиньте :)
Даже себе скопировала фразу Лоренцы, не знаю где сохраню её, но понравилась:
"Мой М.много спорит, доказывает, убеждает, подавляет на работе. И не всегда ему удается дома сразу переключиться. Я научилась чувствовать, когда ему можно "подавать" тему для обсуждения. В остальное время мы просто беседуем на общие темы, не вступая в дискуссию. Это, если хочешь, знание, пришло ко мне не сразу. Я очень вспыльчивая и горячая на слово и дело. Но ничего хорошего из этого не выходило. Я много думала о ситуации в нашей семье, и пришла к решению беречь своего любимого М. Чтобы дома у него был покой, потому что работка у него дай Боже! Поэтому я в основном не спорю с ним. Ведь сразу можно почувствовать, что он думает по тому или иному поводу. И выбрать позже более подходящий момент. Или просто сказать свое мнение первой, замолчать и не опускаться до перебранки. Замолчать и улыбаться! И поменять корректно тему! Тогда он поймет, что твое мнение окончательно и что-то надо с этим делать. :)"
Очень жаль, что нет новостей от Автора, но у вас же есть её почта, может напишите.
Сообщение было удалено
Ох, я бы не стала так много читать!) Хотя бы потому, что первые пару лет ветки были для меня не самым приятным периодом в жизни. А Лоренца, да, мудрая женщина)
Сообщение было удалено
Подожди, это сестра М? То есть, свекра - это её мама?
Я сегодня весь день (и вчера полдня) чищу старую почту и рабочий стол компьютера. Всё раскладываю по папочкам, удаляю лишнее. Навожу порядок для эффективной работы) Не могу в бардаке работать)
Лоренца, так что там за курсы, не расскажешь пока?
У меня столько событий произошло за последние пару лет. Жаль, что я этим не делилась здесь, Лоренца с тобой и девочками)
Я жила с мужчиной, который оказался плохим человеком. Многие от него пострадали финансово. И я в том числе. Но я не так сильно, как многие. И я смогла отомстить, в отличии от некоторых людей. Вобщем, целая эпопея. А сейчас он скрывается. Выкинул все симки и никто не может его найти после того, как он украл 100 тыс.руб. у одного человека. Такие дела...
А я составляю списки, чтобы ничего не забыть, иначе можно половину дел не сделать)
Добрый день всем!
))))) Я тоже составляю списки)))). Список продуктов и того, что нужно купить))) и....... благополучно забываю достать этот самый список)))) из сумочки.! Дома вспоминаю, и то не сразу, и конечно же то что планировалось, то не куплено!))))) Так же и с делами.
А составлять план, список нужных дел........ Не получается придерживаться плана, возникают какие то препятствия)))). Может только у меня так и то стала это замечать с возрастом. Наверное, только в молодости бывает, если что то не получается, то сразу в бой)))). Говорят, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
Н. добрый день! Рада тебя видеть? Как внучка? Внучка же, да, я ничего не перепутала? или внучата?))
Я тоже веду списки уже много лет. Летом завела себе тетрадочку (как половинка школьной тетрадки, в которых словарный диктант писали) и на каждый день записывала туда планов, а потом оценки сама себе ставила за выполнение))) Были там и тройки и двойки))
Средний бал - 4,2 )) Всё равно не получается сделать все запланированные дела. Иногда времени не хватает, а иногда к вечеру уже нет желания заниматься интеллектуальной деятельностью. Так же много лет придерживаюсь идеи, что всё нужно делать в комфортном для себя ритме, для осуществления каждого намерения - своё время. Женщине следует всё делать из любви к себе, а не быть скаковой лошадью за медалью за первенство по выполнению планов.
Королева !!!!!! Привет🙋
Согласна с тобой на все 100% .делать дела нужно по вдохновению!!!! И тогда и настроение хорошее и все получается! Внучка уже какая то взрослая!!!!! Как то неожиданно это. Мудрые разговоре ведёт со мной))))) , я иногда пребываю в растеренности от её рассуждений и советов!)))) Высокая , стройная, стильная! Откуда все это? Ездит в научные экспедиции, хорошо учится и большие планы на жизнь!!! Ей только четырнадцатый год идет....... А ощущение, что она значительно старше. И внук, красавец мужчина!!!!)))) Вот он не очень хочет учиться.)))))
Планирование --- хорошее дело! Это я как то не дружбу с планами))) или, вернее они со мной не хотят дружть!!!!! Ну, да ладно, не очень и хотелось))))))
Сообщение было удалено
Гены... наследие предков...)))
Нашему сыну 13. Он тоже не особо любит учёбу, поиграть в компьютер интереснее))
Но бывают у него просветления. Даже на олимпиады ходим. В музеи ходим. Вобщем школьная жизнь бурлит.
Королева! Какой сын взрослый у тебя! Твоя радость и самый родной и близкий человек! И умненький! Ты МОЛОДЕЦ, вовремя его к себе забрала!
Со списками в тетрадочке и с оценками за сделанные дела хорошая и интересная идея! Есть какой то игровой момент ( выставление самой себе отметок), и в то же время здОрово мотивирует. А, в общем, ты МОЛОДЕЦ!!!!!
А на счёт мужчин не расстраивайся. Ушёл из твоей жизни один( будем считать Высшие Силы его отвели от тебя), освободил место для другого, более достойного. Ты красивая, молодая и интересная в общении женщина! И, пожалуйста, не называй себя жирной. Полненькая, пышненькая, аппетитная! Мужчины любят женщин в теле, это точно!
Сообщение было удалено
Этот человек сегодня подрался в школе))
Сообщение было удалено
Благодарю!) Но всё равно всегда обидно за несделанные дела, поэтому я больше веду тетрадочку с отметками, а все дела записаны просто в тетрадке и делаю их по мере возможности.
Сообщение было удалено
Н, благодарю, но я не расстраиваюсь. Этот мужчина был совсем не мой. Я даже не хотела его. Сексом занималась только пьяная. Поэтому бухала с ним постоянно. Сейчас вобще не пью. Я наоборот, безумно счастлива, что избавилась от него. Просто всего не пересказать, что это за человек. Я как-нибудь расскажу всё постепенно. Я в последнее время думала, как я буду с ним до конца жить, если я уже сейчас не хочу его целовать и обнимать?
Вобщем, это был такой опыт, который видимо нужен был мне. Я рада, что я уже пережила это.
Девочки, привет! Вы помните меня еще? :)) Зашла на ветку - и увидела вас, так приятно стало! У меня никаких особых перемен: не похудела, работаю все там же и все так же, с начала сентября не могу выбраться из болячек, начиная с тяжелого бронхита и заканчивая лапароскопической операцией на этой неделе по гинекологии. Почти уверена, что все это - от головы, да и от лишнего веса в некоторой степени. Внучку 2 г. 4 мес., рассуждает, фантазирует, лепит, раскрашивает. Пошел с октября в садик, специализированный для аллергиков, туда конкурс,как в МГУ на бюджет. :)) Дочь еще не вышла на работу и до июня не планирует. Аллергия у мальчика намного легче, перерастает. В сентябре мы все летали на Крит, было жарковато, но в целом хорошо. В четверг мне снимать швы, но на работу придется выйти уже в понедельник.
Общее состояние - понимаю, что надо менять образ жизни, при этом вписав перемены в работу, поскольку менять ее сейчас очень непредусмотрительно. Пытаюсь, пока нельзя бегать-прыгать, придумать повод и мотив для прогулок на воздухе по 40-60 минут. Ежедневных. :))
Королева, я не верю, что С. уже 13! Невероятно! Он уже начал показывать зубки? :)) Прекрасный и сложный возраст!
Лоренца, какое направление курсов? ОЧЕНЬ интересно!
Н., как приятно почитать про внуков, пишите про них!
И про еду: полюбила сочетание вареной тертой свеклы с маслом, солью-перцем, лимонным соком и куском сыра "Фета". Мб, кому-то еще понравится!
Добрый день всем! Лэнди! Так приятно, что вы появились! У вашего внука началась взрослая жизнь!)) Садик --- это серьезно!))))) .Занятия, дисциплина. Успешного выздоровления вам.
Лэнди! Разве тебя можно забыть? Я тоже удивлена, что твоему внучку уже больше 2 лет! Кажется, он вчера родился. ) У сожалению, букву его имени вуман пикает. Хотя можно на латинском, должно получится).E)
Да, С уже большой. Для меня этот возраст прекрасный без слова сложный. Ведь мы с ним столько всего упустили, что теперь я рада любому его проявлению. Хотя он бывает упрямым, не хочет делать уроки или заниматься чем-то развивающим)) Но я уверенна, что детей не следует слишком морочить. Каждый ребёнок сам находит свой путь и своё предназначение. Детей надо просто любить - это я знаю наверняка)
Болячки точно от головы. Поэтому я тебе посылаю здравия, здравия и ещё раз здравия!
Это была я
Сообщение было удалено
H, спасибо большое! Я уже потихонечку прихожу в себя. Сегодня сделала пробный выход на улицу, прошла в среднем темпе около 2 км, Н. сопровождал на тему возможного головокружения, но его не было. Так что завтра выползу на работу.
Решила хотя бы на треть уменьшить порции еды, которые употребляю. И посмотреть, что будет. Также не участвовать в фаст-фудных оргиях Н, например, не есть с ним вместе шаверму, которую вы все зовете шаурмой.;))) Сегодня я ее слопала с присвистом, только за ушами трещало. У Н. знакомый работает в восточном кафе, иногда он оттуда приносит шашлык или шаверму. За 5 дней в больнице с пред- и послеоперационными голодовками я там оставила 4 кг. Вот бы дальше пойти в этом вопросе!
Детсад - это да, социум. Мальчик две недели рыдал по утрам, только сейчас начал нормально идти к детям. Воспитательница его хвалит за автоматические "спасибо" и "пожалуйста" (Д. вышколила!), и вообще говорит, что он очень спокойный ребенок с прекрасной адаптацией.
Королева, спасибо большое! Точно-точно, сначала любить, а уже потом все остальное. И почти все болячки точно от головы.
Лэнди, я очень рада за вашего ребёныша! Оглянутся не успеешь, как в школу пойдёт)
Про болезни. Я много лет смотрю трактовки болезней по книжке Лиз Бурбо "Твое тело говорит люби себя". Сама то как считаешь, откуда твоё нынешнее состояние?
Привет, девочки! Рада всех видеть )
Пока не окончу и не сдам зачет, писать подробно про курсы опасаюсь, суеверю немножко )) Сфера услуг, если намекнуть.
Сейчас готовлюсь, в инете практически не бываю. Несколько взбудоражена сменой вектора мыслей в сторону новых, наконец-то личных (!), интересов и открывающимися новыми горизонтами. )
Добрый вечер всем!
Королева, я много раз слышала, что вся гинекология - от обиды на мужчин.
Наверное, это и в моем случае так. Не то, чтобы я все время пеплом голову посыпала, но часто припоминаю, что жизнь моего бывшего мужа после расставания была в десятки раз легче моей, при том, что дети ровно настолько же его, насколько и мои. :))) Нет, он не негодяй, помогал, но тащить приходилось именно мне. Сейчас я понимаю, что надо было просто чаще озвучивать проблемы, а не клокотать от злости, то и дело решая их в одно лицо. :)) Потому что не было случая, чтобы моя просьба не была выполнена. Просто я самолюбивая и просила раз в год. Это была гордыня чистой воды и больное самолюбие. Так что он виноват гораздо меньше меня.
Лоренца, привет, рада за тебя! Молодец! Длительные курсы? Давно ты учишься? Нравится? Мне кажется, что с твоей терпением и хорошим воспитанием ты - находка для сферы услуг!
Приперлась с работы 10 минут назад, первый день случился длинным и ОЧЕНЬ плодотворным, я вскрыла 2 крупных нарыва недельной давности и триумфально выпустилась. :)) Правильно завтракала, правильно обедала, вообще не ела хлеба.
Неправильно: мало пила воды и вот прямо сейчас навернула 2 плошки винегрета, который принесла жалеющая меня мама. :))) Полирую их 100 г глинтвейна. Состояние полного желудочного восторга. :))
В очереди к врачу перед укладыванием в больницу познакомилась с женщиной, выглядит на 45, а ей 62. Я челюсть отвесила и слова сказать не могла. У нее внучке 18 лет. Я говорю - наверное, вас часто принимают за ее маму? Говорит- все время. :)) Рассказала мне про образ жизни - я еще больше зауважала. Ест правильно, утром зарядка на полтора часа, после мужниного ужина вытаскивает его в парк на полтора=два часа прогулки в ЛЮБУЮ погоду. Правда, она не работает и она жена военного пенсионера высокого звания, вдобавок работающего. То есть ей не надо никого кормить-поить. Но все равно респекты!
НЕ знаю, писалось тут или нет. Но недавно вычитала такую стратегию. Надо разложить все "висяки" на 4 корзины: важное и срочное; важное и несрочное; неважное и срочное; неважное и несрочное. И начиная с корзины "важное и срочное" понеслась.
P.S. Корзину "неважное и несрочное" можно вообще пoxepить.
Сообщение было удалено
Лоренца, о да! Личные интересы - это очень увлекательно) Особенно, когда ты перестаёшь чувствовать себя постоянно должной своим родным и близким, и начинаешь делать всё для них исключительно из любви к ним; когда снимаешь с себя ответственность за их жизни и понимаешь, что они сами растут и сами развиваются, а ты лишь этому содействуешь (я не только про детей, но и про остальных родственников); когда ты свободен от тягостного чувства долга перед своей семьёй, а просто любишь их и любишь себя - вот тогда сфера личных интересов играет новыми красками))
Я рада и приятно удивлена, что ты решила заняться трудовой деятельностью) Потому что это полезно и интересно) Важно, чтобы работа нравилась, прежде всего, приносила удовольствие. Ну и оплата само собой. Если работа нравится, но она не приносит прибыли, в опу такую работу. То же самое, если денег много, но ни удовольствия, ни желания, ни сил. Жизнь - драгоценный дар. Не стоит его растрачивать на то, что тебе не нравится или не удовлетворяет.
Лоренца, желаю тебе успехов! Я уверенна, что у тебя всё получится. Прям чувствую это!))
Кстати, помните моего бывшего М? Не знаю, говорила или нет - у него дочка родилась весной и он женился)) Мы с ним общаемся иногда. Дружим так сказать) Он тоже освоил новую профессию сейчас, начинает работать, надеюсь у него всё получится)