Здравствуйте. Я очень зажата и стеснительна в кругу малознакомых людей. Особенно это мешает на работе, где бывает необходимо отстаивать себя, чтобы было комфортно работать, а я как воды в рот набрала …
девочки однако есть закономерность! я лев, мучаюсь от этой напасти с подросткового возраста. чувствую себя заложником, трусливым....С возрастом настолько развивается что в разговоре с людьми начинаю заикаться и говорю как мышь.Ненавижу себя за это! устала.. с возрастом все только усугубляется, карьера не складывпется. замуж вовремя не вышла! Превращаюсь в нытика с вечно недовольной рожей и чувствую себя изношенной и опустошенной! мне 25 лет, а порой кажется что жизнь уже на закате, не хватает душевных сил измениться
Сообщение было удалено
у меня даже подруг нет из за этой стеснительности
конечно от гороскопа ничего не зависит! Я например по гороскопу Близнецы, везде говорят,что если ты близнец то значит общительный человек но это не так!
Я бы вам всем посоветовала очень эффективный метод, чтобы избавиться от этого чувства, отравляющего жизнь. Когда-то я тоже была очень стеснительной, но мне это надоело и я нашла способ, который избавился меня от стеснительности раз и навсегда - это техника ТМО. Наберите в интернете "Игорь Сницар. Как избавиться от застенчивости и неуверенност".
я тоже очень стеснительная, хотя дома с семьей и парой подруг детства я нормально общаюсь смеюсь болтаю. а в школе и вообще на улице не могу заговорить. с некоторыми одноклассницами общаюсь но больше в школе, а после сижу дома и почти никуда не хожу. скоро вот в лагерь поеду и даже не знаю как так буду если опять так скромничать. ужасно надоело. но если я сейчас возьму и стану как все меня даже не поймут))
Тоже такая же проблема. Сколько помню, даже детсад, всегда меня преследовала зажатость. Недавно мне случайно посоветовали одну книгу Бурбо Лиз "5 травм", и знаете, я там нашла себя! Оказывается эта травма преследует человека и в прошлых жизнях или появляется 2-3 года. А еще существует прямая зависимость тела от травмы. В нашем случае это может быть излишняя худоба или сутулость или все вместе. В общем, эта книга мне немого помогла разобраться в себе. Мне стало интересно, реальна ли эта теория? Какое у вас строение тела?
Самой надо взяться за себя,не обращаясь ни к каким психолухам. Этим психолухам,ВООБЩЕ доверять нельзя- им ДИКО ПО ФИГУ НА НАШИ ПРОБЛЕМЫ,СОВЕТЫ ОНИ ДАЮТ,КАК ПРАВИЛО_ ***** И НЕВЫПОЛНЯЕМЫЕ!!! ТОЛЬКО САМИМ БРАТЬСЯ ЗА СЕБЯ!!!!
Я тож стеснительный, давайте общаться я Дима! я есть вконтакте Дима Синица Молдова?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я думаю вряд ли вы мне ответите спустя столько времени, но я попытаюсь...Вы побороли свою стеснительность??если это получилось, скажите как вам удалось?И нашли ли вы спустя такое время подруг?Такая же ситуация как у вас, и тоже не знаю как быть
Луиза Хей!!!!!!!!!!!!! мега помогла мне!!!!!!!!!!!! читайте ребят поможет нас мало но мы сила да нас где то 1 % от всех людей но мы лучше их просто осознайте мы умные скромные никого не обижаем мы просто лучше их!!!!!!! читайте Луизу!!!!!!!!! всем счастья!!!!!!!!!!! (кстати я есть на айреке и если хотите меня найти я там есть!)))))))))
Я тоже) Но я рак по гороскопу.Заметила одно явление:мы так чувствуем себя из-за обстановки в которой находимся, а точнее из-за отношения к себе людей-и эту обстановку лучше поменять, однозначно! Скорее нашей героине будет комфортнее в прямом подчинении адекватному человеку. Попробуйте девушки просто поверить,что мы воспринимаем недоброжелательное отношение к себе, так как ожидаем обязательного приятного общения.Именно не получая приятного общения-мы страдаем. А при этом, тех людей, с кем мы чувствуем себя не комфортно, мы не считаем приятными изначально)) вот,какую взаимосвязь мне удалось разглядеть в себе. Ко мне должен приятно быть расположен человек или люди,которые по моему ожиданию мне не приятны.Проблема по-моему не в том,что мы копаемся в себе,а в том,что мы «бракуем» людей заранее. Эти мысли лучше просто гнать, не придавать значения личности этих людей,их характеру и настроению,их внешности и способностям.По-моему я нашла решение своей проблемы)).
конечно от гороскопа ничего не зависит! Я например по гороскопу Близнецы, везде говорят,что если ты близнец то значит общительный человек но это не так!
И я близнец, и я общительная. Была бы, если бы не зажатость. То есть мне очень хочется общаться, но я не могу. Бывает доходит до спазмов. И тогда в прямом смысле не могу вымолвить ни слова. Вот так.
Тоже такая же проблема. Сколько помню, даже детсад, всегда меня преследовала зажатость. Недавно мне случайно посоветовали одну книгу Бурбо Лиз "5 травм", и знаете, я там нашла себя! Оказывается эта травма преследует человека и в прошлых жизнях или появляется 2-3 года. А еще существует прямая зависимость тела от травмы. В нашем случае это может быть излишняя худоба или сутулость или все вместе. В общем, эта книга мне немого помогла разобраться в себе. Мне стало интересно, реальна ли эта теория? Какое у вас строение тела?
Да я тоже её читала, мне понравилось, про меня там точно, просто слово в слово описано. В моем случае это первые две травмы: отверженный и покинутый. И тело полностью соответствует описанию. И еще несколько родственников и знакомых узнавала в описаниях, удивлялась, может и верная эта теория. Ну связь психики и тела однозначно есть, тут без сомнений. Только как справиться с этой травмой я так и не поняла. Там в последней главе написано очень скомкано, и слишком общими фразами. Может кто разобрался, напишите тогда тут, пожалуйста.
У меня точно такая же проблема,воосновном все идет из детства ,пока не пошла в первый класс была раскрепощена,там начала общатся с двумя девочками ,которых гнобил весь класс,впоследствии и со мной начали плохо обращаться сначала мой класс а потом девочки и мальчики со школы .У меня падала сомооценка,на уроках боялась высказывать мнение а когда кто-то озвучивал тот ответ ,который я хотела произнести и он оказывался верным сожалела,что не я произнесла ,но все равно не могла ничего с собой поделать с каждым днем,я начала горбатиться в школе при этом замечая ,что в каникулы я хожу с прямой спиной,но когда вижу кого-то из школы опять горбатила спину ,опускала глаза и стремалась ,что я вся такая сейчас на каблуках и хорошо одета в отличии от того как я выгляжу в школе ,мне не хотелось в школу одеваться красиво ,сама я стройная и красивая все и всегда мне об этом говорили (пишу не чтобы похвастаться ,а для того ,чтобы девушки и парни страдающие социофобией поняли ,что дело не во внешности) , так же сильно ухудшелось зрение со 100 % до -6 (все болезни идут от состояния настроения,мыслей )после 8 лет учебы в этой школы я наконец-то перешла в другую,на первый день учебы оделась красиво, ярко думала ,что подружусь с кем -нибудь ,но там и своей красавицы на школу хватало и в первый же день девочки пообещали меня избить а мальчики изнасиловать,так как я очень зажата, я и слова сказать не могла, было обидно ,что так получилось и решила больше туда не идти,вообще хотелось запереться и никуда не идти ,но учиться надо было еще 1 год хотя бы до 9 класса и мы с мамой обойдя все школы в городе где нам отказали обсолютно везде,(так как в 9 классе экзамены и меня не решались брать)решили возвращаться в тот АД
Никто и не говорит не про какую там внешность, я тоже красивая, отлично слежу за собой, но зажатая с детства именно в коллективе, не коллективный я человек, интроверт просто. Это характер. Есть некрасивые люди а наглые и раскрепощенные,легко знакомятся с мужиками. Характер не зависит от внешности. Я красивая и мало ценила себя раньше. Интроверт или экстроверт просто человек.
вот, и я была такой же 100%. работала над собой, через силу общалась, представляла себя габриель солис...
сейчас не скажу, что все хорошо
но намного лучше, чем было
Никто и не говорит не про какую там внешность, я тоже красивая, отлично слежу за собой, но зажатая с детства именно в коллективе, не коллективный я человек, интроверт просто. Это характер. Есть некрасивые люди а наглые и раскрепощенные,легко знакомятся с мужиками. Характер не зависит от внешности. Я красивая и мало ценила себя раньше. Интроверт или экстроверт просто человек.
вот, и я была такой же 100%. работала над собой, через силу общалась, представляла себя габриель солис...
сейчас не скажу, что все хорошо
но намного лучше, чем было
При чем здесь представлять себя кем-то, от внешности это не зависит,. Я вот красивая и я знаю это и все мужчины смотрят, но я один фиг зажатая в коллективах, особенно в женских, кстати женщин не люблю кроме, мамы своей.есть много некрасивых и очень уверенных наглых людей. Так что это просто характер такой, брат как и я тоже красивый но один фиг скромный, но он более общительный. Поэтому не пишите фигню надо быть самим собой и не кем-то представлять себя