Гость
Статьи
После Японии не могу …

После Японии не могу купить себе новую сумку

Скажите. у кого-нибудь из вас есть такое же чувство? Даже не знаю, как его назвать... Чувство вины, что ли...
Хотела купить себе новую сумку, но сейчас реально не поднимается рука. Перечислила …

Мечта
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
вайс
Мечта

Сообщение было удалено

господи, чёкнутая баба)))) мечта у вас с головой как??????

вайс

на улице Декабристов есть детский дом, мечта о ненормальном, подьехай предложи помощь и твоя душа совестливая точно успокоиться.

А я купила на Ибее и вместе с платежом выбрала "Сделать пожертвование в Японию". Приятное с полезным.

Гость

Сообщение было удалено

В нашей стране - тоже трогают. Помогаем как можем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели правда снимают это на видео? Какой ужас!

вайс

в смысле какой шпилькой туфли или для причёски?

Роки
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу никакого лицемерия. Многих людей тронула эта катстрофа и кадры, показывающии как люди в одно мнгновение потеряли всё. И все понимают, что на их месте может оказатся каждый. Перед стихией мы все беззащитны, это действительно страшно.

Если вас не тронула эта катострофа целой страны, то скроее всего вы просто эмоционально толстокожая.

Darina

делай добро и бросай его в воду.В том смысле - и забывай об этом, не подсчитывай, кому и как.

Автор молодец. Другое дело, что катастрофы такого масштаба - заметны, они вселяют ужас и апокалиптическое настроение. А катастрофы - пусть и не такого масштаба - проходят каждый день незамеченными - у нас рядом - в соседнем дворе, в нашем городе, в нашей области, в нашей МНОГОстрадальной стране.

Если Автор перечислила деньги в Японию - честь ей и хвала, но почему-то моё внутренне чувство говорит мне, что японцы и без нас справятся - тем более, что на гос. уровне мы и ТАК все помогаем - такова практика международного сообщества. А вот когда я вижу бабульку, которая живо интересуется ценами на сыр, на сливки - и вздыхает.. когда я вижу бездомных детей, нюхающих клей - у нас, на наших улицах.. Когда я вижу бездомных собак - или кошек.. когда я вижу, что детям негде играть, нет ни детских, ни тем более спортивных площадок..

У нас - настоящая катастрофа, только не ядерная, а человеческая!! Фактически, мы вымираем - во всех смыслах- и в количественном, и в качественном.

НАЧНИ с себя. Помоги своим близким - то есть тем, кого мы встречаем каждый день - которые даны нам судьбой.

Я сочувствую всем несчастным - но в целом Япония - не дружеская нам страна. Ждет и видит, как только Россия ослабнет - тут же пойдет войной на нас - с услужливой теневой поддержкой США.

Darina

Я уже не верю во все эти международные организации - скоько там прихлебателей, и сидят на чужих деньгах, разворовывают - ну, а часть - "обездоленным" все же попадает.

Мне кажется, что лучше делать АДРЕСНОЕ добро: конкретному ребенку, конкретной старущке, конкретному больному. Да в конце концов, купить пачку памперсов для взрослых и отнести в ближайшую больницу.КОНКРЕТНЫЕ дела, КОНКРЕТНЫМ людям - это будущее, на мой взгляд. И вам приятно. Я давно думаю об этом - меня всегда привлекали социальные идеи. Увы, я сама сейчас на грани выживания - несмотря на свои шикарные образования( смешно), но жизнь в материальном плане не сахар - едва хватает выплатить все коммунальные услуги, поднять ребенка - и самой ещё нормально выглядеть. Об отдыхе я уже не говорю, благо, море недалеко - так что особо не трачусь.

Иногда задумываюсь - а как же другие выживают?! Ума не приложу, как выживают старушки или одинокие мамы, ведь это просто ужасно!!

Помогать миру хорошо, но.. оглянитесь вокруг себя, девочки.. Японцам помогут и США - ведь там есть базы ВВС, так что не волнуйтесь..

8

49 - уже украли, вы новости не слушали? Сбер организовал фонд помощи, открыл счет, не успел его еще опубликовать, как "кто то" шибко грамотный уже успел собрать на этот счет деньги)))) Потом только счет был официально открыт, но куда пошли деньги -никто не знает. У нас летом пол России выгорело, медеведев с Путиным типа бегали с лопатами, организовали видео контроль за какой то одной несчастной деревушкой))))Навреное вы думаете что всем погорельцам построили жилье новое? ага, щас....Вот уж ком у действительно нужна помощь..

Гость

было бы странно, если бы людей уже не трогали трагедии мирового масштаба. после таких злобных комментов сразу видно духовное вырождение...

гостья

Вот уж поколение "Пепси" и фильма "Шопоголик"! Это ж сколько сумка должна стоить, чтобы этой сумму было не стыдно японцам перечислить! Доброе дело-это очень хорошо, автор молодец в любом случае, но я согласна с большинством: добро нужно направлять в нужное русло, т.е. помогать прежде всего действительно нуждающимся, у себя в городе, стране, а Японцам помогают на правительственном уровне самые развитые страны мира.

гостья
Darina

Сообщение было удалено

Дарина лучше всех сказала. Я вот тоже вспомнила про свое шикарное образование, спустя столько лет уже и подзабывать о нем стала. Не нужно оно никому. Может мне кто гуманитарную помощь окажет, устроит на работу по профессии? Шутка. Подачек не беру.

вайс

вместо того чтобы бомбить Ливию лучше все деньги раздали беднякам мира или Японии помогли бы, сволочуги всё таки НАТО!!!

гость

Бред какой!! А при виде наших голодных ветеранов рука поднимается шмотки покупать??у нас своих нуждающихся полно,а Японцы уж поверьте не пропадут и меньше чем Курилы не возьмут

мими

Весь ваш уный срач не осилила, ибо все написанное - абсолютный дебилизм.

Автор - молодец, я тоже отправляла, (и кровь сдаю, и в детдома езжу, если у кого свербит в попе что-то возразить).

Кто тут сидит и ноет про убогую страну - подняли бы хоть упавшую раз бабушку с земли, что-то нет никого из вас рядом, когда человеку на улице плохо. Вы - ненужная серая масса, сидите и срите в комментарии, плачьте про свою грустную жизнь и распавшуюся страну.

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

Ну ты даешь... Сколько у нас стариков по помойкам шарятся, детей сирот.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема