Скажите. у кого-нибудь из вас есть такое же чувство? Даже не знаю, как его назвать... Чувство вины, что ли...
Хотела купить себе новую сумку, но сейчас реально не поднимается рука. Перечислила деньги в Красный Крест.
молодец,будет следующая зарплата купите себе сумку без чувство вины
Автор, молодец. Я бы тоже перечислила, но у меня в этом месяце - полный финансовый абзац, овердрафт и весь лимит на кредитке использован. Может, с зарплаты тоже переведу, если хватит.
Вы можете рассказать, куда вообще переводить можно?
Можно номер расчетного счета Красного Креста?
Уже не надо, в сети есть.
Сообщение было удалено
Нет, я просто думал, что автор врет.
Да не нужна им наша помощь. Они от нее ОТКАЗЫВАЮТСЯ на государственном уровне. Не переживайте за них, им помогут более сильные государства-партнеры. Пройдет несколько лет и Япония возродится и станет даже лучше, чем была до землетрясения. А наша страна, как была в коррумпированной жо... , так и будет там.
И еще, странно, что некоторых людей так трогают трагедии мирового масштаба. Это, наверное, круто, перечислить деньги Японии. Ну да, куда круче, чем помочь нуждающимся в родной стране. Лично я вижу лицемерие в таких "сердобольных" товарщах.
Сообщение было удалено
Меня тоже это всегда удивляет. В родно стране голодают, умирают от болезней и нищеты толпы людей и детей. И никому это сумки покупать не мешает. А вот если в Японии, тогда да...
а чего, до Японии в мире был рай и идилия, в Африке дети не голодали, у метро бездомных детишек не видели))) Автор, вы такая псевдодобренькая)) пошли бы лучше кровь сдали (или деньги) для деток, которые от рака умирают или соседской бабушке помогли.
Сообщение было удалено
не поверите, но я решила теперь каждый месяц перечислять (хоть чуть-чуть, но перечислять) в фонд "подари жизнь"
с миру по нитке, как говорится
Сообщение было удалено
Согласна на все СТО.
И еще всем рассказать. Может им что нибудь из нашей бытовой техники отправить. Для поднятия духа.Что бы по-ржали.
как вы не поймете. я же не об этом
а о том, что проснулась совесть
Может новая сумка не так уж и нужна, раз не купили. Если бы была острая необходимость в новой сумке , то про Японию бы даже не вспомнили
Жалко Японию, но как посмотришь на фото, где дети в Африке умирают от голода. Вот это жесть, ты вот кушаешь, а они там....( И никто им не помогает. А Япония сильная страна, быстро все отсроит заново, они там это умеют.
Из всех написавших только один деньги куда-то перечислил, а все остальные только автору советы дают, ну и люди...
автор вы молодец
Сообщение было удалено
А вы уверены, что Автор действительно перечислила? Часто свои порывы выдают за действительность.Чтобы такие как вы им сказала - О, какой ты молодец.
Сообщение было удалено
А почему я должна сомневаться в словах автор? Мне в жизни встретились нормальные люди, которые помогли в трудную минуту,
а вам видимо, нет, поэтому вы и не верите.
жесть. японцы и без вас справятся
А я котов больше люблю.Я им денег дам)))
Совесть проснулась, так как страшно стало. Это не о том, что кто-то где-то голодает (мы думаем каждый, что не помрем с голоду), а о том, что в любой момент может случится землятресение, наводнение и прочие стихийные бедствия (терроризм в туже кучу) и тогда конец нам. И не важно больной ты не больной, богатый-бедный. Поэтому, я думаю, у автора такое отношение проснулось. Автор, нафига вам сумка ваще, ну или со след. зарплаты купите. Правильно сделали, что деньги перечислили.
Сообщение было удалено
Там животных тоже дофига пострадало и есть отдельная огранизация, которая их поддерживает. Так что можете перечислить деньги котам.
Сообщение было удалено
почитайте что писали японские газеты после Чернобыля, сколько злорадства было.
так что неправильно.
Сообщение было удалено
А почему я должна кому то денег давать. Я вон к палатке в метро подхожу, а ко мне пять человек несется - денег просят, ЧТО ВСЕМ ДАТЬ? Я одна воспитываю ребенка, работаю на 18-ти работах, плачу налоги на трех пенсионеров хватит и еще для того, что бы в глазах каких то неизвестных дамочек выглядеть хорошей, я буду деньги раздавать. Так могут рассуждать только люди,которые САМИ НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ.
Сообщение было удалено
Я патриот!Буду помогать своим родным российским котам.
Сообщение было удалено
Я тоже котам перечисляю.
мне животных больше жалко , чем людей.
видела видео, где японская собака спасла другую собаку. я аж прослезилась.
кошак уплывал в неизвестном направлении на машине , по воде((
а япошки жестокая нация.
они же завели МОДУ: брать живого КОТЕНКА и раздавливать его шпилькой , снимая все на видео и потом выкладывая. и это девушки!!!
ненавижу их. так что по делом им. кара настигла. надеюсь те, кто давил тоже пострадали.
я уж не говорю про жестокие эксперименты над людьми. нет другие нации конечно тоже не лучше. но азия отличается особым садизмом!
и с кошек/собак они заживо шкуры сдирают.
Да, это ужасно. Но в рождественском цунами 2004 года было много ужаснее- реально не верилось что ТАК много людей ушло сразу в мир иной. И потом еще пошли заразы, болезни, у Японии в отличие от Тайваня с Шри-Ланкой хоть технологии и медицина нормальная есть. Я тогда тоже перечислила деньги в какую-то благотворительную религиозную организацию, правда, понимая что это капля в море. Смотреть новости было невозможно.
А кто-нибудь в рссийские дома для престарелых или приюты для бездомных животных перечисляет?
Сообщение было удалено
И что теперь также сидеть и злорадствовать? Какая разница, что пишут газеты и говорят политики. Благотворительные организации основаны на том, что простые люди, как мы, помогают нуждающимся. И это личное дело каждого. А не так что захотел помочь, прочитал газету и передумал.
Сообщение было удалено
Так вы давайте начинайте прямо сейчас, а не в будущем времени. Выйдите в подъезд да накормите бездомного кота.
БЕЙ ЖИДОВ, СПАСАЙ РОССИЮ!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я так и делаю)))Мне муж сказал,что хоронить меня будут коты.
Сообщение было удалено
Да, так же сидеть и злорадствовать. Нас спасать никто не будет.
Сообщение было удалено
только котов не трогайте!!!
Сообщение было удалено
Ничего не престарелые не животные не получат из этих денег. Надо поднимать попу,покупать вещи и вести самим. Вон "Мурзики" еще честные были. Не знаю есть сейчас или нет.
Ипануться!!!! Автор, купите себе мозг!
самый лучший был из Японии, а там сейчас опасно покупать
Сообщение было удалено
ты писта, лучше бы в детский дом в своем урюпинске перечислила
Сообщение было удалено
В приюты регулярно.
Сообщение было удалено
А Вам в голову никогда не приходило, что в Африке дети голодают как раз от того, что их держат на "игле" гуманитарной помощи? Об этом уже столько сказано и написано, что странно такие посты читать. Вам в голову не приходит, что самые ужасные режимы - те, которым просто так даются деньги - Венесуэла, Россия, та же самая Ливия...
Сообщение было удалено
Не,"Мурзики" не честные вовсе.Я в 1998 году работала одно время в приюте для детей,родители которых лишены родительских прав.Видела,как одеты дети,что едят и т.д.Когда услышала про Мурзиков,позвонила им,это был год 2001-2 уже не помню.Они мне сказали,что не помогут.Я так и не поняла на чем основана их выборочная благотворительность.
Самопиар,видимо.Ведь все вещи,деньги,продукты приносили простые люди.Не из своих карманов Мурзики покупали это все.Ну,понятно-затраты на дорогу,ну а все остальное?Свинство это какое то,а не Мурзики.
Я занимаюсь бездомными животными уже много лет. Сначала в России сейчас в США. Работаю бесплатно в приюте. Провожу спец. акции, договариваюсь о рекламе, в будни на мне майка с рекламой приюта (купила и напечатала за свои деньги, не ждите, что кто-то вам что-то должен выдать. Это не совок, думать надо самим.)
На машине стикер с рекламой приюта, знакомых прошу приноситб старые полотенца, миски, игрушки и т.д. для собак и кошек.
Делаю что могу. И если вы подумаете, то тоже найдете как помочь. Зайдите на сайт кот и пес. Будьте настойчивы. Найдете как применить свое время и силы. Мне вот спится спокойно, Япония Японией, а у меня 45 котов в день прибывает...весна...Пишу без устали на форумах, тут в том числе, просвящаю неграмотных темных относительно нужности стерилизации/кастрации. Чем и вы можете заняться, это бесплатно, не отрывая попы от ПК.
Сообщение было удалено
Молодец вы.
Сообщение было удалено
Таких бы людей, как вы, побольше бы в обществе. Не важно как и кому, главное помощь.
Купите лучше игрушек и в детский дом привезите. Во-первых Япония одна из богатейших стран, сама справится. Во-вторых все равно все деньги чинуши россеянские украдут.
Вот я тоже не понимаю, как будто у нас в стране проблем мало, так нет же, будем помогать буржуям, размахивая флагами.
Сообщение было удалено
А вас только на сумках клинит или вообще на любых покупках? как что захотите купить - так сразу в Красный крест деньги шлете?
Автор хоть ЧТО-ТО сделала, какая разница где и куда! Везде живые люди, везде нужна какая-то помощь и людям, и животным. А все остальные, кто осуждает, только и может сидеть в своих теплых квартирах, осуждать все вокруг, и по клавишам бацать,не соизволив поднять свою ж... и сделать хоть что-нибудь для других.
Какой бред ...