Я ни в коем случае не хочу обидеть продавца как человека,да,ему надо продать. Но реально не выношу,когда ко мне пристают или ходят по пятам по магазину. "Что подсказать? Какого плана вещь ищете?" И что за выражение "какого плана"? Вчера забрела в один магазин,так там в меня продавец вцепилась такой хваткой:"Сейчас обязательно вам что-нибудь подберем! А вот это? А это не нравится?" И роется в вещах,ищет мой размер. Я говорю:"Не надо!" Милые продавцы,искореняйте в себе это,вы так отпугиваете покупателей!
Согласна, и меня такое внимание продавцов бесит.
думаете продавцам нравится к покупателям приставать? Это руководство приказывает и тщательно следит за этим, так что все претензии к руководству компаний и их маркетинговым "гениям"
100 раз это обсуждалось! не беситесь. продавцов заставляют к вам липнуть. можно подумать они сами хотят с вами возиться....
меня тоже бесит, продавцы разные даже в одном магазине одни навязчиво пристают, другие нет
Так самое главное если к ним не пристанут,скажут какой плохой продавец,не обращает внимания на потенциального клиента,дайте жалобную книгу и тд и тп
Это лучше, чем когда ты сам не можешь найти размер и нужную модель на полочках (джинсы, например), а продавец неохотно выдает тебе не то, что ты просил, а потом убегает.
а я вот вчера как раз по магазинам шарилась, так мне удобнее, когда продавец сразу подходит и спрашивает. если я так просто - поглазеть, меня не напрягает сказать, что помощь не нужна, но от советов никогда не отказываюсь, и даже если мне навязчиво предлагают померить кофточку - то всегда примеряю - для этого я и пришла в магазин - выбать одежду-обувь т.д. вот в моём летуале тарпеть не могу отовариваться - там продавцов днём с огнём не сыщешь
Меня не бесит. Я говорю, что просто посмотреть зашла, они отстают.
А вообще не вижу смысла просто так шляться по магазинам. Если иду, то точно знаю зачем. Без толку шляюсь только когда у меня ПМС, и тогда не продавцы меня достают, а я их:))
И меня безумно раздражает. Если надо, я всегда сама спрошу.
Сообщение было удалено
+111
у меня в летуале та же фигня! большой магазин,народу мало там и продавцов не видать! зашла с мч,в магазине были вдвоем,продавцов нет вообще,оглядела,а они стоят за колонной толпой болтают...
в рив гоше всегда все на своих местах,но в летуале мрак...
А во-вторых, им реально скучно,вот они и лезут
ко мне не липнут почему то))) и хорошо, а то действительно бесило бы
Плеер в уши,и гуд бай лишние люди.Чё ж вы так себя не любите?
А эта прелестная манера продавцов подкрадываться к примерочной кабине и вопить "ну как? что-нибудь подошло?". Некоторые экземпляры еще и пытаются заглядывать.
а я заметила, что в нормальных магазинах такого нет
Бесит, когда продавцы рвутся помочь, а сами не знают свой ассортимент. Говоришь "ну помогите", они начинают вяло копаться на полках, даже не зная где у них что лежит и какие размеры вообще есть. Или в том же летуале начинают по слогам читать надписи на баночках, как будто первый раз их видят.
Сообщение было удалено
врете небось? В кабинки никто не заглядывает
Ага, при чём что интересно, когда помощь нужна то не дозовёшься, зашла тут в остатки сладки на Красной Пресне. Видно решили, что раз одета скромно, так ничего не куплю, а мне кофточки приглянулись, так только к продавцу приближаешься, так она сразу куда-то убегает:)))Прямо представление, уж в кабинку принести что-то это запредельно. Зато тут же дохожу до Пазолини там же одна продавец просто вцепляется в меня, просто следила за каждым шагом.И постоянно что-то предлагала.
Сообщение было удалено
если долго находятся там, то боится, что сопрут что-нить, а стоимость из ее зарплаты ведь вычтут. По этой же причине они еще по пятам ходят
Сообщение было удалено
вам подошла наша туалетная бумага?
в МКМ вообще ходят по пятам по всему магазину, к каждому посетителю прикрепляется продавец и ходит))) и уже даже не вещи хочется смотреть, а оторваться от преследования)))
Отвечаю на вопрос:"Что вам подсказать?" например так-"Да,подскажите,пожалуйста, в каком году родился Пушкин?"У них всегда такииииииие глазааа...%((((((
Автор, есть люди, которых всегда что-нибудь-да бесит.Может быть, есть смысл разобраться не с продавцами, а с этим бесом, который внутри вас?
Ему всё равно, ЧТО вас бесит-лишь бы бесило.Ему нужны ваши негативные энергии-он ими питается.
думаю, что вас бесит не только это, а много другое, потому что проблема находится в вас.Вы-источник всех проблем.
Эти слова продавцы говорят всем людям, но БЕСИТ это вас и таких, как вы, у которых внутри есть бес.
Бес-это не выдумки священников, не сказки.Это существа тонкого мира, негативные сущности, которые питаются негативными же энергиями.
Они будут провоцировать вас на негатив, неважно какой, лишь бы вы злились и нервничали, ревновали и завидовали.Это всё есть диапазон их низких вибраций.
Будущее у людей,живущих такими вибрациями очень печально.Советую задуматься.
Сообщение было удалено
вот именно - и так вы недовольны, и так будете
всегда отвечаю на предложение помочь мне что-то вроде "Благодарю, пока не надо, если мне потребуется помощь я вас позову", сразу отходят в сторонку, и не пристают без надобности.
и игнор не нравится и навязчивость.
лучше всего, когда говорят: если понадобится помощь - обращайтесь и все.
Сообщение было удалено
Еще как заглядывают, причем в магазинах нижнего белья таких заинтересованных продавцов больше чем просто в магазинах одежды, и сдержать их натиск порой невозможно, замков то нет)) В лучшем случае просто караулят возле примерочной и спрашивают, все ли подходит по размеру, если нет принесут другое что-нибудь.
А меня бесят и продавцы и охранники в магазинах и супермаркетах, в европе такого преследования нет вообще.
А у нас на районе охранница с длинным носом в супермаркете. похожая реально на бабу-ягу(метлы не хватает) Так на людей как сербер кидается . в сумки дамские нос сует. на ребенка моего оранула раз. я когда ее вижу. так всегда думаю. она допрыгается. ей нос когда-нибудь или отрвут ее длинный или сломают.Мне не нравится. когда ходят в магазинах по пятам и блеют. что вы хотели? этот дурдом когда зарплата от проданного зависит и когда начальство заставляет на людей кидаться всему виной
Сообщение было удалено
Нервы лечи а им за это "че подобрать" деньги платят
Мне девочки в Локситане всегда честно признаются: у нас камеры установлены, поэтому мы должны вам все тут показывать и рассказывать (но там реально, не успеешь ещё на банку вглянуть, тебе уже лекцию выдают про её свойства). А вообще я обычно по-доброму говорю: не, не надо, я сама. Мне или обычно говорят: у нас тут главный сейчас в зале... но есть просто невменяемые: вот недавно одна зачитывала аннотацию в летуале. Оказалось, перепутала - от другой банки крема зачитала.
Хоть бы заменили свою дежурную фразу "Чем помочь?". Всегда хочется ответить "Деньгами". В кабинку и правда лезут, несколько раз пришлось отчитать и поучить хорошим манерам. А еще бесит, когда тут же за тобой поправляют плечики с одеждой и складывают вещи. Уж-ж-ас! Я считаю,что профессиональный продавец должен знать на "отлично" весь ассортимент и размерный ряд, и понимать, когда необходимо подойти к покупателю. Но профессионально работать у нас мало кто хочет.
Ой, согласна :-( Меня тоже это жутко бесит.
Принимаешь порой эту их помощь, меряешь все, что они принесут, а приносят порой ТАКОЕ!!!Отказываешься мерять-физиономии недовольные. А когда уходишь без покупки-на лицах уже ненависть. На каком основании я должна покупать то, что мне не нужно. Всегда хочется спросить у них, хватают ли они в магазинах бездумно все, что им впаривают, когда сами являются покупателями?
Сообщение было удалено
Аналогично. В Летуали пристала продавщица, когда я изучала аннотации к бальзамам. Объяснила, что хочу. После этого уже она стала изучать аннотации. Я стою, жду. Она несколько штук перечитала- я отвергла, не то. Пришлось ей за помощью к другой обращаться. Так они вдвоем стали читать! Я развернулась и ушла.
Не понимаю, почему тут все так противятся сервису продавцов? Я, когда прихожу в магазин, люблю, чтоб вокруг меня бегали. Особенно, когда идешь в кабинку, так тебе продавец нужный размер принесет, другую вещь, чтоб самому не одеваться и не выходить. Лично мне часто продавцы предлагали такие вещи, на которые я не думала, что они мне пойдут, а в итоге подходили. Когда я иду в магазин, я точно знаю, что хочу, и никогда не куплю мне ненужное, поэтому продавцы могут мне все, что угодно предлагать, я возьму лишь то, что нужно мне. Потом, они так развлекаются, им скучно стоять. Помню, мы с сестрой ходили ей белье покупать, правда, в Париже, так к нам подошла такая сухощавая тетенька лет 50-ти, и вежливо, но настойчиво начала советовать. Так она нам столько товару натаскала и размеры тут же наши, в результате, мы купили 5 комлектов дорогого белья, но которое нам очень шло. В итоге, все были довольны, а я лишний раз подивилась её профессионализму.
Сообщение было удалено
а потому что другие экземпляры понаберут по 4-5 вещей и одну в сумочку, или на себе так и оставят)))
рассказывали много раз как таких ловили.
Конечно бесит!Полный идиотизм.
Сообщение было удалено
и нравится вам так издеваться над людьми?ведь вы себя в первую очередь так унижаете.
Сообщение было удалено
+1000000! Вы абсолютно правы. Сама работала продавцом, и нас именно что заставляли вот так вот "работать" с клиентами. Типа надо рвать и метать, вцепляться мертвой хваткой, иначе по их мнению продаж не будет... Как же меня это бесило, потому и ушла оттуда.
Нда, с маркетингом в нашей стране ВСЕГДА было туго;-))
Меня больше бесит, когда померяешь что то из одежды. одно другое - а не подойдет. Уходишь - а на лице продавца такой негатив. Я в возрасте, фигура не ахти, хочешь же выглядеть как лучше, иногда 10 вещей померишь, а одна подойдет. Я из за этого перестала вобще на рынок ходить за вещами.
Автор, надо вцеплятся в покупателей. Кто без денег тот быстро свалит, а кто с деньгами тот что-нибудь да купит. А то взяли себе за привычку шляться без денег по магазинам. Ходят глаза вылупят как на выставке.
43 - вы серьезно или шутите так?
а если ещё и охранник пасёт, сучок ходит по пятам как за воровкой, а в летуали, что вам подсказать? да ни фигася не надо мне подсказывать, я зашла улучшить своё настроение, подушиться чем-нибудь, а то своё надоело)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
И чем же интересно я себя унижаю?Какой вопрос-такой и ответ!Это они меня унижают своим предложением мне подсказать,что по ИХ мнению МНЕ лучше подойдет,а у меня вкуса нет...Или начинают
"подсказывать"-эта помада с перламутром,эти тени матовые,а этот вот лак для ногтей!Я-"Да Вы что?Ну надо же!Без Вас я бы ни за что не догадалась!Ой,спасибо,а то я совсем дебилка,не вижу какого это цвета,блестит или нет и вообще что этим мажут!
Бред просто...
Сообщение было удалено
если бы только с марккетингом))
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Искореняйте слова в темах БЕСИТ, в ШОКЕ, НЕНАВИЖУ ит.п - будет больше читателей на форуме :)
Сообщение было удалено
)))))) у меня есть такая знакомая, никогда ничего не покупает(денег нет), но лазит по магазинам регулярно (развлечение) и в курсе любых цен.