В прошлом году я не поступила в вуз.Просто попала не туда куда хотела.И не пошла учиться.Через несколько месяцев пожалела об этом.Целый день дома.Никакого общества ничего.Опять готовлюсь сдавать в этом году.У меня всего одна подруга и та весь день на уроке.Только интернет мне помогает,хоть с кем то могу общаться.И то в соц.сетях я не сижу.Только на форумах так.Парня тоже нет.Не знаю как я прожила большую часть этого года,но это было ужасно.И вот проблема в том что после всего этого у меня просто ненормальный страх перед экзаменами.В прошлом году такого не было.Я так боюсь снова не поступить.Я вроде бы учусь,но в то же время мне кажется что я ничего не знаю.И я не могу часами учиться.Просто срываюсь иду сажусь за комп или телевизор короче отвлекаюсь.Может это лень.Но до меня просто вдруг перестает все доходить и я бросаю.Я даже не знаю.Может я и нормально учусь,но этот страх.И еще весна,опять депрессия.Жить уже не хочется((Дайте пожалуйста советы.Как мне поверить в себя..
а почему вы не пошли на работу? или на дополнительное образование? тогда год был бы проведен с большей пользой.
результат самообразования зависит от самоорганизации. вот самоорганизации вам явно и не хватает. самым простым выходом в такой ситуации может быть репетитор, который будет давать задания и устанавливать сроки их выполнения, т.е. просто вас организовывать.
если финансы позволяют, запишитесь на курсы. заодно заведёте новые знакомста. да и с кем-то учиться легче и интереснее, чем сидеть одной дома за учебниками. главное не сидеть на месте. ведь и так мало времени осталось.
или хотя бы к репетитору.
а в какой вуз ты собираешься поступать?
может стоит поработать
Почитай литературу по психологии, по части самоутверждения и избавления от страхов. Лучше, конечно, со специалистом поработать, но это если деньги есть. В свое время я тоже панически боялась экзаменов, когда выпускной ин яз провалила в 11 классе. Из-за этого пошла учиться уже в 25 лет на заочное платное. К тому времени уже работала, замужем была. По сути счастливое время юности и студенчества прошло мимо меня, но тогда времена постперестроечные были, денег не было, мать меня одна растила.
Найди информацию по НЛП, у них есть описания тренингов как избавляться от навязчивых идей и страхов. А то, что во время зубрежки перестает доходить - это нормально, так должно быть, иначе крыша поедет. Мозг сам блокирует восприятие и требует переключения. Сопротивляться этому нельзя. Я такие явления с профи по психологии обсуждала, у меня самой та же проблема всю жизнь была. Так ладно учеба, я вот на работе, на совещании у генерального, отключалась от разговора пару раз - во у меня тихая паника была, когда я не могла понять о чем народ спорит... Так что не бойся ничего, гони все дурные мысли и программируй себя на позитив - "я самая умная и успешная... поступлю куда хочу, получу всё что захочу... " и будешь учиться, будет масса народу вокруг тебя, друзей новых. Почаще прорисовывай мысленно визуальные картинки, что ты УЖЕ достигла своей цели, себя желательно представлять как бы со стороны, по принципу просмотра кино. Удачи! Все в наших руках, вернее, головах!
Автор,а какие предметы будете сдавать для поступления?
Сообщение было удалено
Автор, я целый год была такой же, как вы.
Сейчас все лучше, чем у многих)
Автор - инертная лентяйка. ну не получилось в ВУЗ - шли бы в техникум или ПТУ. Учились бы шить, готовить, прически делать, всяк в жизни пригодилось бы, хотя бы для себя. Жизнь -штука сложная и непредсказуемая, а вдруг бы когда-нибудь пригодилось? Всяк год напрасно бы не пропал. В коллективе бы были, мозгам засохнуть не давали. работать бы шли, на вечерний или заочный поступали.
А так Вы - ленивы, безыдейны, безынициативны, у Вас нет цели и стремления. Думаю, и в этом году Вам не поступить в ВУЗ. Поражение прежде рождается в мозгу, свой бой вы уже проиграли, не начав его.
А вообще, совет Вам получше обращения к психологам - прыгните с парашютом пару раз. Мозги прочищает неплохо и помогает поверить в себя.
Занимаюсь я с репетиторами!Только индивидуально.Родители меня обеспечивают вполне,и поэтому не разрешают работать.Я с удовольствием устроилась бы куда-нибудь.Может я и ленива,но цель у меня есть.И в прошлом году я попала на нормальный факультет.Попала на биологический.Но я хочу быть врачом.У меня была эта цель и есть,вот почему я и не пошла куда попало.А шить готовить и прически делать,у меня времени нет.Я целый день учусь.Проблема только в том что не могу поверить в себя.Думала хоть помогут как-нибудь морально,а тут одни оскорбления.
Сообщение было удалено
автор, ну я могу вас поддержать. единственное, что мне непонятно - это ваше утверждение о том, что родители вам не разрешают работать.это как? вы рветесь, а они стоят насмерть, что ли? это в-первых..а во-вторых, лет вам сколько, что вы опускаете руки? я четвертый десяток разменяла, но пошла учитьсяв магистратуру, подвига в этом болшього, конечно, нет, но морально тяжело учиться с девочками наа десяток лет моложе и выполнять указания преподавателей (я сама преподаватель)..нет ничего невозможного.вы ищете здес оправдание, а не поддержку...поддерживайте себя сами.вы молодой, здоровый человек, у вас все впереди.живите, добивайтесь цели и радуйтесь жизни.
Не поступишь, не поступишь, бе-бе-бе!!!!!
Сообщение было удалено
Учиться-это не Ваше! Так зачем себя насиловать?Идите поработайте пару лет дворником,тогда и лень пройдёт,а за компом будете только по делу.Учебному.
Отвечаю-родители и правда не разрешают.Говорят хорошей работы без образования не дают,а на такие не пустят.И мне 18 лет.И учусь я учусь!Мне все учителя мои говорят,что у меня знания на нормальном уровне.А я им не верю,мне кажется успокаивают меня,хотя учителя у меня строгие.Просто прошлогодняя неудача нарушила мою психику что ли.Не знаю.Я никогда не была такой неуверенной.А теперь во так
Сообщение было удалено
Значит,подтяните Ваши знания до ВЫСОКОГО уровня-за 90%-и уверенности прибавится,и ни один универ не посмеет Вас отфудболить.А может,обрадуете родителей поступлением на бюджет...На шмотки денег больше давать будут! Вот Вам и мотивация.Просто уровень Ваших знаний недостаточен не для тестов-экзаменов,а для Вас самой.Отсюда и неуверенность в себе.Всё будет хорошо!
Мне кажется если бы вы пошли на биологический было бы лучше.Сдали бы сессию хорошо,смогли бы на медицинский перевестись.
Может у Вас просто несоответствие уровня притязаний уровню возможностей, вот Вы мозг и ебете себе и народу. А еще, что родители избаловали ≈ это очевидно, но к теме отношения не имеет.
Девушка,я тоже поступаю,и тоже очень боюсь.Но не надо бояться,ведь наши мысли сбываються.
Привет всем прочитала старое статьи)я тоже готовлюсь и мне тоже такая ситуация знакома...
Сообщение было удалено
так говорите, как будто у вас не бывает иррациональных проблем или дилемм в жизни. Лучше поддержали бы девушку советом. Вы злая, недружелюбная, наверняка уродливая фрустрированная особа (или особь). Интересно, такую детдом воспитал или родители всё-таки были? Наверное такие же злые отвратительные люди, ибо были бы нормальные - вели бы себя воспитанно и с добротой поделились с автором своим советом.
Сообщение было удалено
Ну как, поступили, куда хотели? Была бы рада слышать, что ДА! Здесь много таких наверное соберется почитать - вдохновите их:)
Привет. Это пост 2011 года, сейчас уже 2019.. у меня такая же примерно проблема. Все таки у вас получилось поступить ? Надеюсь что да