Здравствуйте. Очень часто по жизни сталкиваюсь с подобной вещью - мало кто может выслушать. Я всегда стараюсь быть в нормальном расположении духа, и если у меня плохое настроение, пытаюсь не срываться и не делать вид, что все меня достали и что не хочется разговаривать. Я, если так можно выразиться, "удобный" человек", подстраиваюсь под людей в хорошем смысле слова. Особенно удивляет вопрос "как дела?" Я не успеваю ответить "нормально", как человек уже развернулся и уходит. Это для формально был задан этот вопрос? Где вообще пунктуальность у людей?
автор, а вы знаете, что такое пунктуальность? если вы и другие слова употребляете мимо из значений, то не удивительно, что вас никто не слушает.
Пунктуальность - это умение прибывать в строго условленное время без опозданий. При чём тут умение слушать?
Сообщение было удалено
Точно)) Видимо, выслушивать автора - пустая трата времени, вот никто его тратить и не желает))
Пунктуальность? По-моему, это отсутствие интереса к вам, то что вы описали.
Автор просто попутала пунктуальность с тактичностью видать.
Автор, когда Вас спрашивают "Как дела?" - это как раз и есть воспитанность) А Ваша воспитанность должна проявляться в том, чтобы не отягощать того, кто поинтересовался Вашими делами, лишней инфой и отвечать просто "Дела в порядке") Андерстенд?)
Пунктуальность - это умение приходить на встречу вовремя, успевать, не опаздывать.
мдя, блин, у меня пост!
*их значений*
*неудивительно*
нежелание задерживаться и дослушивать развернутый ответ на вопрос как дела, автор называет непунктуальностью.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
ну ошиблась она, будут теперь мусолить полтемы)
начинаем воспринимать вопрос "как дела" как америкосы
Сообщение было удалено
Почему только начинаем? Я помню, по правилам этикета как раз считается моветоном начать досконально рассказывать всем подряд, кто кинул "Как дела?", как у тебя на самом деле дела. Это допускается рассказать близкому знакомому, другу, родственнику и то, если он всем своим видом показывает, что он действительно хочет узнать как у тебя дела, а не задаёт этот вопрос мимоходом на автомате.
Сообщение было удалено
зануда это тот, кто на вопрос "как дела" начинает рассказывать
автор, я тоже еле вас дочитала)) захотелось "развернуться и уйти")
и где моя пунктуальность??)))))))))))
Сообщение было удалено
А зачем вообще спрашивать как у человека дела,если тебе плевать "хорошо","нормально" и т. п. ?
Сообщение было удалено
а как называется человек, который спрашивает как дела, но ответ ему не интересен?)
Сообщение было удалено
вежливый :)
Сообщение было удалено
Просто поздороваться,улыбнуться - все нормально. Все подумали "О,какой воспитанный". А на "как дела?" от тех с кем только раз в неделю встречаешься я бы отвечала "Иди ка ты на ***."
Сообщение было удалено
а почему он должен быть вежливым за счёт меня? раз спрашивает пусть тогда выслушивает и оправдывает свою вежливость)
Сообщение было удалено
он спросив уже становится вежливым
вы же, рассказывая, становитесь занудой :)
Сообщение было удалено
не думала что когда-нить так скажу, но... Шапка, я с тобой согласна)
-How do you do?
- All right!
Голос переводчика за кадром:
-Как ты это делаешь?
-Всегда правой!
Сообщение было удалено
а зачем вообще здороваться, если не собираешься с человеком разговаривать? давай, иди мимо с мордой кирпичом
Сообщение было удалено
вежливый он только после того, как выслушал ответ на свой вопрос
Сообщение было удалено
Потому что это сложившаяся традиция. Придётся терпеть тот факт, что никому не интересно на самом деле, как у тебя дела, и они задают этот вопрос, просто руководствуясь привычкой, основанной на традиции)
Сообщение было удалено
не знаю я таких традиций, я как истинно вежливый человек не могу не ответить на вопрос... и никогда не буду спрашивать того, что мне не интересно...
Зануда - человек, который на вопрос "Как дела?", действительно начинает рассказывать как у него идут дела.
да форма приветствия это, почему так тяжело понять некоторым...
Сообщение было удалено
нет, это еще и терпеливый :)
А где автор?
Автор, как у вас дела?
А то создать тему и ни разу на нее не заглянуть - это не пунктуально
Сообщение было удалено
точно, а воспитанный, в таком случае тот, кто не станет изливать все проблемы на собеседника, а ограничится лаконичной фразой.
Сообщение было удалено
так нефига и спрашивать и не придётся тогда быть терпеливым, всё очень просто
Сообщение было удалено
я всегда спрашивла "как дела", а теперь уж и не знаю, стОит ли. вообще, чем больше форум читаю, тем страшнее с людьми общаться - все такие нервные, обидчивые, раздраженные...
Сообщение было удалено
общаясь с людьми вежливо, изначально от них тоже вежливости ожидаешь
Сообщение было удалено
тоже не понимаю, почему все это так воспринимают. для меня тоже "как дела" это приложение к "привет", и ничего больше)) чего так психовать то из за этого???)))
Сообщение было удалено
не понятно, в чём, в таком случае, заключается общение? Ты спросил, я не ответила, разошлись с уверенностью, что только что пообщались)
Сообщение было удалено
просто надо сначала ответить одним словом. Если человеку интересно, он дальше начнет спрашивать
я отучила народ спрашивать про дела.Как только мне задавали этот вопрос-я брала человека за руку сначала нежно, а потом, крепче сжимая, и начинала нудно рассказывать, как у меня дела.
Все быстро поняли , больше никто не пристаёт.
Сообщение было удалено
не все люди способны включать мозги, когда что-то делают. Многие живут традициями, как *** *** Карезглазка
Сообщение было удалено
вот и поговорили (с)
а вам мало?
Сообщение было удалено
как "надо" я знаю, но с другой стороны, может человек действительно интересуется, я ж не телепат и не могу читать его мысли, поэтому, чтобы не обидеть коротким односложным ответом (если человек искренне интересуется такой ответ его обидит) я отвечаю на заданный вопрос)
Сообщение было удалено
так мне вообще ни сколько не надо было, это ж вы подошли и задаете вопросы, беспокоите...
Сообщение было удалено
закажите футболку с надписью Do not disturb!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
лучше: не подходи-убьет!
Сообщение было удалено
не, с этой надписью лучше трусы
Сообщение было удалено
то есть, чтобы быть вежливым человеком, нужно, чтобы "массовка" была одета в футболки)
Сообщение было удалено
нет, массовка может отвечать "хорошо"
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))), ***, но как мало нас осталось, тех, кто из массовки...