Вопрос в теме.Интересно душевное состояние женщин.О чем вы думаете,как живете.
Все бред, живут в норме женщины только у кого муж на них пашет или сами наворовали, заработать честно в нашей стране нельзя. Путешествуют они, на дворе 2017года, какие путешествия без денег, когда климакс, плюс больные родители, плюс безденежье, в России женщины очень плохо живут 90% только не ноют, я бы Законы ввела, что бы женщины после 50 лет дотацию от гусударства получали, особенно за Уралом женщины! (Исключение женщины с богатым мужем) Ничего себе лишнего не позволишь, остается молодость вспоминать. От этого естественно и деградация и депрессии, замкнутый круг. У меня соседушка, за потерю кормильца (прожила с военным 5 лет, общих детей нет, помер не на службе..) военного получает пенсию, дочь богатого барыгу нашла, вот такие живут нормально. Но у меня презрение к этим продажным женщинам, у нас в России если не продашься в юности хорошо-то результат плачевный, видели вы как выглядит наши женщина после 60, теперь понимаю почему, раньше не понимала. Это трагедия -женщин у нас не ценят, а свиноматками заставляют их быть на благо общества. Что бы налоги потом собирать с рабов.Ужасное отношение к женщинам, особенно после 50 лет. Ни уважения (это в обществе так заведено) ни на уровне государства. остается только надеяться, что семья не подкачает, но кто одинок это ужас..
вот дура
Вся основная жизнь от 18до 50лет ,а потом Пустота..
Все главное /не новое/,уже позади..и тешить себя надеждами смешно..
Доброго времени суток всем! Вот почитала ваши комментарии и поняла, что мнения совершенно разные. Вот мне, к примеру, через 2 месяца исполняется 53 года! И в самом деле я себя не чувствую на 53, в душе мне лет так 30 с небольшим. Но вот в личной жизни никак не складывается! У меня престарелая мама, ей 83, сын уже взрослый, ему 27. Вроде бы всё должно быть в шоколаде ;) , но нет никакого шоколада! С мужем развелись еще в перестроечные времена. Конечно, на многих сказалась эта перестройка,многие потеряли работу, многих посокращали, многие предприятия позакрывались, а то и вовсе обанкротились! Вот и меня эта беда не обошла стороной! По профессии я медсестра, но устроиться не могу, везде требуют сертификат, а чтоб его получить - надо пройти по новой переподготовку в колледже, а она платная ( !5 тысяч, да ещё + 7 тысяч за то, чтоб выкупить сертификат) ! Где взять эти деньги? Заработать? А где? Устроиться уборщицей? Или мойщицей посуды в столовую? Или дворником? А унижений то сколько выслушаешь - пока работаешь? Да и какой смысл? Ведь дело то идет к пенсии! Вот и не знаю что делать! Живу на мамину пенсию ( она у нее 17 тысяч). И кто даст совет как поступить в этой ситуации?
Взять рассрочку/кредит на обучение, потом будете хорошо подрабатывать, особенно если в частных клиниках,ти быстро выплатите.
Я живу в Испании , но даже проблема. Дети выросли и начались панические атаки и не знаю чем себя занять. Муж есть, всегда нравилось быть вдвоем. А сейчас у меня хандра и не знаю чем заполнить пустоту. Даже то что нравилось раньше уже не интересно. Может кто посоветует чем увлечься ,
Ремонт, сразу хандра пропадет)
Мне скоро будет 53. Пустота и хандра. В 90-е потеряла профессию, которая была для меня всей жизнью. Наверное можно сказать, что жизнь потеряла. С тех пор работала на разных предприятиях, в том числе в торговле. Тогда не было никакой возможности переучиваться на кого то. Выжить бы было.. Вышла за муж за мужчину намного старше себя. Детей нет. Уже конечно болячки появляются, да и за мужем теперь "ходить" надо. В общем страшно признать, но понимаю, что жизни буд то бы и не было. Жила надеждами на лучшее. Но не могу сказать, что ничего не делала, что бы улучшить ситуацию. Много делала. Но радости так это все не принесло. С молодости бесконечные депрессии, а сейчас так вообще боюсь, что дальше будет. Подруги есть, но у всех примерно те же проблемы. Если раньше было желание бегать по музеям и выставкам и пр., то теперь то же, как кто то выше хорошо сказал-на диване горы сверну. Вот и лежу все больше на диване и понимаю, что так жить нельзя...
Я вот с вами не соглашусь. Мне 62, и моим подругам примерно столько же. Так вот, дети и внуки выросли, и чтоб не быть одинокими у нас расписана неделя просто по дням. Регулярные прогулки, баня, йога и т.д. Правильное питание и комплекс витаминов, например Ци-клим. Я стала уделять время тому, что не могла делать в 30. Так что ваша жизнь в ваших руках и она начнется когда вы сами этого захотите.
Вы молодец
доживаю
Мне 52. Секса нет уже года 4, у мужа не стоит. Да и не хочет он уже меня давно, смотрит на молодых. Раньше были любовники, теперь все, не заведёшь, стыдно, Сиськи обвисшие, кожа дряблая, родинки какие то повыскакивали и папилломы.Климакса нет ещё, но это и не важно. Давление скачет, устаю быстро и ходить стала медленно, раньше как ракета бегала. Работа унылая, жду пенсии. С подругами разругалась, тупые дуры. Жизнь полное ***, хорошо только в детстве.
Займитесь собой, хобби, чтобы глаза горели, спортом, чтобы дряблости не было. 52-это не 62 и не 72.
Здравствуйте, мне 50. В 46 у меня случилась перестройка сознания и организма.
Я резко начала стареть. Зрение ушло в плюс, прибавила 7 кг, линия лица поплыла, под глазами кожа стала совсем тонкой и дряблой. Потела, прическа из-за этого была всегда не в порядке. Я была в ужасе. Я перестала нравиться мужчинам. Нет, конечно, те кому я нравилась до этого, включая мужа, все равно видят меня такой, как раньше, но на улице, на деловых встречах, и так далее я всегда знала, что моим дополнительным бонусом была женская привлекательность, и вдруг этого козыря у меня не стало. Я прямо думать начала о том, что жизнь кончилась. И хандрила. А потом стала привыкать. Коротко подстриглась, вспотела – да это так и задумано, легкий эффект влажных волос. Поменяла гардероб. Новый макияж, новые украшения. Не обязательно дорогие , просто другие. Стала прислушиваться к себе. С врачом подобрали, не сразу, оптимальный набор лекарств от давления, теперь какое хочу такое и делаю. В общем ,так тоже можно жить. Вокруг много активных ровесниц. Много правильного белья и обуви. Оно дороже , конечно, чем раньше. В возрасте не прокатывает эффектная дешевка, как раньше. Лучше меньше , да лучше. У меня северный стаж, поэтому я уже на пенсии. Пока работаю, но через год думаю уйти и жить для себя, как раз и у мужа пенсия. Дети взрослые. Хочу делать то, до чего просто не доходили руки из за напряженной , пусть и любимой, работы. Страшно то, что любимые люди могут уйти раньше меня. Переживаю из-за детей, из-за стареньких мам. Но я всегда переживала из-за этого и в 25 и в 40. У меня какая то любовь – ответственность, но я умею с этим жить и радоваться хорошему. Надо цепляться за хорошее. И стараться не перенапрягаться. А еще совсем недавно у меня появился поклонник. Я ничего специально для этого не делала. Правда – правда. Почтительное восхищение, иногда непочтительное. Моложе меня. Очень благополучный, женат, но я с ним спать не собираюсь. Спасибо ему, он очень сильно поднял мою самооценку.
Очень понравился Ваш рассказ! Так держать!!
Вот тоже самое.. только в спортзал не хожу-инфекции всякие, ну их.. бассейн еще куда ни шло и гулять побольше.. но уже подводят ножки то..потмо пол дня сплю.. работа до 63 (ну нам пораньше ) вообще в тоску вогнало это постановление. Завела собачку, хоть из дома почаще выходить, а на улице дети орут, как резаные, машины свистят, как сумасбродные, такой галдешь, захотелось в лес или бросить все и на море навсегда, да старенькие родители и пенсия совсем далеко, хожу в поту, климакс, орать не ору, но детей уже тихо неавижу, на стариков смотрю с ужасом, у нас государство не думает о них вообще. Молодежь думает, что она дерзкая, но она тупая и злая. Лето у нас 2 месяца. Сосуды медленно уничтожаются климаксом (гормоны не хочу подключать) побочка ужасна. Врачей нормальных нет подобрать что то.. вот так, людей ненавидеть стала...подружек и половину родичей, кто отравлял жизнь послала подальше, чуток полегчало, но недолго...
Это ещё вы про самокаты не написали
Смотрю на ровесниц своей мамы-за 50-55. Здоровья почти нет, позволить себе не работать может одна из 10. На работе в этом возрасте боятся каждого взгляда начальства-вдруг уволят, больше в таком возрасте ничего путного не найти. Есть единицы, кто еще ходит в бассейн, хобби имеет, с мужчинами общается, но их буквально по пальцам. Очень многих побила жизнь, подкосили всякие события. Склоняюсь все-таки что так у большинства, тем кому повезло и со средсвами и со здоровьем единицы.
Я согласна что у многих так,хотя я стараюсь находить и плюсы в жизни в этом возрасте, появляется много свободного времени и можно сделать то что-то что не успела сделать в молодости.
Мне 51 год,что-то мне уже не интересно в этом возрасте стало все,или может из -за того,что год назад муж ушел к другой женщине, 30 лет прожили.Мне нравилось жить семьей,а вот так получилось,за меня все решили.Создать новые отношения,очень сложно.Мужчины моего возраста мне интересны,им нравятся женщины моложе.Старше меня мужчины-мне с ними скучно.Вроде бы и есть желание ,чтобы не быть одной по женски,а понимаю,что настолько не реально.Вот у меня,как-то так.
Мерзкий старпер ваш муж. Вонючие старые ублюдки,возомнили себя вечно молодыми ,на семьи наср@ть 😡
Мне 52. Секса нет уже года 4, у мужа не стоит. Да и не хочет он уже меня давно, смотрит на молодых. Раньше были любовники, теперь все, не заведёшь, стыдно, Сиськи обвисшие, кожа дряблая, родинки какие то повыскакивали и папилломы.Климакса нет ещё, но это и не важно. Давление скачет, устаю быстро и ходить стала медленно, раньше как ракета бегала. Работа унылая, жду пенсии. С подругами разругалась, тупые дуры. Жизнь полное ***, хорошо только в детстве.
Зато муж ваш не стесняется своего мерзкого ,старого тела почему-то
Мне скоро 50... Выгляжу моложе! Дети взрослые. Один живет отдельно, другая (студентка)еще с нами. Муж работает. Не бедствуем, но и не шикуем. Кажется - все хорошо! Но это только кажется.... НЕ понимаю почему, но у меня ежедневное неудовлетворению жизнью, а именно - собой! Я не работаю, работу потеряла два года назад из-за частых болезней... Муж не гонит меня на работу, его устраивает, что дома всегда чисто, все приготовлено, оплачено, придумано и сделано! Но каждый день я виню себя, что могу спать долго, не давиться в метро или в маршрутках, не ругаться с коллегами и начальством. В свое оправдание я постоянно ищу себе любую домашнюю работу. НО я не люблю вязать или вышивать. Ходила на фитнес, из-за давления запретили. НА танцах одна молодежь, я вечно "в хвосте" и мне это неприятно! Закончила курсы фотографов, люблю фотографировать, но для себя... Муж уезжает в 7 утра и приезжает в 10. У него ненормированный рабочий день, военнослужащий... С дочерью сложные отношения, она не любит со мной общаться, а только пользуется мною! Я очень чувствительная, быстро обижаюсь, но сразу прощаю и все делаю для этого человека. Он же родной! Мужа почти не вижу, половые радости очень редкие. Во всем виню себя! я симпатичная но изменить ему не могу, так воспитана... Подруг нет почти, они все работают, а я на работу не хожу. И не хочу! Вот такая я... Эгоистка или жертва?.....Может мои взгляды на жизнь и семью неправильные? Посоветуйте....
Главное, не заниматься самоедством. Нет правильного и неправильного. Есть, то что есть.
Хорошо тем, у кого сыновья взрослые и работают. А у меня две дочери , вечно они без денег , у одной двое деток , у второй маленький и мужа нет / подлец оказался / . Как я устала всем им помогать материально и с внуками. В 43 года и я была в руководстве компании, а вот к 55 годам директор сменился и не нужна стала , помоложе сотрудники не гнушаются нечистоплотными методами подсиживать. В ближайшей перспективе -года 2 ,точно для себя пожить не удастся. А потом неизвестно - захочется ли вообще что-нибудь через 3 года , ну типа нарядится, сходить куда-либо, съездить.
Зато не скучно, всегда в тонусе. Сыновья бывают разные, хоть и взрослые. Плохо конечно, если нет друга по жизни, пары, партнёра, как угодно. Одиночество в 50 не лучшая штука, даже если есть работа и возможности. Нужно ценить тех, кто рядом.
Зато не скучно, всегда в тонусе. Сыновья бывают разные, хоть и взрослые. Плохо конечно, если нет друга по жизни, пары, партнёра, как угодно. Одиночество в 50 не лучшая штука, даже если есть работа и возможности. Нужно ценить тех, кто рядом.
Девочки, после 50 такой возраст, когда нужно научиться любить СЕБЯ. Всё понимаю, сложности-трудности. Но дети, уже, взрослые... Должны сами решать проблемы. Позтому, любите себя, цените жизнь и живите в СВОЁ удовольствие
😂 найдите новых подруг. Вы классная!
Шикарно живу.Дети взрослые, самостоятельные. Работа и стабильный доход есть. Сама себе хозяйка. Муж любит и пылинки сдувает. Секс в 57 гораздо лучше, чем в 37. Кому как повезет, видимо). Чего и вам желаю).
Какой секс, простите? Вы виагру или наркоту что ли жрете с подавляющими тошноту таблетками? Если у каждого из вас не -8 зрение, то все сказанное - вранина.
Скажите, дамы, а с высоты сегодняшнего возраста и положения, вам кажутся смешными ваши стенания на счет возраста в 35-40?
Добрый день всем! Читаю, и мне больно. У нас у всех разная жизнь, разные возможности и так далее. Но я не считаю, что в 50 жизнь закончилась. Все зависит от внутреннего состояния женщины, мужчины, не важно. И за здоровьем нужно следить, и хобби иметь, и мотивацию для себя придумывать, чтобы чем то полезнее заниматься. В молодости только один +, это молодость. А вот в 50 миллион плюсов, это опыт, причем любой, это мудрость, это умение взять свою попу в кулак и заняться собой. В наше время куча возможностей выглядеть в 50 лучше, чем в 30. А вы все про морщины. Просто многие женщины на себя хрен кладут. Начинают жиреть, не следить за собой, просто потому что лень! Искать отмазки, что меня такую любят. Все это утопия. Девочки в любом возрасте Девочки!!!