Гость
Статьи
Женщины после 50-ти …

Женщины после 50-ти лет,как вы живете?

Вопрос в теме.Интересно душевное состояние женщин.О чем вы думаете,как живете.

Автор
1 112 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Линда

Сообщение было удалено

Это вы удачно замужем вот и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня простите пожалуйста,но разве может чесаться у бабушки в 60 лет?!Это стыд и срам

Натка
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что вы за гость, но явно не званный. Это вам стыдно должно быть за узколобость свою ((

Марина

Добрый день, всем!
Мне 55 лет, много лет бежала, опаздывала, вся в трудах и заботах, а сейчас дети выросли, живут отдельно, на руках больная мама, практически лежачая. Работаю, по моей просьбе неполный день, из-за этого могу потерять работу. Подруг оказывается нет, так получилось, что мои верные друзья разъехались по разным городам и странам.Сама росла по военным городкам, и муж был военным, поэтому здесь нет школьных или институтских знакомых.
Но подумалось, что мне даже кофе выпить не с кем, поделиться, попросить совета.
Жизнь пролетела.
Будущее меня страшит.
Сидеть дома, смотреть сериалы?

Наталья
Анна

Сообщение было удалено

А вам сейчас сколько? К полтиннику готовитесь?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Конечно

Наталья

Привет всем. Мне ещё нет пятидесяти, сорок шесть. Все как у всех - взрослые дети, внучка, хорошая квартира, сделана карьера, муж вон на диване сидит. Здоровье тоже хорошее. Как-то не вижу причин жаловаться. В молодости жилось на порядок тяжелее, хотя молодость - это прекрасно. Но и зрелость не хуже.... Ума точно прибавилось, как и денег, комплексы все куда-то делись.... Времени маловато, конечно, но на себя, любимую, хватает)))))

Наталья
Марина

Сообщение было удалено

Что значит - пролетела? Вам ещё лет тридцать жить.

Гость

Как говорят сейчас: новые 50-летние, это старые 30-летние. Можно, при желании, очень много выжать из своей внешности, и следить за здоровьем. При этом, используя по максимуму современные и проверенные методы (по кошельку), акцентировать надо якобы "естественность", которая достигается правильным уходом за собой и образом мыслей. Многие этого не понимают, прекращают следить за собой (или, ещё жутче, начинают вульгарно краситься, что на несвежей коже вообще швах), опускаются - и крадут драгоценные насыщенные годы. Не зря на Западе пенсия с 65-67. До 65 (по ВОЗ) считается средний возраст, после - пожилой (а после 75 старость, если ВОЗ не подкорректирует в связи с улучшением уровня и продолжительности жизни). Вот в Грузии проходил конкурс "А ну-ка дедушки, а ну-ка, бабушки, от 75, так я удивилась, до чего грузины и грузинки из участников молодо и выглядели - просто люди средних лет!). И это от 75+! Если в молодости ухаживали за собой изо-всех сил, то со временем нужно, по крайней мере, не меньше, а большинство, наоборот, забивает на себя, и ходит со стёртым несчастным брюзгливым старообразным выражением, навскидку выглядя лет на 20 старше.

Ирина
Александр

Сообщение было удалено

Хотела бы так жить, но пока не получается..Но надеюсь!

Евгения

Согласна с Александром на 200 процентов! Жаль мне эдаких активных, деловых, "молодых душой", несдающихся и т.д. и т.п. Что-то в жизни у них давно пошло не в ту сторону. А им кажется, что они идут вперед. Вперед идут только их годы. А они мечутся как в агонии, веселятся-молодятся,"не чувствуют старости". А надо чувствовать свой возраст. Не ныть, не брюзжать, держать себя в руках, радоваться.Чему? А кому что радует сердце. У всех по - разному. Недаром в ветхом завете слово " радуйся" употреблено 365 раз. Радуйся каждый день. Радуйся ЖИЗНИ. И в нашем возрасте страшно быть смешным, жалким. Именно так выглядят те, кто "не сдается". Они не понимают ЖИЗНИ. И очень ее боятся.

Натка
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, мне кажется. раз вы находите чему радоваться каждый день, вы как раз из тех, кто не сдается, кто молод душой)). И ничего нет в этом плохого! Думаю те. кто как вы говорите. мечутся. тоже понимают свой возраст. Просто вместо того, чтобы готовить узелок с белыми тапочками тоже хотят найти чему радоваться в этой сегодняшней жизни. А это совсем не смешно!

Надя

А у меня сын собрался в Америке в магистратуру поступать... А мне 57 и на руках 85ти летний отец С мужем давно развелась, не работаю, но раньше был капитал, разместила его более-не-менее, живу на процент.Сын просит отщипнуть оттуда и оплатить магистратуру частично (а частично он сам там будет подрабатывать, если поступит-уедет), а я прям в холодный ужас от этой мысли впадаю. Что ж получается, это я своими руками своё же одиночество оплачивать буду? Умом понимаю, что надо ему помочь, у него жизнь решается, но страх остаться одной выше доводов разума. Он говорит, что может потом там и не останется, а может останется, но тогда и меня заберёт, если всё сложится и понравится. Вообще он патриот, родина не пустой звук для него, в планах жить на две страны, не совсем уезжать. Но боже мой, сколько таких случаев, когда родителей оставляли и не потому, что такие уже дети плохие, а просто обстоятельства по-разному складываются. Хотел одно, вышло по-другому. Плачу целыми днями, представляя, что я останусь со старым отцом и вполовину меньшим доходом на неопределенный срок, а может и навсегда Я очень интровертна, с молодости тусовки не люблю, лучшая подруга в другом городе И отца скоро не станет. Останусь одна. Вот и думаю, может, сказать, что нет, сынок, давай тут учись, не буду деньги отщипывать, я на пороге старости, не дай бог чего - загнуться у нас проще простого без денег. Давай уж сам. Но точит мысль, что жизнь ему ради своей ***** могу испортить. Может судьба ему улыбнётся, пока желание есть.Кое-что же останется, немного , не разгуляешься, но и с голоду не умрёшь. Но из-за этого страха одиночества схожу с ума. И могу жизнь сыну на корню испортить. А с другой стороны - вот так останешья одна, случится чего-то, так и не узнает никто, что ты уже там за железной дверью поплохела или ваще коньки отбросила. Наберут пару раз - ну, не отчечает, мало ли, сама позвонит. Вот и не знаю, отпускать сына за кардон или о себе думать? Страшно...

Dogma
МАТИЛЬДА

Сообщение было удалено

. :( Какая же молодежь вроде Матильды стала хвастливая, завистливая, не радуется чужому благополучию, а радуется себе любимой, это эгоизм, с такой натурой быстро истаскаются и постареют, сколько женщин в 40-50 выглядят прекрасно, а эти молодухи ни чего в жизни не достигли , а как пиявки сидят у мужа, мамы, папы. В библии написано Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведет себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведет счет обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, все переносит, всему верит, на все надеется, все стойко претерпевает» (1Кр 13:4—7)

Dogma
Гость

Сообщение было удалено

. Тина могу подсказать как обрести смысл в жизни и радоваться даже если и нечему

Dogma
Натка

Сообщение было удалено

. Смех узелок с белыми тапками, его некогда радующимся людям готовить, тем более все равно Бог всех воскресит и кому наденет белую одежду, а кто так и останется очерненным тот и пойдёт в чёрной одежде, так что готовить необязательно.

Евгения

Непростая у Вас ситуация,Надя. Как правильно поступить никто, наверное, не знает. Мое мнение: надо сыну помочь. Кто кроме Вас? И никаких особых проблем у вас не возникнет. По крайней мере, таких, решение которых зависит от наличия денег. Будете жить, как и все живут. А не поможете-всегда будете помнить об этом. Да и сын будет помнить.

Гость

Я домохозяйка,мне 52.Вышла замуж в 20,студенткой,ни дня не работала,муж обеспечивал и обеспечивает.Он на 7 лет старше меня.Я всегда занималась домом и детьми,у меня их трое-31,25 и 11 лет.Старший сын совершенно независим финансово,женат,у него 4-летний ребенок,мой внучек.Дочка замужем,живет в Финляндии,детей пока нет.В 41 я родила младшего сына,так что еще воспитываю школьника.С мужем и младшим много ездим по стране и за границу.Здоровье пока нормальное,не жалуюсь.Климакс начался год назад,приливы,головные боли-вот единственное,что мучает,но от этого никуда не денешься.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А это смотря с каким багажом пришел к 50

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Да ну, её, молодость, все время чего-то ждешь, расстраиваешься. Работаешь много. Все время чего-то не хватает, то тряпки, то денег, то любимого... Нет, не хочу туда обратно

Dogma
Гость

Сообщение было удалено

да вот Иисус сказал что счастливы осознающие свои духовные потребности. И человек не будет удовлетворен даже если многое достиг и имеет, если духовно беден или нищ.

Dogma
Dogma

Сообщение было удалено

. И прежде ищите Божьей мудрости, это библия изучение,она кладезь счастья, и не закисните.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вот это реальный взгляд на жизнь) Не забудьте еще про климакс, почему-то не увидела на форуме такой болячки) Какой бы оптимисткой ты не была, но почему-то после 50 на тебя накидывается свора самых разных болячек, только с одной подружишься, привыкнешь, еще что-то на голову валится). Конечно жизни радуешься, детей внуков обожаешь, но взгляд на окружающее становится каким-то строго-печальным.

Dima
Наталья

Сообщение было удалено

uote]
Вы думаете? Может ей просто скучно? Или желание может быть?

Гость

По мне все едино живется. мне 53. и в 40 и в 30 так же жила. Нет разницы. ТОлько любовь окрыляла,давала вдохновение. Итог- рядом с женщиной всегда должен быть нормальный, адекватный мужчина.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Не правда, никаких таких особых болячек не накидывается после 50-ти.

Гость

Вот и не знаю, отпускать сына за кардон или о себе думать? Страшно...
==
Ваш сын все равно будет жить о дальний от вас жизнью, за карбоном или дома но заведет семью свою, его жене вы будете чужой злой теткой, которая претендует на работу ее мужа и лезет в чужую, т.*****. ее и мужа ее семью. Когда после 50-ти лет женщина остается только с детьми взрослыми, без мужа своего, ей надо готовиться к одинокой старости.

Гость

Как бы , мы здесь не писали - хвалились- хвастались, 50 -это много,,, и лучше - молодость .Хорошо быть молодым!

Гость

Мне 55. У меня всё в порядке. Любимая семья, карьера более-менее сложилась, выгляжу неплохо, здоровье нормальное.
Но я не хвалюсь и не хвастаюсь.
Да, хорошо быть молодым!

ирина

девочки! здравствуйте! зашла случайно,искала моральной поддержки-кто как переживает возраст-50 и вылет из гнезда взрослых птенцов!

ирина

я очень удивилась,что народ в основном грызет себе подобных! мы вроде как здесь для того,что бы поделиться опытом и поддержать друг друга! нет? ведь на самом деле 50-это 50 ,как не верти и каждый пришел к ним со своим багажом, но раз мы здесь-мы пришли за поддержкой, новыми знаниями и просто поговорить по душам.я не знаю, каким позитивом вас порадовать, сама пришла за чужой мудростью, но точно знаю-обижать ни кого не стану, поделитесь умом-спасибо,на нет и суда нет! всем спасибо!

Елена

Я думаю,что очень важно понимать,что возраст этот кому 50-т,кому 60-т,уже настал.Т.*****. принять его.Что толку сравнивать с прошлым.????И изначально понимать,что да....есть свои минусы,свои плюсы,как и в молодости.Многие в молодости столько всего съели,что получается ,что сравнивать не с чем.Так вот сейчас надо просто находить те пути-дорожки,которые приводят туда,где нам хорошо.До конца нашего пути надо быть в этом поиске,никто за нас этого делать не будет.И просо ЖИТЬ!!!

Гость

Я лично стараюсь быть более менее подтянутой. Утром пробежка в парке Кусково. Но чаще быстрая ходьба, она мне больше по душе. Дома Эллипт.тренажер. Стараюсь каждый день позаниматься.После 18 ч не ем.Весна, лето - дача. Без фанатизма. Не люблю пашни, больше люблю красоту наводить. Минусы моей жизни - без работы, дочь содержит. Она обеспечена, ей не в тягость. Можно и не работать, но общения не хватает. Нет мужа, а мужской работы по дому, даче, авто - полно. Ну и косметолога уже надо почаще посещать.

Мила

В молодости многого не хватало, теперь в 45 жить спокойнее, есть квартира, загородный дом. Успешный врач,а не как в молодости по вызовам на скорой ездишь. Дети подрастают, сын универ закончил, отслужил армию. Дочь в выпускном классе. Беспокоит здоровье родителей, хочется, чтоб сложилась жизнь детей. Но простые радости никто не отменит в любом возрасте, распустившиеся цветы, новые книги, фильмы, встречи с друзьями ...Не переживаем из-за первых морщинок, болячек, девочки. Радуемся каждому дню и благодарим бога, за все что нам дано. А 50 у каждого будут, такова жизнь.

Мария

А я всю жизнь была супер активной. Бизнес, семья, любовь.... Но, не всем повезло, как некоторым здешним оптимистам со здоровьем. У меня на фоне климакса развился артроз-руки, практически, не работают. Я, естественно, продолжаю трудится на своей ответственной должности, но к вечеру превращаюсь в развалину. Единственное о чем мечтаю, просыпаясь утром, чтобы сегодня пальцы болели меньше. И деньги не определяют моего счастья. Их потрачено на лечение немеряно. Но.... Неизлечимо это. Очень люблю детей и внука, но заниматься с ним для меня тоже мука- я не могу тупо ходить за ним, я с ним бегаю, играю... А потом страдаю от были... Так как тут радоваться своему возрасту?

Елена
Мария

Сообщение было удалено

Не отчаивайтесь!!!!Попробуйте найти опытного классического гомеопата и может .....Сама только теперь открыла для себя этот метод лечения ,начинала совсем не веря...

Хотела найти интересный форум для женщин. Какой же везде отстой!

Гость
светлана

Сообщение было удалено

поздравляю с дем рождения не надо отчаиваться все будет хорошо.здоровья вам.

Гость

Май холодный - год плодородный!

Гость

Девочки усюсюсю

Елен
Евгения

Сообщение было удалено

Гость

от нехватки денег, от чего ж еще. и ума, конечно. страх перед будущим - вот как это называется. или сожаления о прошлом. третьего не дано.

Елен
Елен

Сообщение было удалено

Евгения, радость у нас может быть поверхностной от ощущения что все есть, но все это материальное, но Иисус Христос в нагорной проповеди в Мтф.5 главе сказал, что счастливы, осознающие свои духовные потребности, если духовная сторона жизни пустая и тогда такая тоска, но у нас может быть внутренняя радость и сила, когда мы исследуем истину в Слове Божьем - библии. Да и это так Евгения.

Елен

И ещё начните с маленьких побед на каждый день, если курите попробуйте уменьшить, и вместо перекура например, (купите обруч хула хуп,) позанимайтесь 5 мин, вместо другого перекура почитайте стих из библии , а вместо третьего перекура почитайте аффирмации Луизы Хей, и знаете жизнь улыбнется вам и вы ей!

Гость
Елен

Сообщение было удалено

благоглупости постите. лежачим тоже крутить предлагаете? а мамам с тремя детьми, один дошкольник, второй школьник, третий школьник-старшеклассник и дедушка под себя ходит, три года лежит? и все это в двушке, всем кагалом. всех покорми, убери, помой, накорми, еды натаскай, уроки сделай, погуляй. вылечи, памперс деду смени, б-л-я, муж никакой с работы приходит, три часа на сон и снова на работу. какой п-л-я обруч, какие в ***** аффирмации? шли бы вы... к луизехей. вы одиночка, что ли? от скуки умираете и советы на вумане решили раздавать?

Елен
Гость

Сообщение было удалено

. Знаете у вас в жизни хаос происходит от того,что вы так хотите жить и многие люди живут и семеро детей по лавкам и болеют, но ищут позитива. Я не конкретно вам написала, а тем кто хочет и ищет поддержки, вы не примите не от кого эту поддержку. И попросила бы не кидаться словами типа "шли бы вы" это вы отсюда шли бы. У меня к радости есть и муж и дети .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо включать мозги, когда рожаете троих детей в двушку. Бедный ваш муж и так упахивается на работе и дома покоя нет, загнется раньше времени.

Альба

Дорогие мои!! Здорово, что тема не закрыта. Мне 49! Планирую переехать в Испанию. Учу испанский язык (для тех, кто писал, что в 50 это невозможно!). Гору осилит идущий. Чувствую себя на 18! Никогда не задумывалась о возрасте. И тем, кто пишет о будущем. Будущего может и не быть, а прошлого уже нет. Есть только настоящее. Если честно 50 лет самый прекрасный возраст для женщины! Это не пустые слова! Это доказано. Так что девочки давайте жить и радоваться жизни! В 30-40 Европа мне и не снилась. Сейчас я в Европе по 3 месяца в год!!! Урра мне скоро 50!!! Зачем жить ради детей которым 25-26?! Надо жить ради себя!! Сколько можно жить ради детей! Жизнь одна. Ее надо любить, тогда она вас полюбит. Люблю всех. Целую. Альба. Испания. Андалусия

гость
СЗК

Сообщение было удалено

гость

девушка,я вам отвечу,что 30-40 лет,это тока начало жизни.Так что не парьтесь,до 55 лет можете не думать о возрасте.