Гость
Статьи
Больной вопрос

Больной вопрос

Привожу часть беседы с другом. Как считаете, он прав?
«Знаешь, я отношусь к женщинам, которые до 30 лет не сделали ни одной попытки забеременеть, примерно как к бомжам – с брезгливым сожалением. Нет, я не говорю о тех, кто не смог этого сделать из-за проблем со здоровьем. Например, бесплодие или хронические болезни. Речь о таких, которые не делают это сознательно.
Самая распространенная отмазка – «не от кого». Типичная для особей, которые из себя ничего не представляют, ни внешне, ни внутренне. Это шлак, таких нет в моем окружении в принципе.
Далее из причин идет «мне его не прокормить». Особенно часто эта фраза звучит из уст дамочек, упакованных в брендовые шмотки последнего сезона. У каждой из произносящих её есть четвертый айфон. Ну разумеется.
Третье место прочно удерживает девиз «я еще себя не реализовала». Ты, наверное, слышала такое от подруги с тремя высшими или от одноклассницы, работающей старшим заместителем младшего помощника референта руководителя канцелярского отдела администрации района.
Кроме того, бывает «не представляю себя в роли мамаши», «рожу к 40, никогда не поздно», «еще для себя не пожила» и т.д.
Разумеется, это всего лишь слова. На самом деле, главной причиной, останавливающей девушку, является страх. И прежде всего страх кардинально изменить свою жизнь, «выпасть» из нее на несколько лет. Страх остаться одной с маленьким существом на руках, требующим постоянной заботы и внимания. Наконец, страх потерять привлекательность. Да мало ли еще.
А теперь подумай, если такое малодушие берет верх над базовым физиологическим инстинктом женщины - продолжением рода, над потребностью в ответ на любовь к себе подарить миру новую жизнь, вложив в нее все тепло, свою любовь и саму себя, с чем это можно сравнить? Правильно! С человеком, который в определенный момент свесил руки, перестал бороться, опустился на дно. Без вариантов.»

63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет.Он не прав.Кто он такой,чтобы судить о причинах,возникших у женщин,чтобы не стать матерью?Пусть посмотрит вокруг,и увидит тех,кто по его словам "не шлак".Со всеми такими хорошо детям?Ответ очевиден.Нужно быть честной с собой и не идти на поводу у таких судей.

P.S.Чтобы вы не подумали,что писала ЧФ сообщаю о наличии 2 детей.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

О каких причинах Вы говорите?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы плохо читали автора?

Гость

если существует ренинкарнация, в следующей жизнью быть ему женщиной, тогда и будет судить со знанием дела.

Автор, ваш друг объебос.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спрошу более доступно: какие причины, по Вашему, действительно могут быть препятствием?

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

По существу есть что сказать?

Мужчина
Дикая вишня

Сообщение было удалено

А ты из тех, про кого написано, похоже

каппучино

Бред сивой кобылы, зато пафоса хоть отбавляй. Он, что, Сам Господь Бог, чтобы кого-то судить? Не суди, да не судим будешь. Живи своей жизнью, а других оставь в покое. Все относительно. Не сомневаюсь, любой из нас нашел бы у вашего знакомого столько прегрешений, за которых его можно было бы презирать с каждой отдельно взятой точки зрения. Ну и что с того?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Все,которые служат у женщины не желанием иметь детей.Без причины,как вы понимаете, это желание присутствовало бы.

Гость

Ольга,так вы Мужчина?Может быть определитесь?

каппучино

Сообщение было удалено

К сожалению, цитата вырвана из контекста из-за ограничений по объему сообщения. Речь шла о нашей общей знакомой, которая бравирует нежеланием иметь детей.

Гость
PA

Сообщение было удалено

К вам какое это имеет отношение?Знакомую не любите,завидуете ей,она перешла вам дорогу?Какая у вас причина,так обсасывать жизнь своей знакомой?

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Типичная женская логика. Два сообщения подряд, значит один и тот-же человек. Не бухгалтер, часом?

ПыСы. Ольга, привет!

Гость

Сообщение было удалено

У Вас сейчас ПМС?

по-моему, глупый ваш знакомый. при чем тут страх? каждому свое. может просто не хочется, безо всяких там причин. как можно этоо не понимать??

Мужчина

Сообщение было удалено

какая на фиг женская логика?? посмотрите на цифры в правом верхнем углу своего сообщения)))

только не говорите, что вы сидите рядом и с одного компа пишете)

тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Как можно не хотеть детей? Впрочем, возможно Вам еще рано. Или слишком поздно.

Гость
PA

Сообщение было удалено

Нет,у меня сейчас критические дни.До ПМС еще долго.А вы,автор,уже троиться начали.К Мужчине с Ольгой присоединились?

чувак
Гость

Сообщение было удалено

какой мужчина?!!! мальчег савсэм!

PA

Сообщение было удалено

вы уж простите, но вот это самый идиотский вопрос, который только можно задать. так же, как и не хотеть собаку, кошку, хомячка, покататься на верблюде, прыгнуть с парашютом, и т.п.. или у всех желания должны с вашими совпадать??

АнтиЯд

Устала читать.....ждите меня попозже

так автор тоже из этой троицы.. ну все понятно)))))

АнтиЯд

Нет, второй раз тоже не получилось

чувак
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

эт трольчатина резвиццо)))

чувак

Сообщение было удалено

да уже понятно))) ну хоть бы с разных браузеров писало, а то как-то совсем глупо))

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

АнтиЯд

Детей можно хотеть с нетерпением только тем, кто в другом не видит смысла жизни, т.е. ваш друг правильно написал, это бомжи, у которых ничего нет, нету внутреннего мира, своих интересов, стремлений, желаний, сил бороться и просто жить. Видимо кому-то легче родить ребенка и жить только ради него. В наше время женщины стали куда умнее и сильнее, а главное самодостаточнее, чем раньше. Теперь многие просто умеют жить для себя.

АнтиЯд

Понял, тролль?

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

У женщин кроме инстинкта размножения должен присутствовать еще и материнский инстинкт, который подразумевает заботу о потомстве. Женщины, боящиеся рожать хотя бы из-за неуверенности в медицине нашего гос-ва, не хотят, чтобы в случае чего их ребенок остался на произвол судьбы. У мужчин инстинкт - посеять свои гены, чем больше, тем лучше. И гуляй дальше.

гость
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Ну нафига вы так быстро ее запалили)))

АнтиЯд

Трусиха, а ну вернись!!! Разтроение личности это уже не раздвоение, нам в диковинку. Пусть первым напишет Мужчина, он же все-таки мужиг, а потом и Ольга с автором подтянутся

Гость
АнтиЯд

Сообщение было удалено

Не,не придут.Плодиться и размножаться ушли.Шведская семейка..

Василиса

Так я не поняль, это все троллевская разводка? или автор еще вернетца?

Автор, ежели вы вернетесь, то передайте своему знакомому, что следуя его логике,все мужчины , которые не заработали свой мильон долларей, и не не обеспечили как минимум троих детей (и их матерей)...тож бомжи.

Все отмазки (страна у нас такая, правительство козлы, тетки не воодушевляют и тп) не канают...вот.

можно, конечно, руководствоваться одними инстинктами. животные так и делают. из вашего друга вышел бы прекрасный заводчик, он неплохо квалифицирует самок.

а человеку и мозг иногда надо включать, а не просто размножаться, размножаться и размножаться.

тьфу, классифицирует хотела сказать. квалифицировать у него квалификации не хватит)))))))

Элен
PA

Сообщение было удалено

PA

У Вас сейчас ПМС?

Я не Гость, но при чем тут ПМС? Вам правильно написали, вы злоязыкие и не удовлетворенные со своим другом, рад других обсуждаете за их спиной в таком тоне.

Элен
PA

Сообщение было удалено

Ну так и плодитесь со своим другом, сношайтесь и занимайтесь своим выводком, в чем проблема?

Или неймется, охота очередной срач развести на тему детей?

гость

Тупенькая овуляшка попыталась убедить саму себя, что детиетощастье, а те, кто этого щастье не хочут - ущербные. И преподнесла, якобы, "мнение мужчины". И тут же "куча народу" начало с ней соглашаться. Эх, рано вы ее запалили, надо было полюбоваться, что она там еще припасла) Весь цирк свернули)))

Гость

Я вот надеюсь что смогу родить до 30, но похоже придется беременеть обманом, так как мои ровестники не хотят еще детей, а трахаться со старым козлом и тем более рожать от него я не собираюсь

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

атас))))

Гость
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

спасибо поржала)))

Гость

Как известно, всё живое размножается только в благоприятных для этого условиях.Ни одно животное не плодится в экстремальных условиях, несмотря на инстинкт размножения. Если у женщины нет жилья, нет денег,то что она сможет дать своему потомству, кроме пресловутой любви? материнской любовью сыт не будешь, зачем ей рожать ребёнка, который обречён на мучения от голода и скитания по съёмным квартирам всю жизнь?

Гость

Мне нравится твоя АВАТАРКА)))))))))

Гость

Автор, ваш приятель редкая гыдота и погань, противно читать его сентенции. Но ничего скоро 2012, такое г..отсеется, жить станет легче

Гость

А слово "шлак" применяемое к человеку, который ему ничего плохого не сделал...этого сколько у него гнили и злости внутри, даже жаль его

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочешь идти на риск быть матерью одиночкой?

Гость
PA

Сообщение было удалено

редкостная ***......

Гость

Интересно ,это шизо ( автор-Мужчина-Ольга) ещё придёт сюда?

бэд
Гость

Сообщение было удалено

согласна.

Не надо всех под одну гребёнку грести. У всех свои причины и цели в жизни. И рожают в своё время.