Недавно посмотрела украинское ТВ шоу "Жена по обмену"(несколько эпизодов), припомнила личный опыт и поняла, что у меня складывается впечатление, что молодое поколение намного более консервативно и более серьезно относится ко многим вещам, нежели старшее,эдакие "молодые старички и зануды". Там была пара эпизодов, когда получилось так, что женщина более старшего возраста попадала в семью молодых людей и, соответственно, наоборот и МОЛОДЕЖЬ возмущалась тому, почему такая грязь в домах и неубрано в то время, как "старшее поколение" делало упор на том, что не в чистоте счастье и предполчитало заниматься чем-то более приятным в повседневной жизни. Посмотрела на своих подруг и себя саму: у многих то же самое, причем, это касается не только отношению к ведению хозяйства, а многим другим вещам, например, если взять демонстрации молодежи 70-ых про мир во всем мире и движения всяких там хиппи , сексуальную революцию 60-ых, то нынешнее поколение более зациклено на себе, материальных благах, личной жизни именно с целью получения чего-то материального, нежели поколение их родителей, склонно осуждать всякие извращения, непохожих на себя людей, замечали ли вы подобное?
все как раз наоборот
нынешнее поколение имхо более раскрепощенное
Сообщение было удалено
-На 100 крутых-1 лох...вот такие времена.Согласна,однако и косерваторы есть-но это скорее те кому за 30
Автор, из вашего поста не совсем ясно кого вы имеете в виду под "молодежью" и "не молодежью"? Молодежь, это я так понимаю те кто, в конце 80-х и начале 90-х родился, а немолодежь, участвовавшая в демонстрациях конца 60-х это уже скорее их бабушки и дедушки - какие-то провалы в хронологии..Я лично могу сравнивать поколение своих родителей (начало 50-х), свое (конец 70-х) и нынешних, не знаю как насчет консерватизма, но что бросается в глаза, так это рост прагматизма, индивидуализма. Это можно так же обозначить и как эгоизм, эгоцентризм, материализм и т.д, хотя я лично с такими ассоциациями не согласна, скорее это крайние формы.
Ой, извиняюсь за ошибки, и в заголовке "нежелИ", конечно же:)
Сообщение было удалено
Под "молодежью" имела в виду людей до 30 лет.
Сообщение было удалено
вопрос только сколько из этой сотни "крутых" на самом деле лохи :)
Сообщение было удалено
Тогда их не совсем логично сравнивать с поколением рожденным в 60-е гг.
Я имела в виду не только родителей, но и бабушек-дедушек тоже. Имела в виду, что у людей большая зацикленность на том, что ограничивается их семьей, семейным кругом и наплевательство на других людей, на какие то общественные идеи.
Сообщение было удалено
и даже скорее в конце 50-х)
Сообщение было удалено
вы тогда определитесь
вы про консервативность или моральные ценности?
Люди которые прошли 90-е не могут быть консервативными. Нынешнии 40-летнии очень шустрые ребята (и тетки и мужички).
Сообщение было удалено
А это справедливая претензия: чем выше уровень жизни, тем слабее соц. активность индивидов. Если мы вспомним, то люди прошедшие индустриализацию, войну, т.е. рожденные в 20-30 гг тоже возмущались сытыми и благополучными 6о-ми, их упрекали в том, что они "обуржуазились", обвиняли в мещанстве и потребительстве)
Да какая разница, в общем то насчет детальных отличий 50-ых и 60-ых и кто конкретно какого возраста, просто если раньше люди ехали работать на целину, что-то там строить, боролись за что-то высшее, общественное, то теперь какая то концепция "сам за себя, чтобы у меня и моей семьи все было, как в глянцевом журнале, а на остальное наплевать",женщины больше обращают внимания на внешность, многие хотят быть домохозяйками, до сих пор в моде "старинные" русские имена, если в СССР провозглашали братство народов, то теперь, что ни тема с указанием национальности обязательно переругаются и переоскорбляют друг друга на национальной почве и тп.
Сообщение было удалено
история показала, что с идеей народ прокинули
так чего теперь пузо рвать?
Сообщение было удалено
"Консервати́зм (фр. conservatisme, от лат. conservo ≈ сохраняю) ≈ идеологическая приверженность традиционным ценностям и порядкам, социальным или религиозным доктринам.В консерватизме главной ценностью принимается сохранение традиций общества, его институтов, верований и даже ╚предрассудков╩."
Сообщение было удалено
ну вот у вас и смешение происходит
то вы считаете молодых консерваторами, то им на всех положить кроме себя
Автор, даже и не знала, что сейчас такая тенденция.
Автор , а вам сколько лет?
ой, бабуля, приезжайте к нам на фест - у нас тут консерватизм на каждом углу)))) а вообще да - щас все больше на себе зациклены, на собственных достижениях, потому что все знают, что на блюдечке с голубой каёмочкой само ничего не упадёт
все ехнулись на деньгах.Глупцы думают, что деньги дадут им счастье и покой.Посмотрите на олигархов.Никто из них не счастлив.Все они обеспокоены, чтобы не потерять свои денешки.
жаль людей, положивших жизнь на приобретение бумажек.Деньги нужны, никто не спорит, но класть жизнь на них-вот верх глупости.
Могу по себе сказать: чем старше становишься, тем больше всего допускаешь в свою жизнь. Какой уж тут консерватизм! А вот дети, чем моложе, тем более консервативны. Попробуйте нарушить режим дня маленького ребенка: греха не оберешься потом! А подростки? Если что пойдет не так, как он запланировал, замучаешься объяснять, почему да как. Так что, автор, правильное у вас впечатление складывается.
Сообщение было удалено
Автор, моя тётушка ездила на целину не бороться за что-то высшее, а найти себе мужа)) Девушке с ростом 184 было нелегко с подбором пары)) Вот все высшие идеалы.
Сообщение было удалено
))) На днях смотрела какой-то старый-престарый фильм, там товарищ тоже приезжает в деревню, молодой, продвинутый с азартом в глазах и речах, читает лекцию в клубе о чем-то умном и прогрессивном и т.д. Все вдохновенно слушают, потом он спрашивает - есть вопросы? Быстро поднимаются женские руки и бодрый женский голос - а вы холостой?))
Сообщение было удалено
у вас как-то все в кучу и "старинные имена" и братство народов) Мне кажется опасно так утрировать. Я не случайно у вас о времени уточняла, это действительно решающая вещь - не секрет, что голый и искренний энтузиазм со временем скатился на нет, заменившись формализмом, приспособленчиством - конец 70-х и начало 80-х это все очень хорошо показали, от идей остались в основном одни оболочки, а люди жизни на них положили. Вы думаете это не накладывает отпечаток на настроения следующих поколений? Довольно, сложно рассчитывать, что "малыши" будут работать на энтузиазме, видя как их родители и родители родителей с носом оставались и остались. Развитие идет по спирали, сейчас другой этап, а за ним последует следующий и не исключенно, что идейный)
Сообщение было удалено
Че за фест? Зимой, под открытым небом?
А молодежь становится все консервативней, причем не столько снаружи сколько внутри (раньше наоборот было). Ибо человек всегда тянется к тому, что под запретом и быстро насыщается тем, что в избытке. Сейчас в избытке секса, наркоты и информации. Вы можете наблюдать как появляются друг за другом всякие субкультуры и движения типа sXe, их там много, не углублялась. Короче, чем больше нас будут пичкать ширпотребом, тем меньше нам это будет нужно.
Я вот по дочери мужа сужу, она младше меня на 12 лет. Они более консервативны и более "правильные", мы в их возрасте в 20 были более больны на голову, гулянки, дискотеки, клубы, сексуальная раскрепощенность, работы меняли как перчатки, даже внешний вид, как вспомню какие тряпки доставали /купить в магазине было неприкольно, прикольно было сшить или накрайняк нашить кучу лоскутов, блесток всякой фигни на одежду/ и как их носили - вздрогну.. И знаете, что удивляет - у них нет стремления к свободе, вообще нет. Теплая будка, миска еды и недавящий на шею ошейник - и все замечательно.. Мы все-таки пытались хотя бы этот ошейник сдернуть.. Ну не получилось.. ну затянули петлю еще сильнее, но хотя бы пытались..
Ну вообщем, да. Тут как почитаешь молодёжь на форуме. Такие все правильные. Замуж - только за перспективного, детей рожать- только в свою квартиру. Парням девствениц подавай, да ещё хозяйственых. Одеться стараются скромно и накраситься незаметно.
А раньше были повальные панки, металлисты, бандиты, кришнаиты.
Волосы чем вычурней выкрашены и рачёсаны, тем круче. По несколько дырок в ушах, даже булавки носили. Нормальные обычные девушки красили глаза как сейчас это делают только готы или эмо.
28. Эта правильность, прямое следствие именно жизни нашего поколения и поколения наших родителей. Посмотрели, сравнили. Мы кстати, я обратила внимание, тоже более консервативны, чем родители наши. Я вот с папой моим спорю, он у нас "борец за свободу" почти шестьдесят, слушает как в молодости тяжелый металл, врубая музыкальный центр на весь участок, чтобы эти гады соседи повесились, куролесит так, что чертям тошно и искренне верит, что доживет до "коммунизма", я уже не верю ни в какие светлые идеалы, кроме Второго Пришествия, меня переворачивает от орущей музыки, и так зажигать как мой папаня, который как я понимаю никак не вырос я не могу, потому что просто жалко - печень, поджелудочную, сосуды и др. непарные органы.. Он от меня плюется. что я слишком правильная по сравнению с ним и мышление у меня "как у бабки восьмидесятилетней" /это он мне постоянно говорит/.
Читаю и думаю "куда я попал? Уж не в секту ли?". Какая консервативность? Какие моральные устои? Вы о чем??? Такое впечатление, что тут собрались люди с какого-то богом забытого острова в океане, куда не ступает нога цивилизации.
Какое еще "правильное поколение"? Девочки 8-9 лет в интернете спрашивают, можно ли им уже заниматься сексом с их парнем, а вторая спрашивает, есть вероятность беременности в ее возрасте (ей 12 лет). В 10 лет они пьют алкоголь, в 8 уже половина курит.
Правильно поколение? Не смешите.