Гость
Статьи
Кто менял некрасивую …

Кто менял некрасивую фамилию, зайдите

У меня к вам 2 вопроса:
1. Как вы сообщили этот факт родителям, если вообще сказали им
2. Как ваши родители отнеслись к этому

Мне 18, недавно я заикнулась, что хочу поменять …

autor
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Да уж
autor

Сообщение было удалено

мои родители тоже самое. в ответ я посмотрела статистику,точно не помню сейчас но что-то вроде того: в Москве ежегодно меняют фамилии.имена,отчества 11 тыс. москвичей по причинам не связанным с замужеством/разводом.

И потом,когда я пришла в ЗАГС в отдел перемены имени (так вроде называется этот отдел) была очередь. т.е. эти цифры были похожи на правду.

autor

50, да, я хочу взять новую, придуманную мной фамилию.

Я знаю, что по закону могу взять новую фамилию не спрашивая согласия родителей, дело в моральном аспекте, родители обиделись. Собственно, я создала тему, чтобы узнать, что люди думают по этому поводу.

Да уж
Гость 3

Сообщение было удалено

я поступала по старой, а потом в деканате написала заявление на имя ректора.примерно.Прошу считать меня такой-то в связи с переменой фамилии.копия св-ва о перемене имени прилагается

Да уж
autor

Сообщение было удалено

у меня тоже обиделись, про 11 тысяч я им ответила т.к. они мне говорили что это я одна такая дура.просто мне надо было им сказать,что не одна,скажем так)))

мои обиделись, потом через месяц все устаканилось, как ни в чем не бывало.привыкли.

Но я им сказала,что я поменяю,если меня это не устроит - поменяю обратно снова. Это не поздно, если что. Конечно придется пройти всю эту процедуру вновь,т.к. это не "восстановление прежней" и придется также получать уже новое св-во о перемене имени(я заранее проконсультировалась в загсе). еще я им добавила,что лучше жалеть о сделанном,чем жалеть о несделанном. тем более обратный ход как я уже говорила можно сделать.

Марина

О господи, а мне замуж выходить. У будущего мужа фамилия неблагозвучная, не хочу её носить, она мне слух режет. Но папа его прямо на дыбы становится, он помешан на этих "ценностях" . Трое сыновей, старший женился уже , жена на его фамилии. А я и невеста младшего думаем, как отбиться

Марина

фамилия Свинобоев, ужас как на меня.

Я Древинская. Тоже не бог весть что, но лучше б на своей остаться

autor

Статистика-весомый аргумент, Да уж, спасибо вам за идею!

Щас пойщу данные в инете и покажу своим.

В общем, я делаю вывод, что люди считают смену фамилии нормальным явлением, буду приучать родителей к этой мысли.

Еще раз спасибо всем ответившим в этой теме!

тоже гость
autor

Сообщение было удалено

Автор, ну я понимаю ваш моральный аспект. Всегда приятно, когда всем хорошо). а у вашей мамы какая фамилия? Она ее меняла?

Надо было вам лирическую историю придумать, что менять хотите по какой-нибудь возвышенной причине, к примеру). Или заключите фиктивный брак))).

тоже гость

И еще будтье готовы, к тому, что ваши прежние знакомые будут долго переваривать вашу смену фамилии. Может и обсудят между собой, но смеяться врядли будут. По этому, когда будете менять фамилию, зарание продумайте как вы будуте это позиционировать в обществе).

а по сутю, вообще считаю, что наследование фамилий дело тонкое, ну вот действительно одному повезло, а другому хлебать все жизнь. В любом случае, ваша нынешняя, покамест, фамилия с вами будет так или иначе соприкасаться, по этому оставьте и для нее приятных эмоций. Хорошее чувство юмора и спокойное отношение к этой перемене будет вам облегчать дело)

autor

Я давно живу в контакте и на почте с новой фамилией, все друзья знают, то что все будут смеяться, это идея мамы, а не моя, я думаю, всем абсолютно все равно)

autor

вот я нашла смешную страницу, причины смены фамилии в контакте:

http://27655.lovetime.ru/95633.htm

тоже гость

смеяться не будут, особенно если ваши друзья приличные нормальные люди)

Никогда

У меня тоже неблагозвучная фамилия,татарская.Меня часто спрашивают,кто я по национальности.Но я НИКОГДА её не поменяю на другую,потому,что я ею горжусь!Известный в научных кругах человек мой родственник,и я рада носить его фамилию!) А по паспорту я-украинка.

Гость

Что за бред? Все равно выйдешь замуж и поменяешь, зачем затевать это сейчас и почему мама закатывает истерику? Обидно ей, что сама по доброй воле с такой фамилией полжизни проходила?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

моя кузина так замуж вышла взяла корявую фамилию мужа, тоже все про род кричали. А что толку? Вырастили двух девок, они все равно замуж выйдут и пропадет фамилия. Только бедные девченки всю школу с обидными кликухами проходили.

Гость

один наш знакомый взял себе фамилию жены и дети с нормальными фамилиями. Только придурки готовы жертвовать нормальным детством своих детей ради дурацкой фамилии и продлении рода. Такое ощущение, что вот мол я с этой фамилией мучался, пускай и другие помучаются

Гадя Петрович
гостья

Сообщение было удалено

понятно.спасибо за разьяснение

Алена

Моя подруга сделала "невозможное" 7 лет назад: правдами-неправдами уговорила будущего мужа поменять свою фамилию Задрыкин на фамилию его мамы - Ван Лейден. К слову, сама его мама не раз рассказывала, как в молодости мучилась с фамилией, как тяжело было в партии, как ее обзывали фашисткой (хотя фамилия вроде голландская, и как она "вздохнула с облегчением, получив русскую фамилию.

Зато теперь у них чудесная белокурая девочка Кристина Ван Лейден, подружка моя до сих пор ужасается при мысли, что могла бы быть Кристина Задрыкина, не прояви она в свое время настойчивость..

Гость

Девочки, у меня тоже такая проблема. Скоро замуж. У мужа фамилия Щекотихин. Моя - Митрошина. Мне его фамилия жутко не нравится. Хотела бы оставить свою. Но муж очень против. Уже пару раз поругались на этой почве.

Как вы считаете фамилия Щекотихина сильно хуже фамилии Митрошина?

тоже гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас в универе был парень с фаимилией Щекотихин). высокий, симпатичный, с харизмой, все девки просто вешались на него:)

Гость

Сообщение было удалено

Возьмите третью, дальнего родственника какого-нибудь :) Пусть обоим нравится. Я бы, честно говоря, такую фамилию тоже не взяла, Ваша - обычная, но хоть не располагает к обидным прозвищам детей в школе. А двойная сами понимаете, Митрошина-Щекотихина, супер :)) Я не язвлю, у самой примерно так же получилась бы двойная :)

Олеся
Малина

Сообщение было удалено

В том то и дело, что ему его фамилия очень нравится. Там целая династия, предки отца какие-то важные люди были в городе... Т.е. третяя не вариант.

Мне бы просто мою оставить, но он обижается. Говорит, зачем тебе "замуж", если фамилию мужа не хочешь? :)

А двойную из таких как наши, делать несерьезно мне кажется :)

Олеся

Сообщение было удалено

А Вы ему - зачем женишься, если фамилия самый главный вопрос? Он же не женится на Вас исключительно для того, чтобы кто-то еще его бравую фамилию носил.

autor
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами не согласна. Если я выйду замуж в 30 лет, что, так и жить с этой фамилией полжизни? Или попадется муж с фамилией КОзлов или Вагин)

К тому же, с возрастом увеличивается количество документов, следовательно, больше гемора для их замены. А некоторые доки, например, диплом, вообще не поменяют, так и будет диплом со страшной фамилией. Еще трудовую книжку не меняют, только зачеркивают старую фамилию.

Маме, видимо, не нравится, что я поступаю не так, как было принято в обществе раньше. Выходили замуж, брали фамилию мужа, пусть она некрасивая (мама рассказывала, когда она выходила замуж, была мода брать фамилию мужа). А тут я хочу взять другую фамилию, хотя никто из ее знакомых так не делает.

Я думаю, она злится по этой причине.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

прочитала - Cвиноебов)))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Хорошо, что хоть Свинобоев, а не Свиноёбов!!!!

В бане

автор, хотите менять, меняйте сейчас. я в свое время не поменяла, т.к. переживала, что папа расстроится. сейчас жалею.

в 18 мне потребовалось бы поменять только паспорт, а сейчас прорву документов. и мне уже не нужны такие проблемы.

Да уж

я кстати вспомнила, ко мне приезжала двоюродная сестра с родителями,они живут на Севере. и кузина сказала,что сменщица ее мамы на работе по фамилии Распиздаева (какими буквами пишется - не знаю,может вместо З - С, или может вместо д - т,или еще как-то...,в общем я как-то не догадалась тогда уточнить это...зря(((.. Потом я спросила у тети, она сказала - правда,она человек серьезный и врядли бы стала шутить так своей 13-летней дочери.

Пэппи

у меня был знакомый с фамилией Толстый,в 18 лет он поменял свою фамилию на Королевский.

Аделина

я сменила фамилию после поступления в универ. старая мне никогда не нравилась. я причем фамилию я выбрала не родственников,а просто красивую! Романова! диплом,права,инн и прочее я получала уже на новую фамилию,так что сменить мне пришлось лишь два паспорта.

год назад я вышла замуж. не стала брать фамилию мужа,т.к.она мне не нравится-Иванов. конфликтов не было-муж не настаивал совершенно.

сейчас мы решили завести ребенка. меня постоянно посещают мысли взять фамилию мужа. чтобы быть с ребенком одной фамилии.но мысль о смене документов (а их уже ох как много),да и нежелание носить фамилию Иванова мне не дают это сделать.. уже полгода думаю об этом и никак не могу принять решение...

Матрац в полоску

Щекотихина-Митрошина мне нравится, будь мой выбор - взяла бы двойную в такой последовательности.

Я

ндя..а я своего так и не уговорила менять фамилию... теперь вместе носим на мой взгляд ужасную, свою оставить он мне не дал, был бы такой скандал, хоть расставайся..мол семья, одна фамилия и тд., она мне не нравится и не воспринимаю ее вообще...я всю жизнь была -ко и мечтала сменить на -ова...но муж тоже с окончанием -ко, только фамилия короче, проще, и ее легко исковеркать...теперь и не знаю как быть, детям нелегко прийдется((((

н

ААААААААААА

Моя фамилия мне не очень нравится. Часто смущался ее произносить (в детстве). В школе тоже было не очень, но конечно не катастрофа вроде Заебисько, Какашкин или Козолуп )). Обычная украинская фамилия. Когда женился жена готова была взять мою фамилию, хотя и сказала, что предпочла бы оставить свою (у нее весьма красивая немецкая фамилия (особенно на русском языке). Я сразу сказал, то не настаиваю на том, чтобы она брала мою фамилию. В итоге каждый остался при своей. Я считаю, что это совершенно правильно, но вот мой папа так не думает. Он очень хороший и спокойный человек и мне меньше всего хочется его как-либо обидеть.

Сейчас планируем ребенка. С супругой условились, что у детей будет ее фамилия. Разумом я прекрасно понимаю, что детям с такой фамилией в школе будет гораздо проще, тем более в планах отправить детей на ПМЖ за границу. Они без смущения будут называть и откликаться на фамилию, избегут неприятных и обидных прозвищ. Я знаю, что все верно распланировал, НО меня постоянно угнетает то, что я обижаю этим отца. Мы несколько раз говорили об этих планах и я знаю, что папа по этому поводу переживает. Несколько раз (в шутку) он говорил, что если будет мальчик, то сагитирует его взять ╚нашу╩ фамилию. Вобщем меня постоянно грызет червь сомнения, вернее нежелание обидеть отца. Если отбросить нежелание ╚обидеть╩, то абсолютно никаких сомнений я не испытываю.

Кстати сам я не намерен менять фамилию, но если бы мне предложили это скажем в детстве, то я бы не отказался. Сейчас мне 30 лет.

P.S. Главное самим прожить свою жизнь, а не позволять близким (даже самым любимым и хорошим) делать это за вас.

Со Свинобоевым сочувствую. Детей от этого следует избавить в обязательном порядке.

Владимир

Чтобы чувствовать себя одной семьей - не нужна общая фамилия. Самое главное, чтобы Ваш выбор был именно Ваш, а не чей-то.

Катерина

Подскажите пожалуйста, могу ли я поменять фамилию своего ребенка на фамилию моей мамы (т.***** бабушки)?

Гость
autor

Сообщение было удалено

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: