Мне кажется,что да. Я хочу это изменить, но помогите мне разобраться в себе!.Хожу на курсы по вечерам. Допустим если преподаватель спрашивает о чём то всю группу - я, если знаю правильный ответ, - отвечаю громким голосом с места. Если кто-то читает текст, и долго затрудняется с вопросом или произношением слова,-я вслух читаю как правильно, -" помогаю". Когда преподаватель поднял вопрос о смене расписания занятий и спросил, устраивает ли всех пятница вместо четверга, - все обернулись и посмотрели на меня! Выглядело это так,Как будто моё слово решающее! Я всегда громко разговариваю, в любой ситуации проявляю инициативу. Если все вокруг мямлят и мнутся, я всегда чётко отвечаю на поставленный вопрос. Я высокая,стройная и без стеснения могу сказать, что симпатичная. Учусь на отлично ! Как заставить себя "быть тише" и не выскакивать??? Мне кажется, что эта моя черта принесёт мне кучу проблем, если я буду работать в коллективе. А с другой стороны - профессия у меня творческая. Я дизайнер.И мне нужно уметь убеждать людей (я умею). Но мне кажется,что я слишком самоуверенная и заметная,громкая что-ли и людям вокруг это не нравится. У меня практически нет друзей (только 1 подруга, с которой мы уже дружим много лет) и мне кажется,что люди избегают общения со мной именно из за этой моей черты. Что посоветуете?
ну раз вы так все сами про себя понимаете, будьте тише, дождитесь, пока другие выскажутся
вам комфортно в вашем состоянии?
если да, то зачем меняться
если нет, то пост 1
вы невоспитанная
кто-то жалуется,что он слишком тихий,кто-то,что он громкий,блтн даже уже нечего посоветовать,будьте,чтоли самой сабой,не майтесь ерундой
вы не представляете какое количество людей хотели бы воспитать в себе лидерские качества. они очень помогают в жизни. тут уж одно из двух - либо всем нравиться и плестись в хвосте, либо идти впереди, но одной. существует золотая середина, но достичь ее очень и очень трудно. не ломайте себя, во всем есть свои плюсы
Автор, вам нужно попробовать работать на себя.
Сообщение было удалено
полностью согласна! тоже самое хотела написать ))
Сообщение было удалено
если преподаватель спрашивает о чём то всю группу - я, если знаю правильный ответ, - отвечаю громким голосом с места
почему?? надо дружно тупить вместе со всеми, молчать в данной ситуации?
у нас весь курс так же себя ведет, когда препод спрашивает, они молчат. так тупо.
хотя я тоже иногда молчу - когда в мрачном настроении. но они по-моему реально не знает. а если и знает кто-то, значит комплексы не позволяют вести себя не "вместе со всеми", с толпой, с классом, не позволяют ответить четко когда толпа молчит.
Сообщение было удалено
а я думала лидер это тот. который может вести за собою массы, а не вызывать негатив у масс.
если у вас нет проблем с окружением то отлично.Если же вас не любят за эту черты пересмотрите форму её выражения.
У Вас стресс что ли из-за того, что Вы самая активная и соображаете быстрее всех?
Нечего подстраиваться под безликую массу.Продолжайте быть собой.Вы не виноваты, что другие тормознутые.Поверьте, они не от скромности такие, они на самом деле медленно соображают, просто Вам в это трудно поверить, Вы по себе судите.
А меня насторожило,что у вас нет друзей.
Сообщение было удалено
ну я слишком серьёзно отношусь к слову друг! Я написала,что подруга у меня одна уже много лет (ей я могу рассказать абсолютно всё о себе). А остальные - просто товарищи, с кем можно пойти в кафе,клуб или отметить день рожденье
У меня тоже такая проблема! у меня довольно много друзей,но иногда закомые меня осуждают.Я каждый раз даю себе зарок,что буду немного потише.К сожалению мне это не помогает!
Почему бы не любить себя такой, какая вы есть? Обязательно надо на чем-то заморачиваться? Следуйте своему ХОЧУ и ни в чем не сомневайтесь. Те люди, кому вы нужны, примут вас такой, какая вы есть. Это не недостаток вовсе.
ну не на до ре ми говорить три по четыре