Моя тетя завещала мне квартиру. Мне в то время было 10 лет. Через два года после этого в квартиру вселился мой брат с женой. Моего согласия понятное дело в то время не спрашивали. С тех пор прошло 10 …
Сочувствую, автор, у вас пиковая ситуация. Но и брат ваш обнаглел. Почему вы должны отдать ему вашу квартиру? Если бы попросил по-человечески, можно было бы дать ему там жить, пока вы не вышли замуж, но вообще-то это хамство. Вам решать, портить ли вам отношения с родственниками, думаю, они вас и так ни во что не ставят, раз так себя с вами ведут, но стоит ли доводить дело до скандала? В любом случае с ними надо серьезно поговорить.
Автор, Ваш отец наверно из тех людей, которые могут долго держать все переживания в себе, а потом КАК взорваться!
Ну, теперь хоть Вы не одна против ВСЕЙ семьи.
Автор, ну вы по итогам конфликта потом отпишитесь что да как. А то мы тут за вас душой болели)
Сообщение было удалено
a-a-a, vzorvalo mozg ))))))))
Все куда-то пропали: и Автор, и тролли ( Наталья и Мамочка с лялей). А тема была очень интересная. Автор ,какие у вас там новости ,не пропадайте.
дорогие сограждане!Помогите,пожалуйста,разобраться в ситуации.Умирает мать,прописаны в квартире мать(умершая) и сын.Появляется сестра и завлодевает всей квартирой.И имеет с этой квартиры 15000руб.,пенсия отдыхает.Вопрос?Мой муж дурак?Он кого любит меня или свою сестру?(не работает сестра ни где,а я пашу с утра и о до вечера
.
Сообщение было удалено
Кратко, метко, в самую суть. +200000
Вот тебе и братишка! Его даже не смущает, что чужое наследство да от неродной тети он использует 10лет. Еще и хамит сестре. Таких надо ,,учить,,. В этой ситуации автору отстоять свою жилплощадь - это не право, это обязанность. И это не ты, автор, в один миг стала для них плохой, это они с женой показали свое отношение к тебе.
Ой ой ой. Тема минувших лет)))
Выгони всех с полицией, поменяй замки и живи спокойно.
Брату скажи что его для тебя не существует.
А они там прописаны? Если нет, то у них вообще никаких оснований нет для проживания на данной площади, вызывайте полицию и скажите что чужие люди захватили вашу собственность. Подумайте о себе, у вас тоже когда-то будут дети! Не поддавайтесь на их уговоры и упрёки.
Первым делом идете в Мосэнерго с документами на собственность и пишите заявление на отключение электричества в квартире. Так как вы единственный собственник, включить его обратно сможете только вы. Брату придется съехать.
Документы на собственность спрячьте.
Будьте готовы к тому, что вам придется оплатить коммунальные платежи за три последних года.
Ео первым делом - отключайте электричество.
Читала я форум и знаю что прозрачно. Читайте на что это был ответ. На то, что Автор им должна за ремонт и что они это востребуют.
Вот я и пишу, если попробуют востребовать тогда...
За ремонт должна только в том случае, если брат докажет, что это она просила этот ремонт сделать.
Максимум, что присудят - оплата коммуналки за три года.
Тут выселить вообще не вопрос - пойти в мосэнерго, написать заявление на отключение электричества. Сами съедут.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО С ДАННОГО МОМЕНТА ОПЛАЧИВАЙТЕ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Если вы отключите электричесиво (и газ, если плита газовая), братец не долго в квартире проживет, так что за воду много не набежит. Но даже если много, все равно оплачивайте коммуналку сами!!!
У моей подруги была похожая ситуация, только там не тетя, а мама умерла В итоге брат пошел в суд и подкупил свидетелей, которые на суде рассказывали, как она маму ненавидела и заставила завещание написать. Было очень мерзко. Судья и адвокат были в доле на хату и вынесли решение в пользу брата, горсуд оставил в силе и пришлось до верховного уда дойти, чтобы признать его долю 1\50.