Гость
Статьи
На меня оставляют …

На меня оставляют маленького ребенка , я в панике

Жене моего брата нужно срочно лечь в больницу с младшим ребенком. А старшего на неделю надо с кем-то оставить. Ее родители не хотят оставаться, моей маме не оставишь, т.к. она ухаживает за лежачим отцом, мой брат в командировке на 3 месяца, остаюсь только я. Мне 21 год и я жутко боюсь оставаться с ребенком, которому год и восемь месяцев. Детей вообще не люблю и боюсь, а тут неделю или больше я буду с ним одна! Вообще не знаю, как с ним обходиться, вдруг заболеет или еще что, вообще не хочу брать на себя ответственность за ребенка! Что делать?

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Гость

Взрослеть и учится брать ответсвенность на себя. Для вас будет неплоxой опыт с детьми.

Рожденная змеей

Не бойтесь, это же не грудничок, а малыш в очень интересном возрасте.

Темное пятно

Как это ее родители не хотят брать ребенка, когда дочь с внуком в больницу ложится? Неправда, не поверю ни за что. Не бывает таких матерей.

Темное пятно
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Это очень тяжелый возраст, хуже грудного, причем гораздо.

Гость

Ну и посидишь, ничего с тобой не случится.

Гость
Темное пятно

Сообщение было удалено

Темное пятно

Как это ее родители не хотят брать ребенка, когда дочь с внуком в больницу ложится? Неправда, не поверю ни за что. Не бывает таких матерей.

точно. Грудничок хоть лежит. а эти - бегают, орут, падают, не спят.

увы, бывает. Но меня тоже смутил тот факт, что ее родители НЕ ХОТЯТ. А других родственников/подругпостарше у жены брата нет?

Вам, конечно тут напишут- берите и тра-та-та.Но это действительно большая отвественность и сложность для молодой девушки, в курах ребенка не державшей.

Гость

да че там боятся? родители ребенка дадут вам все ценные указания, чем кормить, когда гулять, когда спать. там особых премудростей не надо.

Бася ☂
Темное пятно

Сообщение было удалено

+1000

оплату предлагали? или давят на комсомольскую сознательность?

Гость

Да, уж возраст такой, что следить надо будет все время. Если возьмете, то квартиру подготовьте, все порошки стиральные/доместосы/монетки/батарейки/лекарства и т.д. уберите.

Знойная красавица

Попросите интструкций - во сколько и чем кормить, в какие игры играть, во сколько водить гулять, во сколько укладывать спать, во сколько обычно происыпается, что делать, если не слушается, если плачет, ну и так далее. Постарайтесь также установить с ним контакт при встрече - улыбнитесь, возьмите за руку, постарайтесь расположить к себе. Может, вы подружитесь!

Гость

Только при условии,что вам потом заплатят или хороший подарок сделают))))

Гость

ни хрена подарков не будет, будет куча претензий))

Темное пятно

Не знаю, автор, что там за срочность, но я бы посоветовала вам не браться за это дело. Тем более, что отец лежачий и матери ваша помощь наверняка нужна. Разве что уж совсем крайний случай.

Все-таки надо ей с своими родителями договариваться, у них по крайней мере опыт есть

Рожденная змеей
Темное пятно

Сообщение было удалено

С чего это? Мой сын уже ходил в ясли, самостоятельно кушал в этом возрасте, и вообще, был очень интересный. А с грудничком я бы не связалась никогда, даже если бы он спал сутки напропалую.

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

это вам было с ним интересно, тем более, что вы его в ясли сплавили. Не всех умиляют чужие дети

Окапи

Ваша невестка сильно рискует, а родители ее с ума что ли сошли?

вера

если заболеет, врача или скорую вызывай, чай не в лесу живешь

Гость

будьте очень осторожны! не хочу вас запугивать, но знаю такую историю. Мамина знакомая работала на скорой. Однажды поступил вызов, в дом где жили две семьи - 2 сестры и их мужья. Сестры с одним из мужчин уехали по-делам, остался второй мужчина (дядя) с грудничком. Ребенок задыхался. Приехала скорая, его не удалось спасти. Вернулась мамаша с сестрой и мужем, истерика. Скорая едет успакаивать родителей. Довели мужика, он пошел вешаться в ванную. Та же скорая едет к нему. Короче, ужас. А дело было в том, что изначально у ребенка поднялась температура, дядя вызвал врача, доктор прописала таблетки и ушла. Мужчина дал таблетку ребенку, но не измельчил ее перед этим. Таблетка элементарно застряла в дыхательных путях. Вот и рассуди, кто здесь виноват. Я вот тоже, анпример, не имею детей и не знаю, как с ними обращаться. Так что предупредите родителей, что они знают на кого оставляют дитя. И в случае чего, сразу звоните родителям, прусть сами дают указания.

Гость

*успокаивать, разумеется

Гость

Соглашусь, что это очень опасный возраст. Дети уже всюду лезут, но еще мало чего понимают и не соизмеряют опасность. В моей семье в год и семь утонул дома в ванне мой братик, воды было там совсем чуть-чуть набрано, он зашел туда, уронил игрушку, полез, ударился головой и захлебнулся. Все это произошло реально за несколько минут, при том что дома были его мама и бабушка.

Лично я бы на вашем месте не взялась.

Гость

и где предполагается жить ребенку. У вас? вам прижется ВСЕ в своем доме пределать. Убрать наверх все, что можно косметику, бытовую химимю, мелкие сувенирчики. У кото живет ребенок, тем не привыкать, у них все постепенно под ребенка подствраивается. А вот так с бухты барахты ребенка.

И уж если бы я брала, то гулять уж точно не ходила.Правильно одеть, на улице следить, не дай бог, засудишь...

Гость

Ну так откажитесь, с чего вдруг Вы должны с ним торчать? ее родители значит не хотят,а Вы должны что ли? бред. Скажите, что тоже не хотите. Или пусть по очереди с ним кто-то сидит. Я бы отказалась

ЭГО

Да уж, сочувствую и вам и ребёнку! Придётся вам на неделю мамой себя почувствовать! За ребёнком такого возраста глаз да глаз нужен! Немного расслабиться можно будет только когда заснёт, да и то, если в своей детской кроватке! А если не в детской кроватке, то следить надо, чтоб не упал! И следить, следить, следить, ГЛАЗ НЕ СПУСКАТЬ! А есть какая-нибудь подруга или соседка с ребёнком? Может с ней на время объединиться, пока одна за детьми смотрит, вторая им кушать готовит или в магазин вместе пошли, одна за детьми смотрит, другая продукты покупает. Может вам всё-же с мамой объединиться, скооперироваться! Или с родителями золовки, хоть не хотят сидеть, так на подхвате будут!

Автор, а отказаться Вы не можете? Вообще никак?

И сидели ли Вы раньше с этим ребёнком, оставались ли с ним вдвоём, играли ли? И где Вы собираетесь с ним жить? К себе возьмёте или сами к ним переедите (что было бы гораздо разумней? Вам всё время придётся с ним сидеть (24 часа в сутки) или же будет иногда кто-то подменять? Кстати, Вы учитесь? Работаете? Как получилось, что у Вас так легко можно неделю расчистить? Просто если что, можно отказать, сославшись на работу/учёбу, мол, не отпускают и т.д.

Гость

Смело отказывайтесь под предлогом того, что не знаете, что делать с ребенком и как, что боитесь его элементарно убить.

У ребенка есть бабушка с дедушкой (родители золовки), пусть они к себе берут. Вообще, странно все это. Что там за отношения такие, что родители женщины отказываются помочь ей в такой ситуации?

А вообще, не благодарное это занятие. 99%, что потом Вы же и виноватой останетесь, причём даже если ничего не случится, всё равно маме малыша будет казаться, что то не так делали, это не так сделали, не так смотрели за её ребёнком и т.д. И даже если в лицо Вам не скажет, всё равно в голове мысли такие будут, это 100%.

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

таблетку младенцу?!!!

свечки им ставят, а не талетки дают.

крайний случай - укол.

Я сама один раз согласилась посидеть с ребёнком двоюродного брата. Я тогда отдыхала у тёти в деревне, где они все и живут. И, по идее, с ребёнком тётя должна была сидеть, пока брат с женой в областой центр поедут. А ей тоже туда надо было, и вот и решили, что с ребёнком я посижу. Причём все так легко на это согласились, мол, что там сидеть, играй с ним, да и всё. А мне тогда было лет 15-16, и я детей только на картинке до этого видела. Ничего не знала, как с ними играть, что вообще с ними делать. Я в ужасе была, но настоять на отказе постеснялась. А ребёнку тогда года 3 было. Причём ребёнок такой, что ни на минуту один остаться не может - боится. В общем, дали они мне инструкции и уехали. Сначала всё нормально было, мы играли, а потом ему стало надоедать, он в слёзы, нервничает, где мама, мол. Я его успокаиваю, а сама тоже всё на нервах, аж трясусь всё, он это чувствует и ещё сильней плачет. В общем, когда они приехали, у ребёнка уже капитальная истерика была, да и я вся на нервах. А мамаша ребёнка ещё и на меня наорала, мол я с её ребёнком не сидела, как это так, с 3-хлетним малышом не справилась. Да и тётя ещё добавила, хоть и не орала, но тоже меня выставила виноватой. В общем, за своё же потраченное время и нервы ещё и п*здюлей получила.

Так что, Автор, 10 раз подумайте, прежде чем соглашаться, неблагодарное это дело, с чужими детьми сидеть.

Кстати, я бы сама, если бы была на месте мамы, ни зачто не оставила бы ребёнка кому-то, у кого нет своих детей, ну или хотя бы малейшего опыта сидения с ними.

Гость

Аленушка права. Вы еще и виноватой останетесь. А вы не можете , например, поухаждиватть за отцом, а ваша мама за ребенокм. Хотя по большому плану при таком расскаде длолжны силдеть ее родители, что значит "они не хотят??" . они не хотят , ну и ладно, а вы получается обязаны.

Только сейчас заметила - у Вас жена брата как конвейер рожает, что ли? Старшему всего 1,8, а у неё уже и младший есть.

Гость
Бася ☂

Сообщение было удалено

доктор прописала именно таблетки. по идее их надо было растолочь и дать ребенку...

Гость
Алёнушка

Сообщение было удалено

ага, а брат подальше от грудных детей в командировку слинял и поxep ему, что младший родился, что жена в больнице. В общем всем поxep- и ее родителям и брату и самой маме (что маленькогог ребенка оставляет на неопытную девушку). Хороша семейка.

сказать НЕТ

Отказывайтесь.Однозначно говоритеНЕТ, нет. сто раз НЕТ. пока не поймут.

Бася ☂

33 - я поняла, каменный век какой-то.

Знойная красавица

Ой, нц что же это за Форум такой, ну право слово! Девушке 21 год! Это ее родной ПЛЕМЯННИК! Младший, блин, в больницу ложится! ну неужели не хватит мозгов и терпения у взрослой девушки позаботиться о ребенке, которому уже больше полутора лет! То есть он уже и ходит, и говорит мелкие фразы, и может объяснить, чего он хочет. Может отвлечься, заинтересоваться чтением книжки, например, поиграть самостоятельно, посмотреть, наконец, телевизор! Что вы тут такие ужасы рисуете?

Тихий омут

В больницу можно взять и старшего ребенка, так что пусть маманя его берет. В нашей больнице пара мамочек так и делали, если выхода нет.

гость
Знойная красавица

Сообщение было удалено

Да уж поверьте может и нехаватить, как вы говорите мозгов! хотя могзи тут особо непомогут, тут ребенка надо знать от и до и привыкнуть с рожж=дения буть на чеку! в таком себе особом "стрессе" что даже спишь впол глаза оброзно говоря! у меня дочь 2,4 года оооочень свежи воспоминания! очень и=трудный возраст ..несоглашайьесь!

Автор

Вообще моего согласия как бы не особо спрашивали. Надо, должна, больше некому.

Родители жены брата в разводе, но живут в одной квартире, у каждого своя личная жизнь, им не до внуков, младшего они кажется вообще еще не видели и не горят желанием видеть.

Дети у брата погодки, вторая беременность наступила через 4 месяца после рождения первого ребенка, они даже не сразу узнали, а когда узнали было уже поздно что-то предпринимать.

Жить с ребенком предполагается у них. Но я вообще не хочу брать на себя ответственность! Мало ли что с ребенком может случиться, я на всю жизнь останусь виновата! Опыта общения с детьми у меня нет. И желания тоже нет, признаю. Потому что это большая ответственность. И правильно здесь пишут, если что, во всем буду виновата я. Они сами детей рожали, пусть нанимают няню, пусть брат приезжает. А то всем пофиг, а я крайняя.

Тихий омут

Сообщение было удалено

точно! пусть все сразу переболеют.

автор, а чем вы занимаетесь? учитесь? обязательно как можете помогите золовке. она вам будет благодарна еще не раз. ваших деток всегда сможет принять. просто попросите чтобы она нашла еще кого-нить в помощники. хоть на пару часов.

Что значит, ее родители не хотят оставаться? Пускай берут и сидят со своим внуком!

Не волнуйся. С детьми легко. У меня появилась сестра когда мне было 16. сидел и могогал с ней часто, абсолютно без проблем.

Гость
RNK

Сообщение было удалено

ну так и посидите с племяником автора, раз так просто. Автор я нашла кто вас выручит!

Гость

Автор,настаивайте чтобы ребенка забрали родители девушки.Это все же маленький ребенок и ответственность за него,полностью ляжет на вас.

Все остальные,не забывайте,что ребенок,это не только игрушки и прогулки.Нужно приготовить покушать,попу подтереть,помыть.

Слезы и истерики тоже никто не отменял.Автору это нафиг не нужно.

А представьте,если вообще некому оставить?Так вот и берут с собой в больницу.Меня мама,например,отдала в интернат.Пришла,поговорила с руководством и попросила "приютить" ребенка.Ей самой нужно было в больницу,мне год и два месяца,а папка работает-пьет.

Гость

37,Знойная красавица,дети у всех разные.Я своего сына в год и восемь-кормила с ложки.И никакими мелкими фразами он у меня не говорил(говорить начал в 4 года)а мычал только и на руках все показывал.И книжки хватало ровно на 5 минут,и телевизор не смотрел.И даже за руку не давал себя брать,вырывался.А хотел идти туда-куда нельзя.И делать то-что нельзя.Глаз да глаз за ним.Пару раз падал и разбивал себе нос.

А теперь представьте,что племянник автора упал и разбил себе нос.Представляете как запоет жена брата?Скажет-убили дитя.

Гость

Сообщение было удалено

без проблем. приезжайте ко мне в Канаду.

Тётина подруга)
Автор

Сообщение было удалено

Какие проблемы? Через какое-то время и ты станешь мамой, а с племянником поводишься и многое понятно станет) 21? А мне было 18, когда тётя заболела и лежала в больнице, вот практика была) Старенькая бабуля(68) сидит с малышом, а я в детскую молочную кухню за детским питанием гоняла и в больницу на кормление носила. Они такие замечательные эти малыши. УДАЧИ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Анюта

Что, вообще никаких вариантов? Ну не знаю, я сама мама дважды, но хрена с два я на неделю останусь с чьим-то ребенком, которому и 2-х лет нет. Ответственность колоссальная! Причем если бы постепенно, а так - и ребенку стресс, и вам.