Гость
Статьи
Эмиграция - это …

Эмиграция - это разрушение личности.

Эмигрант теряет почву под ногами, лишается круга постоянных привычек, всего того, чем он жил у себя дома. Он должен полностью изменить свое поведение, преодолевая в себе одно и впитывая в себя другое. …

Автор
399 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
ku
Ира

Сообщение было удалено

В плане медицины-да, в Израиле лучше, чем в США.

Гость

В москве и в банке сейчас неинтересно работать, там пока все очень первобытное. Может лет через 15-20.

Гость
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

У меня и в москве такие "родственники". это просто такой тип людей. от географического местоположения мало что меняется

Гость
С какой стати?

Сообщение было удалено

С какай стати, а в чем заключается ваша свобода мысли и самовыражения в америке?

уж не знаю, что может быть сильного в америке, куда едет куба и мексика жить. наверное, именно от этой самой силы постоянно у вас там в школах кто-то стреляет в учеников.

и при таком анализе качества населения самым сильным населенным пунктом по-любому является москва ))) уж сколько мобильных сюда переехало да назад все никак не уезжают ))

Fairbanks AK

Freedom

У каждого своя судьба. В вашем конкретном случае вы находитесь в не самой подходящей для эмиграции стране. Советую всеми силами перебираться в США или Канаду - жизнь станет соврешенно другой.

Никак не отделаться от вполне обоснованного впечатления. что больше половины высказавшихся остаются по гроб жизни пропитанными иждивенческими настроениями. Все сводится к возможностям получить социальную помощь, бесплпатно чему-нибудь подучиться, не очень себя обременяя, и получить субсидируемое жилье и квалифицированное медицинское обслуживание, не затрачивая ни цента. И поэтому справедливо и отрадно то, что здесь пишут про Данию. Жесткость тамошних властей есть отражение отношения местного населения к тем, кого никто туда не звал и в ком никто не нуждается, но приходится из своего кармана обеспечивать пребывание таких незваных гостей, которые еще помышляют о дополнительном привлечении своих немощных родственников. Подумайте сами, какого отношения они заслуживают? А если уж говорить о Канаде, то следует напомнить, что более 90% населения там сконцентрировано в пределах узкой полосы до 50-100 км вдоль американской границы. И все эмиграционные программы, в течение многих лет направленные на освоение и развитие других территорий, бесплодно упираются в невозможность побудить прибывающие массы проследовать куда-либо за пределы Монреаля, Торонто или Ванкувера, где они безудержно скапливаются и создают бесполезные земляческие анклавы. И не надо постоянно произносить заклинания, что США и Канада - страны эмигрантов. Это неправда по определению. Становление и расцвет этих стран были обеспечены колонистами, которые никогда не помышляли ни о какой "социальной помощи" и прибывали без цента в кармане. Именно эти люди и их потомки, а не постоянно что-то выгадывающие и озирающиеся назад и по сторонам современные эмигранты и есть становой хребет и основа этих стран.

Гость

Так русские никогда и не имели возможности эмигрировать, кроме как ехать работать по договорам, как специалисты.

Из россии и прочих стран б.ссср была всегда только еврейская эмиграция.

Вот они то и осели и в европе и в канаде-америке на социальных пособиях и чувствуют себя прекрасно.

Они считают, что им все и везде должны.

Но кто детьми въехали, получили местное образование, уже работают, на пособии не сидят.

Это я
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

У меня тоже родители остались в Украине, а в Израиле куча дальних родственников. Я им названивала раз в эпоху, а виделись мы от силы раз-другой в год. Никакой помощи я у них не просила, разве что за советами иногда обращалась.

Freedom
Fairbanks AK

Сообщение было удалено

Если вы ко мне обращаетесь, то не по теме. Я не агитировала за социальные программы.

Рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

ну, конечно, одни евреи сидят в США и Канаде и ничего не делают - только деньги получают. Куча русских, украинцев, белорусов живет за границей, сколько почтовых невест уехало, сколько якобы беженцев из кавказских республик, сколько этнических немцев в Германии - вот где действительно рай для тунеядцев. Так что не надо на евреев бочку катить.

С какой стати?

[

Никак не отделаться от вполне обоснованного впечатления. что больше половины высказавшихся остаются по гроб жизни пропитанными иждивенческими настроениями. Все сводится к возможностям получить социальную помощь, бесплпатно чему-нибудь подучиться, не очень себя обременяя, и получить субсидируемое жилье и квалифицированное медицинское обслуживание, не затрачивая ни цента. И поэтому справедливо и отрадно то, что здесь пишут про Данию. Жесткость тамошних властей есть отражение отношения местного населения к тем, кого никто туда не звал и в ком никто не нуждается, но приходится из своего кармана обеспечивать пребывание таких незваных гостей, которые еще помышляют о дополнительном привлечении своих немощных родственников. Подумайте сами, какого отношения они заслуживают? А если уж говорить о Канаде, то следует напомнить, что более 90% населения там сконцентрировано в пределах узкой полосы до 50-100 км вдоль американской границы. И все эмиграционные программы, в течение многих лет направленные на освоение и развитие других территорий, бесплодно упираются в невозможность побудить прибывающие массы проследовать куда-либо за пределы Монреаля, Торонто или Ванкувера, где они безудержно скапливаются и создают бесполезные земляческие анклавы. И не надо постоянно произносить заклинания, что США и Канада - страны эмигрантов. Это неправда по определению. Становление и расцвет этих стран были обеспечены колонистами, которые никогда не помышляли ни о какой "социальной помощи" и прибывали без цента в кармане. Именно эти люди и их потомки, а не постоянно что-то выгадывающие и озирающиеся назад и по сторонам современные эмигранты и есть становой хребет и основа этих стран.[/quote]

---

Bravo!

хорошо и точно сформулировано.

Fairbanks AK

По поводу качества населения и его влияния на силу Америки (как и любой страны) с Вами можно согласиться. Сто и более лет тому назад в Штаты прибывали в основном молодые, здоровые и бесстрашные люди, готовые носом землю рыть и работать по 18 часов в сутки без всяких бенефитов и льгот. Их на въезде безжалостно проверяли на состояние здоровья с проверкой качества зубов, как на рабских рынках в Африке. Тогда все и состоялось. А затем, как и везде, социальные послабления и возможность урвать не заработанное привело к формированию качественно новых потоков переселенцев. Это не все, но многие из тех, кого прежде здесь не видывали. Прибывают среди прочих слабаки и лентяи. И их положено обеспечивать и содержать хотя бы на уровне социально допустимого минимума. И это безусловно снижает качество населения, что неизбежно отражается на бесполезных государственных затратах и темпах хозяйственного роста.

А второй Ваш тезис можно смело расценить как шутку, поскольку вклад нынешней Москвы с 18-миллионным (если не более) населением мегаполиса в общероссийский хозяйственный баланс совершенно ничтожен по сравнению, например, с Тюменской областью, которая в значительной мере и определяет все хозяйственные показатели страны. И еще стоит отметить, что скопление "самого сильного населения" в современной Москве как-то странно совпадает по времени с оттоком населения и опустошением городов и весей по российскому Северу, Сибири и Дальнему Востоку, т.е. сдачей позиций, которые завоевывались веками. Какая же в этом сила?

Fairbanks AK
Гость

Сообщение было удалено

Пост 214 адресован Гостю, который(ая) написал(а):

Гость
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Никто и не катит.

Русские немцы вернулись на историческую родину, поэтому германия их поддерживает.

Полностью стаж рабочий российский подтверждает и на основании этого стажа насчитывает пенсиии, очень даже приличные получаются.

А евреи, лет с 40 уже садятся на пособие, стаж российский им не засчитывается, поэтому сто процетов на пособии все живут, кроме молодёжи.

На историческую родину почему то из ненавистной германии уезжать не хотят, видно пособия в германии лучше.

Ну а вышедшие замуж опять же сидят на шее мужа и позже многие работать идут, но никак не на пособии.

Про нелегалов и говорить не будем, им пособия не нужны.

Специалисты сами зарабатывают.

А больше вариантов для русских, украинцев и белорусов нет, никто их на пособия не принимает ни в одной стране, только евреев принимают.

Рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

Ну и где евреев, кроме Германии и Израиля принимают, интересно? В Израиле особо на пособии в 40 лет не посидишь - несколько месяцев и вали работать.

котлетка

мне показалось интересным:

Опрос общественного мнения, проведенный Всемирной службой Би-би-си в 27 странах, показал, что за последний год отношение к России повсюду, кроме Китая, улучшалось. Однако баланс остается не в ее пользу - лишь 34% опрошенных выразили к России позитивное мнение, а 38% - негативное.

Теплее всех относятся к России в Индии (58% позитивных мнений против 18% негативных), а прохладнее всего - в Германии (20% против 58%) и почти столько же во Франции.

Положительные и отрицательные мнения американцев о России разделились приблизительно поровну (38% против 41% соответственно). А россияне резко изменили свой взгляд на влияние США в мире: если в 2010 году его считали пагубным 50%, то в 2011 году - только 31% (38% его одобряют).

котлетка

В целом в 2007 году Соединенные Штаты были одной из самых непопулярных стран. С тех пор они значительно улучшили свой имидж, хотя их по-прежнему скорее недолюбливают в преимущественно мусульманских странах, в том числе в Турции.

А замыкают список с самыми низкими рейтингами, которые к тому же продолжают падать, - Иран, Северная Корея и Пакистан.

В ходе опроса также выяснилось, что приз мировых симпатий - у Канады и Германии. За ними следует Великобритания (58% позитивных мнений против 17% негативных).

Быстрее всего улучшается отношение людей по всему миру к бразильцам и южноафриканцам.

Уважение к Бразилии резко возросло после демократического перехода власти от президента Лулы да Сильвы к Дилме Руссеф, первой в истории страны женщине-президенту. За минувший год число людей, положительно оценивающих влияние этой страны в мире выросло с 40% до 49%.

А Южной Африке мир благодарен за успешное проведение Чемпионата мира 2010 года по футболу.

котлетка

как вы думаете, почему нас не любит Китай и Германия с Францией?

Гость
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Практически везде принимали,когда евреев начали из ссср выпускать в израиль, то они летели через европу, но или оставались в европе или летели в америку, их тогда везде принимали. Во всех привлекательных странах европы есть целые поселения "русскоязычных евреев" и везде они живут на пособия.

Понятно теперь, почему они в израиль не едут - там же все свои и работать надо, а во всех остальных странах они, как обиженные и угнетённые, работать их не заставляют, а если и пытаются, то те больными прикидываются ну и кричат, что их притесняют по нац. признаку.:)

Рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

Мадам антисемитко? Или есть объективные статистические данные о том, что большинство евреев, уехавших из СССР, сидит на пособие? Пока не приведете статистику, будем считать, что первое.

Не принимали никого "везде" - можно было уехать в Израиль, но оттуда многие валили в Штаты, сейчас едут в Канаду. Ну, и в Германию. Летели чаще всего через Вену - и там мало кто оставался. Вам просто хочется, чтобы евреи были плохие, а все остальные хорошие. Надо же - все работают, даже почтовые невесты без языка и образования, а евреи на пособии сидят, ага-ага.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Наглядный пример, уехала, теперь из-за бугра поучает. Вот вернётесь - поживёте в туташних условиях, будете и нравоучениями заниматься. Хорошо любить белые берёзки, лёжа на пляже под пальмой.

Тоже оттуда

Автор, вы по себе судите обо всех эмигрантах. Про 90% откуда данные? Вы проводили анкетирование и научно изучали этот вопрос? Я за границей живу, тоже эмигрант вроде, и себя в картине, что вы нарисовали вообще не узнаю. Вам, конечно, не запретить создавать такие деперессивные темы, но вы хоть пишите тогда про себя, а не про всех скопом.

ok_lana
Гость

Сообщение было удалено

100%

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

Вот это в самую точку!

Гость
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Лучше жить в вечной мерзлоте в Швеции или в Норвегии, чем на палестинской пороховой бочке в Израиле.

Freedom

Ну вообще-то да. Евреи в США приезжали на гораздо лучших стартовых условиях по сравнению со всеми остальными. У них диаспора сильная, она помогала. Русская диаспора не торопилась русским эмигрантам помогать, видимо:)

Helena

У меня полно знакомых из различных европейских стран, из Штатов, из Израиля... на прошлой работе работе был достаточно разношерстный коллектив, на нынешней у многих коллег супруги-иностранцы или они работали за границей... И вот что странно: только от людей из стран СНГ слышишь эту фигню про эмиграцию, разрушение личности, ностальгию, "мы - второй сорт" и т.д. Остальные не считают для себя проблемой вы учить еще один язык и жить в той стране, где у них на данный момент лучшие условия работы или где семье комфортнее. Почему "наши" делают из этого такую проблему? Ну не нравится тебе здесь - живи там, где нравится. Я в Германии живу, от нас в Киев-Москву-Питер-Прибалтику полёты в пределах 100-200┬ (в зависимости от сезона), ну летайте хоть каждые выходные.

Helena

Если вы политические беженцы и на родину пути нет, а там семья осталась - тогда понятно.

Гость
Helena

Сообщение было удалено

Не будьте наивной. В СССР в течение десятков лет действовал закон, запрещающий не только легальный выезд за пределы страны, но даже сам помысел о такой возможности. И государственная пропаганда постоянно нагнетала напряженность вокруг вопроса выезда из СССР, поскольку тогда властям еще было недостаточно продавать природные ресурсы, а были нужны работники и солдаты. Поэтому и поведение нынешних "наших" есть отголоски врожденного страха перед недремлющим оком государства.

Статья 58 УК РСФСР

ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Глава первая

Преступления государственные

1. Контрреволюционные преступления

58-1а. Измена Родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу,

караются высшей мерой уголовного наказания - расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах - лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества. [20 июля 1934 г. (СУ ╧30, ст.173)]3.

Недонесение о готовящейся или совершенной измене влекут за собой меры социальной защиты, указанные в ст.58≈2 настоящего Кодекса. Cовершеннолетние члены семьи изменника, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершенной измене или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией всего имущества.

Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находящиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на пять лет.

Хватит вам этого?

Рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая из Норвегии на прошлой неделе прилетела - говорит, столько арабов, сколько там за несколько дней, в Израиле за все 15 лет не видела. Так что еще неизвестно, где раньше рванет.

Helena

И при чем тут уголовный кодекс давно несуществующего СССР к проблемам современных эмигрантов?

Прекрасная Кримгильда
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не гони пургу. Не у всех такие тараканы в голове, как у тебя, такое тебе не приходило в голову?

Я, приехав в Германию приехала ДОМОЙ. Я от всего сердца обожаю эти маленькие средневековые улочки, эту немецкую дотошность и основательность, этих бабулек в фартучках .которые в семь утра уже окощки своих домиков с гераньками надраивают. Я люблю Шиллера, я люблю Гёте, я люблю Гейне.

Да, а Гитлер помер.

Казахстан - это то место, где прошла моя юность, поэтому я его тоже люблю, но зов крови я почуяла только здесь.

А вы говорите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну кто же виноват что вы такая убогая.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот мне тоже интересно, почему это евреям пособия, а остальным дулю под нос? Ходят по Брайтон Бич, даже язык не знают, и все жалуются, жалуются, жалуются... Стыдно признаться, что из России, такое отношение, что все русские иждивенцы.

гость
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

В США много евреев живут на пособия

гость
котлетка

Сообщение было удалено

Исторически сложилось

Зашла на минутку...

"...хоть подеритесь,не поверю..." Это тем,кто с пеной у рта доказывает,что в эмиграции им " хорошей хорошего". НЕ СИДЕЛИ БЫ ТУТ,НА ЭТОМ ТУПОМ ФОРУМЕ,

Гость101

Автор, я с вами согласна, но вот в чем проблема. За те 10 лет и более, что я пожила в капстране, а в целом лет 20 за границей от моих юных лет, я заметила, что мои российские одногруппники-одноклассники деградировали ничуть не меньше. Что такое не заботиться о своей пенсии в 35 лет? Я уже не спрашиваю лет 6 в каком банке вы держите деньги. Это не деградация? Почему бы не сделать один мобильник в России-Китае-Штатах вместо моих трех ВМЕСТО "Сколково"?:) Вы не задумывались?

Гость

Автор, вы не правы.

Эмигрировала 12 лет назад. Не считаю, что потеряла себя здесь как личность.

На родине образование не получила, поступила на юрфак, но после четырех семестров пришлось бросить - по простой причине - платить стало нечем. А здесь я получила образование. Более пяти лет уже работаю, всё хорошо.

Первый год было очень тяжело - языка не знала, страшно тянуло на родину, да и сейчас тянет, чего уж там скрывать.

В первый раз поехала "домой" только через 7 лет. Очень впечатлили изменения, произошедшие за эти годы. Но остаться там не захотела. Жить там я уже не смогла бы. Привыкла здесь. Здесь законы работают, социальное гос-во, мед. снабжение на уровне и т.д. Не хочу хаять Россию, она моя родина и я ее люблю. Но жить я останусь здесь. Мои дети рождены здесь и ради их будущего я останусь здесь.

Меня туда кстати неоднократно звали, предлагали неплохую работу в Москве. Один раз даже ездила на собеседование, но всё таки, обдумав и взвесив все за и против я решила остаться здесь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

в Германии тоже.. и не только евреев, а и остальных эмигрантов.

Гость
Зашла на минутку...

Сообщение было удалено

ух ты.. а жительниц России и других стан бывшего советского союза тут мало сидит? на это ТУПОМ ФОРУМЕ?))))

Гость
Fairbanks AK

Сообщение было удалено

Сила понаехавших в нерезиновск в том, что они, так же как и эмигранты не захотели жить в униженном состоянии в городах и весях по российскому Северу, Сибири и Дальнему Востоку, а решили платить чужим тетям и дядям за съемные халупки и зарабатывать деньги вместо жалких подачек на хлеб и воду

гость

Сообщение было удалено

Про остальных, пожалуйста, поподробнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чем мигранты из Сибири в Москву отличаются от эмигрантов из России в Германию или США?

Гость
Зашла на минутку...

Сообщение было удалено

ну да, мы тут ТУПО СИДИМ, а ты ЗАХОДИШь НА МИНУТКУ )))

Гость

Автор, просто не нашла на чужбине свое счастье. И ее бойфренд видимо не является для нее настоящей любовью. Я никогда не хотела уезжать из России. У меня все осталось там - родные и друзья и машина и жила я там хорошо и весело. Но встретила любовь всей жизни и уехала в Европу. И пока у меня есть эта любовь - мне будет хорошо с ней где угодно. Если бы не было - я бы никогда не уехала в чужую страну.

гостья голландская

германия до сих пор несет ответственность за геноцид евреев во второй мировой. поэтому и платят, и принимают на пмж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смысл моего поста был в том, что как раз ничем )))

Prohozhaya

Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.

Не нужно делать проблему из эмиграции. Для многих это начало новой жизни в другой стране. Это же так увлекательно! Не всем это подходит, особенно не в молодом возрасте. Люди все разные: кто-то любит перемещения с места на место и ему это в радость, а для кого-то это очень тяжело.

Для меня лично свобода перемещения - одна из самых важных и канадский паспот в этом смысле очень помогает, ну и плюс я люблю Канаду и рада, что там осела.

Prohozhaya

*паспорт

гость

Сообщение было удалено

Наверняка не США