Не имею представления,чьих советов ждать, наверно психолога...
Пару лет назад начала замечать за собой странности: прежде чем лечь спать,я по несколько раз включаю-выключаю свет, 10 раз пойду …
Я помню, что мучалась своими "ритуалами" в детстве. Открывала-закрывала шкафчики определенное количество раз, дотрагивалась до какой-то вещи тоже определенное количество раз, переступала грязный снег или пятна на асфальте... Теперь мне 24, давно за собой подобного не замечаю, само прошло.
Сообщение было удалено
я тоже больна с детсва
Перед сном если трогала мобильный ,руки помыть считаю нормальным.
Автор, про мобильный всё правильно, там микробов куча! Я свой протираю спиртом перед сном, т.к. это мой будильник, я его утром отключаю, а потом руками глаза тру, конечо, что он должен быть чистым.
36. Валька, вы это на заборе прочли? это такая глупость
обсессивно-фобическое расстройство. это из пограничных расстройств. а точнее, обыкновенный невроз. "шизофрения" тут не при чём. это не так уж страшно, у многих такое.. но лечиться в этом случае нужно у психиатра. психиатр не только шизофреников лечит . невроз - это когда у человека есть в жизни ситуация, с которой он не может справиться и тем самым защищается. вылечить невроз невозможно, потому что таковы особенности вашей личности, а вот исключить психотравмирующую ситуацию, улучшить внутреннее состояние и скорректировать поведение - вполне. первый шаг вы уже сделали, вы осознали, что это не совсем нормально. в вашем случае применяется поведенческая терапия. т.е. корректируется поведение. т.е. нужно отвыкать делать так, как вы уже привыкли со своим неврозом. психиатр помогает только отличить что есть ненормально, а что есть нормально.. т.к. он обладает соответствующими знаниями в области человеческой психики.