Не имею представления,чьих советов ждать, наверно психолога...
Пару лет назад начала замечать за собой странности: прежде чем лечь спать,я по несколько раз включаю-выключаю свет, 10 раз пойду проверю кран в ванной и газ на кухне. Выйдя из подъезда - впадаю в ступор,закрыла ли я дверь и иду обратно проверять.Потом 5 раз ещё её подёргаю,проверю хорошо ли закрыла. Мою руки по несколько раз перед сном и когда уже ложусь в постель и мне кто - то позвонит на мобильник ,я возьму его в руки - чтобы ответить на звонок, потом снова иду мыть руки и только тогда ложусь спать (наверное боюсь микробов,т.к. мобильником пользуюсь и в метро и на улице).В метро никогда не берусь за поручни.Сейчас я за собой уже меньше таких "фишек" замечаю. Меня эти "приступы шизофрении" как то периодами атакуют. Есть у кого-то ещё такая-же ситуация? Мой МЧ ржёт надо мной, но мне как то не до смеха.
Да, смешно. Если бы что-то было не так, вы бы не придавали этому значения.
у такой ещё есть молодой человек...куда мир катится
Вам к психотерапевту. Вы не одна такая, не впадйте в панику.
Сообщение было удалено
Та не говорите, я в шоке. Правда, неизвестно, что он из себя представляет. Может нам такого и даром не нать.
ну не знаю, я видела человека который озвучивалсвои действия : Свет выключается! Утюг выключается! Двери закрываются!
Ну это чтобы потом не возвращаться в панике. Большой человек кстати, начальник) заработался видать)
Это болезнь. Называется обсессивно-компульсивное растройство.
Лечится у психиатра, а не у психолога.
у меня бывают авралы с работой у учёбой. Я учусь в университете днём, а по вечерам работаю через фриланс. ещё успеваю Ходить в спорт-зал. Проектов много и работа часто"горит" и я нервничаю по этому поводу. МЧ нормальный,не переживайте=)
Обсессивно-компульсивное расстройство хорошо лечится. Оно у Вас присупообразное?
я замечаю,что когда у меня накапливается куча дел и не хватает времени, или я попала в стрессовую ситуацию,то эти мои "шизули" обостряются.
Как то странно, я приду к психотерапевту и скажу,что у меня Обсессивно-компульсивное расстройство - получится,что я сама себе диагноз поставила?
Номер 6 права. Почитайте на интернете, у вас просто классический случай. Это не делает из вас ненормального человека. Просто одно из множества психических отклонений. У вас еще не в такой тяжелой форме. Со мной чувак работал, он пока ящик у стола 20 раз ровно не откроет-закроет домой с работы уйти не мог.
11-бедный парень=)
Автор, я такая же как вы, у меня такое с 14 лет, перед сном и перед выходом из дома по 100 раз все проверяю, это не шизофрения, а меры предосторожности =)
Сообщение было удалено
сам факт...
Поздравляю, автор! У Вас развился обсессивно-компульсивный синдром!
невроз навязчивых состояний называется
и что такого?? я тоже всегда с собой таскаю пачку Клинекса и дверные ручки и поручни только с салфеткой трогаю.. это нормально
что вы тут говорите такое? навязчивости это, они есть у многих!! у меня раньше тоже было, я просто взяла себя в руки. У моей мамы заметно тоже. Ничего в этом нет страшного
У меня было такое. По сто раз проверяла-перепроверяла, все равно сомневалась, выключила/закрыла или нет. Потом поняла, что с этим надо что-то делать. Стала запрещать себе возвращаться, проверять по-второму разу. Выключила? Выключила! Не возвращаюсь, как бы не хотелось. Мне еще одна знакомая советовала озвучивать свои действия, проходишь перед уходом по квартире и говоришь "свет выключила, газ выключила, окно закрыла и т.п." и фокусируешься на этом. Как-то справилась сама. Сейчас могу засомневаться только если задумалась, сделала что-то на автомате.
Автор, вот прям все как у вас...Особенно дверь, закрывала, а потом дергала, потом еще, потом от лифта могла вернуться перепроверить.
А у меня бывает, что я прихожу на кухню, например, и забываю зачем. А мне только 26((
у мя подобное тоже есть.
Девушка, не переживайте, с вами все нормально. у меня тоже такое было.просто вы сейчас слишком много на себя взяли, все стараетесь делать правильно, спешите.психике работает в режиме "без отдыха", вы ее уже к этому приучили.попробуйте, например когда в очередной раз захочеться повкл-выкл свет просто или проверить газ просто подольше постойте возле газа или посмотрите определенное время на выключатель и скажите себе-какая я молодец я выключила, все в порядке.психика чучуть расслабиться, ведь когда вы спокойно так стоите хоть и не долгое время-вам не надо никуда спешить, вы на минутку успокаиваетесь и мозги отдыхают(хотя бы 2 минуты).и так оно со временем пройдет.я знаю написала много текста, но на самом деле выполнить это легко и результат будет точно вам говорю))). а в целом вы здоровы))
я извиняюсь психикА
У вас навязчивые состояния. Да, это отклонения. Только не к пихологу надо идти, а к психиатру. Психолог - не врач.
Ничего страшного в этом нет, все мы в той или иной степени сумасшедшие. Я вот вертолётов боюсь и телефонных звонков (как входящих, так и исходящих). Я ещё больший псих.
Возможно переутомление так же. Я вот, помню, из-за сессии так устала, что придя домой, пыталась пальто в холодильник засунуть. И первые несколько мгновений не понимала, почему изменилась обстановка гардероба.
23/ирка,да пробовала так стоять подольше - правда помогает=)
Рассеяность какая-то по-моему.
Сообщение было удалено
)))) хронически, по крайней мере - раз в неделю, кладу очки в холодильник)))
Сообщение было удалено
Обострение у вас от перенапряжения. Сбавьте "обороты", уменьшите нагрузку. Лучше пропустите спорт-зал и погуляйте. А ещё лучше, сделайте тайм-аут, отдохните. Не все выдерживают заданного ритма жизни.
Я такая же. Я не лягу спать если обязательно не загляну в шкаф и под кровать. Серьезно. Не потому что я как в детстве боюсь каких-то там привидений под кроватью, а потому что я без этого не засну. Считаю это ненормально((((((( Плиту проверяю раз по 10, потом возвращаюсь и проверяю опять... Кажется это называется невроз навязчивых состояний.
31-повеселили))
у меня теперь складывается впечатление,что 50% людей такие
Это не психическое заболевание, а психологическое небольшое расстройство, нервное вопчем. Если, конечно, не усугубляется чрезмерно. Живут с этим)
Это нормально при такой нагрузке и стресе ! Вы рассеяны , нервы расшатаны, поэтому информация так не фиксируется как в спокойном состоянии. Вы просто делаете что либо не фиксируя информацию! Совет 1) попейте неврохель( гомеопатический успокаивающий препарат безвредный и очень эфективный) 2) когда нужно что то сделать из вами указанных действий, сосредоточьте внимание!!!!!!!!!! На допустим двери и спокойно закройте ее, подергайте проверив результат, повернитесь спиной к двери и переключитесь на что то более важное ( институт, любимый , и т. Д) не разрешайте себе возвращаться! И не переживайте- это стрес! Неврохель поможет немного успокоиться и расслабиться! Удачи!)))
А я вот очень рассеянная,несколькораз уходила, оставив включенной плиту, утюг и не закрыв кран. Так что, мне б такой психоз:))) но я заставляю себя возвращаться и все 5 раз проверять.
я читала реально, это признак шизофрении.
Сообщение было удалено
Интресно, а у меня наоборот - если аврал на работе и дел полно, то как-то не до обессий с компульсиями становится :-) Так что я эти приступы трудотерапией победила, к психотерапевту не ходила - знаю, что не стала бы пить никакие таблетки (знаю от знакомой, что после них в половине случаев бывает еще хуже - ей прописывали во время послеродовой депрессии).
было уже таких несколько огромных тем. у меня тоже подобные загоны, но прочитав что там писали, поняла что я одна из многих и бывает и гораздо хуже
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, как интересно.
Почему же ваше "психологическое небольшое расстройство" есть в международной классификации болезней? Почему есть такой диагноз в психиатрии и это лечат психиатры?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ананкастное_расстройство_личности
гость 39, что за ерунда
зачем отправлять девушку к врачам?
вполне достаточно психолога для начала.
у нее не столько проблема в мытье рук, сколько в сомнениях в своей нормальности.
Сообщение было удалено
Ерунду несёте вы.
Если это заболевания, то и лечат его врачи. Психологи ни диагностировать ни справиться с ним не смогут.
Вы можете "лечиться" где угодно, хоть у психологов, хоть у потомственных деревенских колдуний, хоть у слесарей.
Автору я советую диагностировать и лечить свои расстройства у специалистов.
Ананкастное расстройство личности, равно как и обсессивно-компульсивный синдром, равно как и другие заболевания, при которых встречаются навязчивости и ритуалы, есть в международной классификации болезней. Это ДИАГНОЗЫ, надеюсь, что вы это понимаете. А диагнозы ставятся врачами и лечат болезни тоже врачи.
Навячивости относятся к психическим расстройствам.
Лечатся либо психиатром, можно и психотерапевтом, потому что у автора, надеюсь, невротический уровень расстройства.
У вас, автор, действительно самая классика окр. Как раз больше всего тех, кто проверяет по многу раз закрыл ли дверь, выключил ли плиту и пр., и моет руки.
вот у меня нестандартные.. ммм.. отклонения..
например - "приклеиваюсь" к поручням, к асфальту, к чужой тетради которую взяла в руки. не знаю, как объяснить. мне кажется, что я что-то свое оставляю, покидаю на повехности этих предметов, и не могу сразу оторваться - мне нужно мысленно сконцентрироваться и "забрать" это "свое", прежде чем оторвать руку от поверхности. Не всегда получается сразу это сделать, и я возвращаюсь - снова ставлю ногу на то же место, возвращаюсь к поручню и берусь за него, и т.д..
Это только одна из граней. да я писала где-то.. например прилив эмоций мне надо "выбросить" - все силы, мощь раздажения или просто зашкаливающих эмоций собрать мысленно, провести через руку и резким движением руки вниз "выбросить". когда не дома, сильно не подегаешься - в психушку сдадут - просто сильнее сжимаю кулак и дергаю незаметно, но мощна.
а еще оглядываюсь постоянно - боюсь уронить что-то из своих вещей, даже ненужную скомканную салфетку - мне надо выбросить ее обязательно в домашнюю мусорку. )
руки мою, но вовсе не от того что каких-то там микробов боюсь. не люблю само ощущение "уличности", поэтому для меня класть телефон из сумки на домашний стол страаннно..
руки уже стали белые-белые и трескаются...
Имя скрыто.. 18 лет.
К психотерапевту пойду когда-нибудь.
А есть бесплатная психиатрическая помощь в Таллинне?
а вообще,это нормально брать чистыми вымытыми руками(когда уже спать идёшь) телефон (которым пользовалась на улице грязными руками:деньги трогала,дверные ручки кабинетов и т.д.)перед сном например. И после этого руки не мыть? Ты же касаешься постельного белья,подушки,домашнего халата. Или это уже загоны чистой воды? Как вот определить этот предел чистоплотности?
Сообщение было удалено
Не знаю как в Таллинне, в России она бесплатная.
>>>а вообще,это нормально брать чистыми вымытыми руками(когда уже спать идёшь) телефон (которым пользовалась на улице грязными руками:деньги трогала,дверные ручки кабинетов и т.д.)перед сном например. И после этого руки не мыть? Ты же касаешься постельного белья,подушки,домашнего халата.
вот и я об этом. микробов нафиг не боюсь, а вот само ощущение уличности - бэээ...
мои посты 42 и 44
блиин,я тоже получается того. иногда выкину несвежий хлеб в мусорку,а потом передумаю- достаю и ем его. но я в пакетике выкидываю.
Только прочитав все это,сообразила,что и у меня бзик есть. Если я одной рукой до чего-то необычного,как бы это объяснить ,по ощущениям дотронусь,ну до шерсти или стекла,то мне зачем-то и второй рукой надо обязательно это потрогать,а иначе как-то некомфортно становится. И встав с постели,не могу не прикрыв одеяло даже на неск. минут оставить,как бы свое тепло там в постели прикрыть надо.Это тоже синдром навязчивости? Даже не задумывалась раньше об этом,машинально все было. На фига я вас читала?
Сообщение было удалено
Слава Богу, не одна я так делаю! :))))))))))) Тоже всё проговариваю, так как "на автопилоте" могу что-то забыть.