Гость
Статьи
Комитет солдатских …

Комитет солдатских матерей.

Как вы думаете,нужна ли эта организация?Приносит ли она пользу или лезет не в свои дела?Вопрос навеян малаховской прграммой,где парня сослуживцы "мочили в сортире".Там выступала представитель от КСМ.А …

Гость
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Приветствую Вас!
Немного расскажу свою историю. Некоторые раскритикуют, кто-то пожалеет.
А дело было вот как. Призыв 1-11, июнь. Распределили в Козельск. Много интересных ребят, отзывчивое командование. Все шло очень хорошо. Но самое интересное началось позже. Повышение зарплат сверх-срочникам, заинтриговали меня и родителей, и я подписал документ. Поселили в общежитие, ходил в наряды. Жизнь напоминала скучный муравейник. Неделя после зарплаты - Великий Запой. Неделя до зарплаты - Голодовка. Шел апрель 2013 года. Начались самые интересные события. Мой сосед по комнате(а жили мы вдвоем в комнате) жаловался на свою жизнь. Больной ребенок, кредит с просроченными платежами, долги по дивизии - умолять он умел. И я сжалился над бедным и расписав кучу расписок и устных договором на свое имя взял в Сбербанке кредит на 450 000 рублей, поделив 400 на 50, из них меньшая доля моя. Срок три года, стал тем сроком который учит людей считать деньги и относиться к жизни более серьезно. Друзья, Кореша, Товарищи - это все хорошо, но не в вопросе денег. Скажем так, от своего товарища, с которым я в случае боевых действий бок о бок, деньги я так и не получил. Ни разу. Ни за один из месяцев. Буквально летом того же года, я уволился с армии по ряду причин. В надежде на своего "Товарища" и по договоренности до октября 2013 года я даже не думал о кредите. Пока не прозвучал звонок из банка о задолженности на тот момент порядка 110 000 рублей. Родители пенсионеры это пережили но болезненно. Я сам записался в группу гипертоников(прим. в армию призывался по группе А-1). Прошло два года. Зарплата 21 000 рублей, ежемесячный платеж 19 000 рублей. Дела тяжелые, но со всем справиться можно. Не успел я отойти от своего "Товарища", как девушка подарила мне "две" полоски. Вот теперь сижу и думаю, теперь-то головой.
Желающие помочь пишите в личные сообщения. Есть копии расписок, договоров и т.д.
Рассказал свою историю связанную с армией которую запомню надолго.

Гость

сына призвали в армию.Из н.Новгорода в ставрополь.дедовщины нет,но командир зверье!и пожаловаться не кому,все за одно!сын постоянно в госпитали,что же это?

Наталья

Здравствуйте. У меня брат в 2000 году попал в Чечню, где получил фугасно-осколочное ранение. Осколки по всему телу. Местные медики сказали нужно оформить инвалидность, но когда он обратился в ЦРБ ему сказали "не позорься такой-то молодой, да на тебе пахать надо" вот он и пашет. Но ранение даёт о себе знать, а после такого обращения он уже не куда не обращается. Просим Вас, подскажите пожалуйста куда ему обратиться. Зарание спасибо.

миша

Хочу такую маму или жену.

Татьяна
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Светлана

Все правильно написали.Молодец!

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Узнавайте на каком корабле служит и свяжитесь с группой командования. Командиру и заму по воспитательной части эксцессы не нужны.

Лена

Мой сын служит во Владивостоке.Зарплату ему не платят уже 3 месяца.

Гость

По результатам медицинского обследования в районной больнице моего сына признали ограниченно годным для призыва в армию. В областной поликлинике выдали направление на стационар в областную кардиологию, в какой срок это надо сделать не указали. До 15.07. у него занятия в техникуме, после их окончания хотел отлежать в больнице. Сегодня мне позвонили из военкомата и сказали , что на него завели административное дело за то ,что он еще не прошел обследование. Могут ли они так сделать действительно или врут? Еще его постоянно вызывают в военкомат по телефону, повестки не выписывают. Обязан ли он ездить туда без повестки?

гость
Денис

Сообщение было удалено

Конечно, кто спорит, без матери никто бы и на свет не появился!
Только кто-тот рожает и воспитывает нормальных людей, а у кого-то закомплексованные получаются, вот и лезут туда, где можно за счёт своего превосходства в силе и в служебном положении практически безнаказанно самоутверждаться за счёт унижения других, а то и просто реализовать свои садистские наклонности. Как только доходит до наказания кого-то, сразу лай поднимают: мы мужики просто, поэтому впятером на одного смелые! А кто может им по морде дать, того уважают, потому что боятся, прямо как ***.
Вывод: ***** вы собачье, а не мужики.

Вячеслав

Отправили сына в армию и чтоже я наблюдаю хуже чем в школе деньги нужны начиная от шнурков и заканчивая зубной пастой деньги надо на всё мне бы его женить дешевле обошлось я сам служил и у нас такого беспредела небыло контрактники вымогают у пацанов даже на баланс себе передали сладкое пацану (потому что сам знаю как там этого хочется )всё отобрали им что там не плотят чтоли или они недоедают тогда убирайте контрактную основу из армии пусть как раньше служат

Вячеслав

Когда я служил обеспечивали всем деньги тратили свои только на сладкое

Ольга

Здравствуйте! Подскажите как меняют нижнее бельё в армии. Что то в части , где служит сын ничего не стирают. Заставляют солдат это делать самим, под холодной водой. Оно не простирается, да и сохнет на кроватях три дня. В итоге носят его ещё три дня , а на четвертый идут в баню и заново стирка нижнего белья. Нет питьевой воды. Хочешь пить- покупай, а из под крана по сан. нормам не пить. За это наказывают, если увидят. На шевроны сдали по 800 рублей. Ходили в парадной форме, а как деды ушли на дембель, то выдали их форму полевую или как её назвать повседневную что ли. Она не стирается , грязная и со сломанной молнией. Сказали , что сам купи молнию и за 150 рублей швея пришлет. Это что за часть такая? На всё сдай деньги: на хоз инвентарь, туалетную бумагу, мыло. Даже болты для ремонта машин сами покупают солдаты. Спят в палатках круглый год и топят печь. За дрова драка, порой не хватает. Где б узнать, что положено выдавать солдату? Почему на всё идёт сбор денег?

Гость
виктор

Сообщение было удалено

Знаете но мы отправляемдетей служить но чтоб издевались над ними это не в какие рамки не входят

Гость

Матери, почему вы до сих пор сидите дома? Ваши дети убивают невинных людей и сами могут быть убитыми. Нет войне!!!

Гость

Вы не понимаете в какой стране живете, кто у власти? Если матери выйдут, потом их выловят, определят личность - их сыновей ждет ад!!

Гость
Гость

Матери, почему вы до сих пор сидите дома? Ваши дети убивают невинных людей и сами могут быть убитыми. Нет войне!!!

А почему, кстати, отцов не призываете?

Гость

Комитет солдатских матерей проделывает большую и важную работу, особенно сейчас. Это организация - настоящие патриоты и гордость России!

Лидия

Здраствуйте! Сын служит на контракте. Очень за него волнуюсь. решила прибегнуть к помощи ему. Обратилась к целителю. И знаете помогло!!! Сделал заговор. Сын живой и в хорошем здравии. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!! 8 913 393 24 59 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Гость
виктор

ваша помощь уважаемая мама нужна только в одном - в воспитании сына как порядочного и исполнительного парня а не обвинении командира в неисполнительности своего сына.оденьте мундир и попробуйте заставить 30 человек выплнять их обязанности если им нужен только военный билет и просто отбыть один год. попрбуйте каждому говоритт о его обязаностях и за ними их исполнять т.к. им по-й....... а потом говорите!

значит ты плохой командир если не можешь организовать солдат а то что воды пить не дают и руками поле травы выдрать заставляют вот это командир может

Гость
Хлорка

Слава богу, у меня сын - слепень... лучше в очках, чем башкой в унитазе.

А все происходит от того, что армия по призыву сегодня - удел дебилов, умственно отсталых и всяких других отбросов. В июне в поезде видела так тазываемых "дембелей" - это ходячий ужас! Начисто лишенные интеллекта рожи, водка и мат, трусы и фуражка. Мерзость - другими словами не скажешь! И я не хочу, чтобы нормальные дети попадали в одну казарму с такими вы&бками.

В темах про армию часто звучит фраза из фильма "Офицеры": "Есть такая профессия - Родину защищать". Её часто цитируют, но не замечают ключевого слова: ПРОФЕССИЯ! Была бы армия профессиональной, с полным соцпакетом, государственными гарантиями для солдата и членов его семьи - вот тогда бы и был порядок. А пока "защищать" то государство, которое, когда ему что-то надо, называет себя Родиной - увы, удел не "человеков разумных", а "человеков прямоходящих" (по биологической классификации - это чуть выше питекантропов, но ещё далеких от неандертальцев) - умственное развитие одинаковое.

Твой её слепень, а пи&день под твоими панталонами.

Гость

Народ, есть такая просьба!
Женщина ухаживающая за раненым сыном в госпитале имени Бурденко, реанимация N 56 сообщила, что рядом с ее сыном лежат ребята, раненные, без сознания; Демин Алексей 1986 г.р., Глушко Виктор , если не ошибаюсь 1996 г.р., Милехин Николай 1983 или 85 г.р.. Возможно кто то ищет этих ребят из присутствующих в разных группах, чатах или личных контактах.
Просьба❗Перешлите эту информацию пожалуйста по своим контактам❗ Сарафанное радио часто лучше всего работает и очень быстро идет информация, спасибо за небезразличие🤝❗

Гость
ЧелЛов

Нет, ну это же известный парадокс, когда умирает молодой парень всегда жалеют его мать, а не его самого, что конечно бред.

В матриархальной стране у мужчин нет права голоса в таких вопросах. Право голоса есть у государства и у женщин, это два субъекта насилия в отличии от мужчин которые на гос. и социальном уровне могут быть только объектом насилия.

Так что мужчин никто слушать не будет, слушают мужчин только когда они ментов булыжниками закидывают, точнее полицейских, а так нет.

Что вы несете? Везде в России правят агрессивные мужчины, в армии беспредел, насилие и ***.
Комитет солдатских матерей очень нужен.

Гость
Хлорка

Слава богу, у меня сын - слепень... лучше в очках, чем башкой в унитазе.

А все происходит от того, что армия по призыву сегодня - удел дебилов, умственно отсталых и всяких других отбросов. В июне в поезде видела так тазываемых "дембелей" - это ходячий ужас! Начисто лишенные интеллекта рожи, водка и мат, трусы и фуражка. Мерзость - другими словами не скажешь! И я не хочу, чтобы нормальные дети попадали в одну казарму с такими вы&бками.

В темах про армию часто звучит фраза из фильма "Офицеры": "Есть такая профессия - Родину защищать". Её часто цитируют, но не замечают ключевого слова: ПРОФЕССИЯ! Была бы армия профессиональной, с полным соцпакетом, государственными гарантиями для солдата и членов его семьи - вот тогда бы и был порядок. А пока "защищать" то государство, которое, когда ему что-то надо, называет себя Родиной - увы, удел не "человеков разумных", а "человеков прямоходящих" (по биологической классификации - это чуть выше питекантропов, но ещё далеких от неандертальцев) - умственное развитие одинаковое.

Чтобы не было таких выб....в,надо лучше работать правительству и администрации! Страна рожает кого попало,деньги выделяют. Люди работающие всю жизнь честно,получают копейки за детей,а те которые ,,мухлюют,,разводятся или не состоят в браке ,,специально,,чтобы иметь статус одиночки и получать все пособия по полной программе,хотя живёт с мужиком,а он нигде не работает а жрёт водку. Это что за законы у нас? Куда смотрят соц.защита,администрация? И таких в России полно! Законы надо менять🤗😐

ТЫКВА

Скажу так. Мои друзья и братья служат я подписана в ВК на комитет.
Особо там никогда не коментила и захожу вообще туда раз в три месяца .и то . Только лайкала.
Сейчас зашла а я в блоке. На год.
Я даже не поняла за что забанили. Уже думаю что-то может и писала против Шойгу может или что..потому что я патриотка то вообще,даже не знаю за что забанили

В общем если меня заблочили просто так то этот комитет ...
Мдя

Я вообще заметила в этом всем кто больше всех кричит о патриотизме и стране отбитые морально люди. Раньше я обижалась когда мне писали слово вата
А сейчас я сама ватой решила звать

Почему?

Потому что ряд патриотичных блогов куда подписывалась БАНЯТ ИМЕННО НОРМАЛЬНЫХ ПОМОГАЮЩИХ ФРОНТУ ПАТРИОТОВ И С ОТСРЕВЕНЕНИЕМ НАПАДАЮТ ИМЕННО НА ПАТРИОТОВ

Пример вот этот комитет матерей которые ни за что не про что забанили

Потом телеграмм канал _бабка знает все

Я там в феврале написала что мой друг мне звонит Украины ..на что на меня налетела толпа озверевши х бабищ с авами флага страны и писали я кккааааклушка и вру ведь у какой-то м*Анды с этого сооба папа был в Сирии и он оттуда не звонил значит я вру

Просто матами мне там писали эти "русские патриотки"

Да мои слова сейчас может подтвердить ЛЮБОЙ ПРАКТИЧЕСКИ у кого там воюют. Вы все знаете что военные там с сот и звонят и пишут !

А в этом телеграмм канал бабки БОЛЬНЫЕ ТУПЫЕ ССССЦУКИ СИДЯТ

ВИДИМО комитет солдатских матерей тоже не совсем адекватен

Как и чат военкоров в ТГ. Где я перевела 15 тыщна сво а меня забанили и толпой просто наехали просто за то что я сказала "что вы пишите про эту Палестину "

ТЫКВА

Вообще не поняла за что комитент заблочил ,не помню чтоб там комментарии вообще писала

Но ладно

В общем к сожалению наши "патриотики" это зло. Это злые неадекватные токсичные нехорошие люди.

Я не советую с ними связываться

Решила помогать фронту через знакомых и не сидеть в этих патриотичных группах потому что озверевшая вааата
.она такая

Это как во времена Сталина сначала немцев мочили а потом уже своих же.

Вот эта вааатааа так и делает

Я просто попросила не обелять Хамас и не очернять Израиль

Или меньше писать про Палестину и такой абьюз пошел просто вОООБЩЕ

Мне неделю кучу людей в личку писали гадости про меня просто так . Хотя они в этом чате даже не помогали военным а перевела деньги

В общем я вижу что не каждый патриот это друг и среди наших полно дэээбилов больше чем каккклв даже