Как вы думаете,нужна ли эта организация?Приносит ли она пользу или лезет не в свои дела?Вопрос навеян малаховской прграммой,где парня сослуживцы "мочили в сортире".Там выступала представитель от КСМ.А муж мой с недовольным выражением на лице.высказался,что вот из-за таких ненормальных мамашек все беды.Сначала они трясутся над своими сыночками на гражданке,а потом такие маменькины сыночки,ни к чму не приученные,не умеющие даже за себя постоять,идут служить.А их мамаши устраивают истерии из-за любой мелочи.Муж служил в СА,тогда таких организаций не было,хотя дедовщина была.Но он считает,что вопросами правопорядка в армии заниматься должны отцы-командиры,военная прокуратура на худой конец,но не "скопище идиоток-мамаш".Что вы думаете?
А у вас дочка, наверное, раз так вопрос ставите.
"что вопросами правопорядка в армии заниматься должны отцы-командиры,военная прокуратура"
полность согласна. Вот когда они все начнут этим, тогда и не понадобится организация матерей. А пока, как всегда, все приходится делать женщине самой
да, был бы сын у тебя, по-другому б заговорила
Нет, ну это же известный парадокс, когда умирает молодой парень всегда жалеют его мать, а не его самого, что конечно бред.
В матриархальной стране у мужчин нет права голоса в таких вопросах. Право голоса есть у государства и у женщин, это два субъекта насилия в отличии от мужчин которые на гос. и социальном уровне могут быть только объектом насилия.
Так что мужчин никто слушать не будет, слушают мужчин только когда они ментов булыжниками закидывают, точнее полицейских, а так нет.
Сообщение было удалено
Есть у меня сын.)))Я же не свою позицию озвучила,а мужа.Понимаю,что для матери логики нет:5 лет сыну или 25,в садике он или в армии,она за него всегда переживает.Но вот у мужа-как у человека отслужившего,и не 1 год как сейчас,а три-позиция вот такая.Считает,что бьют в армии только слабаков,которые боятся дать сдачи,что сначала эти матери воспитывают тряпок и размазней,а потом лезут в эти комитеты,чтобы и там контролировать всё и всех.
Ну что воспитывают тряпок, допустим. Но как потом не переживать-то!!!!!!
Слава богу, у меня сын - слепень... лучше в очках, чем башкой в унитазе.
А все происходит от того, что армия по призыву сегодня - удел дебилов, умственно отсталых и всяких других отбросов. В июне в поезде видела так тазываемых "дембелей" - это ходячий ужас! Начисто лишенные интеллекта рожи, водка и мат, трусы и фуражка. Мерзость - другими словами не скажешь! И я не хочу, чтобы нормальные дети попадали в одну казарму с такими вы&бками.
В темах про армию часто звучит фраза из фильма "Офицеры": "Есть такая профессия - Родину защищать". Её часто цитируют, но не замечают ключевого слова: ПРОФЕССИЯ! Была бы армия профессиональной, с полным соцпакетом, государственными гарантиями для солдата и членов его семьи - вот тогда бы и был порядок. А пока "защищать" то государство, которое, когда ему что-то надо, называет себя Родиной - увы, удел не "человеков разумных", а "человеков прямоходящих" (по биологической классификации - это чуть выше питекантропов, но ещё далеких от неандертальцев) - умственное развитие одинаковое.
Сообщение было удалено
во первых, если есть отец, который может воспитать не тряпку и слабока- это замечательно, а если отец такая же тряпка и слинял и мать ростит сына одна?
во вторых: бьют всех, ставят к стенке и дубасяс
в третьих: ну не все парни - боевые машины, есть и интеленетные юноши, которые драться вобще не будут.
И все это с подачи вышестоящих боевых офицеров. Считается что раз тебя побили, значит виноват тот, кото побили. А кто бил, тот ни при чем. Вот давали бы по каждому такому случаю срок, тому, кто бил боевому офицеру, что недосмотрел, и не было бы дедовщины. На гражданке-то за это сажают, а в армии это "боевое крещение", м.ля. Это сродни позиции: если женщину инзнасиловали, то она сама виновата.
Сообщение было удалено
А у меня алергик. все сделаю, чтобы туда не пошел. Ему 10 ет , а он уже говорит, что армия- для дураков, там тупеют, потому, что надо делать только то, что приказывают и не надо думать
Сильное раслоение общества ведет к его ожесточении и озлоблении, а армии как социум всего лишь это паказывает
Как раз маменькины сынки выполняют пожелания дедов беспрекословно. А травят тех, кто пытается дать отпор.
пОказывает
Автор, искренне желаю, чтобы ваш сын пошел в армию. Надеюсь, так и будет. Вот тогда он вам и вашему муженьку расскажет, как хорошо там было и как его воспитывали деды.
А муж ваш, очевидно, сам принимал участие в избиении слабых, интеллигентных, не умеюших ударить другого человека просто так, из садизма. Вот он и вспоминает с удовольствием свою службу и желает ее всем. Надеюсь, его сынок, испытает все прелести дедовщины.
Мужик-то вас тоже, наверное, лупит? Такие всегда ищут выход своей агрессии. Жаль, что вы живете с таким человеком...
Сообщение было удалено
+ 10000
Хорошо написали
Там один парень вышел, сказал...а типа - он же у вас повар, это слабак, он не служит и все такое...че за бред! А жрать этот парень любит>?? Жрет как миленький..повару на всех начистить картошки надо и всего всего и сварить. Это бывает в 1000 раз хуже..чем пойти пострелять и побегать...ну вообще бред такое сказанул..а сам жрет за десятерых придурок.
Да-а, не мужа вашего мочили в сортире. Иначе бы он так не сказал. Там пятеро на одного, разве можно было защититься? Ну вот пусть теперь за решеткой (им грозит до 5 лет) подумают, как надо жить.
[quote="Гость"]Ну что воспитывают тряпок, допустим. Но как потом не переживать-то!!!!!!
Мой школьный знакомый повесился в армии или его повесили, не знаю ни одного человека который смог бы его назвать тряпкой, он был умпный, крепкий, спортивный, смелый, защитник девчёнок и вообще положительный герой..
[quote="Хлорка "]Слава богу, у меня сын - слепень... лучше в очках, чем башкой в унитазе. А все происходит от того, что армия по призыву сегодня - удел дебилов, умственно отсталых и всяких других отбросов. В июне в поезде видела так тазываемых "дембелей" - это ходячий ужас! Начисто лишенные интеллекта рожи, водка и мат, трусы и фуражка. Мерзость - другими словами не скажешь! И я не хочу, чтобы нормальные дети попадали в одну казарму с такими вы&бками. В темах про армию часто звучит фраза из фильма "Офицеры": "Есть такая профессия - Родину защищать". Её часто цитируют, но не замечают ключевого слова: ПРОФЕССИЯ! Была бы армия профессиональной, с полным соцпакетом, государственными гарантиями для солдата и членов его семьи - вот тогда бы и был порядок.
+1000,
Меня на самом деле еще такой момент напрягает - служба после института. ну куда ен шло - когда в 18 лет идет служить, не получая образования (что тоже определенным образом характеризует его - когда нет мозгов, ну хоть послужи). Но когда парень в 22 г. только загрузил в себя гору знаний - ему нужно начинать работать, реализовывать себя, а не выбивать эти знания путем "упал-отжался" рядом с 18-ми безмозглыми сопляками 2 года (или сколько сейчас после ВУЗА). Мне видится, что после ВУЗА (очной формы) вообще не должны туда ходить. В большинстве туда и так никто и не ходит (одного только знаю после института), ни один из моих одногруппников и проч знакомых не пошел - но они все вынуждены прибегать к мерам - идти в аспирантуры, косить по здоровью и т.д. Так проще узаконить это правило.
конечно нужны.И ваш муж неправ в том,что он служил не вчера!Каждый год меняют стандарты наборов.Раньше с судимостью не брали в армию, с 2010 года берут, идут насильники,воры, грабители,табу оставили только за продажу наркотиков и хранение наркотических средств.Но и тех хватает,они сбиваются в стайки и творят черти что.Еще новая фишка современной армии- вымогательсвто денег, в некоторых частях служба в армии стоит от 30 до 50 тысяч!!!!!Проще белый билет купить.
Нужны!
Те, кто пишет, что армия для тупых...вы такие умные, а не приходило в голову, что не все в состоянии отплатиться от нее, нет?Аж выбесило, честно.
Да, армия - это полная попа, но неужели все, кто туда идут - слабоумные?Вы в своем уме?
У меня брат после ВО пошел, и ничего, он человек очень образованный и начитанный.
А муж у вас, Автор, странно мыслит, уж извините.Где логика:неужели все, чьи матери состоят в КСМ, маменькины сынки?Хм-м-м, что-то я очень сомневаюсь.
24, просто подписываюсь.
Побольше бы таких организаций, как КСМ, может тогда и навели бы порядок не только в армии, но, и в стране. Народ молчит, высшие чиновники беснуются, это с их попустительства такое возможно в армии и стране. В ближайшее время ничего в армии не изменится в лучшую сторону, т.к. родители платят бешеные деньги, чтобы откупить своих сыновей. Догадайтесь, кому выгодно поддерживать такую бесчеловечную обстановку в армии.
нужны: на то и щука, чтоб карась не дремал.
Сообщение было удалено
картошку наряд чистит , а не повар.
Сын в армии,связи постоянной нет -телефон забрали и перевели в другую часть.Ночью украли форму,постоянный произвол.И хотела бы что-нибудь предпринять и даже не знаю с чего начать.
УВАЖАЕМАЯ!!! Я тоже служил в СА и не говорите что тогда всё было нормально. Беспредел, он и есть беспредел. А насчет ОТЦОВ-КОМАНДИРОВ...? У нас они уезжали в шесть часов в офицерский городок за 40 км, а деж. по части после ужина закрывался в штабе. Наступало время ДЕДОВ. Так что не надо говорить со слов ЛЮБИМОГО МУЖА (неизвестно еще как он служил).
ximik60
МОЖЕТ НЕ В ТЕМУ. Почему бы не поставить вопрос перед ГД об альтернативной службе в качестве т.н. ДНД (как раньше были дружинники), тем более, что много ребят окончили ВУЗы, вот бы они и заменили "наших ПОЛИЦИОНЕРОВ", толку то от них все равно нет. А, это бы ходили по вокзалам, автовокзалам как раньше дружиннинки. И за порядком следили, и пользу обществу приносили!
ximik60 г.Орел
Согласен с Вашим мужем! Но, в АРМИИ бьют не только слабаков, но и "КРЫС". Которых воспитали МАМЕНЬКИ!!!
А кто же (если что случится) пойдет ВАС защищать? Наши сыны? Или же мы, мужики которым по 40-50 лет? Надо придерживаться - "где бы ты ни был - оставайся ЧЕЛОВЕКОМ"!!!
Поддерживаю Вас на все 100%!!!
Посоветуйте, что делать? Сына избили ночью в казарме так, что он оказался в госпитале. Как лучше поступить?
Сын уже как 4 месяца на военной службе и до сих пор из госпиталя не вылазит. Неделю назад коммисовали по здоровью. Сколько еще ждать документы.обещали к новому году но гарантий никаких(Сослуживец второй месяц уже ждёт).
Сына комиссовали по болезни.Полагается ли ему компенсация от военкомата который не проверил его здоровье? если можно то подскажите пожалуйста как её добится?
Полностью с ним солидарен. Смех на палочке! Защищать своих "мальчиков" от своих же "мальчиков". Ведь деды то не какие то монстры с другой планеты, это наши же дети. И заниматься мордобитием только потому, что меня когда то били,- не смешно ли. У этих "несушек" все виноваты кроме их чад. Воспитатели, педагоги, деды, даже президент . А если, не дай Бог завтра война. Они что. на фронт со своими сосунками пойдут? Анекдот . Воспитывать надо людей, а не моральных уродов, и дедовщина исчезнет сама собой.
здравствуйте! вопрос защиты от сослуживцев? вопрос защиты от государства!!! призвали мальченку в саратове. увезли на дальний восток. отслужил. выпнули за ворота. свободен! а почему бы не доставить туда откуда забрали. вот вопрос который надо решать. на сегодня мальченка уволеный попал в аварию по пути следования на вокзал. ему говорят а ты уже гражданский и не наша забота в остальном.
Сообщение было удалено
агде он у вас служит или служил уже скорее всего думаю всё нормально вернулся жив здоров
моего забрли 24 апреля в камышин, в вдв, сначала звонил почти каждый день, один позитив: всё нравилось и уставные отношения и еда, и подготовка.... а потом попал в госпиталь и тишина: телефон отобрали звонить только раз в неделю, когд он первый позвонил я даже голос его не узнала,но сказал что всё норм., а когд приехала и увидела, о боже за неделю похудел что и не узнать, дали пообщаться ровно 10 минут
Сообщение было удалено
Пока не получил свой паспорт в военкомате, считается воеенослужащим!!!
Сообщение было удалено
какой мальчик умненький молодец!!! так всё и есть,это говорит мама у котрой сын-интелегент уже 3 месяца там, когда уходил верил, что в армии все изменилось ничего подобного все также, все те же командиры офицеры которые кроме мата никаких слов не знают, испытания ещё те и голодом и стройкой и отсутствием элементарной гигиены, на полигоне купаются в речке там же стирают свою форму, и это после отбоя в 12 часу ночи, а утром в 5 подъем. По телефону только и слышу от сына что я тут тупею, никаких новостей не знают, только то что я рассказываю. Умничка мальчик,у нас нескоро будет армия достойная таких бойцов
Читал и чуть со смеху не помер. Уважаемые женщины вы все просто смешны. Я служил срочку и досих пор служу по контракту. Не жалею ни минуты что связал свою жизнь с армией. Представляете у меня тоже есть мать и у афецеров тоже, вы удевлены? Они тоже женщины. Между вами и ними очень большая разница, они матери настоящих мужиков, которые сами без чьей либо помощи добились в жизни всего сами. И не когда не попросят плмощи у мамы, тем болие материальной. Нас у матери трое сыновей, воспитывались без отца, не разу она не узнала не об одной из наших проблем. Вы посмотрите на своих сыновей и подумайте, кого выберают нормальные девушки, чмошника который из дома не вылазиет, или нормального пробивного мужика. Сами были молодыми ково бы выбрали. У нас с женой два сына, они обязательно будут служить. А что касается комитета солдатских матерей, это вообще смехотворная организация. Вы бы видели их лица, когда они приезжают в часть, они сами не понимают кокого рожна они сюда преперлись. Давайте организуем комитет солдатских отцов,сестер,братьев,бабушек, двоюродных дядей, они очень нужны армии. Армии нужны мужики, нормальные, а не комитеты.
есть кто в саратове нужна помощь
Сообщение было удалено
Добрый день!Пока сына не отправила в Армию,никогда не задумывалась,для чего существует Комитет солдатских матерей.Но и пока к ним не обращалась.Был у меня к ним один вопрос,но не просьба,на который мне не ответили.И после этого я не обращалась к ним.Возможно такой комитет нужен,безусловно..так как нам гражданским нет доступа в части,а они могут проконтролировать...Ну по поводу вашего мужа хочу сказать ,что он не прав...вот когда своего отправите служить и попадет он на Северный Кавказ,я тогда посмотрю куда вы будете обращаться за помощью...
Сообщение было удалено
Да Денис посмейтесь еще...вы не сравнивайте все места срочной службы,если вам попала нормальная часть,поздравляю.Мы тоже служили и могу сейчас сказать,что это были самые прекрасные года в нашей жизни.Командиры умные,воспитанные,в части никакой дедовщины не было.Солдаты приходили и уходили,проблем не было.А есть такие части,где служба не по уставу ,а по тюремным законам(для детдомовских,дворовых жуликов это норма,но не для человека с высшим образованием,воспитанным и не вором...В частях полно сейчас воришек,воруют у своих же сослуживцев..да и много других проблем,побить могут просто,за то,что не так посмотрел...Одно хочу сказать,все зависит от командиров и только...И ни от кого либо,поверьте,только от командиров.У хороших командиров,как у хорошего хозяина все в порядке.
Существующий Комитет солдатских матерей - НАМ НЕ НУЖЕН !!!
ваша помощь уважаемая мама нужна только в одном - в воспитании сына как порядочного и исполнительного парня а не обвинении командира в неисполнительности своего сына.оденьте мундир и попробуйте заставить 30 человек выплнять их обязанности если им нужен только военный билет и просто отбыть один год. попрбуйте каждому говоритт о его обязаностях и за ними их исполнять т.к. им по-й....... а потом говорите!
Мой сын служил в Чечне в 2001 . С просьбой обратилась в комитет солдатских матерей . В ответ я получила грубость и непонимание ..Ничем они не помогают , одни слова . Помогли в военкомате . Зачем нужен этот союз матерей ? Лично мне они не помогли , даже морально не поддержали .
Здравствуйте,племянник в 20 лет ушёл в армию на морфлот.долго ждал в распределителе.простудился,лечился в сан части.дальше распределили на корабль.теперь уже он там основательно заболел.температура 40.лежит в госпитале.пишет списки что больше там не может,чтобы забрали его оттуда.у него сильная депрессия.пишет что убедить или наложить на себя руки.поехать мы не можем в связи с отсутствием денег.что нам делать?помогите советом!!!
ВЫ знаете я протиив того что Вы утверждаете что бъют только слаьбаков, есть же сколько угодно что добивали как раз ине слабаков!!! Просто их как правило бьют компанией группой и ВСЕ на одного так тут надо как быть подготовленным ОГО !!! Чтобы компании озверевших подонков дать отпор их - 5-9 человексобирается и издеваются. Вы что думаете они по ЧЕСТНОМУ - ОДИН - на один.И вообще зачем драться это же АРМИЯ Должна быть а не ВОЙНА и бандюганы как потом ещё год служить рядом
СОГЛАСНА полностю, а то пшет тут одна сами виноваты что ВАши сыновья не могут дать опор я и говорю собираеся скпище иублюдков и один сними не СПРАВИТЬСЯ,а они озверевают друг перед другом что он их как рз неслушает. А наказывали БЫ ЕЩЁ Больше фицеров.КАКИЕ У НИХ ЗАРПЛТЫ ПЕНСИИ льготы,квартиры получают ,на гражданке нам такое и не снилось,а до солдатских жизней им начхать. За каждую НЕУСТАВЩИНУ ЛИШАЛИ БЫ ВСЕГО И СРАЗУ