Если двум людям по судьбе предназначено встретиться в этом мире, но одна из сторон "закрыла перед судьбой дверь", то окажется ли вторая сторона пострадавшей в этом случае?
Интернов вчера перд сном смотрели? там как раз про "судьбу" было:))))
вот это да....
грибы перед сном ели?
Если СУЖДЕНО, то никто не будет дверь закрывать.
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что если СУЖДЕНО, никакие "закрытые двери" не будут помехой.
И вообще, что в вашем понимании есть "закрыла перед судьбой дверь"?
ну импа одна сторона забила на поиски и уже ничего не ждет а вторая активно ищет
типа
Сообщение было удалено
Нет, не смотрела
Сообщение было удалено
Тоже не ела, у перед сном аппетита нет.
Сообщение было удалено
у МЕНЯ
А я думаю, что обе стороны по вине первой окажутся пострадавшими. И в итоге, пусть они и встретят других людей, но не будут ощущать 100% счастье.
что значит закрыла дверь? попобробнее?
Сообщение было удалено
В таком случае, если уж суждено, встретятся в любом случае. Я вообще не представляю, как можно "закрыть дверь судьбе". Это ж судьба))) Для неё нет помех))
Всегда очень нравились строчки из старой песни Пугачёвой:
"...а мир устроен так,
что всё возможно в нём,
но после ничего
исправить нельзя"
Автор, наша жизнь всегда будет странным сочетанием случайного и предопределённого.
И что значит - пострадавшая сторона?
Сообщение было удалено
Значит не согласилась на условия судьбы, и не приняла того человека.
Кто закрыл дверь т.е не простил/не дождался/гордыня помешала, тот и пострадает в большей степени.
Автор, я тоже курю траву перед сном
Сообщение было удалено
Одна сторона отказалась, а вторая была не против, значит и оказалась пострадавшей. Получается, что один человек отвечает за судьбу двоих, и своим отказом лишает второго человека себя, которого тоже предназначили судьбой для второго. Запутано, но моя мысль именно в этом.
Сообщение было удалено
-
а почему бы не понимать так: это сама судьба руками этого человека закрыла дверь перед отношениями этих двоих...
Сообщение было удалено
А что будет со вторым человеком?
Автор 18
"Одна сторона отказалась, а вторая была не против, значит и оказалась пострадавшей. Получается, что один человек отвечает за судьбу двоих, и своим отказом лишает второго человека себя, которого тоже предназначили судьбой для второго. Запутано, но моя мысль именно в этом"
-
если вы, к примеру, опаздываете на самолёт, когда отправляетесь в отпуск - вы пострадавшая?
Меня всегда веселят эти трескучие фразы "предназначено по судьбе", "встретить свою судьбу (половинку)", "устраивать свою жизнь" (в смысле - замуж выходить). Бред какой-то.
Сообщение было удалено
Мне кажется бывают и такие случаи, когда судьба уже не знает, как навязать тебе этого человека, а ты все отказываешься и отказываешься. Все равно ведь, это только предложение, но человек сам решает принять или отказаться.
Сообщение было удалено
Просто слушала передачу Д. Мироновой по Хит фм, и она каждому отвечает, что предназначено ему по судьбе, вот мне и стало еще тогда интересно, а что будет, если отказаться от этого подарка и не принять его, сломаешь планы судьбы или нет.
Сообщение было удалено
В сторану ат вашей филасофскай темы...
Дудацкий вапрос, с извиняющим ево дудацкае свойсво, практическам смыслам - а как панять - эта судьба..? Што следуит предъявлять при встрече..? Как принята апазнавать..?
Сообщение было удалено
Просто поворот событий, обстоятельства сложились именно так, но мое желание то было успеть на самолет, а в моем вопросе наоборот, все обстоятельства способствуют, а ты сам не хочешь.
Сообщение было удалено
согласна. Самое страшное, что люди начинают строить или менять свою судьбу согласно подобным шаблонам. В жизни бывает все: и 2 раза в одну и ту же реку входят, и уходя, уходят. Все самое противоречивое по человеческой логике очень даже работает по жизни.
Сообщение было удалено
Вапрос снят.
нужно увидеть общее в двух внешне противоположных вариантах:
1. вы успели на самолёт
2. вы опоздали на самолёт.
Так откуда вы знаете, какой вариант был угоден судьбе - первый или второй?
Сообщение было удалено
Я не имею ни малейшего представления, кто такая Д.Миронова. Сразу на ум приходят объявления типа: "Госпожа Люба сотворит приворот. Гарантия 100%"
Сообщение было удалено
Можно предположить, что второй вариант и был угоден судьбе, если все-таки человек в конечном счете опоздал на самолет.
Сообщение было удалено
Она еще в Битве Экстрасенсов в начале участвовала, а теперь очень раскрутилась.
Сообщение было удалено
Ну куда вас несет, это философские размышления и не более, а вы сразу начинаете такие примеры приводить, давайте не будем углубляться неизвестно куда.
Че докопались?))) "Предназначено судьбой" я всегда понимаю как "Лучшее, что может быть". Может быть, потому что под судьба предназначена свыше, т.е. Богом? А Бог хочет для меня самого лучшего. Это для тех, кто верит в Бога. Других прошу никак не высказываться на мой комментарий.
во втором предложении =под= лишнее)
Сообщение было удалено
-
у меня другое предположение: судьбе было всё равно, успеете вы или опоздаете, но вы поздно вышли из дома, а потому не успели.
Чем моё предположение "неправильнее" вашего?
Сообщение было удалено
не поняла... а ЧТО ИНТЕРНЫ ИДУТ?!!! ПОЧЕМУ ИХ НА ТОРЕНТАХ НЕТ?!!!!!
Сообщение было удалено
-
ага, Гость, идём дальше - АнтиЯд держит ствол напротив миковой башки недобрым голосом вещает:
"помнишь, я опоздала на самолёт? - сейчас ты мне заплатишь за поломанную судьбу..."
Если суждено, а дверь закрыта, то по-идее должны в окно влезть.
На крайний случай в трубу дымохода.
как-то так.
Сообщение было удалено
А почему вы просите давать оценку вашему предположению, я не хочу сравнивать наши мысли, мне просто интересно, так ли это, или можно все таки отказываться от предложенных вариантов, хотя есть такое предположение, что для всех нас может писаться несколько сценариев, и мы выбираем один из них...
Сообщение было удалено
Нет, Мик, такого точно не произойдет
Сообщение было удалено
-
да, через трубу. А над огнём судьба уже подвесила котёл, в котором кипит вода.
Шучу, конечно волк это судьба, и поросята это не судьба.
Вопрос тот же: как мы определяем - что есть судьба, где есть рука судьбы, а где нет?
Сообщение было удалено
А может быть она везде и все варианты событий расписаны в нескольких экземплярах, но тогда начинаешь себя чувствовать не своей собственностью, а куклой в руках кукловода(
Сообщение было удалено
выше этажом судьба огонь задула, поэтому это совсем не ваша судьба, а судьба того, кто этажом выше
вашей судьбе огонь тож задуют
Сообщение было удалено
а никто этого не знает
мы потом события подгоняем под ответ, как задачку в школе
стоя перед развилкой трех дорог и выбрав одну из них мы никогда не узнаем, что бы было, если бы мы выбрали дорогу номер два или три
Сообщение было удалено
На ваш вапрос нет атвета... - так гаварит филасофия, и предлагаит парассуждать запроста так...
Выберете тот атвет, што сделаит вас щасливее, избавив от чувсва вины - саветуит нынешняя психалогия...
Памима психалогии с филасофией есть спец. лит.жанр - фантастика, и множесво религиознах течений...
Все оне, так или иначе, атвечают на ваш вапрос...
Выбирайте. И да паможет вам судьба).
А мне перед сном думается ,что мушка ест?Такая, самая обычная,навозная.
Я мучиться начинаю...компьютер уже вставать включать лень ,чтобы на вумане спросить.
Дама с горностаем 46
"стоя перед развилкой трех дорог и выбрав одну из них мы никогда не узнаем, что бы было, если бы мы выбрали дорогу номер два или три"
-
одну из трёх дорог точно мы сами выбираем, или некто уже заранее знает и говорит другому некту:
видишь вон ту, что сейчас подходит к развилке? - она выберет среднюю дорогу...
Допускаете, что этот некто сидит на горе над развилкой и за сто лет ещё ни разу не ошибся? Некто - это кто, может быть, судьба? Или он отвечает только за данную развилку?
Сообщение было удалено
Ага, Дарья Миронова всем обещает по бизнесмену, море счастья и рождение детей в любом возрасте.