Гость
Статьи
Не могу найти смысла в …

Не могу найти смысла в жизни...Хотя и имею многое..

Доброго времени суток!
Вот снова новый день...А мне и по утрам вставать не хочется. Потому что незачем.
Заранее прошу не закидывать тапками...Знаю, многим кажется, что с жиру бешусь. Может …

Авторша
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Авторша

49, ну смеюсь я нормально.)))С юмором все в порядке.))Только вот причин для смеха не так много. Весь день сижу дома одна перед компом или просто сижу, копаюсь в себе - какой тут смех?!..

Онемечивание Конечностей

смысл жизни в том, на что мы ее тратим. Поэтому беспечное прожигание своего времени, не направленное на созидательный результат не может принести удовлетворения, а только голод.

Авторша

ой да, 49, с сексом в последнее время немного напряжно - так как чувствую, мужу становлюсь неинтересной....((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:-))) а надо ли :-)))

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

так если вы себе не интересны.. как можно быть интересной другим? :-)))

Авторша

Онемечивание Конечностей, вот это-то я и понимаю умом!смысл жизни в том, на что мы ее тратим! А у меня жизнь такая пресная, что и вспоминать перед смертью будет не о чем..(Все как обычно - школа, ВУЗ, муж, дети, пеленки...(А таких ярких моментов, чтоб запомнить на всю жизнь нет..(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я удивляюсь. как мужа то заинтересовала?

от такой и уйти ведь может

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Так жизнь и состоит от радостей от школы, ВУЗа мужа, детей, пеленок. Яркие моменты бывают редко, мы же не ради них живем.

Просто у вас сейчас депресняк, скучно вам. Найдите работу по душе, родите ребенка, снова влюбитесь в мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вероятность есть... :-) по-моему, надо переставать нудить, копаца в себе.. искать смыслы :-) а уже за дело брацца..

Гость

У автора, я считаю, просто лень. Достаточно прочитать определение этого слова. Или у автора со здоровьем проблемы : давление, щитовидка....хотя среди знакомых полно амеб-домоседок, но они не ноют , это их осознанный выбор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подписываюсь.. лень элементарная.. от ничего неделания не пройдет...

Мышь линялая

Автор, а что Вам в этой жизни интересно?

Кегля
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам! Накинулись на автора, все мы можем иногда поныть. Автор, если хотите быть счастливой - будьте ею. Жизнь и радость - она в мелочах, в разговоре с мамой, в прогулке с мужем, в просмотре фильма, чтении книжки. Перестаньте жаловаться. Ставьте цели. Сейчас у вас такая - диплом. Для начала засядьте за книжки и напишите уже главу диплома)

Авторша

50, а что вы имеете в виду?какие предложения?о том, чтобы помогать больным, животным или завести хобби?Так я обо всем этом и пишу, что все ЭТО не мое!

ну а вообще, спасибо всем, кто отозвался.))Так приятно с кем-то поделиться мыслями. И даже почти никто не сказал что-то плохое.))

Вот сейчас, в процессе общения, поняла, что действительно просто надо как-то найти гармонию в себе. Чтоб для начала стать для себя интересной, а потом и о других можно подумать.) Вот сейчас возьму фотик и пойду прогуляюсь по парку, попытаюсь разложить мысли по полочкам, разобраться в себе. А вдруг даже созрею до курсов каких-нибудь!))

Гость

Отсутствие элементарной самодисциплины, неумение планироть собственное время и досуг, бесцельная жизнь и самокопание от безделья... Ахаха вспомнился цикл Деминга Plan, Do, Check, Act, хотя неплохая мысль! Походите на тренинги или курсы по управлению (проектами, качеством и т.д.) не знаю есть ли курсы просто по самодисциплине?!

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

откуда вы знаете? пробовали? почти у все вкус к чему то появляется после того, как они начали этим заниматься. как говорится, вкус приходит во время еды

или хотите чтобы само какое нибудь занятие на вас свалилось?

Гость

человек редко находится в полной гармонии с самими собой. Чаще всего что-то гложет, что-то тревожит, что-то депресует. Разница м/у большинстовом люей и автором в том, что ей не надо заботиться о выживании - у нее все есть - материально, не надо напрягаться на работе, сводить концы с концами. Нет детей - не надо погружаться в дете - решать проблемы, болезни и т.п. Не близка с родными, не сильно любит мужа - соотвествтенно не парится их жизнями, из бедами проблемами как большинство людей. Дело тут не в лени. Дело в том, что таких ленивых людей полно0, но вот МОГУЩИХ ПОЗВОЛИТЬ быть себе такими ленивыми - очччень немного. в этом вся пробема - не о чем голова по-жизни не болит - сиди себе, ковыряйся в себе любимой, гипертрофируй свои внутренние переживания.

Пример, я знаете тоже не живчик по-жизни. Любимое занятие под пледолм на диваничке и с любимой книжкой или киношкой. В выодные порой вообще не выхожу и дома - лень. НО - я работаю с утра и до вечера, у меня родные и близкие, с которыми я плотно общаюсь, переживаю за них, помагаю им и т.п. Это как мин. т.е. у меня вот нет такой возможности - потому что нет на это времени, не остается его, вымещается вся *** и лень стремлением к добыванию хлеба насущного и заботой о близких (как мин.). Дело не в психотипе, а в том, кто себе может позволить холить и лелеять свой психотип, а кто себе такой роскоши не позволяет.

Кегля

67Гость всё правильно написал, а то я смотрю себя здесь все такими деятельными возомнили. Когда приходится быть деятельным не по своей нужде, то легко человека, у которого в жизни нет проблем, обвинить в лени. А ведь отличается от большинства только тем, что ему не нужно тратить свою жизнь на добывание хлеба насущного.

Повторила мысль получается) пардон

Гость

Кегля, почему так невнимательно читаем? в т.ч. и Автора?

Гость

какое "ИНОГДА поныть", какое "добывание хлеба насущного"????

Гость
Кегля

Сообщение было удалено

так это и есть лень :-) когда не охото вставать.. когда вокруг много всего - а тебе не охото.. ничего, кроме сидения и ничего не делания.. и нудения.. что тебе не охото ... :-) что же это тогда, если не лень?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ей не охота не только делами заниматься, а даже и интересами

Гость

72, дак у ней их нет.

скажите правда бывают люди, которым вообще ничего не интересует??

как так??

Т.

Полностью согласна с предыдущим оратором. Вам, автор, создали все условия для безделья. Вы век перепутали, надо было в 18-19 вв. родиться. Своими руками дома что-то делать не пробовали? Обед для мужа, например. Кулинария не привлекает? В детстве мечта была какая-нибудь? Ведь в институт поступали не по собственному желанию, а самой-то куда хотелось?

Кегля
Гость

Сообщение было удалено

я уверена, что автор и почитать любит и фильм посмотреть

чем не интересы? а на форум написала, потому что диплом писать лень:-)

Кегля
Гость

Сообщение было удалено

Лень-это когда надо что-то делать, а ты не делаешь. Это лень. А автору не надо пока ничего делать кроме диплома, на который видимо много времени дали иначе бы она тут не писала.

И нет никакой проблемы у автора, всё надуманное, скоро сроки сдачи диплома подойдут и тогда перестанет задаваться ненужными вопросами, в работу над дипломом уйдёт.

Кегля

Я бы на месте вашей научницы вас в стресс бы вогнала, поторапливала с дипломом, чтобы вы делом занимались и поменьше в интернете бездельем маялись. Простите, автор:-)

Гость
Кегля

Сообщение было удалено

проблема в том, что у автора нет интересов, нет тем для нее привлекательных, нет хобби, нет того, что радует (!!). Нет у нее не только дел для разума, но и занятий для души!

Гость

она человек, который не самодостаточен, ей с собой не интересно. Вон вы. Кегля, ей сами советуете загонять себя в обязательства, а не искать себя. Тупиковый путь замазывания пустоты сверху

Гость
Кегля

Сообщение было удалено

так вот и на лицо - как раз - автору надо что-то делать - а ей лень... и при чем все :-)

Гость

Автор, чтобы на фоне такой жизни, как у вас, появилось увлечение, необходимо иметь талант. Именно таланты и способности заставляют людей быть увлеченными, потому что нереализованные таланты покоя человеку все равно не дадут.

Возможно, что у Вас нет никакого таланта. Так бывает. Ничего страшного. И лучшее, что Вы можете сделать, это не отравлять жизнь близким людям скучающим видом и нытьем.

Кегля

И вообще было бы в чём копаться. Люди занимают себя чем-то и так проживают жизнь.(работа, хобби, увлечения, заботы о ребёнке, встречи с друзьями, диета, спортзал, благотворительность, кто во что горазд) Никакого специального предназначения у нас нет. Вот и займите свою жизнь автор. Нечего делать - мойте квартиру, глядишь сразу появится желание заняться чем-нибудь поинтересней;-)

Гость

счастье - оно должно быть внутри себя самой, а не зависеть от внешних задач (куплю кровать, выучусь - тогда и заживу). Автору нужно меняться изнутри и искать свой огонек, а планирование его то - лишь небольшое дополнение.

Кегля
Гость

Сообщение было удалено

Ей 22 всего. Ещё найдёт. И откуда вы знаете, что нет? Может она ролики любит, просто не сезон. Наверняка есть что-то что нравится. Фильмы же смотрит? Книжки, наверное, читает? Музыкой интересуется? Ну или шоппинг хотя бы доставляет удовольствие. Кому что.

Кегля
Гость

Сообщение было удалено

Вот согласна.

Кегля
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, но тогда и любой совет получается бесполезный. Ведь есть счастливые люди, а есть нет. Почему, например, мне для счастья достаточно улыбки мужа или мамы, а автор как она пишет вечно несчастна? Вот как работать над собой, искать гармонию? Я в 20 лет занималась самокопанием, перечитала множество книг и сейчас я довольна своей жизнью. Но это же не результат прочтения какой то книги. Как автору обрести гармонию с собой? Я не знаю. Ещё и муж не близкий духовно автору человек как я поняла, а ведь это очень важно. Когда есть человек, который тебя понимает и всегда за тебя горой. Может, автор, просто ещё не позврослела? И сейчас как раз формируется её личность? В общем я автору желаю всего хорошего! Поделилась бы с ней своим внутренним счастьем, но автор должна найти своё. Желаю удачи!

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Неа, никто, Вам мозги не вправит, не надейтесь. Берите *** в руки и начните хоть какое-то дело, поставьте какую-нибудь цель и добейтесь. Потом другую итд. Это единственный способ. А там уже разберетесь какие хобби Вам нужны:)

Гость

Ja pishu iz sobstvennogo opyta, esli chto, ja tozhe iz porody takih rastenij.

Гость

Я пишу из собственного опыта, если что, я тоже из породы таких растений.

Авторша

Ой, не ожидала, что будет такая дискуссия!)))

Некоторые не совсем правильно меня поняли..)Нет, я не лежу целыми днями и плюю в потолок, копаясь в себе. Я постоянно убираюсь дома, в доме у меня просто идеальная чистота, грязное белье у меня никогда не копится неделями, сразу все постираю, отглажу, мужа всегда накормлю вкусненьким...И книжки люблю, и фильмы смотрю. С друзьями общаюсь.

Но просто нет чего-то такого, знаете, чтоб давало стимула к жизни, чем бы я так занималась, вкладывая всю душу, чтобы по утрам вскакивала, зная, что буду заниматься этим...Что-то такое для души!понимаете..

Авторша

а про талант да..нет у меня таланта, как бы я ни хотела..ну не одарила меня природа чем-то особенным.))Если бы он был, то вопрос о хобби отпал бы сам по себе.)и не лезла бы я на стенку, ища занятие для души

Авторша

Здесь действительно стоит вопрос самодостаточности. Мне именно ее и не хватает. Может это нормально в моем возрасте?..(

Котильда

И я такая же %(((

24 года, замужем... живем за городом в большом доме. Я не работаю... и вообще чем-то заниматься лень... ничего не интересно (только читать люблю). И на курсы уже полгода собираюсь, а все никак. Я социальный ноль, очень обидно это осозновать, но что-то сделать не могу, лень.... мне даже по магазинам лень ходить... докатилась :(

Авторша

Котильда, а у вас дети есть?

Котильда

Я тоже, кстати, и готовлю, и убираюсь, а смысла в жизни нет... никуда не спешу, всегда свободна :(

Автор, мож вместе на курсы пойдем, ? :)

Котильда

Нет, мы тоже планируем! :)

Котильда

В последние врмя и с подркгами поговорит не о чем, у них что-то в жизни происходит новое, а когда меня спрашивают, как дела, даже ответить не чего.. ничего нового.. не буду же я рассказывать ,что помыла полы, приготовила пирог, прочитала такую-то книгу.. мне кажется что все это как-то неважно и никому не интересно..

Котильда

Прошу прощения за описки и ошибки, перед отправление не прочитала :)

Гость

Котильда и Автор вам нужно объединиться!) может быть поможете друг другу и на курсы вместе пойдете

Гость

97, у меня также было. они все работают и постоянно спрашивают что-нить. я перестала общаться с такими)