В общем и целом я довольно милая. В школе увлекалась физикой (вокруг одни парни), училась на программиста (одна девочка в группе), работаю им же (в основном мужской коллектив). По работе последнее время часто захожу (и общаюсь) в отдел, где одни женщины/девушки, и чувствую себя гадким утёнком: они какие-то все такие ухоженные, уютные, какие-то такие очень женственные, самые простые вещи как-то по-особенному делают…
А вы чувствуете себя женственной? Если да, то это чувство пришло или было изначально? И вообще есть ли оно, это «ощущение женственности», или это мои фантазии?
зачем Вы заморачиваетесь над этим? Вам плохо живется? Я никогда не работала над женственностью, всегда занималась только собственной психологической гармоничностью и выработкой характера, с мужчинами проблем нет и к другим женщинам зависти не возникает, думаю у них тоже есть свои проблемы - муж бьет/ мама из квартиры выписала/ неизлечимые болезни и т.д. У меня всегда был большой круг общения, иногда обратишь внимание на какую-нибудь девушку, чуть-ли не восхищаться начинаешь, а узнаешь ее поближе и о ее жизни- хоть застрелись. Вы уверены, что не недооцениваете себя? Вы что, совсем не женственны?
Да, чувствую женственной, особенно оглянувшись вокруг на других. Никак в себе это не воспитывала, единственное, с годами конечно немножко заматерела) юнее была более женственной)
У меня это это с детства. Но уверена, что при желании можно в себе развить любые черты и способности
Лика, конечно, естно оно - это чувство. И его можно развить, если есть желание. Вспомните фильм "моя прекрасная леди" там очень наглядно показано, как из невоспитанной и грубой девушки получилась прекрасная леди.
Автор, женственность (не внешняя, показная, а истинная)-это не-агрессивность, стремление не переделывать, а принимать и сохранять, любовь- к миру и к себе в частности. Но, если вы имеете ввиду внешние аттрибуты, платья, локоны, каблуки, макияж-то это немного другое
у меня женственность с детсва, это манеры, походка, взгляд плюс еще и внешность миловидная. А вообще осознание этого придали мне мужчины, всегда говорят что я женственна)
Автор, вы не стесняйтесь интересоваться у девушек на работе про косметику, одежду, прически. Если не можете, то просто наблюдайте, слушайте, девушки часто на такие темы общаются, вот и подслушаете что-нибудь. А еще полезно читать женские журналы, в кот. много инфы по этому поводу
ты такая же, но со стороны то не видно, а коллектив мужской, вот заходя в женский, ты и видишь разницу.
Хмм! Интересная тема! Вот никогда такое в голову не приходило! А что автор считает признаками женственности? Чем эти девушки отличаются от автора? Тем, как плавно они чай разливают в свои чашки или свои наряды обсуждают? Что мешает автору тоже быть ухоженной, одеваться модно и красиво, пользоваться косметикой?! Лично я, наверное, наоборот испытывала бы чувство превосходства, если бы обладала такими способностями и знаниями, как автор! А тряпки и внешний антураж-дело наживное!
Сообщение было удалено
нууу как сказать, в жизни иногда больше дверей открывается благодаря женственности а не знаниям по физике
у меня была тяга к женственности, когда я работала в мужском коллективе на грубо говоря мужской должности (инженер, специалист в области ИТ) По работе не особо получалось одеваться женственно или может быть я это себе внушила, но если есть тяга к этому, значит вам этого не хватает, не идит против своего внутреннего голоса, а просто попробуйте стать более женственной - начните с внешнего образа -юбки, платья, макияж и т.д Я почувствовала себя в своей тарелки, когда поменяла гардеров, когда стала больше ухаживать за собой...
Сообщение было удалено
Ну, так это смотря каких и куда дверей!
Спасибо всем большое за ответы, не ожидала, что их будет так много )) Есть над чем подумать ))
1. Мне с этими людьми (отдел с одними женщинами) общаться по работе, а я себя чувствую ущербно, потому что чувствую, что они какие-то другие, какие-то именно женственные, у них какой-то свой мир, свои интонации, своя манера общения а я тут припёрлась вся такая
2. Нет, я не про внешний вид. Вот у них же в отделе есть девушка, вроде так же накрашена, так же одета, с красивой фигурой, но всё равно создаётся ощущение мужика в юбке. К тому же даже накрашенная и при параде, я всё равно себя чувствую, во-первых, всё равно не в своей тарелке в этом отделе и, во-вторых, повышенное внимание со стороны коллег, что на работе не всегда уместно и приятно
3. Я как раз про то, как такие девушки ╚плавно они чай разливают╩ - вот вроде банально, несёт девушка пакет в руке. По улице. Ну и пусть себе дальше несёт. Но блин, ну как у неё это так красиво получается???
4. Да, я согласна с тем что ╚в жизни иногда больше дверей открывается благодаря женственности╩. Точнее тогда, когда ты нравишься как человек, в частности, женственностью. Или чем-нибудь другим. Я собственно поэтому задала вопрос на этом форуме √ если такому возможно научится, то получается возможно получить ╚+1 балл к обаянию╩)
Сообщение было удалено
это только мужчины могут оценить -красиво или нет она несет. как и женственность. могу посоветовать не расставлять ноги как слон, не ходить походкой в разваолочку - то что раздражает в сегодняшних женщинах, ну и джинсы сменить на юбку для ощущения себя женщиной. ах жа, открытость, доброжелательность (скажу за себя) больше ценится чем женственность. холодных и гордых за женщин вообще не считаю
резкие, порывистые движения, частое употребление матерных слов, слэнг, манера курить по мужски, гоготать, кривляться - и женственности как не бывало!:)))
Когда ты влюблена и твой любимый говорит, что ты самая красивая, то откуда только все берется- и ходить начинаешь по особому как-то и чувствуешь особенные
взгляды и себе необыкновенно нравишься., ну прям женщина-женщина!
Поэтому важно нам, чтобы кто-нибудь нас стимулировал!
Хотя я всегда говорила, я такая как все, а мой милый отвечал:ты не видела себя со стороны, какая ты красотка... Ой, девочки, что-то я засентиментальничала.