Мне 26 лет...с недавни пор начались проблемы с речью...просто не выговариваю правильно слова,"съедаю их"...иногда расстерявшись,могу забыть элементарное слово...
Саму себя противно слушать,т.к. ничего не понятно...Люди по 5 раз переспрашивают(((
Что же со мной???
рассеянность? думаете о другом или не заинтересованны беседой?
Скорее думаю о том, как глупо выгляжу со стороны...
Говори чуть медленнее, мне помогло, слова стали четкими
А я по жизни так разговариваю - рот не успевает за головой.
МОЖЕТ БЫТь ВАМ К ВРАЧУ ? Может у вас было миникровоизлияние в мозгу :( Одно дело, если такая дикция с рождения, а другое , если это началось внезапно. Шодите, провертись, сами себя успокоите,,,
Во-во, у меня мысли в слова не успевают складываться. Я тоже очень быстро и много говорю, иногда проглатываю окончания. Правда, люди любят меня слушать. :)
у меня было, побочка от лекарств! Не хватало дыхалки договаривать фразы и слова.
Может быть это на уровне дурной привычки. Тогда поможет только работа над собой, можно воспользоваться услугами логопеда или педагога по сценической речи. А может, проблема в мозговом кровообращении. Сколько вам лет? Бывали в семье случаи инсультов,инфарктов? Если это расстройство возникло в течении короткого времени, или внезапно, то лучше к врачу, тем более вы говорите об элементах мнестического характера.
провертесь у невролога,ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!микроинсульт возможен,но в таком возрасте..логоневроз
так бывает и у меня, попробуйте не спешить и говорить помедленее
У меня не получается нормально разговаривать, когда сильно волнуюсь. Начинаю запинаться, заикаться, невнятно произносить слова и т.д. Сама от себя в шоке. Раньше такого не припомню. Но, может, раньше я просто молчала, если так уж нервничала, а сейчас всё-таки хоть как-то, но разговариваю. Возможно, это, наоборот, прогресс...
Рассеянность от стресса или переутомления? Тревожность повышена? Тут надо решать проблему, из-за которой речь страдает, как успокоитесь, расслабитесь, так и говорить будете ровно!
Расскажу о себе, может и вам поможет мой опыт. Всегда старалась вести активный образ жизни: зимой сноуборд, летом велик с роликами и верховая езда. Такие занятия приносят огромный заряд позитива и полное ощущение свободы… Как и любой активный спорт это периодические падения. В итоге четыре сотрясения и один двух лодыжечный перелом со смещением осколков. В какой- то момент стала замечать проблемы с памятью. Невролог для улучшения мозгового кровообращения выписал пантокальцин. Пила долго, почти 3 месяца по 3 раза в день. По итогам можно отметить значительное улучшение памяти и повышенную работоспособность. В голове столько идей… но вот со сноубордом и верховой ездой пришлось завязать.