Гость
Статьи
Зайдите пожалуйста …

Зайдите пожалуйста женщины, кому за 35

Помогите пожалуйста разобраться, почему у меня меняется к худшему характер. Личная жизнь у меня не сложилась. Долго обьяснять, смысл в том, что муж меня постоянно предавал, мы не были одной семьёй, он был маменькин сынок, ещё и гулял. Развелась уже когда он начал меня бить.Вот прошло уже 5 лет, а у меня с мужчинами отношений нет никаких. Не могу себе представить кого-то рядом с собой. Было пару раз, пробовала секс "для здоровья", такое ощущение, что ещё хуже с таким сексом.Сейчас я вернулась на прежнюю работу и постоянно слышу от сотрудниц, что я раньше не такая была.Это равда, раньше больше интересовалась вещами, маникюр раз в неделю делала в парихмахерской, бывало, и шила себе костюмы. Сейчас мне ничего не хочется, зубы нужно лечить, на одежду мне стало плевать, раньше ходила на фитнес, теперь набрала 20 кг, и испортился характер. Меня все люди раздражают, единственное, кого терплю, это ребёнок, про остальных могу сказать, что общаюсь мило на работе, но они меня уже достали своими причитаниями, что я уже не такая как раньше. У меня есть мечта, но я ничего для неё не делаю, а каждый вечер покупаю себе выпивку и пью, чтобы отвлечься от того, что было днём. Я хочу понять, у меня депрессия или у меня уже алкоголизм, и от этого плохой характери нелюбовь к людям?После развода все наши знакомые отвернулись от меня, потому что семья мужа богатая, а с меня что возьмёшь? Так и сижу одна практически 5 лет, никуда не тянет идти и что-то в жизни менять.Вопрос- это от алкоголя или у многих так с возрастом? Ничего не могу заставить себя сделать- ни уборку нормальную, ни зубы вставить, ни похудеть, мне стало на себя плевать А может я не одна такая? Спасибо.

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Автор, я такая же становлюсь в плане внешности. Раньше маникюр делала каждые 3 дня для удовольсвия, одежду обожала, сейчас на все это плевать. Выгляжу хорошо только из-за работы-обязана прилично выглядеть, но красивая только деловая одежда. Вне работы только джиинсы, куртка, хотя в шкафу 3 дубленки и шуба. Мужики никакие не нравятся, ну не на кого позариться, хотя есть желающие. Романтизм что ли пропал, сразу вижу все минусы. Секс для здоровья-точно подметили, лучше никакого чем такой. Правда не пью. Но тоже обожаю быть одна дома в тишине. Гости и даже родная мать раздражают через полчаса. Начинаю понимать обабившихся теток, им просто пофигу на всех.

барокко

У тебя депрессия и как следствие начинающийся алкоголизм. Людей и правда любить не за что, однако такое настроение хуже в первую очередь для тебя же. А, по сему даю совет который помог мне самой. жо береш в руки и на спорт(любой)мне бассейн помог+силовые занятия, причем не с целью похудеть, а потому что физические нагрузки убирают депрессию, дальше по списку идут зубы( потом разоришься лечить, а у тебя ребенок) потом внешний вид. заставь себя. и вообще ты не думала, что будет с твоим ребенком при матери чухе-алкоголичке? Наплевать на мужчин, они всегда будут если ты СЕБЯ будешь любиить больше их.

1

Я считаю у меня вялотекущая депрессия, из-за напряженной работы и вообще жизни. Мечтаю о покое и пенсии.

Гость

У вас депрессия в первую очередь от безмужичья,как следствие алкоголизм-прекращайте пить-женщины быстро спиваются-проблемы этим не решите-только усугубите все..

Гость

Я тоже,как одна в 36 осталась начала выпивать,но быстро себя в руки взяла,закодировалась хотя и запоев не было-но пила почти каждый вечер,наверно инстинкт самосохранения сработал.А потом и мужчину нормального встретила...

Гость

Вы ленивая алкоголичка. Зайдите на ветку о том, как сохранить молодость в 40 - чего только там не выдумывают, и зарядки, и маски, и какие-то психологические примочки. Все такие энергичные, некоторые даже рожать собираются. А Вы расквасились, как будто у Вас одной проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безмужичье рано или поздно настанет у всех, что ж сразу спиваться что ли. Автор, как у вас с деньгами, с работой (может каторга), с бытом, с жильем?

ku
барокко

Сообщение было удалено

+100

Автор, мне кажется, у вас и депрессия, и начинающийся алкоголизм (что причина, а что следствие не знаю). У меня тоже бывает желание жить одной, чтобы никого не видеть и не слышать, все люди бесят, несут какую-то ***, которую мне совершенно неинтересно слушать. Но я не пью по этому поводу. Дел у меня полно разных и я их делаю, потому что НАДО, хотя чаще всего не хочется. Видимо, чувство долга у меня сильнее депрессивных настроений. И вам очень советую все-таки напрячься и начать с чего-нибудь маленького. Запишитесь к стоматологу, этим стоит заняться, будете ходить туда, как на работу :)

Ирина

бессмысленность жизни, бездуховность. плюс женщине за 35 в России вообще очень тяжело-на работу уже не особо берут, мужчин нормальных нет. Я бы посоветовала поинтересоваться православием. Там правильно все дается-и смысл вашей жизни объясняется и даются силы в вере, плюс появляется ощущущение что ты не один, это важно. Про мужиков не слушайте,ерунда. Дети конечно вот что важно для женщины. Плохо что детей нет. Я б без дочери тож наверно умом тронулась.

Муля

Всё сказанное выше 100% не помешает.Но все-таки дойдите и до эндокринолога.Депрессия и неврастения часто прочно связаны с проблемами щитовидки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и такое,у соседки (ей за 60) умер муж,так она непьющая по жизни женщина начала выпивать...Еще много таких случаев,про себя уже писала,конечно не все спиваются оставшись без мужчины,но некоторые ломаются,теряют интерес к жизни..

Дама с горностаем

Ну раз вы здесь все это написали. то считайте первый шаг к себе уже сделали.

Начните уже с чего-нибудь, оторвите попу от стула и вперед. Только не для коллег и мужчин. а для себя самой.

Щитовидку точно проверить надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не без мужчины уже, а без близкого человека. Также знаю пожилых людей, у которых умерли супруги, друзья, им жить неинтересно уже.

Автор

Спасибо за ваши ответы, узнала в некоторых себя. Думала, это я схожу с ума, потому что тоже хотелось одного после развода- чтобы меня все оставили в покое, гостей сама с трудом переношу. У меня есть ребёнок, но вечера всё равно какие-то длинные-длинные, нескончаемые. Сломалась я, это точно, и не буду наверное уже как раньше. С деньгами пока порядок, но ведь у меня и потребности небольшие, может поэтому.

У меня чувство долга куда-то исчезло в отношении своей внешности, но я уже столько критики получила в свой адрес из-за внешности, что самой не по себе. Я боюсь тратить деньги на дорогие вещи, ведь в случае чего могу тольк на себя рассчитывать, поэтому и маникюр дома делаю, экономлю.

Насчёт спорта- спасибо за дельный совет, вот потеплеет и пойду, а то я зимой после спорта быстро простужаюсь.

Боюсь, что если зубами начну заниматься сейчас, на летний отдых денег не останется. Но попробую, схожу хоть , пусть мне оценят размеры разрушений.

Автор

Анализы крови сдавала летом на всё что можно- гормоны щитовидки в норме, да и вообще анализ нормальным оказался, к моему удивлению, ведь у меня лишний вес.

барокко

делай шаги, потихоньку, но делай. Зубы тоже можно постепенно делать. На лето обязательно выберись куда то, а еще сделай ремонт и выброси(продай) все вещи которыми не пользуешься, нужно освободить пространство для нового, да и в голове от таких действий проясняется. На себе проверенно.

Гость

Понимаю, автор, у самой такое же бывает, но конечно если выпиваю, то далеко не каждый день, и не при ребенке. Сейчас зима, у всех лень в той или иной степени, а вот весной можно и гулять с ребенком подольше. Главное - у вас нет стимула, потому что для нас обычно стимулом является мужчина, который нравится, а он не сможет появиться, пока вы собой недовольны. Я два года назад взяла себя в руки, похудела за два месяца, сразу интерес к жизни пробудился, часто гуляла помногу, так приятно было на весы становиться, потом одежды новой себе купила, белья красивого, и мужчина сразу появился, который нравился, а не для галочки. А потом расстались с ним, сами понимаете, такие вещи сразу подрывают и любовь к себе, и самооценку, начала заедать все это, как итог, опять лишние килограммы. Вот сейчас опять худею, но нет стимула, и как-то безрадостно и мучительно. Вам нужен пинок просто, чтобы злость на саму себя разобрала, чтобы себе прежде всего захотелось доказать, что все можете, а что для вас будет таким пинком вам виднее.

Гость

Да, и зайдите на сайт лисси муссы, там конечно много неоднозначного, но посмотрите фото, почитайте как общаются, ее очистительная программа как раз таки мне и подошла, только в части питания, без симоронских штучек.

Настя

автор, 5 лет после развода это с одной стороны много. а с другой стороны и не очень. я вот после развода 4 года находилась в депрессии. короче очнулась я и вернулась к себе прежней тока когда 7 лет прошло после развода. Вот тогда и с мужчинами у меня наладилось. А до этого были пустые отношения, но я думаю, что не складывалось с мужчинами именно от того что я сама была виновата, не знала что мне нужно.

С выпивкой завязывайте однозначно. Я этого кстати очень боюсь. Поэтому сама как бы хреново не было не пью алкоголь. Лучше уж помучаться, ночи не поспать, но без алкоголя надо обходиться, когда депрессия, иначе затягивает. Так могу тока по праздничкам, или в хорошей компании, в моем хорошем настроении. чуть чуть.

Ну что еще сказать. Ухаживаю за собой сейчас тоже без фанатизма, одеваюсь как удобно. Смотрю много кинофильмов, читаю, культурно развлекаюсь с мужчинами. Сейчас выбираю мужчин чтобы подходил духовно. а секс меня сейчас вообще мало интересует.

Кристя

А мне тоже и на себя, и на всё пофиг. Живу, потому что в могилу живым не ляжешь. Каждый день обещаю себе с завтрашнего утра новую жизнь начать, а потом как всегда - вязкое серое болото внутри. Тоже не знаю что делать. Чтоб мужчина был надо похудеть, а похудеть без стимула - мужчины невозможно. Для себя, говорите? А для себя мне всё равно. Замкнутый круг, точно...

Автор

Главное, что с выпивкой надо завязать, понятно. И ещё меня утешило, что 5 лет ещё не такой большой срок. Секс меня тоже уже мало интересует. Постараюсь похудеть что ли, вот у дочки скоро день рождения, так я с понедельника диетничаю, хоть и знаю, что паы килограмм не будет заметно особо, а всё же. Если смогу продержаться до её дня рождения, значит постараюсь и дальше продолжать. Не ем сладкого, солёного, ем понемногу фрукты и белок. Это чтобы вы не думали, что совсем уж ничего не делаю.

Ещё насчёт алкоголя- если не выпью- не усну, на работе буду тормозить, травяные сборы на меня вообще не действуют, мне выписали феназепам, но его тоже побаиваюсь пить, пью на выходные в основном.

Насчёт хлама отдельный вопрос. Когда муж ушёл , я ему все-все вещи отдала, ремонт сделала, своими силами, конечно, но вы знаете, я была в шоке, какая у нас, оказывается, была грязная квартира, я имею в виду стены, потолок. Я за всей этой руганью не замечала этого! Теперь периодически обновляю, осенью у ребёнка в спальне перекрасила стены, повесила новые занавески. Тоже расходы, конечно.

Но вот хлам! Откуда столько его берётся, я не понимаю? Я постоянно что-то выбрасываю, а он всё лезет и лезет отовсюду! У нас мусор вывозят раз в неделю, так у меня стабильно 3 мешка 80-литровых набирается- 1 с пищевыми отходами, и 2 с хламом! Это только у меня такое? Или я что-то делаю не так? Кладовка всегда забита ерундой, несмотря на то, что всегда что-то выбрасываю.

Автор

Кристя, мои мысли.

Так хочется, чтобы тебя любили не за стройную фигуру, а как человека. Когда была худой, всякие мужчины ко мне клеились, но ничего серьёзного. Поэтому и руки опускаются.

Гость

Йога для похудения-http://tvoerazvitie.ucoz.ru/blog/joga_dlja_pokhude​nija/2010-12-23-208,а вообще лучше записаться на йогу,столько энергии занятии дают,да и только диетой вес не сбросишь.

Кристя

Когда была худой всякое барахло ко мне клеилось - алкоголики, тунеядцы, да. Так а теперь вообще никто. Ай, жизнь мимо прошла. Да и на работе женский коллектив, знакомиться куда ходить не знаю. Да и кому мы за 35 сдались? Более-менее ровесникам молодых подавай, а старички мне не нужны. Как-то так...

Гость

23- Автор, встречают по одежке , а провожают по уму, знаете пословицу ? Что бы вас полюбили за ваши личные качества, к вам должны подойти вначале. Худейте быстро, 20 лишних кг в 35 лет-это очень много... В 35 лет так опускаться нельжа , что с вами будет лет так в 40-45 ? Многие встречают свою половину в этом возрасте.. 25 у вас жизнь с какого до какого возраста была ? Пишите всякую ***...

Гость

25-наверное от веса не зависит какие к вам музчины клеются, наверное больше от вас самих... Вот ко мне тунеядцы и алкоголики не клеются как-то, т.к. я их сражу же при первой встреце в сад отправляю

Настя

22. Автор, а сколько вы выпиваете в день? Я читала книжку какой то француженки, что у них 1-2 бокала в день красного вина считается нормально и вообще полезно для здоровья. Больше - уже вредно для печени.

От бессоницы и нервного состояния (меня года 2 назад на работе сильно уматали, так, что не могла спать) мне врач выписывал беллатаминал на месяц. Ну ниче так. вроде спала. но привыкание было, я помню что когда закончила принимать то несколько дней были трудности с засыпанием, но я как то уже успокоилась, не стала на этом циклиться и все нормализовалось.

Феназепам на меня вообще не действует.

Гость

25.И правда *** пишите,я в 37 замуж вышла(2 раз)-он на 5 лет старше,я выгляжу намного моложе его,но я худенькая.В первую очередь автору советую похудеть,запишитесь куда-нибудь-хоть на йогу и настроение появится-займете себя хоть чем-то с пользой для себя же,это лучше чем пить по вечерам и страдать...

Гость

"Ещё насчёт алкоголя- если не выпью- не усну, на работе буду тормозить, травяные сборы на меня вообще не действуют, мне выписали феназепам."

Это уже зависимость. Не в коем случае не алкоголь и не таблетки. А поправляетесь вы от алкоголя и недосыпа. Только свежий воздух! Гуляйте перед сном,читайте, займите себя чем-нибудь. Интерес к чему-то остался? Если нет, то найдите себе хобби. Запишитесь на курсы или в школу (ну хотя бы танца живота). По поводу веса не заморачивайтесь, войдёт жизнь в нормальную колею - похудеете. Самое главное - ваше желание. Вы вовремя спохватились.

Гость

30-точно поправляутся от недосыпания, не знаю механизма этого, но когда я несколько месяцев спала по 4-5 часов поправилась на 5 кг

Strange

Автор, понимаю вас. Тоже незаметно так набрала 6 кг. лишнего веса, наверное после 35 лет это закономерность, на диете я никогда не сидела и нет желания начинать, итак питаюсь нормально, не переедаю, да и худеть для мужиков не стимул. Можно подумать - похудеешь, тут же на пороге прекрасный принц появится. Но Вам нужно объязательно чем-то занять себя, в кино хотя бы ходите, в кафе на чашечку кофе, любите себя и старайтесь доставить себе удовольствие. Сейчас модно так сказать "быть на позитиве", но на пустом месте позитив выглядит исключительно по идиотски. Не грустите и не стремитесь зморить себя диетой. Скоро уже весна, что само по себе поднимает настроение.

МАК

Думаю депрессию нужно лечить не й-огами, а внутренней работай над собой. Для этого нужна компания, может какие нибуть треннинги. На мой взгляд намного эффективние. Для работы над собой нужны единомышленники, книги и друзья. один человек не сможет выбраться.Даже не в мужчине дело, а в самой себе разобраться. Понять откуда идёт душевный вакум. Есть всякие программы, 12 шагов, тетральный кружок, курсы самопознания и саморазвития..клуб любителей кино. и т.д. Я развелась 6 лет назад. Только в этом году нашла МАК, была на их конгрессе. просто зашибись. Рекомендую. Практически вышла из депрессии . А то просто лежала на диване. Годами. Ужас, как вспомню.

Гость

Чтобы хорошо заснуть нужно хорошо погулять перед сном, даже замерзнуть немного. И никакого алкоголя.

Автор

Хорошо, спасибо за ваши советы. Я всё должна обдумать.

А если ребёнок не хочет гулять перед сном? Я гуляю перед сном, когда ребёнок у папы, согласна, что нужно физически устать. летом я её хитростями как-то выманивала из дома, а сейчас холодно. Попробую поговорить с ней, чтобы посидела без меня дома часик, хотя очень не хочется, боюсь, расскажет папе , что я её одну бросаю.

Нет, всё-таки до потепления не буду делать резких движений, а как потеплеет попробую её с собой брать на фитнес, может ей понравится. Летом мы в бассейн ходим.

Насчёт выпивки- могу спокойно литр пива выпить сама или грамм 100 бренди, от вина мне плохо. Знаю, что это много, и аппетит повышает, что очень некстати.

Про влияние недосыпания на вес не знала.

Это наверное зима так повлияла на моё настроение.

Огромное вам спасибо за ваши истории и советы.

Гость

Бесовщина.

В церковь ходите.

Гость

Автор, держитесь, все у вас получится, депрес пройдет! Если хотите, буду вас поддерживать

Гость

1. В алкоголе оочень много каллорий, и не меньше вреда. Он усугубляет депрессию, портит кожу и много чего еще. Постепенно для засыпания понадобится большие дозы, потом будете запивать всякие нервные ситуации и все, хана.

2. Сколько лет ребенку? Почему вы боитесь что она расскажет папе про ваши прогулки и не боитесь, что расскажет про ваши выпивоны? Зимой прекрасно кататься на санках, ходить в бассейн, летом мы с дочерью катаемсы на роликах и велосипеде.

3. Заставьте себя ходить в парикмахерскую, делать маникюр хоть и дома, просто как одно из домашних обязательных дел, раз в сезон хотя бы покупка 2-3 новых вещей. Иначе скоро будете себя ненавидеть.

4. Самое главное помните-вы ответственны за дочь и подаете сейчас ей модель поведения на всю жизнь.

Автор

Пристыдили меня) выпиваю же тайком, как она расскажет?

Ребёнку 9 лет, у нас южная республика, как-то санки не распространены, даже не знаю горок никаких, подожду немного, скоро весна.

Гость 37, спасибо!

Вы и так меня поддержали я просто не знаю как! Спасибо огромное.

Хорошо, буду себя заставлять на маникюр ходить. И так сегодня бегала как заведённая в связи с предстоящим днём рождения, такое хорошее настроение!

Спасибо всем.

Поделюсь: 5 лет назад работа перестала устраивать. В личной жизни: муж пил, денег от него практически не было. Ощущение у меня было, что погибаю. Начинала думать, как и что менять и ощущение было, что по кругу бегаю, и решение не приходило. Решение о разводе я приняла год назад, обеспечиваю свою семью сама. Есть мечта и чтобы она сбылась, работаю над этим каждый день. Работу нашла, как и хотела и зарплата устраивает. Сейчас у меня в жизни получается, как я хочу, чтобы получилось. Это благодаря тому, что тогда, 5 лет назад, когда я думала, что меня "спасет" второе высшее образование, я пошла учиться на новую, в то время специальность "Тренинг менеджмент" и с нами проводил тренинг Михаил Розанов. После тренинга я поняла, что только я сама делаю выбор, принимаю решение, беру ответственность на себя и действую. Название тренинга "Архитектура личности" означает "Построй себя сам и свою жизнь"

его сайт называется: мастерская михаила розанова

Автор

Спасибо, Марина.

Гость

Людей не люблю, потому что они меня не любили с детства. Люблю мужа и шоппинг.

марьванна
Автор

Сообщение было удалено

Марина эта в каждую тему этот готовый пост засовывает.

Просто хочу чтобы у люди не грустили и жили не проблемами, а как они хотят, Мечты сбываются:)

АННЕТ
Марина

Сообщение было удалено

А вот знаете, на меня такие техники не действуют, всякие Симороны и Секреты тоже.

Тихий омут

А проверьте на всякий случай уровень женских гормонов и гормона щитовидки.

Магнит удачи

Вам антидепрессанты нужны,автор. Сами из такого состояния вряд ли вылезете. Сходите к психотерапевту.

волосы дыбом

как люди могут так себя,ммм, беречь что ли.Автор, я вам даже завидую-вы имеете длинные длинные вечера-это ж чудо какое-то!А я как савраска: с работы, магазы, уроки сына, маски, качалка,гузеева,поесть сварганить, о великом подумать, обсудить жизнь с дитем-рассказать ему что нового,послушать что у него,балет какойнить посмотреть или киношку с Белуччей, или с родственничками по скайпу зависну и уже спать надо, и дела не поделаны!

гостья голландская

волосы дыбом - вы правы! надо загрузить себя по самое немогу - тогда и депрессия пройдет. ну, то что мы называем депрессией, ситуация автора. алкоголь не выход. физические нагрузки помогут. когда я начала заниматься фитнесом - в пятницу я засыпала в 7 вечера - так уставала от нагрузок в спортзале. а сейчас - после 2 часов в спортзале - еще и дома кучу дел переделаю. выбирайтесь, автор из этого. и не ради будущего мужика- а ради себя и дочери. ходите вечером вместе куда-нибудь - в бассейн, на кружки, на курсы иняза. да много всего. пока не вырастен она - вы все вместе должны делать. это вас и спасет