стала стучать зубами, раньше вроде не стучала, мама сказала, стучу тиххонько, даже иногда мелодии "выстукиваю", во сне стала стучать
что это?
теперь как замечаю- сдерживаю, контролирую.
у меня такое бывает, но это потому что я раньше пластинку для зубов носила. в детстве... а привычка осталась=((
я тоже иногда в задумчивости начинаю мелодии выстукивать то зубами, то еще чем-нибудь))
Это у вас бруксизм
если во сне, то глисты, купите какое-нибудь средство пропейте. Дикариес например, 1 таблетку в 2 недели, 2 раза
ааахахахаххаха 4!!!!ахахаха
Сообщение было удалено
я читала, что это миф. в яндесе забейте. там куча причин, но только не глисты, говорят врачи. вообще даже логики не видно кто эту чушь придумал
А у меня просто привычка была такая же. Из-за нее немного зубы передние расшатались, слегка, пришлось отучиться пока не поздно
глисты это!
Мне доктор плохо пломбу зашлифовала в коренном зубу, вот после этого и лязгую днём.
у меня стучат зубы,но не из-за глистов это точно!
Сообщение было удалено
я тоже иногда в задумчивости начинаю мелодии выстукивать то зубами, то еще чем-нибудь))
Это нервное. Реакция на стресс, нервный дисбаланс. Или проблемы с сердцем. Пропейте глицин, калий и магний. А на счёт глистов - это скорее всего чушь.
что если у детей просто стучат зубы
Что за чушь.Я со школьной скамьи выстукиваю на зубах разные мелодии.И что?У меня глисты?Не несите ерунды.А поспорить могу с любым.Включу мелодию и тут же повторю при вас.
Бруксизм ≈ скрежет зубами. Часто проявляется во время сна. Регулярные проявления (еженощные приступы по несколько минут) могут отрицательно сказываться на здоровье эмали зубов и челюстных суставов и приводить к патологической стираемости зубов. По различным данным, наблюдается у 1-3 % населения. Причины до конца не выяснены, хотя часто сводятся к душевному дисбалансу, нервозности и стрессу. Ошибочно мнение, что бруксизм является следствием наличия в организме глистов.
По данным последних исследований дефицит магния часто приводит к нервозности и раздражительности. Магний играет важную роль в создании спокойного, комфортного состояния, снимая стрессы и расслабляя излишне перенапряжённые мышцы, а также противодействуя бруксизму. Поэтому приём магния должен быть составной частью любой диетологической программы для улучшения сна.
Сообщение было удалено
Глицин токсичен!
Сообщение было удалено
замени его глициседом
Сообщение было удалено
Гениально! Состав Глициседа: глицин 100 мг
Сообщение было удалено
Глицин в организме разлагается до воды и углекислого газа. Это аминокислота, которая содержится во многих белках. В чем токсичность?
Антибиотики убивают глистов?
Та же проблема. Мне 18, заметила это после реставрации зуба - сломала через две недели его, уголочек самый. Сделала, и на след день снова проснулась без части этого уголка. После этого мне сделали капу для сна, но я не хочу теперь всю жизнь в этой капе спать и каждое утро просыпаться со страхом что я снова что то сломала. Не могу сказать,что у меня стресс какой-то, скорее стресс прявился после выявления этой проблемы. Записалась к неврологу, посмотрим что он скажет. Если есть те, кто поборолся с этой проблемой - напишите пожалуйста!
Сообщение было удалено
Ооо, как я вас понимаю, мне тоже 18, я поставила пломбу на зуб передний (больше половины зуба), в первую же ночь я ее сколола. Потом мне поставили еще раз. Я сколола маленький кусочек. Мне поставили снова. Вроде бы, потом все нормально было... думаю, ну слава Богу, и сама замучилась, и врач, наверное. Но буквально через неделю я опять сколола этот маленький кусочек. В итоге забила, так хожу. Зубами стучу и днем, и ночью, непроизвольно... ритм настукиваю. Скорее всего, это все же нервное.. Хотя нервы у многих расшатаны, а постукивание зубами, как я поняла, явление довольно редкое (хотя я думала, что это нормально)
Ооо, как я вас понимаю, мне тоже 18, я поставила пломбу на зуб передний (больше половины зуба), в первую же ночь я ее сколола. Потом мне поставили еще раз. Я сколола маленький кусочек. Мне поставили снова. Вроде бы, потом все нормально было... думаю, ну слава Богу, и сама замучилась, и врач, наверное. Но буквально через неделю я опять сколола этот маленький кусочек. В итоге забила, так хожу. Зубами стучу и днем, и ночью, непроизвольно... ритм настукиваю. Скорее всего, это все же нервное.. Хотя нервы у многих расшатаны, а постукивание зубами, как я поняла, явление довольно редкое (хотя я думала, что это нормально)
Здравствуйте, наткнулась на свое же сообщение годовой давности и ваш ответ на него. Как у вас дела, получилось исправить проблему? Я так и сплю в капе от стоматолога, год прошел, ее уже надо менять и как же она мне надоела, уже стала верить в теорию с глистами, думаю, не сдать ли в платной клинике анализ комплексный на паразитов. Или все таки нервное? Заметила, что если днем расслабляю рот, максимально, то как то легче.
Здравствуйте, наткнулась на эту тему в 2019 году. Мне 42 года и я помню, что мне было лет 17, когда я заметила что стучу зубами, типа насчитываю просто ритм или считаю, или говорю по буквам слова и каждый отсчет -это стук зубами то слева, то справа. Туда -сюда. И я даже не обращала внимания на это. Мама говорила, что в детстве я скрипела зубами.
Я вообще не задумывалась, что это такое. И вот, на прошлой неделе я была у стоматолога, она обнаружила дырку в клыке, а до этого у меня сломался другой клык, его еле спасли. И она мне говорит: у вас эти зубы (клыки) проблемные.
А я ей возьми и скажи. Может, это потому, что я зубами стучу все время. А она говорит, что это бруксизм. И что делать? Я уже пару дней стала за собой наблюдать. И оказывается, я постоянно что-то настукиваю. То мелодию, то слова. Вот мысль пришла, и я какое-то слово из неё настукиваю. И я не знаю, как это остановить. Стоматолог сказала, что это вообще не подлежит полному исцелению. Но я поняла, что не могу просто ходить с закрытым ртом. Может, это из-за прикуса. У меня верхние зубы уходят над верхними вперёд. Но не до ужаса. Их можно закрыть. Я просто только осознала, что я вообще не ходу с закрытым ртом, чтобы зубы были в покое, верхние лежали чтоб на нижних. Я постоянно настукиваю. А рот при этом закрыт. И никто мне не говорил об этом. Я не знаю, что делать. Пить, наверное, от стресса и следить за зубами. Но только отвдечешься, смотрю, я опять стучу. Тихонько, конечно, для себя, так сказать. Вот так новость.