Гость
Статьи
Особенность

Особенность

Живу в Канаде, учусь в колледже на художника. В конце урока историоведения сидела на русском сайте. Вдруг меня учитель попросила освободить компьютер и заняться делом, на что я ей ответила Подожди по-русски. Голос у меня достаточно громкий, слышали многие странное слово. Учительница подумала, что я ее как-то обозвала..... Но это моя особенность что ли, что если я думаю на каком либо языке, и меня в это время отвлечь на каком-нибудь другом, то я отвечу именно на том языке, на котором думаю.... Как теперь быть?

Оля
18 ответов
Последний — Перейти
Olja

Stydno zhutko, a v shkolu idti nado!

Olja

Stydno zhutko, a v shkolu idti nado!

Оля

Стыдно жутко, а в школу идти надо!

Оля

Пардон за тройной пост!

АнтиЯд

А что особенного? на каком языке думаешь, на таком и вырывается

Avril

так и скажи учительнице, что подожди переводится,,, как там переводится. вот и все.

Беллиссима

Да ничего страшного - вы просто не успели "перестроиться" с одного языка на другой. У меня так иногда бывает. Недавно у нас в гостях была русскоязычная подруга и мы были на кухне, говорили по русски. Потом зашел мой муж, я обернулась к нему и с воодушевлением что-то стала говорить опять же на русском. У моего мужа такие же заскоки с испанском.

Объясните преподаватель ( если это такая проблема), что вы говорите на нескольких языках и чо чисто машинально употребили русский)

Гость

странная учительница, сразу худшее думает. В принципе то ничего особенного

Гость.

Русский язык вообще звучит грубо и пугающе для иностранцев. Они говорят, что слова очень резкие, говрим бысто и громко. Когда разговаривают двое русских, такое впечатление, что они вот-вот кинутся в драку. Забываем говорить СПАСИБО и ПОЖАЛУЙСТА, наши просьбы звучат как приказы.

Не удивляюсь, что ваша *особенность*, а точнее Ваш тон присущ большинству наших соотечественников.

Надеюсь, Вы извинились перед преподавателем, все же не только резкое слово, но и пользование компьютером не по теме.

Никак. Подойди к ней и просто объясни ей что ты сказала. Я тоже из Канады.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

может это вы только такая не воспит. , что спасибо забываете

Гость

Даже по-русски сказать преподу ъподождиъ звучит грубо. Обычно говорят:ъодну минуточкуъ или что-то в этом роде.

А по теме : извинитесь и скажите , что это слово по-русски значитъ сеи моментъ

Обьясни по английски что ты ей сказала))) возможно правда прозвучало грубовато!

ЭГО
Оля

Сообщение было удалено

А откуда известно, что подумала учительница? Она кому-то об этом сказала и этот кто-то донёс это до вас? Может, она не поняла, и думать уже забыла?

ольга1

Это ее трудности,что она подумала.Вы попросили подождать,только и всего.

Ну это такая особенность, вы правы, с этим ничего не поделаешь... Я тоже когда общалась с другом-американцем, то если я вдруг чем-то загорюсь, то выпаливаю идею по-русски. Он смотрит на меня ошалелыми глазами, потом машет рукой- мол, переведи. И тогда уже приходится долго и мучительно подбирать слова... и весь запал уходит... Сама не знаю, что с этим делать:)

Барби

пускай училка в переводчик лишний раз заглянет.

брееед какой>

Мяу

ну подойди к ней и скажи что you must have misunderstood me last time, i didn't mean to offend you by speaking in russian, it happened by accident. Даже без обьяснений что ты ей сказала. Канадосы часто обижаются когда говорят на другом языке - это по их мнению не прилично, особенно в общественных местах

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: