Я не знаю, как мне жить дальше. У меня совсем нет подруг и друзей. Подруги меня напрягают, потому что мне не о чем с ними разговаривать. Шмотки меня не интересуют, а когда на меня вываливают личные мысли и переживания, мне всегда стыдно и неудобно. Раньше, в молодости, у меня было много друзей-мужчин, с ними проще, они не ищут во всем психологию и не лезут в душу. Я разбираюсь в компьютерах и мотоциклах, нам было весело. Но им всем уже давно за тридцать, у них жены и они не могут уделять мне достаточно времени.
С родителями у меня с детства холодные отношения, я уехала из дома в 16 лет в другой город, сняла квартиру.
Накоплений у меня нет. Я очень боюсь, что заболею, попаду в больницу и никто ко мне не придет, я задолжаю за квартиру, а зарплаты мне не хватит заплатить за два месяца. Не знаю, как разрешить ситуацию. Никого родных у меня в городе нет.
В данный момент я счастлива, я живу одна, хорошо готовлю, люблю лежать и читать, смотреть фильмы. Но еще лет пять, десять - и мне никто не поможет в трудной ситуации.
У меня тоже такая проблема, но я люблю общаться с другими людьми, хотя внутри как камень какой-то часто бывает от той же проблемы, что и у Вас (финансовой). А почему Вы не работаете над собой, чтобы были подруги, не понимаю) Помочь в трудную минуту они может и не помогут, но хотя бы поболтать можно..
выход один - деньги копить, деньги вкладывать
Сообщение было удалено
Как лошадка всю жизнь)
Автор, я тоже не люблю подруг. Тоже не понимаю о чем с ними говорить. Их бредни мне не интересны, а личные проблемы и переживания никогда не выскажу, это для меня проявление слабости. В конце концов, я поняла, что мне не нужны подруги. Так что ничего в этом странного нет.
В вашем случае могу посоветовать такие решения.
1. Замужние коллеги по работе. Просто у меня на одной работе подобрался такой коллектив, что прошло уже 2 года, мы поувальнялись, а отношения поддерживаем до сих пор. И я очень рада! Все они замужем, но мы не настолько близки, чтобы обсуждать личные проблемы, поэтому на меня не выливаются проблемы с мужьями/свекровями/любовниками/детями. Но мы иногда встречаемся, ходим на выставки, болтаем по телефону, но тк они все замужние и как правило занятые, времени у них не много и общение с ними не напрягает.
С др стороны, я знаю, что случись ка пе ц ситуация на крайняк я смогу к ним обратиться.
2. Это ***. Я думаю, можно с ними познак на СЗ для общения. С ними намного интереснее, чем с женщинами, я думаю.
Ну в общем, это два посыла для "подумать", дерзайте.
Сообщение было удалено
Не все нужно и интересно болтать с подругами. Вот уж не хочу выслушивать их проблемы про детей, сопли про любовников-козлов и тд. мне времени своего жалко, я лучше книжку почитаю.
Сообщение было удалено
Понятно все с Вами.
Сообщение было удалено
можно подождать золотого дождя. или взрастить денежное дерево...
Сообщение было удалено
А еще можно побыстрее прочитать все книжки и применить веревку с мылом, на нее много копить не надо)
Сообщение было удалено
гость, таких большинство.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала. Наверное у каждого свой круг общения просто.
ЛЮБВИ у вас нет, вот и депрессия
Автор, надо искать свой круг общения. Я уверена, что много таких найдется, кто не любит про шмотки говорить или детей обсуждать, да что угодно. Подруги на то и подруги, чтобы иметь какие - то общие интересы, чтобы было о чем поговорить.
Сообщение было удалено
эх, ничего ж себе: "раньше, в молодости"! А сейчас, в 30лет, у вас что? Старость что ли и жизнь прошла?))
Мне самой 31 и у меня то молодость в самом разгаре, жизнь кипит и планов на будущее громодьё... а вас послушать - так уныние одолевает. Вы вероятно вумана перечитали, с его неизменными пожеланиями после 25 подтягиваться уже на кладбище)))
Да бросьте вы, не кисните! Нет для этого причины, у вас вся жизнь впереди!
А вот что касается мужчин-друзей согласна. Мне они тоже всегда больше нравились, нежели подруги. Мужчины действительно не лезут в душу, не суют любопытный нос с твои личные дела, не выпытывают, не лезут с ненужным психологическим разбором твоей собственной жизни. В общем, мне с ними всегда было проще быть самой собой, я с ними не напрягаюсь. Поэтому подруг у меня тоже нет, а вот мужчин-приятелей предостаточно.
И кстати зря вы говорите, что мол они женатые и уделять вам внимание не могут. Да в принципе от них и не требуется какое-то супер повышенное внимание к вам - у них ведь свои семьи, своя личная жизнь. Но ведь вашими друзьями (если они действительно были ими) быть не перестали от этого. И уверена, они не откажутся вам помочь, если уж так нужда приспичет и нужно будет обратиться за помощью.
По крайней мере, у меня с моими друзьями так и получается. Они у меня тоже почти все женатые и с детьми, видимся редко, чаще по сети общаемся или созваниваемся, чтобы друг друга из виду не терять и быть в курсе жизненные изменений) Но если вдруг нужна помощь (в т.ч. деньги одолжить) без проблем - знаю, что всегда помогут. И это обоюдное *знание*, а не игра в одни ворота. Я тоже им помогала и помогаю по мере моих возможностей, и они всегда знают, что на меня могут рассчитывать - сделаю, все что в моих силах, в лепешку расшибусь, но сделаю.
Уже очень много лет дружим, и должна признать, мужчины умеют ценить дружбу, не размениваются ею из-за глупых недоразумений (которые конечно и в наших приятельских отношениях случались). Чего не скажешь о женщинах, которые запросто могут из-за какой-то фигни разосраться с лучшей подругой, а потом годами друг на друга шипеть как змеюки и козни друг дружке строить. Вот почему-то зачастую именно у женщин подобные ситуации наблюдаются, т.ч. увы, здесь не в нашу - женскую - сторону плюс.
Сообщение было удалено
Но ведь могут быть подруги, с которыми вы будете обсуждать книги. Я помню, мы с одной подругой увлекались психологией, и читали книги - друг дружке советовали. А потом общались - кто что понял и как понял. Было очень интересно. Сейчас мы с ней больше о кулинарии общаемся, так как наконец-то она начала увлекаться выпечкой, что всегда было моим хобби. Вот так и находятся темы для общения.
о кулинарии общаемся = на тему кулинарии общаемся
Ну а вот как обезопасить себя - ну купите страховку. Друзья ведь тоже не страховка.
Сообщение было удалено
Дело даже не в это, просто нет потребности с кем-то общаться. не хочется этого. Вот вам не хочется, например, в кедах ходить. Так и это, не хочется и все, не нужно просто.
С мужиками не получалось дружить, сразу начинают приставать. С одним в мэйле познак, общались долго, девушка у него была, а потом началось... ну нафик, я сразу все общение к нулю свожу.
Сообщение было удалено
Ни фига себе, с женщинами дружить не хотите, мужчин Вы не хотите как мужчин. Вы интроверт с большой буквы. А еще мне Вас искренне жалко, ведь Вы действительно стары внутренне.
Автор, я так испугалась) Подумала, может я с пьяну тему создала! Вы описываете, почти, мою жизнь! Вернее, отношение к жизни. Но я не парюсь)) Врать не буду, бывает страшненько.
автор, не впадайте в уныние, что вам подруги или друзья, вам просто надо встретить своего человека, с которым захочется общаться, быть вместе, понимать друг друга. Вы обязательно встретите, вы еще молода, зачем рассуждать как одинокая пенсионерка или неизлечимо больная? Если вас волнуют вопросы выживания, подкопите денег в заначку, заведите кредитку, оформите себе полис платный на год и не нервничайте, если что случится со здоровьем - выход будет. Если вам скучно именно от нечего делать, то займитесь чем-нибудь интересным, круг общения сам появится, можно пойти на тематические форумы чего угодно - от спрота до кулинарии, можно пойти на любые курсы, как для образования, так и для души. Если вы любите мотоциклы - почему бы не податься в байк-клуб? посещать встречи, мероприятия всякие - там будет куча людей, с которыми будет о чем поговорить. Мое мнение - обязательно в такие моменты в жизни, когда наваливается депрессия, надо искать себе новое увлечение, чтобы окунуться с головой, равновесия и гармония не заставят себя ждать.
Женщин ненавижу, слава мужу, я спрятана от живого общения! Есть пара приятельниц, дурочки думают, что они мои подружки. Но от них бывает польза, если мне нужно, что нибудь. Стараюсь общаться, только с мужчинами. С ними мне комфортно.
Сообщение было удалено
нет, нет! Мужчин я хочу! Но есть такие мужчины, кот интересны как личность, но не интересны как мужчины. Я про них написала. Они сразу встречаться предлагают и обижаются на отказ. Даже с троюродным братом так получилось(((
Потом, у меня еше в отличии от автора куча родни, 2 брата, умница мама-самый близкий человек. Муж, друзья мужа, мне этого выше крышы хватает.
Потом я написала про моих бывших коллег, с ними общаюсь.
Но подруги у меня - это не близкое общение. Это так, новостями обменяться, в театр сходить. О личном я никогда с ними говорить не буду - для меня свои проблемы озвучить - лицо потерять.
Сообщение было удалено
ну вот и объединитесь с автором, заключите пакт о взаимопомощи и невмешательстве в личное пространство)
Автор ,не парьтесь. Страховка- вот решение ваших проблем. Суммы,компенсации ,которые вы получаете в случаях,которых так боитесь,лучше всяких подруг поддерживает.
Сообщение было удалено
Жены таких мужчин друзей не переваривают их незамужних подруг по объективной причине.
Автор,может быть вам надо встретить близкого мужчину,полюбить,может замуж выйти.Детей то не обязательно.)
Подруг у меня тоже нет.Последняя променяла меня на парня и правильно
Сообщение было удалено
ну может и не переваривают, мне об этом не известно. Я и жены моих мужчин-друзей существуем в параллельных мирах)) Они живут своей жизнью, я своей, и мы никак не пересекаемся. С некоторыми правда я поверхтностно знакома, других видела только на фото, которые мне мои приятели показывали. И всё. Так что никто никого не трогает, ни на чью территорию не претендует :)
Сообщение было удалено
вы так забавно говорите)) Как будто это так же просто, как в магазин сходить и хлеба купить. А в жизни это "надо" ой как сложно реализуется, просто так в одночасье - *по щучьему велению, по моему хотению* - не получается.
Сообщение было удалено
нет, лучше прислуживать по дому зарабатывая как курица на кусок хлеба.
мне тоже 30 и у меня нет ни одной подруги... от этого плохо, хочется посидеть. потрепаться и о шмотках тоже... заметила, что подруги исчезли, потому что стали завидовать, хотя завидовать совершенно нечему((( вобщем мне одной хорошо... единственная проблема - не с кем поехать в отпуск!!!
Сообщение было удалено
Это уже смотря как Вы семью построите.
Сообщение было удалено
Блин, там вон писали, что их мужчины домогаются, а они отказываются и вообще удивляются факту склонения к близости,о каком замужестве может идти речь, когда люди (я уж не помню, кто это написал, по-моему не автор) даже женщинами себя не воспринимают, а заводят себе друзей-мужчин чтобы поговорить о кулинарии))))) Тут же просто охренеть можно.
У меня похожая ситуация. Дружить в принципе хочется, но надо чтобы с человеком было комфортно, по характеру, энергетике совпадали. Тогда о чем угодно можно говорить, потому что основная цель - не обмен информацией, а просто уютно рядом находится. Да как-то не встречаются мне такие люди, женщины практически все играют в соцсоревнование, мужчины чаще встречаются, но они могут просто дружить только если ты - жена или подруга его друга, иначе половой вопрос все равно проклевывается.
При таком раскладе вернитесь в свой родной город, родствненники если что - помогут. Вы сейчас одна, значит, вас никто и ничто не держит. А книги почитать и фильмы посмотреть можно в любом городе.
Сообщение было удалено
фильмы, извините, никак не посмотришь, потому что у нас в городе нет ни одной пиринговой сети (локалки), а интернет стоит по два рубля мегабайт. Разумеется никаких безлимитов и близко нет.
А мне вы напоминаете бывшую жену моего мужа!! Она такая же скучная как и вы!! Ничего ей не надо -ничего не интересно....не понимаю таких людей. Извините...
Да, я тоже прочитала и тоска на меня навалилась, ужасно.
Сообщение было удалено
А что может быть интересно, например?
У вас явно депрессия, вы отгородились от мира, возьмите отпуск, развейтесь. С такими мыслями жить нельзя. И не сидите дома погруженная сама в себя, под лежачий камень вода не бежит.
А почему бы вам не выйти замуж и завести семью и мыслей таких не будет)))
автор, приближается 2012 год, так что всем несладко будет.
Сообщение было удалено
если честно, неохота переезжать. У меня квартира в самом центре съемная уже четыре года, я ее обставила, на работу пешком хожу, а если идти замуж, то это придется жить чуть ли не в области, до метро на маршрутке ездить(( как неохота, просто ужас. Сдавать там и снимать другую не выйдет. Меня б гостевой брак устроил, но мч против. Не сказала бы, что у нас бешеная любовь, я его знаю девять лет, встречаемся иногда.
Сообщение было удалено
Ну вот, уже один человек отыскался)
Сообщение было удалено
"подруги исчезли" в одну секунду?- а что вы предприняли, что бы они не исчезали? Сидели дома с девизом "мне не звонят, я тоже звонить не буду", наверное. Ничего не происходит просто так, вы не умеете общаться с людьми и строить отношения, а в социуме без этого навыка очень сложно. Пример с вашим отпуском показывает, что не такая уж вы и самодостаточная, какой хотите казаться.
Сообщение было удалено
вам уже ничего не поможет. На любой совет вы будете реагировать кислой миной, потому что вам элементарно лень "отдать часть себя", а именно это требуется , для нормального дружеского общения.
Сообщение было удалено
а что такое отдать часть себя? "Представляешь, мой вчера мне говорит, а я ему говорю, а он мне" - это "отдать часть себя"?
Вообще, Вы инертный человек.И Ваш образ жизни Вас вполне устраивает, за исключением отсутствия некоторой стабильности и уверенности в завтрашнем дне.В своем возрасте Вы уже вряд ли приобретете друзей, которые и в радости и в горе...поэтому рассчитывать надо только на себя. И на "черный день" должны быть сбережения, а может и слитки золота)). Что касается общения(если есть желание), то можно начать с форумов, чатов по интересам. Часто люди с них потом пересекаются и в жизни.Ну и клубы Вам посоветовали правильно.Там может и спутника жизни встретите.А вообще, женщины с детьми на руках остаются один на один со всеми вытекающими трудностями и выкарабкиваются.Может Вам ребенка родить, чтобы стимул был поактивней шевелиться)))
Что касается отпуска...киньте клич на туристических или еще каких сайтах:"Ищу попутчика".Это сейчас активно практикуется, да и дешевле выходит(2-х местный номер).
Сообщение было удалено
например мне интересны путешествия,катания на лыжах,летом на велосипедах,хочу прыгнуть с парашюта,читаю много книг :и по психологии и глупые детективы (они смешные).Люблю узнавать всё новое,неплохо разбираюсь в компах ну и т.д.,а вам же НИЧЕГО не интересно.
Сообщение было удалено
на велосипеде я езжу на работу, с парашюта я прыгала, книги я читаю во все свободное время, я программист по профессии