У меня такое мнение: если ребёнка будут бить за плохое поведение, то плохие дела он не будет делать не потому, что понимает, что это плохо, а просто из страха перед наказанием, побоями. Если он знает, …
короче мне только нужен совет как заинтересовать в учебе хотя бы ребенка.очень подвижного,умного,чувствительного.плиииииз
Вы просто должны понять, каковы возможности ребенка. Часто родители хотят больше того, что он может. Учитывая, что в школе очень трудно добывать знания в малолетнем возрасте, методическая помощь родителя должна быть максимальной.
всем пока спасибо за советы
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что Вы написали?
По-Вашему оставлять ребенка с чужой теткой, запирать в комнате, оставлять биться в истерике, держать дома, игнорировать детские площадке - гуманнее и педагогичнее, чем шлепок?
По мне так Ваши действия - самый настоящий садизм, моральное унижение.
не брать ребенка с собой, оставлять няне (денег нет - зарабатывайте больше), пусть сидит дома, пока не научится себя нормально вести.
а вот это- вообще детский сад, Вам лет-то сколько?
Сообщение было удалено
Хорошо, пообщаюсь.
Сообщение было удалено
как это обувь мерять? в магазин за хлебом надо, за продуктами, муж в командировке, куда ребенка денете?
ребенок проситься на детскую площадку, жаждет общения с детьми и оно ему вообще-то необходимо, для нормального развития. как предлагаете ограничивать контакты? как это рядом ходить?
может проще сразу в клетку посадить? зато без шлепков.
208 Продукты можно и на дом заказывать, есть такой магазин Утконос, да и в седьмом континенте есть доставка.
А социализацию можно и до детсада отложить.
как это обувь мерять? в магазин за хлебом надо, за продуктами, муж в командировке, куда ребенка денете?
ребенок проситься на детскую площадку, жаждет общения с детьми и оно ему вообще-то необходимо, для нормального развития. как предлагаете ограничивать контакты? как это рядом ходить?
может проще сразу в клетку посадить? зато без шлепков.
Если вы создаете неудобства окружающим, то нужно ограничивать контакты. Тем более, что от ребенка в 2 года нельзя ничего требовать. Занимайте его сами.
Да ребенок в 2 года, еще не вполне социабилен.
Сообщение было удалено
Ок, ситуация: идем с подругой из поликлиники, у нас дочки по три с половиной года. вдруг ее дочка вырывается и бежит вперед со всей дури, выбегает на дорогу, на нее несется машина, проскочила буквально в 10 см. у меня шок, страшно представить, ЧТО испытала подруга и естественно когда ребенок был пойман, огреб поджопник. я ее отлично понимаю, хотя сама так не делаю, но не потому что я офигенная мать, а потому, что мой ребенок не выбегает на дорогу в силу СВОИХ качеств (у нее безбашенная и смелая девица, а моя трусишка). А подруга все время мне говорит:" какая ты спокойная и сдержанная" конечно, мой-то ребенок не скачет где не попадя
Сообщение было удалено
заказывать на дом молоко,хлеб ? это по-моему глупость, я предпочитаю свежие продукты, а не привезенные курьером фиг знает откуда. Вы,конечно,заказывайте, но не считаю это правильным для всех.
а вы думаете, если ребенок изолировать, то в три года в саду проблем не возникнет?
Сообщение было удалено
я окружающим проблем не создаю. а в 2 года еще как можно требовать от ребенка.
Сообщение было удалено
надо было подруге прочитать лекцию о хорошем поведении ребенку. и читать так каждый раз, опытным путем установила бы - что будет раньше - осознает ребенок свое поведение или попадет под машину. зато без шлепков. чисто словами ))
"тупо игнорировать и обижаться"
Сообщение было удалено
Бред. уж лучше пусть в 2 года огребет пару поджопников, зато и по магазинам будет нормально ходить и со сверстниками общаться.
Может вообще до школы дома подержать, подождать пока поумнеет?
189. И что вы мне этим хотите сказать? Если они себя так ведут, то это значит, что родители позволили им такое поведение. Значит, неверно воспитывали. Нормальный воспитанный ребёнок не будет закатывать истерику. А вот плохо воспитанный - будет.
Бред. уж лучше пусть в 2 года огребет пару поджопников, зато и по магазинам будет нормально ходить и со сверстниками общаться.
Может вообще до школы дома подержать, подождать пока поумнеет?
Социализация приходит постепенно, а не после 2-х ударов. Поэтому порционно можно давать общаться с детьми, все увеличивая время контактов.
До 4-5 лет многие будут учиться жить в коллективе.
Сообщение было удалено
Какой ужас( Жаль Вашу подругу, но с другой стороны странно немного, что ребёнок в 3,5 года до сих пор кидается под машины. По сути, дав поджопник, Ваша подруга не провела никакой воспитательной работы, она лишь таким образом сняла свой стресс от пережитого шока (и в этом отношении её можно оправдать состоянием аффекта). Таким образом, она не застрахована, что и в дальнейшем её дитя будет также безбашенно кидаться под авто.
Сообщение было удалено
ваши рассуждения не зрелы. не удивлюсь если вы еще очень юны и инфатильны.
Сообщение было удалено
Во-первых, еще как будет нормально воспитанный ребенок закатывать истерику, если это ему свойственно, а во-вторых, разговор не про истерики, а про случаи, когда уместны шлепки. истерика- это всего лишь один из примеров (да и не всякая истерика)
Сообщение было удалено
я думаю что дите запомнит это поджопник, как физическую боль и испуг матери как моральное воздействие и в следующий раз под машину не полезет.
Сообщение было удалено
Да, вы частично правы, но на таких детей реально поджопники оказывают хоть какой-то эффект, а морали и обиды мама ВООБЩЕ НИКАКОГО.
обиды мамы, игнор и т.п.
[quote="Ведьмочка"]надо было подруге прочитать лекцию о хорошем поведении ребенку.
В идеале, конечно, надо, только это надо делать ДО того, как ребёнок кинется под машину.
А вообще, надо поступать как няня Мак Фии))
Многие дети подвержены импульсу. Это у всех индивидуально. Со временем все налаживается.
Но с этим ничего не поделаешь.
Было у меня пару случаев, когда я шлепала дочку именно из-за того, что достала ужасным поведением (не опасным), действительно шлепнула от бессилия, прямо физически захотелось ее ударить (потом мирились, извинились). НО и в этом есть воспитательный момент: ребенок понял, что если маму доводить, то она доведется. Мы с ней потом разговаривали на эту тему (мама не железная, у нее тоже есть эмоции и т.д.) на своем уровне ребенок понял.
Надо предостерегать и воспитывать на этот счет.
Сообщение было удалено
я думаю любая мать в здравом уме объясняет ребенку постоянно про различного рода опасности на улице и дома, только вот некоторые любознательные детки любят все на собственном опыте познавать. у меня, например, ребенок именно такой. ему можно было до бесконечности объяснять что-либо, но попробовать он просто обязан все САМ.
Сообщение было удалено
Да уж, где моя волшебная клюшка :)
я думаю любая мать в здравом уме объясняет ребенку постоянно про различного рода опасности на улице и дома, только вот некоторые любознательные детки любят все на собственном опыте познавать. у меня, например, ребенок именно такой. ему можно было до бесконечности объяснять что-либо, но попробовать он просто обязан все САМ.
Детское познание мира нельзя остановить. Это нормально. Но социализация - это другое.
Сообщение было удалено
я может ошибаюсь, но кажется Вы предлагали ребенка изолировать пока не научиться себя вести? и в магазины не ходить? это социализация? что хорошего в такой социализации?
почему бы не научить ребенка правилам поведения в социуме, в том числе используя шлепок по заднице, если не помогает объяснения? зачем изолировать?
Сообщение было удалено
Да, но теперь, после пары случаев с поджопником, она хотя бы останавливается на крики мамы "стой, впереди дорога"
я может ошибаюсь, но кажется Вы предлагали ребенка изолировать пока не научиться себя вести? и в магазины не ходить? это социализация? что хорошего в такой социализации?
почему бы не научить ребенка правилам поведения в социуме, в том числе используя шлепок по заднице, если не помогает объяснения? зачем изолировать?
Не изолировать, а ограничить контакты. И потом ведь я уже писала как нужно. Нужно порционно и постепенно, каждый раз что-то надо прощать, а над чем-то работать.
Сообщение было удалено
Как это?? Порционно и постепенно?
Вэл, перечитайте страницу сначала. А то неохота повторяться.
Еще хотела добавить, что нужно хвалить детей, чтобы побуждать к действиям, которые вам нравятся. Хорошее поведение надо поощрять словом.
Сообщение было удалено
все читала, про порционно и постепенно ни поняла.
Сообщение было удалено
я всё читала, но мне тоже это не понятно. (про порционно и постепено). ну типа пришли в гости, через час ушли? так? 10 минут на площадке, остальная прогулка в одиночку?
ААА еще можно общаться не более, чем с одним ребенком единовременно. или магазин не более 5 минут (сегодня покупаем молоко и хлеб, а завтра рыбу и чай)
223. Извините, но по-моему скромному мнению выходит, что "воспитанный ребёнок" и "истерика" - вещи несовместимые. Никто никогда не увидит, как воспитанный человек, например, ругается в общественном месте матом, или вообще делает что-нибудь непотребное. Если же он делает это, то он автоматически перестаёт быть воспитанным. То же самое и с детьми - если ребёнок закатывает истерику или обижает кого-то, то это просто значит, что его плохо воспитали, и это личное упущение родителей. Поэтому бить они должны себя, а не ребёнка, потому что они виноваты в его поведении. Какой бы характер у ребёнка ни был, энергичный или злой, главная обязанность любого воспитания состоит в том, чтобы научить его контролировать себя, быть вежливым и чутким с другими. А у кого он будет учиться терпению и контролю, если родители вместо этого дают ему поджопник, причём многие сами признаются, что для них это легче, чем разговаривать с ним? Да, дети разные, и к ним нужно подходить по-разному. Но другой подход - это не обязательно битьё. Есть же много умных книжек по психологии для детей и их родителей, но, конечно, времени ни у кого нет, и все считают себя умнее. А ведь можно купить хотя бы одну хорошую и попытаться исправиться, чтобы не приходилось бить ребёнка. Разумеется, быстро ничего не получится, но многим даже начинать лень. Легче ударить.
Тут женщина писала, что вроде как ребёнок полз по столу, и ей легче дать ему поджопник, чем объяснять, что это опасно. Но, блин, а просто подойти и снять его со стола нельзя? Этого я не понимаю.
Сообщение было удалено
еще один теоретик выискался.Такой бред несет..
Сообщение было удалено
Можно про 7летнего ребенка говорить воспитан он или нет,и то с натяжкой.а у 2хлетнего процесс воспитания еще идет полным ходом.Об жтом мы здесь в общем и говорим,если вы не заметили.
Сообщение было удалено
вы такая наивная. вы думаете что его снял со стола и он больше не полезет? а слабо, раз 20 снять, раз 100 сказать, что нельзя и почему, а он все равно лезет.
у вас просто теория одна из умных книжек, вы в облаках розовых летаете.
Сообщение было удалено
+ 1000 именно это и хотела написать. Воспитание - процесс длительный. и никак нельзя считать его законченным к 2 годам
Сообщение было удалено
Что- то в этом есть. Взрослая тетка может в рожу плюнуть и уйти, а ребенку деться некуда((
Сообщение было удалено
У меня была похожая ситуация, очки правда не слетали. Целый день мелкий меня стукал, не сильно, а как бы проверяя, до каких границ ему можно дойти. Я целый день обьясняла, что драться нельзя и я накажу- запру в комнате. Под вечер, после очередного "стука", я его закрыла. Думала подержать мин 3 , но он так орал, и наш папа любвиобильный подскочил, выпустила раньше. Мелкий бросился плакать ко мне на шею, я еще раз обьяснила, что драться нельзя, с тех пор не дерется.
В тот день он меня гладил и приговаривал " I am so sorry ".
Сообщение было удалено
Это говорит о безнаказанности. Своих мужей/ жен нормальные люди не бьют, коллег по работе тоже, хотя они порой достают больше детей. Сдерживаемся, несмотря на "нервы и все мы живые люди".