У меня такое мнение: если ребёнка будут бить за плохое поведение, то плохие дела он не будет делать не потому, что понимает, что это плохо, а просто из страха перед наказанием, побоями. Если он знает, …
Сообщение было удалено
Имеющий, коль скоро оно действует... что вы предпочтете? шлепнуть ребенка по заднице - или что бы он получил сотрясение мозгов, упав с высоты? Когда все прочие методы испробованы, и объясняли вы ему и все такое? А ему это просто непонятно - просто в силу возраста, он себя считает ловким и смелым, и что лично он никогда не упадет...
И тут проще давать материнским авторитетом, показать - я на тебя за это сержусь. Мой в таком случае, начинает подло плакать и лезть обниматся, мол, чо ты, мама, я не буду.)) Иногда показать ребенку, что родитель его поведением недоволен - нужно.
Битье - плохой метод воспитания, но... методом нет, в принципе. Разные дети и разные родители. Никакого универсального способа - нет, вы как первый родитель на Земле, вынуждены искать свои собственные методики.
Но! Ужасно именно насилие и садизм в отношении детей. Если мама держит трехлетнего малыша, а папа тушит об него окурки... это просто... убивать таких надо!
Ведьмочка, об этом я и говорю, что вместо того сто бы пытаться понять и воспитать проще ударить. Вы не знали, что есть заглушат для розеток?? И не знали, что ребенку в принцыпе не возможно объяснить что это такое и чем это опасно? И то что ребенку не льзя говорить, к примеру " не бери ножницы" потому что он не понимает такую команду, нужно говорить " положи ножницы на место". Про магазин не очень поняла, посему именно он бьет вас по лицу?
Заглушки
И еще, знаете почему ваш ребенок все ситуации пытается решить дракой??? Потому что он берет пример с вас!! Вы ему показали, что это единственный способ для решения конфликтов
Сообщение было удалено
Ого, офигеть, он так делает? БЛин, я бы не выдержала..
52,53 и 55 это не автоР
Часто имеет смысл ограничивать ребенка во многих вещах с раннего детства. В 3-4 года наступает кризис, когда ребенок становится больше и границы дозволенного его не устраивают. Он начинает бороться за то, чтобы настоять на своем. Очень помогает поговорить с ребенком и внушить ему, что можно, а что нельзя. Это нужно делать тогда , когда появляется повод. В случае , если не помогает, то нужно подождать пока ребенок не успокоится. В это время он может плакать, упасть на пол и сучить руками и ногами. Если неудобно, нужно принести его домой, чтобы там поплакал. Но нельзя ходить на поводу у ребенка. Стойте до конца на своем.
Не волнуйтесь, этот период заканчивается через год-два.
Сообщение было удалено
А почему они разные Вы не задумывались? Или Вы полагаете, что все люди рождаются уже с определённым характером? Нет, характер формируется в течение первых пяти лет, а не закладывается с хромосомами (если только речь не идёт о каких-то отклонениях по болезни). И если ребёнок "хоть кол на голове теши" - то это дело рук самих родителей, их воспитания. Так что по сути сначала родитель сам неправильно воспитывает, а потом ещё и рукоприкладствует из-за своих же ошибок в воспитании.
Сообщение было удалено
неохота уже повторяться, читайте внимательнее
Сообщение было удалено
угу, Автор, это Вы на собственном опыте к такому выводу пришли? Статистику может собирали? ))
Сообщение было удалено
не согласна категорически. уверена на 100%, что характер и особенности поведения на 90% наследуемы и лишь на 10% зависят от воспитания. подтверждение этого вижу на своем ребенке и на детях своих друзей и знакомых.
Дети до определенного возраста не понимают слов и объяснений. Поэтому если ребенок в 2 года сует пальцы в розетку - то лучше, эффективней и безопасней надавать ему по заднице - тогда у него сформируется рефлекс - пальцы в розетку-по заднице, и он больше не будет так делать. Объяснять что-то можно начинать детям по-старше.
Один мой друг рассказывал что его в 12 лет отец с сигаретой застукал, да так отлупил, что синяки потом неделю были. Зато больше никогда даже желания попробовать не возникло. А до этого конечно, как и всем, рассказывали, что курить плохо и вредно, а толку?
Но любое наказание должно быть оправдано и в меру. И конечно же, учитывать особенности ребенка.
Сообщение было удалено
роди еще парочку, так и увидишь, что глупости постишь сейчас)
Сообщение было удалено
Они не наследуемы в том смысле, о котором Вы пишете (генетически). Они КОПИРУЕМЫ, именно поэтому у Вас и может создаться ощущение, что ребенок весь в папу (маму). Ребёнки - обезьянки, они копируют поведение тех, с кем живут. Маугли вот к примеру копировал поведение волков, т.к. иного примера перед глазами у него не было и он свято верил, что он - самый что ни на есть натуральный волк.
Сообщение было удалено
Не нужно рожать для того, чтобы знать.
Сообщение было удалено
Конечно. Все дети разные с первого дня рождения. Одни капризные, другие нет, одни замечательно спят сами с первых дней, другие засыпают только с мамой, одни вечно кричат, другие... Что уже говорить о более взрослых.
Сообщение было удалено
Согласна мильЕн раз с вами.
Сообщение было удалено
Может быть подскажите,почему у одних и тех же родителей один ребенок трудяга,а другой алкаш?
Сообщение было удалено
Это не из-за характера, а из-за физиологии.
Сообщение было удалено
Сорри, долго объяснять, потрудитесь сами найти ответ на свой вопрос в гугле, как это когда-то сделала я.
Сообщение было удалено
моя, кстати, уже очень хорошо все понимает насчет истерик. пытается ее устроить. я ей объясняю, что можешь кататься хоть до утра, но у меня того-то нет (или покупать не буду). прекращает плакать. или: я понимаю, что ты устала, хочешь поплакать, но на улице холодно и очень некрасиво, давай поплачем дома. реально успокаивается, приходит домой и воет в коридоре минут 5 :)
Сообщение было удалено
нифига, отец мужа бросил семью, когда одному ребенку было 1, а второму 3 года. больше не участвовал в их жизни. в итоге у обоих этих детей повадки и характер отца, как объяснить? вплоть до мимики и походки.
Сообщение было удалено
Ученые (генетики, психологи, педагоги) не знают, а вы хопа и нашла в интернете, однако...
Имхо, отношения родитель -ребенок весьма индивидуальны, никакого универсального метода тут просто нет. Важно, чтобы любили друг друга, а дитя, скорее, шлепок поймет из любви, чем какие-то внушения из равнодушия. Свойство детей таково - они умеют безусловно прощать. Но только нельзя этим безоговорочно пользоваться...
Я считаю, что из-за физических наказаний у человека атрофируется часть мыслительных процессов, умение рассуждать и общаться, а вырабатывается "нельзя" на фоне рефлексов, переходящее в слабоумие. Плюс это унизительно)
Сообщение было удалено
не сравнивайте маугли и детей, растущих с людьми, это абсолютно разные вещи.
если следовать Вашей логике, то в одной семье все дети были бы одинаковы по поведению, одинаковы не капризны, одинаковы порядочны, однако бывает так, что в одной семье, один ребенок - вредный, капризный, а второй спокойный и послушный.
и еще чем объясните вы то, что у моей подруги, родившей в гордом одиночестве, сын - точная копия папаши по характеру?
Сообщение было удалено
при чем тут физиология, если у меня ребенок орал круглосуточно, требуя чтобы его на руки взяли? и ничего не болело, просто хотелось на руки и чтоб носили на руках, ходили. а не просто сидеть с ребенком на руках.
Сообщение было удалено
А можно, можно я объясню? :)))))))))) Просто есть такое в отношениях родителей и детей, когда мать (или отец) переносят свое отношение к мужу на ребенка) Может и нет этих черт в характере ребенка, а она сама их выискивает?
Сообщение было удалено
ну если у ребенка настолько не устойчивая нервная система, что от шлепка по заднице он станет слабоумным, то такого ребенка к психиатру надо.
Сообщение было удалено
я знаю и отца ребенка и мать ребенка, и я сама лично вижу, что ребенок по характеру - копия папаши. я че там выискиваю-то? ))
1. Да, детей я не планирую, но именно я буду жить с людьми, которые вырастают из этих лицемерных детишек. Все взрослые люди вокруг вас тоже когда-то были детьми, и в зависимости от того, какое воспитание у них было, так они и ведут себя. И не всегда они ведут себя хорошо и доброжелательно, поэтому я - главное заинтересованное лицо в этом вопросе.
7. А как вы предупреждали? Я не пытаюсь вас подколоть, а хочу узнать всё досконально. Потому что просто сказать, что это нельзя делать - глупо, ребёнку не понять. Нужно объяснить, что если засунуть пальцы в розетку, то будет очень больно и плохо. А то ведь запрещают и сладости есть, а ведь они вкусные. Так же и ребёнок может решить, что то, что ему просто сходу запрещают - хорошо и интересно на самом-то деле.
Сообщение было удалено
речь идет о детях 2-5 лет, о чем вы? им как раз рефлексы без рассуждений не помешают
Девушки, я понимаю, что очень хочется оправдать собственное рукоприкладство и найти в нём хоть какое-то рациональное зерно и необходимость, но, увы, физическое насилие оно по голому остатку ничего более, чем физическое насилие хоть в отношении ребёнка, хоть в отношении взрослого. Именно поэтому сейчас стоит так остро вопрос о создании ювенальной юстиции и по телеку детям выдаётся телефон доверия...потому что родители пытаются оправдать самих себя, рукоприкладствуя.
И всё-таки полагаю, что Бог наделил нас разумом вовсе не для того, чтобы мы не сумели найти более мудрый подход к своему ребёнку...без запугивания физической расправой. Даже в кинологии не рекомендуют бить щенков при дрессировке, чтобы не вырастить из них забитых псов...неужели наши дети хуже собак? Подумайте, в общем, на досуге...
Сообщение было удалено
Видите ли, грань очень тонка. что есть физическое насилие? легкий шлепок по попе физическое насилие? а вот тут одна горе-психолог предлагала силой удерживать в углу пусть даже до истерики, это как? на мой взгляд - это вполне себе физическое насилие, а она считает, что нет - отличный от физ.насилия метод воспитания. Почему вы считаете, что запугивание шлепком хуже, чем запугивание углом?
Или вы не видите разницы шлепнуть малыша, который прыгает из окна, и отлупить школьника ремнем за двойку?
Руфь, я с вами согласна, но с ребенком можно договориться. Не просто запретить , а предложить альтернативу, на пример если ребенок скандалит на тему хочу- купите-не хочу, не пойду, ему нужно поставить условия, типа- хорошо, мы разрешаем сейчас делать это, но потом ты должен сделать то что просят родители. Или выбирай либо ты сейчас съешь суп и получишь конфету, либо наоборот. Т.е. Должна быть система поощрений и наказаний и обязательно дисцыплина
Сообщение было удалено
у меня определенные принципы в воспитании, один из них -не дергать ребенка по ерунде. т.е. если я что-то запрещаю, то это именно "будет очень-очень больно!" и "опасно, можно сильно удариться". я не запрещала никогда сладости, ограничивала количество, потому что "могут быть плохие, некрасивые зубки" и т.п.
есть моменты когда ребенок не хочет ничего понимать, упрется и делает свое, а это опасно для его здоровья и жизни, поэтому по попе.
еще по попе было (после нескольких попыток объяснить, что "больно другому и т.п.) за щипки, кидание предметов в других детей, лазанье по чужим сумкам и шкафам в гостях, истерики в магазинах и других общественных местах.
Сообщение было удалено
как Вы не были заинтересованы, на воспитание чужих детей Ваш интерес не повлияет.
Сообщение было удалено
я, если что, кинолог.
в кинологии очень даже рекомендуется использовать в некоторых воспитательных моментах свернутую газету, щелчки по носу, рывки поводком, прижимание к полу за шкирку, встряхивания за шкирку. потому что щенка, как и любого ребенка, иногда полезно привести в чувство. поэтому, делаю выводы - что в воспитании детей, что в воспитании собак, знания Ваши не велики.
То что с Вашим ребенком получилось в воспитании обойтись без шлепков вовсе не означает, что также должно быть и в других семьях.
Сообщение было удалено
по мне так удерживание в углу или наблюдение со стороны истерики ребенка - гораздо большее насилие, чем шлепок по попе.
Руфь, я с вами согласна, но с ребенком можно договориться. Не просто запретить , а предложить альтернативу, на пример если ребенок скандалит на тему хочу- купите-не хочу, не пойду, ему нужно поставить условия, типа- хорошо, мы разрешаем сейчас делать это, но потом ты должен сделать то что просят родители. Или выбирай либо ты сейчас съешь суп и получишь конфету, либо наоборот. Т.е. Должна быть система поощрений и наказаний и обязательно дисцыплина
Согласна, ребенком надо заниматься на сколько это возможно. Нельзя перекладывать свое нежелание и нетерпение на наследственность. Это легче всего. Конечно, идеальных отношений трудно добиться. Но матери должны понимать, что побои ни чему не учат, они внушают страх перед наказанием.
Сообщение было удалено
а никто по-моему не предлагает за суп с конфетой физически наказывать. это по-моему не проблема как раз - убрал конфету оставил суп, съест суп будет конфета. я правда никогда не заставляю есть насильно, я просто не дам сладостей пока не будет съеден суп, но сидеть над супом по два часа никогда не заставляю- не хочешь есть - свободен.
Сообщение было удалено
Вы разницу между побоями и шлепком улавливаете?
Вы разницу между побоями и шлепком улавливаете?
Это по сути одно и то же. Степень воздействия разная.
Сообщение было удалено
понятно, не улавливаете.
Сообщение было удалено
Еще есть мужчины, которые так жен воспитывают) Тоже кинологи наверное..
96, порки до сих пор применяются во многих странах. Это традиция воспитания. Я просто говорю, что это наказание. А воспитание и труд были?
понятно, не улавливаете.
Если вы улавливаете, то объясните.