Помогите пожалуйста. У моей мамы есть подруга, которая все время лезет в нашу семью.Точнее ко мне. Мне 25 лет, у меня ребенок.И вот она все время учит меня жизни, воспитанию ребенка, вот я дура, а она больше всех знает.У нас с мамой натянутые отношения, но это наша семья, и с рождением ребенка мы как-то стали лучше друг к другу относиться. И вот эта ее подруга все время учит, что я вот такая-сякая с мамой плохо себя веду, но сама вообще не знает ничего о нашей семье, появилась в жизни,когда мне было лет 18.А мама всегда в нашей семье выделяла только брата, поэтому у меня обида с детства.Все соседи это знают и никто не лезет.И вот эта ее подруга уже совсем охамела, в последний раз общаяся по телефону, спросила где мама, я сказала "не знаю, мы в ссоре", и тут понеслось.Что мне только не пришлось услышать в свой адрес, в общем столько хамства.И вот я маме сказала, чтоб ее больше у нас здесь не было,общайтесь в другом месте. Мама на меня накричала, что я здесь никто и она хозяйка в доме.Я проживаю с детства и прописана здесь.Можно ли как-то запретить этой женщине появляться в нашем доме?
уходите гулять когда она там-мамина подружка,и она с ней общается,скорее вы маму ревнуете.
Автор, если Вам деваться некуда, будьте хитрее. Не ведите с этой женщиной никаких разговоров. Отвечайте односложно "мамы нет, когда будет, не знаю". И боже упаси, оповещать её о ваших внутрисемейных ссорах, ведь вампиру только этого и нужно...
отвечайте ей по телефону - без понятия и кладите трубку)
Автор, вы эгоистка. Квартира общая - юридически, вы не имеете право своей матери что либо запрещать. Однако, вы можете сказать незванной госте в лицо всё, что вы о ней думаете, закрыть перед её носом дверь в свою комнату и просто не отвечать на её провокации. По другому это не назвать. Есть люди, которым просто некуда девать энергию и вы ведётесь в данной ситуации именно на эту самую манку. Ваша комната - ваше пространство. На большее не рассчитывайте и считайтесь с другими.
заткни её, чего церемонишься? Глупо с твоей стороны через маму на неё воздействовать.
Если у нее есть свои дети,я бы предложила обратить свой взор на них.Если нет,сказала бы:до свиданья,перезвоните через час,может мама будет.
Таких хамок надо просто затыкать сразу,лезть в чужую семью и учить чужого человека жизни-просто верх хамства.
Автор будьте хитрее и умнее. Не надо про нее плохое маме говорить, общайтесь нормально и с улыбкой. А периодиески маме намекайте, что ее подруга заигрывает с вашим отцом. То слышали как она звонила, когда мамы не было и минут 40 с ним трепалась. То видели как она папе глазки строила. А дальше мамина фантазия сама начнет многое замечать и вылетит подружка пинками очень быстро из этого дома.
Вообще больше всего любят учить как правильно воспитывать именно те, у кого дети крайне далеки от идела.
Меня в жизни "учили" только 2 человека.
У первой старший сын еще в юности условный срок за грабеж получил, потом деньги у матери воровал и пьянствовал. А младшую дочку эта тетя сдала на пятидневку, что бы она не мешала ей личную жизнь с новым молодым мужем налаживать.
Вторая тетя, которая тоже пыталась "учить", своего ребенка воспитала так, что он ее в 26 лет выселил сперва спать на кухню, а потом и вовсе на дачу. Забыв что домик то летний.
Обеим "учительницам", я слово в слово сказала все то думала в лицо.
А зачем вы её ставите в известность о вашей ссоре? Если она для вас чужой человек, так и не посвящайте в вашу семью.
Вообще-то вы тоже имеете право на эту квартиру. Скорее всего ваша мама эту квартиру не покупала, а досталась она ей от государства. И ей ее давали из расчета количества человек в семье. И ваша доля там тоже есть. А поговорить вам надо и с мамой и с этой тетечкой. Маме скажите, чтобы не несла весь сор из изьбы. Зачем она рассказывает о вас? А тетеньке предложите занятся своими детьми, родственниками и мужем. Пусть идет и им кости перемывает. А здесь нече свои порядки устанавливать.
К тому же такие люди как правило и находят таких жертв, как вы, чтобы подпитатся от вас энергетикой. Зачем она к вам ходит? Больше занятся нечем? У меня мама дома делами занимается и по подругам не бегает,кости никому не перемывате, потому-что есть дела поважнее. Это мы к ней бегаем. А если ей нехватает общения, то она с папой в гости к родственникам съездит. А таких учителей вообще надо в *** посылать.
Мамкина подруга, если вам нечего было сказать, то зачем вообще что-то писать? Во-первых, не "в подоле", а от мужа. Он сейчас в другом городе живет и мы пока что здесь живем, скоро к нему поедем.Во-вторых,вы просто хамка.
Большое спасибо всем за советы! Некоторые очень будут кстати.
я бы просто тупо послала.знаю что грубо, но с некоторые люди просто не понимают по другому.я так отвадила от себя не одну "мамину подругу".и рада. связываться со мной уже никто не собирается.
Сообщение было удалено
Очень правильное наблюдение! Причём, эти их дети своих родителей в грош не ставят, и огребают такие родители от них по полной! А поскольку ответить своим деткам адекватно не могут, скидывают накопленный негатив на тех, кто воспитан гораздо лучше их собственных детей и в силу этого воспитания не может послать их далеко и надолго!