Гость
Статьи
Согласны ли вы с …

Согласны ли вы с мнением Дзерджинского?

"Человек не имеет никакого значения. Посмотрите, что происходит, когда вы морите его голодом. Он начинает поедать своих мертвых собратьев, чтобы выжить. Человек заинтересован только в своем личном выживании. Только это реально. Вся спинозовская философия -- это куча хлама".
Ф.Дзерджинский.(откровенничал с другом по пьяни)

Вы согласны с его мнением о людях-что большинство людей ведь ,и правда,придерживаются своих высокоморальных принципов лишь до поры-до времени....?

А вы как считаете?Если бы началась блокада и вам бы нечего было есть,подъели все запасы и сварили все кожаные вещи,и съели всех кошек и собак...Вы бы смогли съесть человека,или предпочли бы умереть голодной смертью,но остаться человеком,а не оскотиниться?
(в блокаду детей из дома не выпускали,т.к. детей ели)

Так значит,нет ничего аморального в том,что масоны и Мировое Правительство вполне может убить сколько-то людей..Ведь основная человеческая биомасса точно так же в голодных условиях могла бы убить и съесть друг друга,ничем не отличаясь от животных...Значит,человеческая жизнь не так ценна,как принято думать..)

Мне кажется,Дзерджинский имел в виду,что суть человека -животная,и человек человеку всегда в душе-волк,а голод(как опьянение),выявляет истинную сущность человека,отбрасывая всю красивую обертку.
От голода ослабляется воля-и проявляются самые глубинные инстинкты,перед которыми -как оказывается!-мораль и этикет-НИЧТО! То есть,люди-это всегда волки в шкурах овец,как ни крути.

Лапуля
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы про кого пишите?Для начала может быть фамилию этого человека узнаете.

Марушка

Животные не едят особей своего вида.

Гость
Марушка

Сообщение было удалено

крольчихи и свиньи могут есть своих новорожденных

Автор, была такая тема на прошлой неделе. Не все, но многие смогли бы и человека съесть и мертвеца.

Лапуля

Сообщение было удалено

думала думала и нашла для себя причину.....

Гость

Не обобщайте. Есть те, которые будут убивать, чтобы выжить. А есть те, кто предпочтет умереть. Лично я предпочла бы застрелиться.

Гость

ДзерДжинский ухаха ))

ОК, в таком случаи следующий вапрос, "Дзержинскаму") - если представить, што условия, в которах пришлось выживать, распросранятся на всю оставшуюся жизнь, о чём буит даподлинна известна... - многа ли буит тех, кто пожелаит "выжить"..?) Для такова..?)

Лапуля

Сообщение было удалено

Лапуля, некрасива... Тем болие, што знаите - он - аристакратическай поляк.

Лапуля

Сообщение было удалено

ОК.

Гость

Далеко не все в блокаду ели людей...А у человека кроме животного начала есть и духовное, а так же право выбора.

Мармышка

язвы вы, девки. Набросились на автора. А тема, кстати, интересная.

Вот я себя поймала на мысли, когда фильм смотрела "Санктум". А как бы поступила я? Смогла бы убить избавив от мучений самого дорогого для меня человека? Естественно, ответить сама себе не смогу, дай бог, что такой ситуации в моей жизни не будет.

С высказыванием Дзержинского согласна. В критических ситуациях человек чаще перестает им быть, инстинкт самосохранения заставляет мозг работать по другому.

Гость

Есть люди и есть нелюди.Вот Дзержинский-нелюдь, потому ничего другого он написать и не мог.

У ЧЕЛОВЕКА есть внутри Божественная Сущность-его Высшее "Я".А некотрых она уже ушла, потому что своими мыслями и поступками они Её изгнали.

И таких сейчас немало.Нас окружает много нелюдей без души в теле.

2012 год очистит планету от таких нелюдей.Им настанет конец.Люди с чистыми мыслями перейдут в новую жизнь, а нелюди переживут конец света и будут поедать друг друга.

Нелюди-они есть нелюди.

Так что ответ на вопрос автора , надеюсь, понятен.

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

Какой то жидок придумал,а вы его цитируете.Значит для вас он не "какой то".Чем он вас так задел?Тем что жидок?

Лапуля

Сообщение было удалено

ПТУ к знаниям потянулось)))

Гость

ЧЕй-то людей на темы каннибализма потянуло....

Гость

инстинкт самосохранения

Сообщение было удалено

В стране голод...

Автор, вы свой скотизм хотите оправдать "животной сущностью человека"...

Только от вас зависит будете ли вы "животным" или Человеком, что звучит, понимаешь, гордо.

Но вас что-то звериная суть привлекает сильнее... говорят, социопатию лечат электричеством...

Рум
Лапуля

Сообщение было удалено

Чистый плагиат, слово в слово. Взято отсюда:

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=6b2d0d8768ccc05d

Рум

Потом, источник информации крайне сомнителен - Сидней Рейли, британский шпион, враг советской власти, кстати ей же расстелянный в 1925 году. И вот появляется байка, что перед одесским еврееем Рейли ( настоящая фамилия Георгий Розенблюм) глава ВЧК льёт слёзы. И байка гуляет уже почти 100 лет.

Рум

* кстати, ею же расстрелянный

Рум

Если появятся воспоминания сотрудника ВЧК, что Рейли говорил, что английская королева была его любовницей и наградила его сифилисом, то полоумные придурки также будут разносить эту весть по просторам интернета?

MUM

17. Гость

Есть люди и есть нелюди.Вот Дзержинский-нелюдь, потому ничего другого он написать и не мог.

У ЧЕЛОВЕКА есть внутри Божественная Сущность-его Высшее "Я".А некотрых она уже ушла, потому что своими мыслями и поступками

они Её изгнали.

И таких сейчас немало.Нас окружает много нелюдей без души в теле.

Согласна))

Человек сожрет себе подобного только если в нем преобладают животные инстинкты, а они к сожалению взращиваются в нас с самого рождения. Все это делается чтобы управлять таким быдлом и стадом как мы, чтобы мы забыли свое истинное предназначение. В настоящем обществе, где люди живут в гармонии с собой и Творцом даже не возникнет ситуации, где пришлось бы есть кого-то. Мы к сожалению ушли от нашего предназначения и уподобились животным.

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

Ну и дела. Кажется, он чуть ли не единственный из "сотоварищей", у кого фамилия как раз своя. Родился в имении Дзержиново, дворянин по происхождению.

Гость

Человек как вид самое агрессивное животное, поэтому он и занял в природе главнествующее положение. Человек житер, живуч и беспринципен. Есть мнение, что первобытным людям помогал выживать в тяжелых условиях каннибализм - так что все мы с вами потомки каннибалов. Я лично давно избавилась от розовых очков, что касается природы человека. Человек - самое мерзкое и подлое животное, да, встречаются истинные альтруисты, но в диком обществе они ни за что бы не выжили. А выжили и выживают самые агрессивные, сильные и подлые.

Гость

32. Тупая песда.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Хотела срач устроить, да не вышло. Умора.

Гость

Ха-ха, авторша не только фамилии Дзержинского правильно написать не может, но еще и тему сплагиатила. А кто-то хотел подискутировать ))

ЛиЛу

автор, мораль, этика и пр. менялись:) что было модно у древниx греков или там мужественныx римлян с чеакнными профилями, было табу у какиx-нибудь там другиx поздниx по времени европейцев. этика, мораль менайутся и в соответствии с геиграфическими зонами:)

про волков в овечьиx шкураx вообще с боку припеку:)

Гость

[quote="Вэл"]Автор, вы свой скотизм хотите оправдать "животной сущностью человека"...

Только от вас зависит будете ли вы "животным" или Человеком, что звучит, понимаешь, гордо.

Она всего лишь спросила.

Я бы предпочла тихо лечь и умереть ( тоже тихо), без воды бы вот хре*ово было - здесь может быть и подралась бы, если б пришлось (за воду в смысле). А так, вегетарианка и пацифистка. Между прочим, социум к скотству также подводит. Вот не считаю нормой мясо (с кровью) размораживать, готовить и пр. Это было живым! Не норма для меня это. Не есть, но и не готовить Неприятно как любому челу должно быть первое время. Нормальному имею ввиду. Но у нас же - женщина якобы должна жрать варить, мужикам мясо подавай, вот и пришлось - через моральные принципы. К этому (к готовке мяса) многие с детства привыкают, как и вообще ко многим грязным вещам нашей жизни, но воспринимается нормой только из-за привычки, из-за общественного отношения, что якобы так оно и должно быть. Для меня морально это было аналогично труп человека разделывать, т.е. хотела сказать, что вот так вот и снимают все рафинированность уже в мирное время. Нет для меня разницы - все живое неприкосновенно, а моральные барьеры общество вынуждает перешагивать. Перешагнула раз - и вот теперь уже и не уверена как бы я в экстренной ситуации, описанной автором поступила. А ведь сама по себе, изначально - недопустимо.

ALISA

Нет, не согласна. Дзержинский - преступник/коммунист, сколько народу угробил. Не ему, д..у, судить о предназначении человека.

Владилена

Дружбы между людьми никогда не было и не может быть! Всегда в дружественном союзе кто-то донор, а кто-то паразит. Взаимоотношения между людьми строятся только на выгоде в чём-либо: материальная; психологическая; социальное положение и тд. Человек всегда один, а его окружение - это только иллюзия. Надо бороться только за своё благополучие и место под солнцем.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема