Гость
Статьи
Я не хочу больше жить

Я не хочу больше жить

Я уже несколько лет вижу жизнь в черном цвете. Ничего не хочется, ничего не радует, ничто не поднимает настроения. Ни к чему не хочется стремиться. Мне уже кажется, что лучшие годы позади, а впереди только пустота. Друзья далеко, отношений нет, да я уже и не знаю, нужны ли они мне. Глядя на пары вокруг, перестаешь верить в любовь. Уже кажется, что ее просто нет, а женятся ради удобства, из материальных соображений, чтобы быть как все... Я уже перстала видеть в жизни цельи смысл. Не вижу смысла продолжать эту бессмысленную мышиную возню. Как преодолеть это состояние?

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
БАБКА ПАЛАЖКА

СКОЛЬКО Ж ВАМ ЛЕТ?

Гость
БАБКА ПАЛАЖКА

Сообщение было удалено

Да явно лет 18, максимум 20.

Гость

Автор, нужно полностью все в жизни сменить.

1236

автор, сходите на полное обследование - сразу поймете в чем смысл жизни.

Гость

Автор, а что кроме жениться, работать, рожать, дружить, Вы у людей никаких целей не замечаете? Живите внутренней духовной жизнью, сразу появится смысл. А во вне, у каждого всего лишь роли, это всё не так важно.

И кстати, далеко не все живут по описанному Вами шаблону, чтобы как все.

Капля д

Автор, если бы действительно не хотели жить - пошли бы уже повесились или из окна прыгнули, а не нудели бы на форуме. Вы, видно, из тех, кому нравится поныть подонимать окружающих.

АнтиЯд

Не парься, не долго мучиться осталось......

Гость

не понимаю вы не хотите жить из за того что нет никого рядом?

Гость
АнтиЯд

Сообщение было удалено

сгинь нечистая

Автор

Да нет, мне не 18, мне 25. Мне не хватает смелости для попытки самоубийства. 6, честно? Не замечаю.

Fergie
1236

Сообщение было удалено

Вот-вот, все эти мысли от отсутствия реальных проблем, задумайтесь автор.

Гость

Мой совет вам-сон,выпей хорошего успокоительного..не переборщи а то будет слишком хорошо)-черный юмор. Поспи часа 3 4. Проснешься сразу пойявиться смысл жизни,захочешь малинки или клубнички)-хороший признак!

Автор

9, ну и из-за этого тоже.

да мы все умрем, зачем убиваться

Автор

1236, ага, и в чем же? В бесконечном лечении? Я все свои проблемы прекрасно знаю, не беспокойтесь.

Приведите себя в порядок и живите так, как вам нравится. Найдите Не шевелясь ни в каком направлении конечно можно свихнуться

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы просто не хотите замечать, подумать не хотите ради чего стоило бы продолжать жить. Это ещё и от лени. Мне 25-й год идёт и знаю, что жизнь только начинается. Но до 19 лет думала, как и Вы, до тех пор, пока не взяла себя в руки.

Гость
Кaр Карыч

Сообщение было удалено

Николай, научитесь уже давать полезные советы.

блин не так отправилось)

Найдите любимое занятие себе, путешествие (стерлось)

путешествуйте в смысле

АнтиЯд
Автор

Сообщение было удалено

Ты д.ура или как? Не боишься зависнуть в этом мирке навечно? Лично я бы не рисковала, уж лучше перетерпеть земные года, чем тут остаться навсегда. А вдруг тебя в потусторонний мир не пустят, будешь ведь тут штаны протирать.......не уж, лучше подождать

у вас наверное чувство, что вы никчемная и ваша жизнь бессмысленна?

АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

Не ***, я только что из душа

Маруся

Автор, все познается в сравнении, чтобы понять что в жизни есть смысл и вы тут не зря - помогите другим, тем кому много хуже вас. Сходите в хоспис или в детский дом - станьте волонтером к примеру. Есть и другой выход - делайте то, что вам действительно хочется - только и правда делайте, а не сидите и не нойте.

если не можете найти смысл жизни, значит не нужно его искать! живите и радуйтесь. сходите в клуб, танцуйте, пейте! вы где живете?

короче займите себя чем-нибудь полезным

♥ ♥ ♥

так прикольно, зашла в эту тему и оформление сменилось на черного лебедя с портман =D оч в тему вышло =D

Думала, когда заходила на ветку, что видимо у человека какие-то серьезные проблемы, что прям жить не хочет. А у вас все нормально и вы просто самый обыкновенный нытик, ни интересов, ни стремлений, ни увлечений. Пустота не впереди как вы написали, а пустота у вас в голове.

Кaр Карыч
Автор

Сообщение было удалено

купи у бабулек настойку аконита и выпей быстро перейдёш в иной мир...

Shocking!

Автор, любите то, что теплится внутри вас, стучит и движется. И будьте очень благодарны за это.

Живите вопреки тому, что видите вокруг.

И будьте примером для себя самой, и для других.

АнтиЯд
Shocking!

Сообщение было удалено

Поверьте, глисты еще никому счастья не приносили.......

Гость

Автор, это у вас депрессия затянулась. смените место проживания. и увидите, как сразу легче станет дышать. помнится, у меня такое состояние год длилось - больше просто не выдержала. я вот реально не помню, во что я тогда одевалась, что ела, с кем общалась. был длительный стресс от предательства жениха. а потом в др город уехала, влюбилась в начальника на новой работе, улыбаться стала, весне радоваться, зеленым листьям, голубям в лужах. в общем, совет - меняйте место обитания (хотя бы на время)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от себя не убежишь.

каппучино
Автор

Сообщение было удалено

Какой классный возраст, а вы тупо теряете время. Чего вы хотите от жизни? Чтобы она стала идеальной? Но все относительно, что для вас идеал, для другого малозначимо. Кто вы такая, чтобы что-либо осуждать в этом мире? Просто живите, совершенствуйте себя и свою жизнь так, как считаете нужным и мир вокруг вас изменится.

Наталья

В 25 лет лучшие годы позади?!! Да жизнь в 25 только начинается, у некоторых ещё позже)) У тебя нет поводов для уныния! Помни, что всё можно изменить, но только пока жив. А такое состояние бывает, когда чувствуешь себя никому ненужным, одиноким...походы в кино, театр, прогулки помогут отогнать грустные мысли, но только на время. А чтобы по-настоящему почувствовать себя счастливым, нужно стать кому-то очень нужным! Заботьтесь о тех, кто одинок! Кому сейчас гораздо хуже, чем вам...проведайте одинокую старушку, подарите детдомовскому ребёнку своё внимание и окажите посильную помощь бедняку...

Дарите добро, любовь и улыбки, и жизнь заиграет в новых красках)) В конце концов очень многое зависит от каждого из нас.

Автор

23, да, именно так. 30, интересы у меня есть, стремлений и правда нет. 39, Наталья, ну конечно, особенно в нашей стране, где женщина в 30 уже старушенция, а мужчины частенько ищут женщину до 25 лет.

Понимаю

У меня сегодня тобе были такие мысли... Хотела создать тему, но слов не нашлось.. Последние несколько лет - сплошная черная полоса. Я вышла замуж и подруги стали отворачиватся - не гуляю с ними и тп. Муж ходил на бесконечные встречи с друзьями, пил.. Когда ребенку исполнилось 2 года я завела любовника, потому что больше не могла находиться в ситуации когда всем враг. "друзья" меня поддерживали, а после развода с мужем все как один перестали со мной общаться. Общение с мужем стало лучше, мы дружили как я думала. Я не махнула на себя рукой, встречалась с мужчинами но им был нужен только секс. Они говорили красивые слова, а через некоторое время разбивали сердце. Муж не бросал нас. Но в последнее время стал говорить что я проблемная, чтокуда я ни приду везде проблемы. Стало так обидно, на эмоциях я сказала давай не будем больше общаться, он сказал - стобой-давай, с ребенком я буду гулять. Сейчас мне кажется, что я не переживу этого предательства...

Маруся
Автор

Сообщение было удалено

Автор, т.е вы хотите доказать всей ветке, что вам уже точно пора - поскольку мужчины ищут женщину до 25 и якобы в 30 женщина уже старушенция? Если для вас это аксиома - то вы мне не поверите. Моя подруга в 31 год с двумя детьми (одному 4 года, второму нет и года) ушла от одного и нашла другого, при этом не имея работы и будучи зависимой .... В любом случае все трудности изначально в вашей голове, а уж потом вокруг. Я понимаю если бы вам 50-60 было и вы бы тут писали о том же, а то ведь 25 всего.

Гость

Эндокринолога посетите.

Вправят вам щитовидку, куда надо, сразу повеселеете.

Гость

Автор,я понимаю,что это прозвучит банально,но уверена,что вы сможете выбраться из этого состояния,если поймете,что смысл жизни в самой жизни вашей души.В каждом любимом занятии,в вашей улыбке,во всем,что отражает ВАШУ душу.Цели не принесут радости.Важен сам процесс.Любовь мужчин-лишь один из путей почувствовать себя счастливой.Но это всего лишь привычка -думать,что только в такой любви счастье в жизни.Все,что вы делаете -если относиться творчески-имеет огромный смысл,только потому что это ВЫ.

Автор

43, спасибо, у меня со щитовидкой все в порядке.

42, ну, ваша подруга - случай исключительный )) Я знаю куда больше примеров, когда женщина за 30 или около 30 не может выйти замуж. Наверное, ваша подруга обладает какими-то совершенно исключительными качествами - не внешними, так внутренними. Может быть, она какой-то необыкновенный человек, притягивает мужчин. У меня вот за всю жизнь никого, так что ставить себя на одну доску с этой женщиной я бы не рискнула.

44

Я не говорю это,как теоретик.Я не знаю,что такое любовь.Но когда веришь в себя,в то,что Вселенная хочет твоей жизни- видишь мир в ярких красках.

Маруся
Автор

Сообщение было удалено

Подруга у меня замечательная конечно, но говорить о том, что она какая то особенная - конечно она единственная в том, что она это она, так и вы - это вы и вы тоже единственная в своем роде. Каждый из нас особенный и имеет право на все самое лучшее в мире просто по праву рождения в нем. Другое дело, что вы абсолютно уверены, что вы этого почему то не стоите. Почему?

Проблемы с мужчинами закрывают всю остальную жизнь? Так ведь в жизни всего так много и без мужчин. Вообще в этом проблемы не вижу.

Гость

Любовь есть автор, я проверяла. Живите хотя бы ради того, чтобы узнать чем всё закончится)

ЧелЛов
Автор

Сообщение было удалено

Тоже мне проблемы. Фигня какая.

А что вы хотели раз все тетки такие, хотят замуж только из-за материальных благ?

Любовь это ужасно мерзкое чувство, тетки чувствуют когда в них влюбляешься и начинают самоутверждаться. Так что ну ее нахрен эту любовь.

меня просто нет

Автор, я тоже не хочу жить. У меня с детства дцп и эпилепсия ещё до кучи. Мне 25 лет,скоро 26 будет. Постоянно плохо, живу в страхе, что будет приступ. Не работаю, парня нет и никогда не было. И что?!

Гость

Вас затянула рутина,ничего не хочется. Какие в детстве были желания, мечты? !Возьмите, круто поменяйте свою жизнь. Переедьте в другую страну, например!!! Умереть всегда успеется, а попробовать разные возможности, пока молоды, вперед!

Гость

Хотела бы покончить с собой, тут бы не сидела.

Почитай книгу какую-нибудь по буддизму. Сразу смысл жизни обретёшь. Там хорошо очень написано откуда наши страдания возникают и как их устранить.

Называется "Четыре благородные Истины" (Истина о страдании, Истина об источнике страдания, Истина о прекращении страдания, истина о пути, ведущем к прекращению страданий).

Поищи в интернете.

Автор

Я бы и рада переехать в другую страну, но пока не вижу для этого возможностей. Ни повода для эмиграции (а, как известно, просто так никого в ЕС или США не пускают), ни возможности работать там пока нет (а жить-то на что-то надо). Опыт работы у меня не очень большой, и по моей специальности в ЕС надо полностью переучиваться, а для этого нет денег.

Человек заканчивает жизнь самоубийством тогда, когда уже дошел до черты. Я пока еще не до такой степени углубилась в депрессию.

Катя

поверьте, если бы столкнулись лицом к лицу со смертью, ох, не так бы вы заговорили