на протяжении своей сознательной жизни регулярно кто-нибудь да обвинит меня в высокомерии, а я убей, не понимаю почему люди так считают (в основном это женский пол, от мужчин не припомню).
Так вот, я заметила такую тенденцию - из 10 человек постоянного общения (школа, работа, институт) 1-2 считают меня отличной девушкой, верным товарищем, умной, харизматичной и пр. А остальные восемь сначала нормально общаются, потом начинают "заигрывать", мол я такая классная, а потом резко оказывается, что я высокомерная.
При все при этом я очень ровно общаюсь со всеми, абсолютно одинаково, никого не выделяя.
По характеру я ровный, спокойный человек, никогда не общаюсь надменно, в конфликтных ситуациях держу свою линию, но не агрессивно, без криков и хамства, а спокойно и уверенно.
Вспоминается пословица: "Если все плюют в одну рожу, то дело в роже", но я искренне не понимаю отчего такое мнение обо мне складывается?
Помогите разобраться.
дело в вашем взгляде значит, если объективных причин не находите.
А может у вас очень яркая внешность)
может взгляд, но ведь взгляд - это первое впечатление, а я говорю о людях с которыми продолжительное время общаюсь и они меня видят в разных ситуациях...
внешность у меня есть, если можно так выразиться, ноя к себе в этом плане спокойно отношусь, не превозношусь на другими... и опять же внешность при длительном общении на задний план уходит
Зачем так на себе циклится??
Какая разница, кто вас и кем считает вас? Всем не угодишь.
умной, харизматичной и пр.
Завидуют вашим достижениям.
ну ка же, если мне приходится с этими людьми каждый день бок о бок работать...
Автор, на работе не надо искать дружбы. ЕЕ там нет.
я ооооооооччччееень, жизнь заставляет быть такой
я очень расстраиваюсь, некоторые из них мои подчиненные, для которых я искренне стараюсь создать наиболее комфортные условия, по зп из продвинуть, а в ответ порой получаю такие высказывания
я очень расстраиваюсь, некоторые из них мои подчиненные, для которых я искренне стараюсь создать наиболее комфортные условия, по зп из продвинуть, а в ответ порой получаю такие высказывания
Всем не угодишь. Занимайтесь делом без эмоций.
научите, как без эмоций? Внешне я их не проявляю, но в душе такое творится
научите, как без эмоций? Внешне я их не проявляю, но в душе такое творится
Если вы начальник и у вас з/п больше - это уже повод для недовольства и зависти. В такой ситуации подруг не будет. Не ждите благодарности. У вас конкуренция. Все хотят ваше место. Надо это принять.
Автор, разве вы не читаете , что многие хотят сделать карьеру. Вот они последствия карьеры - это изоляция.
пока выбъешся в в люди - растеряешь все человеческое? так получается?
13, там по разному бывает. Но человеческое окружение теряется.
Заметьте, что у тех, у кого меньше карьера - меньше изоляции.
да, есть такое, но ведь есть руководители, которых подчиненые обожают, как они этого добиваются? может у кого есть опыт? Поделитесь
лично я глядя на более успешных, достойных людей - отношусь к ним с уважением и стараюсь перенять у них все лучшее
16 - это талант.
Или харизма. Харизма - это когда люди безоговорочно желают подчиняться человеку. Обычно такие люди имеют необычную энергетику или почти все делают сами, понимают процессы и взаимосвязи. А все остальные у них винтики. Винтики понимают , что они никто без такого руководителя.
Сообщение было удалено
Вы думаете? Все-таки не стоит забывать о людях, находящихся с Вами рядом в момент успехов, всегда доброжелательных и надеющихся отщипнуть себе дружеский кусочек)
19 я еще, если можно так выразиться "молодой" руководитель, думаю, что харизму можно выработать в себе, только не к кому обратиться за советом. Может почитать что-нибудь
Я думаю, что два-три человека в вашем окружении нормальные люди, а остальные с уязвлённым самолюбием, таким любой свободный и независимый в мышлении человек кажется высокомерным.
Если такой руководитель еще умен, смел, энергичен и имеет чувство юмора, то люди вообще млеют перед ним. Обычно такие люди встречаются редко. Такие люди мало кого боятся и уверены в своих силах.
Сообщение было удалено
А в чем выражается Ваша изоляция?
20 это тоже есть, но и те, кто при случае пытается засадить тоже себя проявляют. Обидно то, что это людт, кот я принимала на работу, которым помогала адаптироваться и т.д
понимаю, что тут, как и родителям от детей не стоит ждать благодарности
Сообщение было удалено
Подбирают подчинённых. в этом фокус. дрянная лошадка не будет быстро бегать и всегда норовит покусать и скинуть наездника.
Вы думаете? Все-таки не стоит забывать о людях, находящихся с Вами рядом в момент успехов, всегда доброжелательных и надеющихся отщипнуть себе дружеский кусочек)
Это зависит от способностей этого руководителя.
Сообщение было удалено
Да нет, зависть человеческая всесильна. Я знаю человека, который стал крупным руководителем и с чего он начинал- бойкоты и пр. дебилизм со стороны подчиненных.
Сообщение было удалено
Таких главное не отталкивать, им можно найти вполне полезное применение, да и пообщаться время от времени с ними тоже можно.
Да нет, зависть человеческая всесильна. Я знаю человека, который стал крупным руководителем и с чего он начинал- бойкоты и пр. дебилизм со стороны подчиненных.
Такой человек - часть звена. Те, о ком я пишу - сами бывают хозяевами или топ-менеджерами.
24. да особой изоляции нет, но при случае всплывает, что то одно директору скажут, то другое про между прочим. Мне повезло, что директор меня хорошо знает как человека и порой передает все эти разговоры - у меня волосы на голове шевелятся от вероломства некоторых
p.s. директор не мужчина, а я не любовница, просто до этой работы приходилось пересекаться в жизни
Сообщение было удалено
Лошадка без амбиций не всегда хороша в работе, а из амбиций можно получить энергию для хорошей работы при правильном подходе.
Таких главное не отталкивать, им можно найти вполне полезное применение, да и пообщаться время от времени с ними тоже можно.
У всех есть свой горизонт. Кому-то можно управлять парой человек, а кому-то можно доверить сотни человек.
Лошадка без амбиций не всегда хороша в работе, а из амбиций можно получить энергию для хорошей работы при правильном подходе.
Согласна. Амбиции дают энергию. Но пределы свои каждый должен знать, чтобы не иметь разочарования.
24. да особой изоляции нет, но при случае всплывает, что то одно директору скажут, то другое про между прочим. Мне повезло, что директор меня хорошо знает как человека и порой передает все эти разговоры - у меня волосы на голове шевелятся от вероломства некоторых
p.s. директор не мужчина, а я не любовница, просто до этой работы приходилось пересекаться в жизни
Такое было и будет всегда. Поэтому надо прощать людей и работать с ними дальше, если есть польза.
35 Так и поступаю, прощаю и продолжаю работать, но зря видимо показываю, что от них есть польза, т.к. вырастает корона и начинают на шею садиться
Сообщение было удалено
Знаете- когда человек сам хозяин управлять намного легче, можно даже вообще не иметь к этому способностей, а вот когда приходится и с теми, кто выше себя держать, и с подчиненными управляться- это совсем другое.
35 Так и поступаю, прощаю и продолжаю работать, но зря видимо показываю, что от них есть польза, т.к. вырастает корона и начинают на шею садиться
Уметь правильно обращаться с людьми для пользы дела, манипулировать ими - это и есть работа руководителя.
37 +100000
это точно, в этой ситуации ты между двух огней.
Проявишь поддержку подчиненных - в их же глазах слабым кажешься, гнешь линию ТОП руководства - врагом становишься
35, есть смысл вам поступить на МБА. Там на это обращают внимание на сколько я знаю. Потому что изучают психологию.
И уже не стоит реагировать на то, что говорят люди. Надо дело делать.
41 - конечно так, но если 80% твоей жизни занимает работа, а иногда вставая утром ты понимаешь, что не хочешь видеть людей, кот отравляют тебе там жизнь, дело рано или поздно будет страдать
Сообщение было удалено
:))))))) А я вообще одно время еще немного и в псих- больницу попала бы- у меня с одной стороны были руководители, с другой подчиненные, а с третьей мама с наивными моралями и разговорами о том, какие люди "хорошие", а какие "плохие" и соответствующим добавлением мне проблем в жизни. Так что крепитесь)))
Сообщение было удалено
Вы просто еще не укрепились в жизни и своей позиции, потому и тяжело.
44 Как справились?
45 мне 28 лет, если еще не укрепилась.. не знаю, боюсь выводы денлать
Сообщение было удалено
Справилась со всеми кроме мамы пока что)) Она сделала всех.
48 поделитесь опытом
Сообщение было удалено
44 и 45 это один и тот же человек. Не знаю, когда укрепитесь. Вы же еще не чувствуете себя в роли руководителя как рыба в воде)
Сообщение было удалено
А может это вообще не Ваше? Вы же некомфортно себя чувствуете, не каждому дано быть руководителем.