Во-первых, сама атмосфера как-то не очень. Сеанс проходил у неё дома. В проходной комнате при открытых дверях сидела другая женщина (по всей видимости, её мать). То есть, получается, я всё …
Сообщение было удалено
Это очень дёшево считается, насколько я понимаю. Ещё ходила к одной женщине, которая 1500 брала за час. Она была полненькой, одета как-то нелепо, в перерывах между консультациями курила. И офис у неё был какой-то обшарпанный. Но это ладно. Она всё время пыталась из меня слезу выбить. Я ей что-нибудь расскажу из жизни, а она всё драматизирует очень и сама сидит-чуть не плачет. И говорила всё очень тихим (мне прислушиваться приходилось), медленным и печальным голосом. Она на меня тоску навевала ))) Но, по сравнению с остальными, она мне до сих пор кажется самым адекватным психологом. Я к ней даже несколько раз ходила.
Когда мне психологи сказали, что я из неполной семьи, я тоже переживала. Хотя с чего мне расстраиваться. Ведь у меня оба родителя и живут вместе.
Но у меня были не очень хорошие отношения с одноклассниками. А после этого поползли слухи, что я безотцовщина. А вы говорите, что то что нас не волнует, потом нас не мучает. Мучает и ещё как.
Гость 52, да что группа, вы с ней не общаетесь, что ли? Как говорится, ду рак не поймет, а умный промолчит) Мне тоже как-то преподша сказала про почерк, типа мужской. Мне обидно стало, рядом мой "красавчик" сидел) Че вам эта психологиня, она вообще-то препод, а не психолог)
Сообщение было удалено
Он сам денег от меня хочет, вот и пытается расстрогать, разжалобить и заставить чувствовать себя виноватой.
Сообщение было удалено
Ну вы молодая были, понятно, что из-за слухов расстроились. Ну что поделаешь, столько некомпетентных людей вокруг((( Согласна, это мучает, я и выразилась неправильно. Просто сейчас, взрослыми, надо понимать, что пусть говорят, что хотят. Не надо принимать близко к сердцу)
Сообщение было удалено
мда. Может, милицию вызывать? Ну я даже не знаю, что(
Сообщение было удалено
Интересно, чего Вы впринципе хотите от психолога? Чтобы он решил все Ваши проблемы, а Вы тем временем не напрягались вообще...
Сообщение было удалено
Да, преподаватели - это совсем особый контингент. Помню, у меня во время учёбы тоже была преподавательница-практикующий психолог, лекции читала, кстати, очень интересные. Но она была вся такая приторно-слащавая, наигранно-позитивная, ну, вы поняли, наверное. И, однажды, мы подглядели, как она ехала в метро на эскалаторе и с очень злым выражением лица МАТЕРИЛАСЬ на немного шумную кампанию девушек, ехавших рядом с ней. Мы прямо глазам поверить не могли )))
Сообщение было удалено
А вы не пытались в ответ отзеркаливать его?Иногда очень хороший способ.Повторять его же слова его же тоном.Но не как попугай,а по смыслу.
автор, у вас такие сатирические зарисовки получились.
Вы можете сходить на русмедсервис - там можно посмотреть, как консультируют психологи, выбрать подходящего и консультроваться с ним по аське за деньги, очно или бесплатно, но тогда публично на форуме.
Или, может быть,обратиться к известному психотерапевту типа Леви и консультироваться у него или попросить, чтобы он порекомендовал какого-то другого психолога.
Сообщение было удалено
Что вас заставило так подумать? И зачем, по-вашему, люди посещают психологов в принципе? Или вы считаете, что ходить к ним - пустая трата времени... Наверное, я уже близка к тому, чтоб с этим согласиться. Просто, если посмотреть объективно, дела мои идут всё хуже и хуже (о главных своих проблемах я умолчала, не хочу слушать осуждение). Если я даже не смогу вовремя измениться, чтоб всё наладить, то любопытно бы было под конец хоть выяснить, почему при таких хороших изначальных условиях, я заканчиваю в *опе... Надеюсь, что я ответила на ваш вопрос.
Сообщение было удалено
Какого черта Вы тогда вообще лезете туда, где психологи? Нет у Вас этой жилки, а с вопросом Вашего преподавателя я согласна. Есть категория людей, которые не признают, что заслуживают чего-то, даже если им уже это в рот положить и другим, находящимся рядом людям не дают чувствовать себя расслаблено, предъявляя к ним завышенные невыполнимые требования. Если Вы учитесь на психолога, то он из Вас хреновый. Идите лучше получайте техническое образование, пока не поздно)))
Сообщение было удалено
Это интересно, надо будет попробовать ) Только, мне кажется, его ничем не проймёшь, он сильней психологически. К тому же наркоман - что с него возьмёшь (((
Сообщение было удалено
Потому что за свою жизнь я ходила к 4м психологам- одним осталась удовлетворена, ко второму пошла потому что на тот момент моего в городе не было, тоже все устроило. Посетила также еще двух- одного по посторонней просьбе сходить вместе и решить общую проблему, и к другому по знакомству. Два последних мне не понравились. Но если не нравятся все- это заставляет подумать, что Вы хотите заплатить деньги и чтобы психолог решил кардинально все проблемы совершенно безболезненно для Вас, а потом жалуетесь. Не представляю, что невыполнимого может посоветовать психолог. Мне после посещения тоже приходилось делать кардинальные и болезненные для меня вещи, зато это приближало меня к цели. А по вашему рассказу у меня сложилось ощущение, что Вы к нему просто поплакаться ходите и всилу слабого характера дальше этого не идете.
Сообщение было удалено
Спасибо, нашла этот сайт, вот ссылка, если кому ещё надо http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?s=5ccf677068133c546b055299c99b3aed&f=15
Посижу-поизучаю. А насчёт известных психологов - так, неужели, у них есть время для простых смертных? Никогда не пробовала с ними связываться, так как думала, что им некогда рассматривать все приходящие письма. Хотя, почему бы не попробовать )
Как я поняла, лишних денег у вас нет. В поисковике набрала " бесплатная психологическая помощь в ПИТЕрбурге". Там есть варианты.
Сообщение было удалено
Согласна, мне тоже так начинает казаться.
Сообщение было удалено
Бесплатная- это го*но) Сначала люди ищут психологов за копейки или вообще бесплатных, а потом и получаются такие темы) Сравните стоматолога в обычной поликлинике и в хорошем центре- то же и с психологами. Дважды в жизни я сталкивалась с такими "бюджетными" психологами- это ужасно, лучше накопите денег и сходите к нормальному, не портя себе психику и мнение о психологии у таких специалистов.
Сообщение было удалено
Что невыполнимого может посоветовать психолог? Вы бы смогли за год заработать на квартиру? Вот и я не могу...
К тому же, я так подробно описывала свой опыт общения с психологами как раз для того, чтоб мне подсказали - это я излишне привередлива или, всё-таки, мне пока просто не встретился профессионал.
Сообщение было удалено
Она так и сказала- "Ты должна ЗА ГОД, не больше, заработать на квартиру"? Прямым текстом?
Сообщение было удалено
Только на основании того, что мне не понравилось несколько психологов подряд или из каких-то других моих слов?
не а в чем проблема у автора???? по-моему открыл тему на вумане все все обосрасли и на душе хорошо стало и психолог не нужен))))
Сообщение было удалено
Если хотите, я тоже отвечу на Ваш вопрос. Очень долгое время я ходила к психологу, который мне нравился, до многого благодаря ей дошла и много делала кардинального. акже у меня была подруга с определенными жизненными проблемами, я ей посоветовала обратиться к моему психологу. Во-первых она очень долго собиралась, а когда наконец собралась и посетила ее несколько раз, то после разговоров с ней об этом я поняла, что ничего менять она не собирается- все не так, психолог не тот и т.д. С тех пор наша дружба постепенно сошла на нет, потому что я поняла, что она за человек и что это нытье мне придется слушать всегда.
Сообщение было удалено
Сильнее психологически он быть не может.Причина этого в вашем втором предложении.А вот вы,еще не попробовав уже вынесли свой вердикт.Может быть и с советами психологов вы так же поступили?
75, ну так все люди индивидуальны, к каждому нужен свой подход. Если вам он помог, то это не значит, что это прям универсально хороший психолог, а подруга просто не хороший человек.
Сообщение было удалено
Она нытик, в ее случае есть два варианта- либо делать, либо не делать, а ей просто трудностей не хочется.
Сообщение было удалено
Вы сравниваете платных и неплатных психологов и стоматологов... Вам не известны ситуации с некачественными платными стомат. услугами? Результат работы психолога так же во многом зависит от настроя самого пациента , что не скажешь о работе стоматолога. Повторюсь, я 4 раза обращалась в бесплатную консультацию и мне это помогло. Возможно мне помог бы и платный психолог, но зачем отдавать деньги, когда неизвестен результат.
Сообщение было удалено
это нормально.
психологи тоже люди, ищите именно своего.
Сообщение было удалено
слезы - это тоже совершенно нормально, для слез даже коробка салфеток стоит)
Сообщение было удалено
Мне знакомы ситуации с некачественными пломбами и инструментами у обычных стоматологов. Дело в том, что для постоянного повышения квалификации, поездок, посвященных психологии, у коммерческих психологов есть средства, и более того- является одним из условий их работы в центре, а "бюджетные" чаще всего просиживают место, как на заводе.
Сообщение было удалено
:)))))))))) Однажды она мне пригодилась)
Сообщение было удалено
все так "скептически" пишут "вы сами себе диагноз поставили?"
А ПОЧЕМУ НЕТ? По крайней мере понять, что с психикой не в порядке я могу, не??? синдром навязчивых состояний или постоянная усталость, даже после похода за продуктами измотанность и др. показатели. У меня ОКР с детства и никаких официальных диагнозов не надо, это очевидно. в детстве не понимала, что со мной, но в 17 нашла название этого отклонения. Я из постели вскакивала, чтобы проверить, ровно ли футболка в шкафу лежит и подавнять ленточку на штоее. после долгого дня, без сил. вставала из-за этого... тоже скажете "сама себе диагноз ставишь"?
это только один момент, на самом деле с ОКР у меня целая сетка охватившая огагизм, много проявлений. В автобусе например "приклеиваюсь", надо приложить большое усилие воли, чтобы отнять руку от поручня или от парты в универе...
Есть и другие отклонения, например после каждого выхода из дома, даже если на час, выжата как лимон и безмолвный психоз начинается после возвращения. Плачу каждый вечер от бессилия, в пятницу даже на остановке, не могла дождаться когда окажусь дома. Устала - ото холода, от тупого отношения безмозглых доморощенных психологов-однокурсников, которые видят меня совсем не такой какой я являюсь, от одежды, от шума... устала!
Чтобы поставить диагноз тут - нужен психиатр, мне уже не разобраться.
Но ОКР - совершенно точно, без всяких официальных заключений.
подРавнять
штоРе
оРганизм
прпрп
автор, а может быть вам стоит просто научиться абстрагироваться от лишних людей, вещей, проблем?... умейте видеть приятное, красивое в себе, своей жизни. больше гуляйте на природе. выезжайте из города. питер - не самый позитивный город. будьте энергичной, там где можете. займитесь йогой, вышиванием.
я с рождением ребенка в москве стала гулять - надо для сына. и знаете я полюбила зиму! еще шью по мелочи - меня это успокаивает.
а еще мечтайте. рассказывайте ребенку как вы обязательно поедите на море. какое оно интересное и воздух там другой и песочек.
к маме проявите великодушие.
Эта прихологша случайно не на бауманской живет?
Гнать в шею таких психологов! Уж лучше тогда в режиме он-лайн не отходя от компьютера проходить тренинг. Называется "Я и сейчас". Там тоже работает психолог, который анализирует прохождения шагов программы. Действительно можно поставить перед собой цели и добиваться их, начать жизнь заново.
Сообщение было удалено
Правда чтоли?! вы сами то уверены в том, что говорите?!
Психологи помогают разобраться в себе, проблемах, разрешить сложные ситуации и т.п. и образование у них есть соответствующие. Психологи - это не врачи.
А психотерапевты - вот это как раз врачи, которые ЛЕЧАТ растройства психики и нарушения работы мозга. Причем лечат достаточно жесткимим методами.
Вы все еще уверены, что автору нужен психотерапевт?!
П.С: если не разбераетесь в предмете разговора, ненадо так громко делать такие бездарные и глупые умозаключения и советовать откровенную чушь.
Сообщение было удалено
к неврологу для начала сходите
Сообщение было удалено
Для начала к терапевту нужно сходить, сдать анализы, какие назначит, посетить специалистов, каких скажет. А то, может, все это и не с психозом связано, а например со щитовидкой. Постоянная усталость и нервозность это признак очень многих заболеваний, помимо психики.
Чего то надуманная какая то проблема мне кажется,не ходить к ней и все!Хотя я думаю и с другими не очень получится,вы же сами пишете,что неуверенная сами,так и будете мыкаться сходить еще к кому или не надо!
Автор,я поступила проще. Ходить по шарлатанам мне финансы не позволяют,я накупила книг известных по стране психотерапевтов и сама начала разруливать свои поблемы. И получается гораздо лучше. а 1000 за час я не считаю,что дешево,для меня дорого просто так кому-то отдать,я на них лучше погулять схожу и мне на душе повеселеет. Сейчас куча умных книг продается,сама уже могу чужие проблемы "руками разводить":)))
Сообщение было удалено
Диагнозы ставят психиатры.
Сообщение было удалено
Психотерапевты также занимаются здоровыми людьми.
Сообщение было удалено
"Клинический психолог/патопсихолог √ это профессиональный психолог, хорошо осведомленный и подготовленный в теоретических и практических вопросах психиатрической клиники. Он работает как со здоровыми людьми, которым требуется консультирование, так и с психически нездоровыми людьми, которые нуждаются в лечении.
Прием психиатра √ врач, имеющий специализацию ╚Психиатрия╩, использующий преимущественно фармакологические методы лечения. На прием психиатра приходят люди с нарушениями психики.
Психотерапевт/психиатр-психотерапевт √ врач психиатр, прошедший специальную подготовку по психотерапии и имеющий соответствующий сертификат психотерапевта . Он осуществляет свою медицинскую практику преимущественно нефармакологическими методами. Консультация психотерапевта проводится с психически здоровыми людьми и людьми, имеющими ╚пограничные психические расстройства╩."
Сообщение было удалено
"Психолог ? это специалист, который изучает характер, поведение и развитие человека, владеет методами оценки психических явлений и психологических проблем, а таже способами работы с ними. Это может быть психолог, работающий индивидуально, семейный психолог, детский и подростковый психолог, знающий возрастные особенности психического развития ребенка. Он не обладает медицинским образованием, не имеет права ставить медицинский диагноз, выписывать лекарства, не занимается лечением ? у него другая задача. Как правило, психологи работают с психически здоровыми людьми, находящимися в сложных жизненных ситуациях, испытывающими определенные эмоциональные затруднения, переживающими кризисные состояния, пытающимися разобраться в себе или переосмыслить свой жизненный опыт, а также с теми, кто хочет измениться и изменить свою жизнь."
"Психотерапевт ≈ по российским законам это врач с базовым медицинским образованием и специализацией в психиатрии, имеющий сертификацию в психотерапии (специальное дополнительное образование). Психотерапевт помогает в решении проблем, связанных с психическим здоровьем и состоянием человека, иногда возникающих у любого из нас ≈ тогда, когда мы пережили сильный стресс или долго находились в длящейся во времени постоянной стрессовой ситуации (например, это может быть семейная ситуация или ситуация на работе). Такие проблемы приводят к различным психическим состояниям: апатия, депрессия, повышенная тревожность, подозрительность, гневливость или слезливость, панические атаки, повторяющиеся навязчивые мысли (например, о ╚невыключенном утюге╩) или ╚ритуальные╩ действия (например, бесконечная уборка), ╚вредные╩ страхи (например, обращения к врачам) и т. д. Также имеет смысл обратиться именно к психотерапевту при психосоматических заболеваниях или соматических (телесных) болях психогенного характера (когда врачи не находят причин для такого рода болей или для такой выраженности болевой симптоматики). Психотерапевт может совмещать медицинские и психологические методы работы, в случае необходимости назначая медикаментозное лечение для снятия острых состояний, тяжело переносимых самим человеком, если он не справляется сам или очень плохо себя чувствует без лекарств. Самыми распространенными из них являются: состояние острого горя; изнуряющая бессонница; расстройства аппетита; потеря работоспособности или интереса к жизни; различные телесные (соматические) реакции. Одновременно психотерапевт проводит работу по психологической адаптации клиента и помогает его личностному росту."
"Психиатр ≈ это врач, специалист с медицинским образованием, который работает с психопатологией, то есть с нарушениями психики. Его пациенты ≈ люди, страдающие серьезными душевными расстройствами (шизофренией, эпилепсией, психозами, хронической социальной дезадаптацией, фобиями и т. д.). Психиатр имеет право (а, следовательно, несет ответственность) за постановку диагноза и лечение пациента медикаментозными и иными средствами."
Автор, может вам обратиться к психотерапевту?