Здравствуйте.В этом году я поступила в университет на бюджет.Сначала у меня с одногруппниками складывались неплохие отношения, завела новые знакомства и в целом все было отлично.Но после зимней сессии так получилось,что только я одна из группы среди бюджетников хорошо сдали экзамены и как результат получила стипендию на полгода.После этого девочки,с которыми я дружила начали отдаляться от меня.Кидают постоянно словечки в мою сторону.Хотя с мальчиками из группы все нормально Дело еще в том что я из обеспеченной семьи, могу позволить себе дорогую одежду и т д. А они из бедных семей ,может в этом причина? И вообще я человек неконфликтный,на их колкости помалкиваю .Только обрадовалась что нашла подруг,а тут получилось как всегда.Учеба только началась, а очень расстроена.Почему всегда так??
Извините за ошибки...спешила
УЧИСЬ ХОРОШО, НЕ СЛУШАЙ НИКОГО, С-УЧКИ ТЕБЕ ПРОСТО ЗАВИДУЮТ. а ТЫ УМНИЧКА.
забей на них..завистливые куры
я что-то сомневаюсь, что из-за стипендии объявили бойкот. либо чем-то спровоцировали(возможно они усомнились, что сами сдали или не помогли ) или они уже давно вас невзлюбили. вполне возможно,что о вас они будут распускать слухи
Сообщение было удалено
Возможно Вы правы ,но только как то грустно не общаться на переменах,сидеть всегда одной...
Не хочется травить вам душу, но благодаря друзьям студенческие годы кажутся веселыми и беззаботными.
Не переживайте, институт - не школа. Тут пришёл, отучился и свободен.
проследите за собой- может у вас проскользнуло где то высокомерие, надменность или чем то оттолкнули. На ровном месте такого быть не может. Дело не в зависти, можно дружить и завидовать если на то пошло.
пользуйтесь перевертышем - я не люблю группу, особенно тех тупых овец которые мало того что не могут экзамены сдать так еще и одеты в ширпотреб, пусть идут лесом,, так легче
Ах, как хочется автору, чтобы ей завидовали! И так уж и этак намекает про зависть - и сессию, видите ли, она сдала лучше всех, и семья у нее богатая, и тряпки дорогие - ну как тут не заподозрить однокурсниках в зависти?
Автор, для вас сраные оценки сраное тряпье - критерий успеха, что ли? Я училась в МГУ и у нас в группе были ребята, фамилии отцов которых были в списках Форбс? И че? Многие из них были прекрасно воспитанны, доброжелательны и никогда не кичились папиными заслугами.
Я думаю, правильно вас не любят. Ребята чувствуют скрытое пренебрежение, хвастливость и желание выпендриться.
Сообщение было удалено
Я никогда не хвастаюсь,и никто не знает кто мои родители.Скорее наоборот всегда в стороне.Стараюсь быть приветливой и дружелюбной,но люди,чувствуют во мне слабинку,и видимо не хотят иметь со мной дела.Я понимаю что шмотки это ничто,но если я себе могу это позволить, то думаю ничего в этом зазорного нет.
Вам просто не повезло. Я заканчиваю 5 курс, и у меня подруга по описанию, как Вы.Умная, веселая, очень состоятельная, да и красивая. Однако она не перестает быть моей подругой.
не берите в голову, мало ли почему они не дружат. у меня тоже так, то встретятся противные девки, которые против меня вечно строят козни, а то наоборот хорошие люди, которым я нравлюсь, а они мне. все разные и нравятся нам разные люди. может их бесит, что вы такая скромная и правильная.
У меня в группе тоже с девчонками отношения как то не складывались, дружила с парнями) Ни сколько не жалею)
Вы же пишите что с мальчиками все нормально? Вот и общайтесь с мальчиками, нафига вам это тупое бабье? Забейте и радуйтесь жизни.
Сообщение было удалено
а почему помалкиваете? Может надо рот раскрыть и озвучить, если вам что-то кажется непонятным? Чего боитесь-то??
Сообщение было удалено
Придурок!
Автор, плохо. когда нет осоо друзей и с екм пообщатся в группе.А кого у вас больше мальчиков или дев.?
а правда что из зависти могут портиться отношения с людьми??? вот у меня резко испортились отношения с коллегами-девушками, после того, как они узнали, что я живу в большой квартире в новостройке в центре города... при чём резко так отношение ко мне поменялось!!! но как так может быть? я училась в школе, где со мной учились девочки-мальчики бизнесменов, новых русских и депутатов, девочки уже чуть ли ни с первого класса ходили в норковых шубах, за ними заезжали на мерседесах, но несмотря на то, что я была гораздо менее обеспеченной, чем они, на моё отношение к ним и на их отношение ко мне это никак не отражалось... или вот ещё пример - устроилась год назад в престижную фирму, там познакомилась с девочкой, с которой до сих пор дружим... я не прошла испытательный срок, ушла оттуда.. сейчас я работаю в другой организации и моя з/п 12 тыщ, ей повысили до 50 тыщ... и что? я только рада за неё и рву волосы на себе, что не уделяла в той фирме должного внимания работе... но никакой чёрной зависти, из-за которой стоило бы объявить ей бойкот у меня нет... дружим как и раньше..
Ну и что такого? Нафига Вам эти неудачные бюджетницы? Общайтесь с мальчиками, можно их еще против этих кур настроить
А еще если отхватите хорошего мальчика,вообще сожрут.Не переживайте,еще насмотритесь и на завистниц и на соперниц-это жизнь.Не подстраивайтесь и не прогибайтесь под сирых и убогих.
а я ни с кем в группе не дружу. не знаю почему...просто как-то не хочется сближаться именно с ними (не чувствую родства что ли..). есть подруга, но она в другой группе, с которой мы практически не пересекаемся(в смысле с группой ее). общаюсь со всеми хорошо, но только когда есть настроение, ко мне такой уже привыкли))) относятся все хорошо и уважают. это я считаю главное. не обязательно, чтоб в группе были друзья. главное, чтобы они вообще были и не важно какого пола))
а кстати да, если встретите хорошего мальчика, то и подруги не нужны будут))
Сообщение было удалено
бюджетницы - это те кто платят за обучение?
Сообщение было удалено
неа. те, кто не платят как раз
Сообщение было удалено
Они все на платном учаться
Очередная РАЗВОДКА "Ирины".
ЗЫ. Неужели так трудно сделать более тонкую подводку для сра_ча?
Сообщение было удалено
ну я спрашивала что значит бюджетницы... а в вузе автора может и нет вообще бюджетников (бесплатно).
:)
получается, бюджетники мегаумные. что же о них так презрительно написали "не обращайте внимание на этих бюджетников"?
---Дело еще в том что я из обеспеченной семьи, могу позволить себе дорогую одежду и т д. А они из бедных семей ,может в этом причина?---
Вот из-за этой спеси и не любят. И правильно делают.
Я человек завистливый и понимаю ваших одногрупников. Но если мне отвечают нормально и спокойным тоном я ничего не могу сделать. Побешусь и проходит. Может дело в вас? И в вашем отношении к ним?
Дело не в тебе! Это все черная зависть! Я с этим встречаюсь каждый день в универе! Меня не предупреждает староста о переносе экзаменов, потому что я всегда его переплевываю на парах! А девчонки у нас уличные вообще угрожают, мол, если не перестану быть выскочкой получу. Но я не выскочка! Просто из интеллигентной образованной семьи(прадед даже в 16 окончил Питер. универ на отлично и служил в царской разведке,отец лучший инженер в своей области на нашей территории, а террит. немаленькая).просто кое-что знаю.Так что тебе не хуже всех. Забей. Или начни помогать этим девушкам.
Ах, как хочется автору, чтобы ей завидовали! И так уж и этак намекает про зависть - и сессию, видите ли, она сдала лучше всех, и семья у нее богатая, и тряпки дорогие - ну как тут не заподозрить однокурсниках в зависти?
Автор, для вас сраные оценки сраное тряпье - критерий успеха, что ли? Я училась в МГУ и у нас в группе были ребята, фамилии отцов которых были в списках Форбс? И че? Многие из них были прекрасно воспитанны, доброжелательны и никогда не кичились папиными заслугами.
Я думаю, правильно вас не любят. Ребята чувствуют скрытое пренебрежение, хвастливость и желание выпендриться.
А я вот немного другое поколение, но у меня так же. Не сказать, что я хорошо учусь/одеваюсь. У меня есть на учебе пара подруг, но когда их нет рядом-на парах начинается ад. Какие-то насмешки, оскорбления, хотя уже второй курс, я даже не встреваю, когда кто-то обсирает меня, но все равно обидно очень. Родители и подруги говорят:"Это из зависти" А я вот не знаю. Может и правда во мне проблема.. Все 18 лет я даже руку не поднимала, а тут вывели криком в мою сторону, мол, кто я такая, чтоб что-то в их сторону говорить? Очень трудно и сложно. Не хочу приходить, иначе нервы будут не в порядке