В связи с неприятно большим количеством тем на форуме о том, мол, почему женщины не рожают, какие они несчастные и ***** и т.д., у меня возникает следующий вопрос. Почему не только создатели этих тем, …
Сообщение было удалено
Похоже на правду.
43. Ничего из того, что вы назвали, ко мне не относится, кроме путешествий. То, что вы перечислили, низменно и совершенно не интересно - для меня; я аскет и деньги, шмотки, дорогие вещи меня не волнуют. И я не уверена, что хочу, чтобы кто-то менял мне утку, когда в старости я буду ходить под себя, так что, может быть, я предпочту не доживать до старости, если вы понимаете, о чём я.
Кстати, лет в 70 отпишитесь, часто ли звонят вам ваши дети или они вас только терпят, как старуху, о которой они, преодолевая отвращение к её беспомощности, вынуждены заботиться, хотя у них есть дела поважнее.
49. Иногда здесь бывают золотые слвоа )) Находить их сплошное удовольствие для меня, даже если для этого приходится перерыть кучу грязи. Но и золотоискатель сначала промывает песок, копается в земле и говнах, прежде чем находит единственную золотую крупицу.
Сообщение было удалено
Сколько старушек в прошлом вырастили по 1-2 детишек и на старости лет одни, еще хуже если дети пьяницы и тянут деньги с пенсий стареньких женщин. Ну насладились они в свое время радостями материнства, но ни какой спокойной старости.
А сколько имеющих детей и внуков стариков живут в отстойных домах престарелых! Рождение детей не дает гарантий на спокойную старость.
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
Если было все так просто. Больше то ведь поругаться и поскандалить хотят, чем ответ на свой вопрос получить.
Сообщение было удалено
Точнее не скажешь! Так обычно женатые мужики завидуя холостым, постоянно спрашивают: Ну почему же ты не женишься то?)И еще с такой обидой в голосе. От зависти все.
Есть считалочка в два слова - тонешь сам, топи другого. (с)
Автор, ну вы ж взрослый человек и должны понимать, что дело не в наличии/отсутствии детей, а в общем культурном уровне развития человека. Некоторые люди понимают, что лезть в чужую жизнь, давать непрошенные советы и навязывать собственное мнение - некультурно и каждый имеет полное право жить так, как ему хочется, а некоторые - ещё не доросли до понимания этой простой истины. Старайтесь общаться с адекватными людьми, а неадекватных игнорировать. Если я вижу, что человек не далёкого ума, то я даже на форуме спорить с ним не буду, так как это не имеет ни малейшего смысла и своё время мне терять на это жалко.
У меня есть ребёнок. Также у меня есть подруга ЧФ. Мы с ней можем спокойно разговаривать на тему детей и никто никого не пытается переубедить. Мы уважаем выбор друг друга.
56. Succubus | 08.02.2011, 23:51:26 [3680861266]
Если было все так просто. Больше то ведь поругаться и поскандалить хотят, чем ответ на свой вопрос получить.
Кто я сейчас? Наверное, чайдл-фри в данный момент. Я замужем за мужчиной который сделал вазэктомию - стерилизацию несколко лет назад. Мы живём друг для друга. Секс - на ура! Последние года я не боялась беременности. Это так раскрепощает, освобождает, позволяет фантазировать наяву. Хоть и климакс уже на носу. О совместных детях речи быть не может,( хотя нам периодически названивают из соответственных служб, намекая, что раз мы в браке, то могли бы запросто взять детей на усыновление в нашу "полную" семью за нехилую мзду. Мы - в Англии). Это наш второй брак... Но у мужа есть его взрослые дети, а у меня - мои взрослые семейные дети и внуки.Впрочем, со всеми мы общаемся по телефону.
Поэтому, чем дольше живу, тем лояльнее и терпимее я становлюсь. Знаю теперь, что У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЯ ПРАВДА. И Каждый может жить так, как он хочет, и находит для себя приемлемым. Это - личная жизнь, которая не должна подвергаться осуждению или обсуждению.
Сообщение было удалено
Ой а Вы тоже может в старости ни кому не нужны будете, куча внуков будет, а стакан воды может ни кто и не подать!
Сообщение было удалено
ПОТОМУ ЧТО ДЕТНЫЕ ПРОЗРЕЛИ. А вы еще во тьме.
Сообщение было удалено
скорее подзалетели
впервые слышу такое.
но давно наблюдаю-всем на всех наср..накакать.
Сообщение было удалено
Вы всё правильно сказали. Я тоже так считаю.
Сообщение было удалено
Уверена, им просто завидно, что кто-то беззаботно счастлив, а им приходится с детьми возиться. Я когда родила дочь в 21 год, мне было прямо неприятно, что мои ровестницы гуляют, веселятся, а я тут с пеленками. Хотелось, чтобы и они узнали почем фунт лиха. Но у меня этот период быстро прошел, а кто-то застрял в нем на всю жизнь. Я для себя решила, что с меня одного ребенка хватит. Но вот многие окружающие знакомые и родственники (исключая близких любящих людей)буквально задолбили меня: рожай второго. Я говорю: не хочу, а они-НАДО. Спорила с некоторыми, ругалась даже, бесполезно. Типа, мы же двоих родили, и ты рожай.
сразу скажу я свою подуругу.кт не хочет детей не уговариваю,просто рассказываю почему хочу детей я,и слушаю почему она не хочет,чтобы мы поняли друг друга.
Когда мне было 22 года я очень боялась беременности, ревела когда была задержка, а сейчас в 27 я смотрю на себя вчерашнюю и вижу всю мелочность надуманность проблем,эгоизм и глупый детский страх.
Сообщение было удалено
Ну да. То-то здесь столько желчи от детных по поводу бездетных. Вы форум-то почитывайте иногда.
Сообщение было удалено
Одного понять не могу. Неужели вам так небезразличны окружающие люди, что вы так печетесь об их счастье? Ну счастливы, но зачем другим-то навяливать ваше счастье? Прям всех осчастливить хотите?
Алена,молодец ,вот все бы люди с детьми были бы такими же здравомыслящими.
Сообщение было удалено
+100! Сам сел на иглу - помоги другу!
Сообщение было удалено
Кстати, да. Если муж говорит, что это ОН не хочет больше детей, все реагируют спокойно. А если Я, то так меня гнобить начинают... Отношение к мужчинам и женщинам в нашем обществе настолько различается! Если мужик детей не хочет-это нормально считается, а если женщина не хочет-то она никудышная женщина, эгоистка, нужно ее тапками забросать.
Ну вот наркоман тоже часто приводит друзей в притон, вроде не один он в этой системе + бабки имеет, продавая им дозу.
Счастливый человек никогда не будет агитировать. Я одна среди подруг замужем. И вообще никогда не спрашиваю, что там у них с личной жизнью, захотят - сами расскажут. Не в этом счастье, у каждого - оно своё.
И вот ещё вспомнила, мою родственницу агитировали рожать, говорили надо, это такая радость материнства и всё такое. Она родила, только не очень она счастлива, столько проблем, что недавно она сказала, что хочет себя убить. Ребёнок проблемный, в том числе со здоровьем. И что тут поделать...
Сообщение было удалено
Что это вообще за идиотизм-"сорная трава"! Кто это придумал? Сорная трава не размножается что ли?
Потому что самоутвердиться больше не чем и думают что они как то выше стоят тех у кого нет детей. Мол вот они такие взрослые, самостоятельные, не боятся трудностей и детей заводят а кто без детей те просто еще не дозрели и боятся, вот и начинаются подобные разговоры... Детные вы просто смешны...
Сообщение было удалено
Вот это верная позиция. Так не хватает во многих людях этого простого качества-уважения к другому человеку и его выбору. У меня уже тест выработался на людей: если они мне яростно начинают навяливать второго ребенка, я свожу общение с ними к минимуму. Как показала практика, такие люди оказываются моими недоброжелателями, а близкие и любящие люди никогда не навязывают мне ничего, понимают и уважают меня.
67. Оооо!!!! Спасибо за честный ответ!!! ))))
Если честно, мне кажется, что вопрос детей - это насколько личное дело, что люди на работе, или соседи, или приятели, а не близкие друзья - всем им лучше вообще не знать, сколько детей имеется у человека и есть ли они у него вообще. Потому что хотя бы ему ни холодно, ни жарко не будет, если он узнает подобную биографическую подробность. А раз в этом нет его выгоды, то и рассказывать ему об этом нечего. Как-то так.
В жизни не задумывалась, хорошо или плохо тем у кого нет детей. Мне по барабану. Только мне не встречались женщины, которые не хотели бы иметь детей или радовались тому факту, что у них не может их быть.
Сообщение было удалено
Так вы о себе так и говорите, что вы за других-то отвечаете? У меня вообще не было подобных мыслей никогда. Мне бы и в голову не пришло кого-то там агитировать рожать детей. Как можно судить только по себе.
Сообщение было удалено
Это вы смешны со своим бредом.
Мне вот скореее женщины, которые не хотят сознательно иметь детей несколько страшноваты для общения с ними (хотя у меня самой их нет)- искренне считаю это некой ненормальностью в природе женщины, но вот чтобы им что-то навязывать - боже упаси. Я лично, наоборот, таких стараюсь избегать, т.к. это не просто черта, а характеристика чел-ка в целом, поскольку в психологии все взаимосвязано и в любом др. аспекте общения это может вылезти. Но. Это мой личный выбор и я ни в коем случае их не осуждаю с какой-то общественной т. зр., это моей личное воспритяие таких женщин.
Правильно уже написали: дело в воспитанности и культуре человека. Посмотрите на этот форум, как мини-отображение реальности, через тему: работающие гнобят неработающих и "пекутся об их будущем", детные пытаются доказать бездетным бесцельность их существования, замужние-незамужние, с любовниками-без любовников, сосать-не сосать, глотать-не глотать. И везде срач, каждый тупо на своем, "есть два мнения - мое и неправильное", как грится. Именно из-за этого я лично в последнее время вообще редко на форум захожу, тк просто высказать свое мнение, отличное от других, невозможно - тут же шквал гадости услышишь
Сообщение было удалено
Это точно. Откуда такая нетерпимость к чужому мнению? Совок вроде кончился уже. Свобода мыслей и слова вроде в стране. Ан нет, чем-нибудь отличается от стандарта-бац тебе по башке, будь как все! Наследие страны советов?
И еще, дело в интеллекте еще. Если мозгов нет - то тут труба. Все мои умные подруги с детьми ни разу не сказали мне о том, что я что-то не так делаю или не понимаю. Между нами происходит общение взрослых, адекватных людей: говорим про плохие и про хорошие стороны как детности, так и бездетности. Каждый уважает мнение другого и каждый знает, что его мнение может поменяться.
Сообщение было удалено
Ну, с таким запросами вам, молая, нужно за границу - там уважают права личности. А У НАС ВСЕМ И ДО ВСЕГО ЕСТЬ ДЕЛО - КОЛЛЕГАМ, СОСЕДЯМ, ДАЛЬНИМ РОДСТВЕННИКАМ.
Сообщение было удалено
Ален, скудоумие просто. Судя по некоторым постам, у людей в голове веревка, чтобы уши держались. Даже по опросам, нация наша тупеет из года в год. Отсюда и нетерпимость к иному мнению и такая категоричность
Сообщение было удалено
А Руп хочет, чтобы все стали Рупрeхтами
Да не обращайте внимания!Наши" добрые" родственнички и соседи всегда найдут к чему придраться!У меня вот дочь,так теперь замучили еще одного надо,один ребенок-это не ребенок ,два надо!Да ну их всех!Ваше дело-хотите рожайте,хотите нет!Главное самой быть довольной и счастливой своей судьбой!
Не могу сказать, что только детные нападают на ЧФ, ЧФ тоже в долгу не остаются. Не понимаю я этой войны. Кто хочет рожает, кто не хочет не рожает. Зачем кого-то насиловать своим мнением и убеждать, что оно самое верное? Для кого-то свобода и забота о себе - это счастье, а для кого-то это дети вместе с пеленками и колясками. Так пусть женщины сами выбирают. Счастливой можно быть как при наличии детей, так и без них.
Сообщение было удалено
точно)
Сообщение было удалено
истинная правда. Завидно матерям, что кто-то может жить хорошо. А они, как загнаные лошади живут, мужья им изменяют с бесдетными, ухоженными, веселыми.
Дети- это быт, а быт убивает отношения.
Сообщение было удалено
Маленькие дети, это еще хуже, чем готовка, стирка, глажка и т.д и т.п
Сообщение было удалено
А Руп хочет, чтобы все стали Рупрeхтами
Они любят лезть в чужую личную жизнь.
Потому что своя неинтересна.
Сообщение было удалено
Вот и я такая же. Родителей обожаю, всё для них сделаю. Старшая сестра - лучшая подруга. Кошаков бездомных подбираю, благотворительностью занимаюсь.
А детачка мне не нужна, потому что я не чувствую какой-то любви к гипотетическому ребенку. Если б у меня был готовый ребенок, так -опаньки- и материализовался из воздуха, то я его полюбила бы, это я точно знаю. Я люблю живность всякую.
Но поскольку появление ребенка это процесс долгий и обдуманный, я на него не иду сознательно, так как не испытываю потребности.
А детные, которые называют ЧФ эгоистами, рискуют получить по морде. Поэтому в реале они помалкивают, а в интернетах активизируются. Пусть идут дрочат на своих детачек.
Сообщение было удалено
детным есть, что сравнивать, только выбора уже нет - ребенка назад не засунешь, лишь немногие рискуют признаться "вот ребенок - а счастье где?" т.ч. "наибался сам - наипи другого", и далеко не все так счастливы, что родили, но признавать свои ошибки не умеют