В связи с неприятно большим количеством тем на форуме о том, мол, почему женщины не рожают, какие они несчастные и ***** и т.д., у меня возникает следующий вопрос. Почему не только создатели этих тем, но и большинство детных так рьяно пытается бездетных изменить своё мнение, как будто за каждого "завербованного" им дают медаль? Почему их это так беспокоит? Ладно ещё ЧФ понятны - им постоянно парят мозг и друзья, и близкие, и врачи - мол, когда же родите? Поэтому и хочу спросить, почему детные (некоторые, я не обобщаю) постоянно донимают ЧФ и просто тех, кто вступается за них. Ну счастливы они, зачем они постоянно других призывают к рождению, так нагло и незаконно вторгаются в чужую жизнь? Ваши мнения по этому поводу? Или если вы как раз из тех, кто ворошит чужое бельё и кричит о том, что прямо сейчас надо завести детей кому бы то ни было: почему вы это делаете? Почему вам до этого есть дело?
Блин четвертый день и снова здорова. Почитайте темы за последние 3 дня и вы найдете ответов этак 1000 на свой вопрос!
не разу не замечала такого.
Эмо хотят чтоб все стали эмо, готы хотят чтоб все стали готами, толкинисты хотят чтоб все стали толкинистами, а баптисты хотят чтоб все стали баптистами. "Детные" тоже хотят чтоб все стали им подобными.
Отсутствие личной жизни.И не очень удачное материнство.Ну и/или невоспитанность и недалекость.
Иногда элементарная зависть к чужой свободе или внешности.
И кстати,слава Богу,но далеко не все детные лезут в чужую жизнь.
А только те,для кого статус "мама"-это единственная гордость,а остальная реализация под большим вопросом.
я тоже не пойму че им от меня надо, аж трясутся в разговоре "тебе не понять это счастье.." и все в таком роде, так радовались бы что у них такое счастье есть, которого типа у меня нет, так нет же, пилят и пилят
Наша песня хороша -запевай сначала )))
ЧФ-что это?
Да что вы - я наоборот считаю, что некоторым нужно запретить рожать.
Черноморский Флот.
Потому что детным есть что сравнить (жить без детей и жизнь с детьми), а бездетным нет, вот и все. Люди реально не понимают, что с рождением ребенка ценности очень сильно меняются, может поэтому детные пытаются близким людям как-то это доказать/показать. Хотя по мне - это дело каждого, никогда никого не агитировала. А на форумах мне кажется детные чаще всего защищаются от тех бездетдных, которые считают, что сознательние желание иметь детей и их воспитывать - это признаk ограниченности.
а я вот ,наоборот, постоянно вижу здесь темы о том, как бездетные пилят детных за то, что те пилят их... Такое ощущение складыватеся, что бездетным не *** больше делать, кроме как темы тут создавать, как их все за.е.б.али))
Сообщение было удалено
ибо да!
Да никому до вас, бездетных дела нет! Это всё ваши домыслы. Не хотите - не рожайте, дети должны быть желанными. А ваша тема 1001-я.
Сообщение было удалено
))логично
Я как мать двоих детей переживаю больше не за тех у кого нет детей,а за самих детей,которых рожают дуры последние,которых выкидывают сразу после рождения.Нужно не агитировать рожать а не давать рожать очень многим.
Вот я давно наблюдаю за Викторией Бекхем, ещё с дней её юности. На сегодняшний день она беременна 4-ым ребёнком.Но при всей её популярности я никогда не слышала от неё призывов и лозунгов, призывающих и остальных срочно обзаводится потомством
Я тоже очень счастливая мать , но мне абсолютно наср**ть на тех , кто не хочет рожать. Как говорится ,,Меньше народу-больше кислороду,,
а почему вас так волнуют, что говорят другие? У меня, н-р, нет машины, и меня вообше не тревожат советы других, ее завести. Почему?
я тоже за то что б стерилизовать алкашек или наркошек или ***, редко когда их дети вырастают нормальными людьми, я считаю что ребенка надо заводить осознанно, запланированно
потому что превратившись в клух им стало обидно, почему другим легче живется
Наверное,действительно,потому что нам,детным,есть что сравнивать,а потом бездетная 25-летняя девушка со временем превратится в бездетную 50-летнюю женщину,бабий век не долог, это мужчина и в 60 может стать отцом,когда ему надоест свобода, а вот женщина может просто не успеть стать матерью, а когда ей станет невмоготу быть свободной, физиология просто не позволит иметь ребенка.
никогда не получалась дружба с бездетными..они какие то несерьёзные, что ли, по другому жизнь понимают? В общем, когда у Вас ребенок появится, то сами все поймете.Вы для женщин с детьми, вроде того же ребенка, только крупного по росту, но с детским умом.Не знаю, как обьяснить..У кого ребенок есть, тот жизнь иначе видит.При этом я никак не говорю, что бездетные - тупые и не понимают своего счастья.Имеющие детей- тоже страдалицы,лукавство утверждать что это единственное счастье для женщины.Быть матерью, это не безоблачное счастье - это тяжкий груз ответсвенности, и страдание, и переворот личности, отказ от многих привычек, и самопожертвование, и тревога, и страхи, и мании даже (Вы не сможете больше очень и очень многие новости читать спокойно!) Вы к этому готовы? Но понять все это можно только став матерью.
вот у меня 2 знакомые, одноклассницы, я знаю что они всегда радовались в душе когда у меня или у наших общих подруг что то шло не так по жизни, печалились когда я и моя подруга купили себе машины, когда мы ездили в отпуска, но в последнее время они так жалеют меня, что у меня нет детей, упреки, поддевки, снисхождение в голосе, детей они своих обожают, видно, но странно что им бы радоваться что им так повезло- иметь детей, а мне нет, а они че то мне тоже навязывают детей, не могу понять пока их
Сообщение было удалено
ну, их-то можно понять. почитайте номер 23 - одни проблемы. вот и они вам того же желают ))
Сообщение было удалено
ТЕБЕ
ПОРА
ЛЕЧИТЬСЯ.
Никому никакого дела нет до твоего бесплодия, любчик)
Это исключительно твоей головки и твоего здровьца женского проблемище(
вот у меня 2 знакомые, одноклассницы, я знаю что они всегда радовались в душе когда у меня или у наших общих подруг что то шло не так по жизни, печалились когда я и моя подруга купили себе машины, когда мы ездили в отпуска, но в последнее время они так жалеют меня, что у меня нет детей, упреки, поддевки, снисхождение в голосе, детей они своих обожают, видно, но странно что им бы радоваться что им так повезло- иметь детей, а мне нет, а они че то мне тоже навязывают детей, не могу понять пока их
зачем с такими одноклассницами общатся и "понимать" их?
а что вы так сразу негативно...может наоборот детные хотят, чтобы вы тоже ощутили счастье материнства))))))
по жизни сталкиваюсь с тем, что навязывание чего-либо другим практикуют только несчастные люди. по-настоящему счастливые люди такой хренью не занимаются
20. Гость | 08.02.2011, 22:38:02 [2181644302] потому что превратившись в клух им стало обидно, почему другим легче живется
Вы шутите? Вы как на свет появились? Кто Вас родил? Клуха?
Сообщение было удалено
С такой агрессией(абсолютно на пустом месте) несчастье притянется только к вам.И кто вырастет у такой мамашки?
И какая тупость!Как будто все кто не рожает бесплодны!Многие наоборот врут про это лишь бы от них отстали.
у меня муж как то на дне рождении свекров ляпнул, мы потом ржали, тетки и дядьки привязались к нам, что типа мы квартиру купили, машину купили, по отпускам накатались, типа когда ж начнем размножаться уже, так муж сказал "да мы так стараемся, так стараемся, наверное я холостыми патронами стреляю" и сделал такой печальный взгляд, я заржала, а гости уставились на меня, зато уже больше года прошло и никто не спрашивает:)))
Автор, я хоть и сама детная, но послушаю, что скажут. У меня только одна неадекватная в этом плане подруга. Я родила поздно, так только она меня прорабатывала. Не знаю, почему. На этот вопрос она мне не ответила. Сама я тоже не навязываю никому детей рожать, так как знаю, какой это огромный труд и какая отвественность. Человек сам должне отвечать за свои поступки и действия - а ребенок, это на всю жизнь
Я - детная. И уже внучная. И я только приветствую чайлд-фри. На планете и так перенаселение. А тут решение демографической проблемы не то что малой кровью, а наоборот всеобщим удовольствием. Главное - чтобы эти чайлд-фри были не в моей семье. И я их буду очень уважать за героизм. Люди все разные. Кто-то ненавидит секс и даже не хочет пробовать. Кто-то не знает, что такое оргазм. Кто-то не испытает радость материнств. Ну и не надо! Меньше знаешь - крепче спишь!
радость материнства. сорри.
Сообщение было удалено
Тётя,в одном ты права,народу уже куча на земле,так что ты бы со своей семейкой завязывала плодиться.
Сообщение было удалено
сорная трава легко растет ))
31. Гость | 08.02.2011, 22:59:30 [2578265923] у меня муж как то на дне рождении свекров ляпнул, мы потом ржали, тетки и дядьки привязались к нам, что типа мы квартиру купили, машину купили, по отпускам накатались, типа когда ж начнем размножаться уже, так муж сказал "да мы так стараемся, так стараемся, наверное я холостыми патронами стреляю" и сделал такой печальный взгляд, я заржала, а гости уставились на меня, зато уже больше года прошло и никто не спрашивает:)))
НАДО ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ А НЕ ДЛЯ ТЕТОК И ДЯДЕК И ДЕТЕЙ.ВСЕ ПРАВИЛЬЕО
Да мне до лампочки, что кто-то не хочет иметь детей.
Ни холодно, ни жарко.
У меня своих проблем хватает, так что и не надейтесь, что "все".
Меня в этом "все" не было и не будет.
что интересно - в этой теме все "гости" Ну и я тоже, как все.
22. H. , Вы думаете что все ЧФ себялюбивые эгоисты, застрявшие в детстве? Меня мама родила в 22, мою сестру в 41, моей сестренке 14 лет, я переживаю за нее каждый день, волнуюсь, стараюсь помогать во всем, одеваю, обуваю, помимо того что покупают ей родители, 2 раза возила ее на отдых в испанию, мы каждый день перезваниваемся, я места себе не нахожу если она не приходит вовремя домой, тоже самое и по отношению к родителям и к мужу, переживаю за них, стараюсь делать для них самое лучшее что в моих силах, если б у меня был ребенок у него б было тоже самое лучшее, я никогда не ставила себя на первое место, для меня счастье- это когда родные здоровы и счастливы.
39, не все))
А вообще, нынешние чайлд-фри чем-то мне напоминают монахов или фанатиков от веры. Те тоже добровольно и по идейным соображениям приговаривают себя к безбрачию, аскетизму, кастрации, умерщвлению плоти и т.д. Все павки корчагины свято и люто верили в коммунизм и мировую революцию и ради идеи были готовы отказать себе абсолютно во всем, и в любви, и в отношениях, и привязанностях, и в сексе, и семье. Таких людей, идейных и целестремлённых я страшно уважаю. На расстоянии. Возможно потому, что мне самой не дано испытать такой фанатизм, отвергание всего и целенаправленность. Страшно уважаю принципиальных коммуноидов, оставшихся идейными приверженцами коммунизма после всех перестроек, развала СССР, демократии. Наверное, это здорово, когда у человека есть стержень, нутро, идея, ради которых он готов жертвовать всем, идти на костёр, подобно Джордано Бруно. Одобрямс и уважамс. Лично мне такое не дано.
Я хочу любви и радости. Проолжения любимого(увы, ушедшего в мир иной) в детях и внуках. Мои дети вытаскивали меня с того света, когда я пыталась совершить суицид после гибели мужа. Они - моя сила, моя радость, мой смысл жизни.
а потом они станут милыми такими старушками и поймут, что одиноки, что они работали на чужого дядю, что поездили по свету, заработали на иномарку и теперь никому не интересны. И, по большому счету, не нужны. Так что стройте дальше ваши карьеры, приумножайте капиталлы ваших хозяев фирм и покуупайте очредную очень дорогую кучу железа, интересно общайтесь, зависайте в клубах - эо единственное, что вы сможете вспомнить в вашей старости - так что не теряйте времени!)))
35. Гость | 08.02.2011, 23:05:26 [3818518725]
Тётя,в одном ты права,народу уже куча на земле,так что ты бы со своей семейкой завязывала плодиться.
А уж это, дорогие мои, мой свободный выбор. Хочу - буду плодиться, не хочу - не заставите!
Мамочки давайте вы перестанете называть неудачницами тех у кого нет детей, а те у кого нет детей перестаньте называть мамочек клушами и будет, блин, всем счастье. Живите и не мешайте жить другим.
1. Не знаю-не знаю, в основном там нападки друг на друга и ругань, читать это неприятно. И нет ответа на вопрос, почему детным есть какое-то дело до того, что какой-то анонимус до сих пор не родил.
14. Не сказала бы так. Встречала на форумах людей, которым добрые родственники нарочно устраивали посиделки с карапузами, как будто рабочим людям в выходные нечего делать, кроме как возиться с детьми. И сказать "отстань, моё дело" здесь не подходит, ибо в большинстве случаев настойчиво требуют рожать их родители, а не полузнакомые люди.
27. Дело в том, что они посторонние люди, прохожие, и совершенно не знают моих представлений о счастье. Лично я счастлива тогда, когда я несчастлива, то есть когда в жизни есть что-то трагичное и я могу вволю посмаковать тему несправедливости этого мира. Как думаете, когда есть человек с таким мировоззрением, как моё, нормально ли что-либо советовать в таких сложных вопросах, как деторождение? Ребёнка ведь на помойку не выкинешь.
36. табуретка | 08.02.2011, 23:07:35 [1392872856]
сорная трава легко растет ))
И слава Богу! Хочу быть сорной травой. Потому что несорной траве, ой, как всё тяжело в жизни даётся. Если даётся... вообще.
45. Succubus | 08.02.2011, 23:26:06 [3680861266]
Мамочки давайте вы перестанете называть неудачницами тех у кого нет детей, а те у кого нет детей перестаньте называть мамочек клушами и будет, блин, всем счастье. Живите и не мешайте жить другим.
Золотые слова! Пусть каждый получит то, о чем мечтает. И всем будет ЩЩЩастье.
Сообщение было удалено
так и тут к роме ругани ничего толкового нет.
Сообщение было удалено
Усыновите меня,я хороший