Ничего к ним не испытываю.С детства мне подобные казались инопланетянами.Я их боюсь ужасно,не понимаю,не испытываю умиления,хотя общаюсь сними нормально по взрослому. дети меня не боятся. Мне уже 30 и …
Детей я очень люблю. Но я твердо решила их не заводить. Я так решила еще когда совсем молодая была. Сейчас мне 39. Мнение не поменяла и думаю что уже не поменяю. Иногда думаю усыновить или удочерить, просто чтобы помочь брошенным детям. Я всегда думаю о том, что на земле и так много людей, куда еще плодиться. Во всяком случае сейчас в размножении не вижу смысла. Выражение "родить для себя" меня бесит. Что значит для себя? Я часто стала замечать одиноких и брошенных стариков, которые клянчат деньги. Я им помогаю и при этом спрашиваю: а где же дети ваши? В ответ только слезы, потому что больно сказать, что их бросили. А дети что? Какая перспектива жить в этом перегруженном мире? То стихии, то катаклизмы, то войны... Сама через одну войну прошла и нет никакой гарантии, что другой не будет. Да и семья - это тоже миф. Выйти замуж во что бы то ни стало - это не для меня. Очень жаль женщин, которые ради этого статуса готовы на все. Я приспособилась жить в этом мире по своему и мне так комфортно. Свое мнение никому не навязываю, и стараюсь не озвучивать перед теми кто страстно желает детишек. Это их выбор и я не хочу их разочаровывать.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))
"Зачем рожать детей, вон их сколько брошеных-никому-не-нежных в детдомах, набери себе хоть десяток и пей свой пресловутый последний стакан воды хоть запейся. Вот такое мое мнение. "
Вот это в яблочко!!!
я тоже себя уродом чувствую и виноватой и тоже не хочу... хотя общаться с ними и люблю.просто наверное и такое отношение имеет право на существование
Ручки, глазки, улыбочка...фу! Этого можэт и прекрасного ровно 1% от 100 % реального ужаса: сиертельные боли, г*мно, крики, рыганина эта вся..а то что при родах все двояться как червяки?сильно прекрасно? Вырастет оно и не захочет видеть-прекрасно? Это всё "мамашество" отвратительно. Это ужасно, когда в тебе что-то шевелиться, а потом вылазит через первую попавшеюся дыру.фе, ничего прекрасного тут явно не видать...
Сообщение было удалено
Смысл жизни в наследниках?? Ну что вы чушь здесь пишете. Меня вообще поражают женщины, которые только и говорят с умилением "это же моя кровь, моя плоть и т.п.". При чём здесь продолжение рода??? Ребёнок будущий самостоятельный ОТДЕЛЬНЫЙ человек, которого нужно уважать, а не мамочкина игрушка на всю жизнь. То,что он ваш родной ничего не изменит, его так же нужно воспитывать. А он может по достижению совершеннолетия уедет и всё, никогда не увидитесь. Почему-то многие об даже и не думают. Нет желания/сил/возможности его вырастить, ну не ваше это значит, нечего себя насиловать ради какого-то мнимого продолжения рода.
Абсолютно с Вами согласна!!!!!!
Если отстраниться от субъективных хочу/не хочу и посмотреть на ситуацию в глобальном масштабе, то очевидно, что планета перенаселена. нас более семи миллиардов и это не предел. человечество плодится как кролики, а это неизбежо ведет к дефициту продуктов питания и чистой питьевой воды. задумайтесь, вот вы сейчас нарожаете, а как ваши же внуки будут выживать, когда вода будет на вес золота? хочешь ребенка - возьми из детдома, сделаешь аж 2 благородных дела: 1)ребенок обретет семью 2) не усугубишь ситуацию в мире.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+1000
Мне 29 лет детей не люблю и не собираюсь их рожать.вижу как моя мама ухаживает за умирающий бабушкой, думаю не хочу что бы мои дети так страдали.Если что всегда есть дома престарелых.
сама очень не хочу детей. потому что сам процесс Очень пугает.
но все-таки в этом есть смысл
если зачинать, вынашивать и растить его в правильном умонастроении, - то этот человек быть может изменит мир в лучшую сторону.
сейчас очень много плодятся люди с очень низким уровнем жизни, интеллекта, сознания. ничего хорошего, конечно в этом нету.
я тоже не понимаю людей, которые рожают детей для себя. типо, чтобы в старости их дети их нянчили. этакие инвестиции. это так эгоистично. мы рождаемся в одиночестве и умираем в одиночестве - это нормально. вообще старость в одиночестве - отличная штука. наконец-то можно будет никуда не спеша размышлять о смысле жизни)))
для того, чтобы захотеть ребенка, нужно сначала понять, что ты сможешь ему дать и чему ты сможешь его научить (моральные ценности).
ответ на вопрос о смысле детей для меня заключается в том, что всегда есть шанс воспитать совершенно других людей, лучше.
Я вас прекрасно понимаю! Мне почти 30. Детей не люблю и не хочу! Как вы говорите, не мое! Не каждому это надо!
п
Да, всё правильно!!!
Сообщение было удалено
и я также - 30 лет, а детей не хочу, смотрю на мамаш, которые в большинстве своем запускают себя, зациклены на пеленках-распашонках, денег не хватает, в том и сем себя ограничивают...не хочу так! и ко мне это желание так и не пришло...
мне уже 33. такого желания так и не появилось. может гормональный фон сбит и размножалка вышла из строя. но иногода мамашкам завидую, но знаю какой это ацкий труд.сколько ночей не спать,сколько слез по каждому детскому пустяку,сколько денег и еще гуляющий на сторону муж. потому что от детских криков потенция падает.
Любовь это обманка.Чтобы дураков заманить на размножение.Один мой знакомый старше меня на 15 лет ( у него 3 детей) сказал мне - на такое можно пойти только в 19 лет и по глупости.
Сообщение было удалено
Ну-ну. Расцвели, говорите?
Ненавижу детей, и рожать не собираюсь, мне уже 32,мужа люблю,он меня обожает, и особо не заморачивается над етим вопросом, ну не мать я от природы, а обольстительная любовница с красивым телом! Задолбали все говорят последний шанс,ну не испытываю я чувства умиления от вида пеленок какашек, и маленьких орущих детей, а новорожденые ето вообще кошмар, меня просто выварачевает от вида красных лягушат, они такие страшные, кто сказал что счастье в материнстве, ГЛУПОСТИ!!!! Мои подруги все родили,особого счастья я невижу в ихних глазах, сплошные проблемы, в многих мужики ходят налево, так как они розтолстели, некоторые болеют после родов разные проблемы ,так им вообще не до мужей, и вообще если рожаеш то на личной жизни можна поставить крест.
Сообщение было удалено
и еще будет тянуть деньги ближайшие 20 лет, здоровье, красоту, о фигуре я промолчу, трепать нервы, и спасибо не скажет, типа Вы должны были
Да идите нафиг с ╨тими детьми!Живите для себя!Мне скоро 23,а я и не хочу))Чтр рожайте дурЁ или не рожайте,а если зад больше станет- то своими вЁносками их не удержите!!!
Мне 27, тоже не хочу рожать, не могу позволить себе 2-3 года сидеть дома, строю карьеру, причем это еще на 5 лет минимум.. вот такие дела. В моей случае я боюсь остаться одна с ребенком на руках, потому что мужчины рано или поздно изменяют и предают, особенно если рядом растолстевшая и замученная детскими проблемами женщина. Например родила в 28, ребенок подрос в 31, с мужем развелась, карьеру начинать поздно, надо только продолжать. В итоге депрессия, и страдает ребенок. В окружении нет ни одного примера хорошего мужа и отца. И еще пойнт в слишком большой ответственности. Знаю девушек без тормозов, которые от каждого мужа беременеют, и не заморачиваются с тем, как его растить и чем кормить. Как-то будет. Это и есть от природы мать. А есть карьеристка. И это в голове. Думаю переступить через себя и забеременеть, как это ужасно ни звучит, но что если ребенок будет больной, что если ты после родов серъезно заболеешь (как-бы не говорили, роды делают женщину менее здоровой), - будешь винить себя и ребенка, которого фактически не желала, до конца жизни. Нет, лучше не рожать с такими мыслями.
Сообщение было удалено
И мне уже почти 30 и совсем не хочется! Если бы это обществом и родственниками не обсуждалось, то и не задумывалась бы даже наверное!
А что, в наше время еще мысли такие возникают?Львиную долю ресурсов впахивать в деточек??
Для совсем дурных, которые думают, что если мы будем отказываться от детей, то население вымрет. Почитайте в википедии "Население Земли". в 1920 году было меньше 2 млрд, в 1960! всего 3 млрд. Сейчас 7 млрд!! Думайте о планете, а не о своем стакане воды на смертном одре. Эгоисты вы несчастные!
8 миллиардов будет,в январе 2017.
Можем с бактериями соревноваться.
И средств надо до ф++га,чтобы их растить.От них толк какой?Только "мама ,дай,дай!"Еще болячки .Что там вырастет непонятно,даже в профессорских семьях не пойми что вырастает.Дивидендов нуль,зато инвестиций полно надо в них впихивать.
Потребители несчастные. Лишь бы наплодить отродия, чтоб оно продолжало засирать планету и дальше. Да чайлдфри - это дар вселенной! Шанс спасти планету! А не естественный отбор, чтоб отсеять "ненормальных" и "неправильных" (коими называют чайлдфри) - как думают большинство полоумных, ничего не добившихся в этой жизни, кроме как раздвинувших ноги и родивших себе подобных потребл..я...дей. Чтоб поменять эту планету - начни с себя! Стать на ноги, сделай что-то полезное для планеты (дети - в глобальном плане бесполезное, если кто-то знает), сотвори что-то полезное, используя свой мозг. Мозг дан для того, чтобы поменять планету к лучшему. Чтоб не воевать, чтоб не бедствовать и не плодить нищету. Чтоб мир изменился, надо думать глобальнее, чем о стакане воды своей итак обеспеченной сгнить туше. Но эгоизм так называемых людей бесконечен, они думали думают и продолжают думать ТОЛЬКО о себе, чтоб им любимым было хорошо. Для этого они и детей рожают, чтоб им любимым было не скучно. А что они своим детям оставят на этой планете - их не гребет. Грязь, отвратную экологию и тд, все, что создано такими же человекоподобными потребителями, коих вы рожаете. И где здесь эгоисты?
Сообщение было удалено
) Так уже начали попытки "обживания" других планет. А кто знает, может через лет 20 мигрируем на другие планеты жить и там плодиться. Я вот тоже не хочу почему-то детей. А мне 4-й десяток уже.
Мне 39. Детей не хочу и никогда не хотела. Уверена, никогда об этом не пожалею.