Живём с мужем в квартире, которую купили много лет назад, где я собственник, а сын просто прописан. Сын с женой и ребёнком живут в квартире, которую купили для него, там собственник мой муж. Невестка …
Сообщение было удалено
Об том и речь (
Сообщение было удалено
Естесственно,почитаешь тут местных сношенек и волосы дыбом встают,хочется сказать-чур меня-,дамочки все как один истеричные и хамоватые,почему то считающие,что все кругом у них в долгах,напрашивается вывод,что девушки плоховоспитанные необразованные лентяйки.
Сообщение было удалено
Ндя,не зря всё же вы "гы" употребляете в своём лексиконе( Может вы ещё чего употребляете, что вам такие страсти привидились?Или это у вас на генетическом уровне отклонения?
Сообщение было удалено
А мужчины такие все прынцы на белых конях? И свекрови все в розовом и стразиках?))))))))) Блин, сама скоро буду свекровью, хорошо хоть тут узнала, что детей сына нужно считать "довесками" и "выродками". И ни в коем случае к себе внуков не прописывать)))))))))
Сообщение было удалено
Странно. У меня не сложилось такого впечатления. Разные невестки на Вумане, впрочем, как и в жизни.
Если не повезло, можно посочувствовать, но - уж какая невестка досталась, с такой и ладить, пока другая не появилась )
Так почему автор говорит, что "квартиру купили сыну"? Если он не может этой квартирой распоряжаться?
Сообщение было удалено
Даже и не знаю, что ответить. Разве что, любимое - гы-ы-ы! )
Сообщение было удалено
В корень зрите )
Так почему автор говорит, что "квартиру купили сыну"? Если он не может этой квартирой распоряжаться?
Прочитайте внимательно все посты автора. У ее сына в реале нет квартиры.
Сообщение было удалено
Так всё просто. Она таким образом просто хвастается.
У меня мужу мать помогла приобрести уазик гнилой триста лет тому назад (акции продала). Потом он этот уазик продал, докопил на ниву, потом ее продал, докопил на ниссан. А потом мы поженились, продали ниссан и купили тойоту. Так свекровь до сих пор всем рассказывает, что машину нам купила. Все подруги ее и думают, что тойота наша на деньги мужниной мамочки куплета. А она ходит и гордиццо))))))
У меня мужу мать помогла приобрести уазик гнилой триста лет тому назад (акции продала). Потом он этот уазик продал, докопил на ниву, потом ее продал, докопил на ниссан. А потом мы поженились, продали ниссан и купили тойоту. Так свекровь до сих пор всем рассказывает, что машину нам купила. Все подруги ее и думают, что тойота наша на деньги мужниной мамочки куплета. А она ходит и гордиццо))))))
когда не хочешь зависеть, то возвращаешь деньги и точка на этом. Просто подарки не надо принимать. Свекровь может тоже где-то не права, но в таких случаях нужно просто отдать подарок обратно.
Сообщение было удалено
Какой? Часть от старого гнилого уазика? Так он продан уже триста лет назад. Я, кстати, мужу предлагала деньгами отдать, которые она вложила. Так ведь тогда жеж были мульёны как раз, муж говорит, придется мульёны ей и отдавать)))))))))))) "свекровь может тоже где-то не права" - очень красиво сказано. Может где-то (неизвестно где конечно) и не права. Но скорее всего права! Машину именно она нам и купила)))))))))
когда не хочешь зависеть, то возвращаешь деньги и точка на этом. Просто подарки не надо принимать. Свекровь может тоже где-то не права, но в таких случаях нужно просто отдать подарок обратно.
И в таком случае всегда найдется то, что отдать не сможешь. У нашей свекрови в запасе еще имеется тема про то, что образование она не смогла получить, ибо у нее был сынок и ей пришлось всю себя посвятить ему. А вот если бы она получила образование, то тогда огого, многого бы добилась в жизни. Но всё для сынка сделала вместо этого.
И в таком случае всегда найдется то, что отдать не сможешь. У нашей свекрови в запасе еще имеется тема про то, что образование она не смогла получить, ибо у нее был сынок и ей пришлось всю себя посвятить ему. А вот если бы она получила образование, то тогда огого, многого бы добилась в жизни. Но всё для сынка сделала вместо этого.
Какой? Часть от старого гнилого уазика? Так он продан уже триста лет назад. Я, кстати, мужу предлагала деньгами отдать, которые она вложила. Так ведь тогда жеж были мульёны как раз, муж говорит, придется мульёны ей и отдавать)))))))))))) "свекровь может тоже где-то не права" - очень красиво сказано. Может где-то (неизвестно где конечно) и не права. Но скорее всего права! Машину именно она нам и купила)))))))))
Знаете, что кроме того, что я будущая свекровь - я и невестка. Как-то в молодости моя свекровь купила мне сапоги, а потом начала говорить о своем вкладе. Сапоги я уже проносила, но тогда была гордая. Я ей просто вернула деньги, хотя сапоги не нравились, а денег было мало.
По поводу образования, считаю, что - это прямой долг родителей. И это не должно быть предметом торга. Так что в таких разговорах можно себе позволить и за себя постоять. Но ведь это также должно касаться и матери невестки. Они ведь этим тоже манипулируют.
По поводу квартиры, прописки и зачатия детей должны подумать родители этих детей и больше никто. Варианты есть. Уже были написаны.
Знаете, что кроме того, что я будущая свекровь - я и невестка. Как-то в молодости моя свекровь купила мне сапоги, а потом начала говорить о своем вкладе. Сапоги я уже проносила, но тогда была гордая. Я ей просто вернула деньги, хотя сапоги не нравились, а денег было мало.
По поводу образования, считаю, что - это прямой долг родителей. И это не должно быть предметом торга. Так что в таких разговорах можно себе позволить и за себя постоять. Но ведь это также должно касаться и матери невестки. Они ведь этим тоже манипулируют.
Нет, есть такие люди, которые просто помогают, без надежды на то, что их когда-то там отблагодарят и никогда не хвастаются этим. И тогда им действительно хочется в ответ что-то приятное сделать. А есть такие (как автор, или моя свекровь), которые если и помогут, то потом ждут огромной благодарности и всем об этом на каждом углу рассказывают. Так и помощи такой нафик не надо. Так вы еще знаете, как она начинает обижаться, когда помощь не принимаешь - всё, ты первый враг. Слёзы-сопли и тыды.
Нет, есть такие люди, которые просто помогают, без надежды на то, что их когда-то там отблагодарят и никогда не хвастаются этим. И тогда им действительно хочется в ответ что-то приятное сделать. А есть такие (как автор, или моя свекровь), которые если и помогут, то потом ждут огромной благодарности и всем об этом на каждом углу рассказывают. Так и помощи такой нафик не надо. Так вы еще знаете, как она начинает обижаться, когда помощь не принимаешь - всё, ты первый враг. Слёзы-сопли и тыды.
Про автора не буду говорить, потому что ничего такого из ее постов не увидела. Насчет благодарности думаю вопрос возникает тогда, когда люди хотят попользоваться детьми или родителями, а также в случае, когда родители не чувствуют внимания или эгоистичны. Но это тема другого разговора. Здесь на ветке в основном шел торг из-за прописки и давалась цена заботы будущих внуков. Поэтому такой сыр-бор.
Сообщение было удалено
Да, но был задан вопрос, почему автор говорит, что купила квартиру сыну, если фактически куплена она была не сыну. Я попыталась пояснить, глядя на мою свекровь. Она просто тупо хвастушка. А если она не ждет благодарности, зачем было писать про то, что и на машину-то они денег добавили и детскую обставили. Согласитесь, к прописке ребенка это тоже не имеет никакого отношения?
Да, но был задан вопрос, почему автор говорит, что купила квартиру сыну, если фактически куплена она была не сыну. Я попыталась пояснить, глядя на мою свекровь. Она просто тупо хвастушка. А если она не ждет благодарности, зачем было писать про то, что и на машину-то они денег добавили и детскую обставили. Согласитесь, к прописке ребенка это тоже не имеет никакого отношения?
Лично я поняла, что квартиру купили деду внучки, а не сыну. Сыну дали пожить, попользоваться без всяких намеков на прописку.
Автору и всем нам нужно вовремя было озвучить, что имущество родителей - это не имущество детей и все. И никаких притязаний на ближайшее будущее они не должны проявлять.
1761. Это имеет самое прямое отношение к прописке - автор хочет, чтобы родители невестки тоже хоть немножечко вложились в молодую семью - хотя бы прописали там своего родного внука своей родненькой дочери и поплатили хотя бы квартплату за новорожденного. Вроде бы немного хочет, а? Раз уж детки такие несамостоятельные, давайте будем помогать им каждый кто как может
Помощь и так оказана. Каждый из нас должен сам определиться как и сколько можно оказать помощи.
Сообщение было удалено
Прописка-это не вложение в молодую семью.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что родители невестки не помогают? Может и помогают, да не распространяются об этом? Деньгами например, или с внучкой сидят. Вы же их позицию не знаете.
А с чего вы взяли, что родители невестки не помогают? Может и помогают, да не распространяются об этом? Деньгами например, или с внучкой сидят. Вы же их позицию не знаете.
За детьми должны смотреть сами родители, мать. Деньги не обязательно давать, потому что у ребенка есть отец.
Да суть не в родителях невестки, не в "стакане воды", не в жадности автора. Просто молодая семья слишком инфантильна и несамостоятельна. Автор четко объяснила сыну, что квартира для него просто бесплатный вариант аренды, никто ему эту квартиру не дарит и распоряжаться не дает, просто он экономит на съеме. И вместо того, что бы подумать, посчитать, сынуля клепает детей. И проблеиа прописки ни коем образом не касается ни тещи, ни свекрови. Новоявленный папаша, кстати вместе с молодой мамой должны были сами и заранее озаботиться местом прописки и да и вообще своим будущим. А они привыкли: мама даст, купит, обставит, на машину добавит....вот по накатанной и прописка, зачем думать - есть мама она и пропишет. Автору нужно было устраниться раньше просто. А все эти взбрыкивания невестки лишь блажь. У ее мужа ничего нет. А его родители ей ничем не обязаны. а внучку можно любить и не прописывая. Любовь не равняется обстанвке детской или прописке. м нечего вещать на свекровь/тещу все проблемы. А "стакан воды" автору должен СЫН, а не его дети или жены. И не за то, что добавила на машину, а за то что родила, вырастила, выучила. И даже если автор больше ни копейки ему не даст, никого прописывать не будет - все равно она УЖЕ вырастила сына и он обязан ее увадать и помогать в старости. А то это не родственные отношения - а шантаж какой=то. Типа, ты нам прописку - мы тебе "стакан воды", а не пропишешь - так враг номер один. А с какой стати ? Свои обязательства перед сыном автор выполнила В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ! И больше ничего ему не должна. Вырос, здоров, с образованием, на помойке не живет. ВСЕ. дальше - сам. Так в свое время поступил мой отец. И был абсолютно прав, иначе я бы никогда не слезла с его шеи.
Ну, если цена вопроса - квартплата за внучку, то тогда и разговора нет, не о добре и зле же речь )
Сообщение было удалено
Он пропишет своего ребенка по месту своей прописки, автор тут причем? Не хочет чтобы его дети были прописаны с ним вместе, нужно было выписать его и сделать его бомжом.
Сообщение было удалено
Откуда это следует, если не секрет? Автор, согласно заглавному топику, как раз усиленно декларирует, что квартира именно куплена сыну. И наверняка сын в убеждении, что собственным жильём обеспечен, взрос, обженился и размножился. И тут вскрылись неожиданные подробности этого обеспечения (
Ну, если цена вопроса - квартплата за внучку, то тогда и разговора нет, не о добре и зле же речь )
Если бы эта внучка осталась сиротой, то, многие свекрови могли бы ее прописать. Но ведь дело в матери. Все боятся ее действий.
Откуда это следует, если не секрет? Автор, согласно заглавному топику, как раз усиленно декларирует, что квартира именно куплена сыну. И наверняка сын в убеждении, что собственным жильём обеспечен, взрос, обженился и размножился. И тут вскрылись неожиданные подробности этого обеспечения (
Просто имелось в виду, что он наследник, если что, а не хозяин.
бедные дети!!!!!! зачем своих сыночков тогда жените...держите при своей старой ж..е.....китайцы не дадут человечеству умереть
бедные дети!!!!!! зачем своих сыночков тогда жените...держите при своей старой ж..е.....китайцы не дадут человечеству умереть
Сыночков никто не держит. Их просто хомутают особенно тогда , когда узнают, что ему есть где жить.
Очередь стоит на таких .
1772
Все всегда чего-нибудь боятся. И это нормально - бояться. Однако идти на поводу у собственных тёмных страхов в ущерб отношениям с близкими - дело неблагодарное.
Когда невестка возмущается, что свекры квартиру подарили своему сыну, а не ей - это дикость, поскольку они поступают разумно и осмотрительно, и ничего обидного не совершают. Умная невестка была бы искренне благодарна родителям мужа за такой щедрый дар.
Когда свекры своему сыну всячески сигнализируют, что жена его настолько бяка, что из-за этого ребёнка нельзя прописать (случай Автора), дико выглядят как раз они, а не обижающаяся на их действия невестка.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не нужно сыночков воспитывать как ослов, и никто их хомутать не будет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кем имелось ввиду? Когда? Тогда, когда автор утверждала, что сыну была куплена квартира? Тогда, когда его туда с семьёй жить вселили?
Вот любят тут про наследство поговорить ) Шкура неубитого медведя - слыхали про такое?
Автору и её мужу, небось, ещё и пятидесяти нет, когда ж то наследство наступит? ) Да и настурит ли, с учётом того, что потенциальный наследодатель вправе своим имуществом распоряжаться до последнего вздоха. Все мы смертны, и, как известно, внезапно. Кто гарантирует, что сын автора переживёт папашу своего? Что Автор вскорости не оставит своего мужа лакомым вдовцом с квартирой? И так далее и тому прочее.
Не лучше ли жить здесь и сейчас, не дожидаясь ни возможности ни передать по наследству, ни получить наследство? )
Сообщение было удалено
Согласна! Невестке свекры ничего не должны, а вот внучка их кровь. Хотя в данной ситуации уже ничего не поможет по-моему. Если у Автора в душе протест, значит ничего хорошего в дальнейшем этому семейству не светит. Все не от сердца! И почему такое недоверие сыну, почему кв. не на нем? Могли бы оформить, как дарственную, тогда уж точно невестке ничего не досталось и даже внучке. А прописка по сути ничего бы и не значила.
Сообщение было удалено
А вы были бы рады, если б сыночки до седых волос неохомутанными ходили? )
Сообщение было удалено
Не нужно рассматривать появляющуюся у сыночка семью как хомут на его шею, и видеть в его жене и детях своих конкурентов )
Добавлю к своему 1777, в последний абзац:
И когда родители показывают своему сыну, что он такой придурок, что ему даже нельзя доверить распоряжаться жильём, ему же предназначенным )
Сообщение было удалено
И это тоже)
Сообщение было удалено
Да вообще не понятно как это собственный сын у них просто прописан и не имеет ни метра собственного жилья.
А вы были бы рады, если б сыночки до седых волос неохомутанными ходили? )
И когда родители показывают своему сыну, что он такой придурок, что ему даже нельзя доверить распоряжаться жильём, ему же предназначенным )
В этом главное заблуждение - надо понять, что жилья нет у сына, потому что не заработал.
Сообщение было удалено
Да запросто, если родители квартиру купили, как автор указывает в топике. С чего ему тогда там собственником быть?
Сами должны построить дом, вырастить ребенка и зарабатывать на пропитание
Сообщение было удалено
Чьё заблуждение и кому это надо понять? )
Сообщение было удалено
Кому должны? Вам? )
Сообщение было удалено
Я о самом отношении к сыну, а не о юр. стороне.