Дело в том, что в школе я училась в очень сложном классе, где были постоянные разборки, драки и т д , и об учебе там и речи не шло. Сейчас я на 2м курсе в университете и у меня глобальная проблема - я просто не умею учиться. я не умею запоминать учебный материал..Как я только начинаю читать что нужно выучить,сразу хочется поесть, попить, в туалет, спать, всегда находятся причины которые прям очень мне мешают!Я думаю что возможно это из за того что в школе мы НИКОДА НИЧЕГО не учили а сейчас нужно знать огромный объм информации,очень даже не простой...Может быть я глупая, не отрицаю,. ПОДСКАЖИТЕ как мне с собой справиться, это очень важно!!!!!
если вы никогда ничего не учили, то как попали в университет и сдали 2 сессии?
когда прижопит научишься. я тоже "не умела", книжки всякие читала как надо заниматься, графики себе цветные делала. Надоело, бросила учебу, пошла работать, хотелось обычного рабочего дня без всяких дз+деньги зарабатывать. Потом по работе пришлось получать квалификацию для повышения, пошла обратно в универ. И все - стала нормально заниматься, просто сижу, слушаю все на лекции, записываю, не отвлекаюсь, дома занимаюсь спокойно сама и подолгу. Просто когда мне это действительно стало надо, то оказалось я все умею и все могу.
Продолжайте в том же духе, ведь два курса уже позади.
советом тут не помочь
Сообщение было удалено
вот таким вечно что-то мешает. То учителя не такие, то мама вовремя пендаля не дала, то учебники неинтересные.
Автор, вы просто от природы несобранный, неорганизованный человек. Вас пока серьезно не прижмет, вы и зачешетесь. Мой вам совет- берите академ и идите работать. И обязательно наступит момент, когда вы поймете, что В\О нужно. И вернетесь в на учебу.
Сообщение было удалено
НЕ ВЕРЮ! Во-первых, есть учебный план, за выполнение которого учитель отчитывается, так что даже при всем желании заниматься воспитанием и разборками, позволить себе этого он не может. И если дисциплина в классе такова, что активно препятствует учебному процессу, то по этому вопросу поднимается педсовет, собирается родительское собрание и принимаются меры вплоть до рассортировки класса.
Сообщение было удалено
Нагрузка в школе и университете действительно разная и к этому нужно привыкнуть, но мне думается, что это именно вы(вы и многие ученики из вашего класса) ничего не учили. Но это не значит, что учить ничего не нужно было. Или вы ждали ценного указания от учителя "Деточки, УЧИТЕ!"?
Мне до сих пор снятся сны, что я *** не выучила, а надо уже сдавать. Хотя уже два года прошло, как закончила.
у вас проблемы с концентрацией. поможет йога,приседания ( перед тем,как садитесь заниматься. Ну и самое легкое- молитвы читайте где-то 15 минут из молитвенника,они успокаивают сознание
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
у меня тоже так было. но я теперь понимаю, что я тогда не понимала зачем мне это надо. потому что когда очень сильно надо прямо отключаешься и делаешь. А тогда сидела учила, засыпала, нервничала, ком в горле вставал.ужас.Должен быть интерес к предмету.Я очень плохо училась,мне еще родители мешали скандалами.может из-за этого я не могла и не могу сосредоточиваться. нервная.А вообще проверьте щитовидку на всяк случай.может йода пропить надо.
Спосибо! Как было в школе я вам даже мягко можно сказать рассказала и согласна что это я не учила, нужен был жесткий пинок от препода постоянно, а его не было, в отличае от ннаших гимназий, но перейходить я боялась, новый коллектив сформировавшийся, меня к тоу времени уже в классе затюкали, что боялась новых людей..
Все равно всем спасибо за советы!
Вот вот!Кстати у мня такой же клас как у неё!
Сообщение было удалено
может пришла из колледжа,туда сразу со второго курса))
Сообщение было удалено
Надень канцелярскую резинку на запястье если будешь отвлекаться просто бей себя ей мозг усвоит что отвлекаться значит получать боль
Сообщение было удалено
Книжки читала. Вы не по адресу. Люди с такими проблемами вообще ничего не читают. У меня от одного вида книги или газеты начинается паника и слезы. Буквально