Форумчане, вот скажите - человек верит в Бога. Как по вашемуна каком этапе кончается вера, а начинается фанатизм? Ну может у вас есть знакомые верующие. Просто я сама неверующая, но отношусь к верующим спокойно. Но некоторые их действия настораживают, мне кажется, что это уже фанатизм, болезнь, зависимость. Вот где эта грань?
Наверное, нефанатики более терпимы к другим религиям и взглядам.
фанатики это те кто хочет переубивать "неверующих"
А мне кажется, мы за любую свою идею и точку зрения фанатичны, дело даже не в религии, скажите еще спасибо, что в церкви в основном встречаются порядочные служители, а то подавляющее большинство верующих уже давно бы остались с голой попой на улице. Любой человек, не зависимо от религии, когда начинает во что-то верить, особенно сильно, теряет грань между просто верой и фанатизмом. Думаю все зависит от чувства защищенности в этом мире.
Нет, ну вот кто-то ходит в церковь изредка. Кто-то каждое воскресенье, кто-то молится каждый день перед сном и ходит причащаться постоянно. Кто-то ждет своей смерти, чтобы попасть в рай побыстрее.Не пропускает ни единого поста. Что из этого фанатизм?
Сообщение было удалено
последний, фанатизм все что связано с извращением
Сообщение было удалено
А по вашему не пропускать ни один ужин это фанатизм? Если человек все это делает для себя молча, то это просто его взгляд, если он это пытается всем навязывать и не принимает чужого мнения ни на грамм, то это фанатизм.
Когда сами верят и исполняют ритуалы, обряды и ходят в церковь -
это, пожалуй, вера. Но когда всеми правдами и неправдами, вплоть
до Крестовых походов, пытаются огнем и мечом насадить свою веру,
обратить в нее не вовлеченных в нее, то это уже фанатизм.
Веришь - верь себе в тряпочку, спасай свою душу, но не лезь
спасать души тех, кто тебя об этом не просят. У каждого свой путь к Богу. К своему, к тому ж. И чей Бог божественнее - не нам
решать.
Чужое мнение, допустим, мое, он считает ошибкой. Считает , что те кто не верят в бога просто слепы и тупы ,не видят очевидного.
Сообщение было удалено
ОН - это кто?
Этот человек, который верит в Бога:)
Сообщение было удалено
Родственник и друг имеют разные типы "отсылания в баню".....
Я считаю, что какой бы религия не была, ее приверженцы не должны переставать быть толерантными, а должны без принуждений жить так, как для них приемлемо по религии и хорошими результатами своей жизни добровольно привлекать в нее окружающих. Все, что написано в библии можно истолковать по-разному, это зависит от того, человек с какими наклонностями занимается толкованием. Но наибольшее уважение у меня вызывает буддизм.
У меня есть знакомая православная, даже в быту говорит цитатами из библии. Со времен обращения в веру вообще неадекватная стала мадам, мнит себя избранной, если ей прямо говорят о её дурости, видит в этом Божью благодать, типа "в писании указано, что на меня будут хулу собирать" и вся радостная такая. Постоянно о каких-то чудесах говорит и всем стремиться растолковать "слово Божье". А кто не верует и не проповедует православие, тот чуть-ли не дyрак и гореть ему в аду, а она тут мессия. И всё это с таким пафосом, противно да и только. Я тоже врущая, но придерживаюсь того мнения, что вера вещь интимная.
Любая показуха это уже фанатизм.
Сообщение было удалено
Вот таких очень охота присобачить на первом попавшемся кресте..... да еще соломки подложить внизу...горящей:о)
Сообщение было удалено
врущая=веруюшая)
да, это точно.
Сообщение было удалено
ммм соломки=)) я за
Сообщение было удалено
Во-во!!! бегу со спичками и бензином)))