Здвавствуйте! Я в этом году заканчиваю 11 класс, с 1 класса заикалась. Сейчас это прошло, но страх говорить остался. Теперь я говорю почти без заикания (при сильном волнении оно возвращается), но при разговоре периодически возникает ступор в горле, из-за чего речь получается прерывистая... Чем больше я об этом думаю тем хуже говорю... Замкнутый круг какой-то. А на будущий год в город поеду жить (сейчас в поселке живу), не хочу быть забитой...
Может это из-за неуверенности в себе? Что мне делать?
К врачу.
Мне кажется Вам надо проконсультироваться с психологом. Вы прошли долгий путь, научились с этим жить и практически решили эту проблему. Вам осталось совсем немного для того, чтобы это перешагнуть. Было бы жалко если это смогло испортить Вам жизнь.
Сообщение было удалено
придурок
У меня автор такое же, как и у вас. Так я еще ин.з учу. На парх нервничаю сильно всегда из-за этого. Тоже не знаю, что делать
Знаете, когда я поехала к родственникам в Питер не заикалась. Не боялась говорить. Ни разу за 2 месяца не заикнулась и ступора не было. Чувствовала себя уверенно потому что. Как только вернулась в родной город опять началось(((
Строго к врачу и параллельно к психологу.
Тебе надо научиться контролировать свои мысли, ведь эта проблема исключительно у тебя в голове.
А как избавилась от заикания?Как?Просто само прощло?Тоже блин заикаю...ужасно жизнь испортило и продолжает портить((
Сообщение было удалено
ты идиот!
А может ли заикание начаться во взрослом возрасте? А то я тоже иногда немного заикаться начинаю, когда волнуюсь, а раньше за собой такого не замечала.
Сообщение было удалено
может, но редко такое. Чаще с детства
я вам открою тайну, над заиками уже давно никто не смеется.часто заики заменяют заикание протяжным э--------э.Не надо комплексовать.Лучше подойти к комплексу с юмором.Ну подумаешь заикаюсь! а другие вообще двух слов связать не могут, потому что деб*лы.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мы можем Вам помочь! В данный момент набирается группа людей на занятия по специальной уникальной методике. Методика основана на дыхании, очень эффективна при заикании. Идёт набор и детей, и взрослых. Напишите на harmona@mail.ru, расскажу Вам подробнее. Мы находимся в Москве. Занятия начинаются осенью. Жду Вашего письма.