Для меня это история пса Хатико, много лет прождавшего своего хозяина. Еще история воссоединения матери и сына, которого у нее украли более 50 лет назад (кабардинок-балкария) и еще истрия про девочку …
У нас общага была рядом с кладбищем.Кладбище уже закрытое,в черте города,там уже старые могилы были.И мы иногда по этому кладбищу с девчонками гуляли.Там красиво,чисто,спокойно,зелени много,и просто приятно было посидеть в такой умиротворяющей обстановке,когда за забором шевелится огромный город-муравейник.И вот была там одна могила,которая очень выделялась среди других и чистотой особой,и своеобразием.Выполнена она была в виде небольшого закрытого помещения-мини-склепа,внутри могильная мраморная плита,лампада горит.Снаружи очень чисто,живые цветы пышно обрамляют периметр оградки,сама оградка очень красивая-ковка ручной работы.А возраст этой могилки лет уже двадцать,похоронена молодая женщина.В общем,очень впечатляюще.Раговорились как-то со служителем ,который наводил на могиле и без того образцовый порядок,он рассказал,что могила эта любимой девушки одного мужчины с Грузии.Он,когда был молод,любил очень эту девушку,и она погибла незадолго до их свадьбы.И вот этот мужчина выстроил в память своей любимой этот склепик,сам каждый год по нескольку раз-в течение уже более двух десятков лет ездит из Грузии через пол России навестить эту могилу.Служителям очень хорошо платит,чтобы они ухаживали.Вот такая,в общем,история,думаю,что всё-таки любви.Иначе что ещё может заставить мужчину в теченеи долгих лет так трогательно хранить память об этой девушке?
Как сейчас выглядит та могила,не знаю,универ давно закончила,живу в другом городе.Может,всё уже изменилось.Но вот помню всё очень хорошо до сих пор.
Сообщение было удалено
Это фанатизм, и неуважение к новой семье, к новой жене.
Можно хранить память о человеке в себе, не обязательно материализовывать все,как при жизни погибшего.
Сообщение было удалено
И меня. Я рыдала,как ненормальная.
Одиночество в сети тоже читала, зацепила книжка... А фильм мутный какой-то. Кто не читал книгу - фильм явно не поймет.
Было это в середине 90-ых.У соседа сын погиб в автомобильной катасрофе.около 30 лет было парню. Так его отец замкнулся в себе.Никуда не выходил из дома.Все время сидел рядом с фотографией сына, смотрел на нее плакал, разговаривал.Через пару месяцев слег, повесил фотографию в рамке напротив кровати и все время смотрел на нее и разговаривал.Даже есть отказывался.Когда убрали фотографию, пока он спал,проснувшись такой скандал закатил, что пришлось вернуть ее.Так он постепенно и угас.Прожил после смерти сына 6-7 месяцев.
Хотя у него еще сын был и двое внуков от старшего сына.Даже они не могли его растормошить и вернуть к жизни.
он погиб в бою за веру!!!
И с тех прошло уже полтора года, а я все плачу по нему.И даже жизнь потеряла смысл для меня.хотя есть любимые мне люди мама и сын.и будто и смерть не страшна,так и живу.
мосты округа медисон