Гость
Статьи
Возвращаться ли в …

Возвращаться ли в Россию или продолжать жить в США?

Мне 30 лет, разведенная, детей нет, ВО, учитель английского, вышла замуж за американца, но семейная жизнь не задалась, плюс страна мне не нравится категорически, муж, видимо, это тоже чувствовал, …

Автор
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Lana

автор, 3 года вашей теме....продолжайте жить в США. надеюсь вы не сбрендили за это время и не переехали)))

Гость

Какое совпадение что я случайно нашла эту тему! Я точно в таком же положении что и Автор. Правда я не из России, а из одной республик б. союза.. и тоже учитель анг. языка. В штатах уже 12 год, и тоже не нравится все то что перечислила Автор. Хочу попробовать переехать в Европу, может в Италию. Там и климат и люди поприветливей будут. Здесь ситуация кошмарная для меня. До сих пор живу с родителями и на приличный заработок для съема жилья борюсь до сих пор.

фаина-мама
Гость

Сообщение было удалено

Да нет же ,я живу в России. Просто проблемы будут везде и всегда. Мы тоже выживали в годы перестройки: были взлеты и падения. В этом и заключается жизнь. Только она очень быстро проходит, поэтому быстрее устраивайте свою личную жизнь, рожайте детей, семью берегите. Сами родили сами и воспитывайте . Работайте на авторитет , а потом авторитет будет работать на вас.

Julia

Моя история немного похожа на вашу. Я тоже когда то вышла замуж за американца и уехала жить в Америку. Но отношения с мужем не заладились и мне ужасно не понравилась Америка. И я вернулась обратно в Россию. С мужем американцем развелась и через некоторое время познакомилась с испанцем. Вышла за него замуж и живу в Испании уже 10 лет. У нас родилась дочь и мой муж замечательный муж и заботливый отец. В Испании чувствую себя как дома.

Моника

Я живу полгода в Англии, в маленьком городе 88.000 нас., у меня ребенок, мне 28 лет, каждый день думаю о том, чтобы вернуться в Россию...там друзья, мама, русская речь везде, но там у меня ( это Москва) нет своего жилья, только съемная квартира и без прописки в садик ребенка не берут, а тут мой ребенок свободно ходит в школу ( nersery school ) Понемаю что будущего там в России у нас нет, но и тут мне не нравится ни люди, ни еда, ни окрестности абсолютно. Такое ощущение что проживаю не свою, а какую то чужую жизнь... Но не могу решиться на то, что бы вернуться в Москву...боюсь пожалеть...об этом...

Сергей

Всем привет! Прошу прощения, что врываюсь в женский домен. Думаю правильнее было бы назвать сайт www.wo(man).ru, так как я заметил, что все таки и мужская часть здесь иногда высказывает свое мнение. Я абсолютно согласен с виновницей этой дискуссии. В этой стране, США, я уже ни много ни мало 10 лет, уже пошел 11-ый, тоже по браку и все эти годы мне здесь не нравится. Критикуйте меня не критикуйте, НУ не нравится мне здесь. Идет какой-то отторжение. Мне не нравятся города, если их вообще таковыми можно назвать. Города в Америке растянутые, построены они здесь не так как у нас на Украине (сам я из Украины), России, Белоруссии. Пешеходов нет, их днем с огнем не сыщешь. Я люблю не только на машине ездить, но и пешком иногда пройтись и видеть вокруг себя много людей. А попробуй пройтись здесь пешком, на тебя уже смотрят косо. Нет, мне намного роднее моя родная ненька Украина.

Сергей

Думаю вот вернуться назад, но теперь видать ничего не получится из-за той ситуации на Украине, что сейчас там происходит. Не хватало, чтобы меня еще на войну погнали. Ни в кого я стрелять не буду и убивать не собираюсь. Придется вот теперь снова какое-то время прозябать здесь на чужбине. И язык вроде бы англ. хорошо знаю, даже его американский вариант, и даже 2 знаю (англ и немецкий), не говоря уже про рiдну украiнскьку мову и русский язык, а прижиться здесь никак не могу:0( Там на Украине все родное: друзья, родители, родные люди, родная речь и родные проблемы. Все учили англ. или немецкий язык в школе и знают, что в этих языках (не знаю как там с другими европейскими языками), но в англ. и немецком есть два значения русскому слову ДОМ = House и Home. Так вот, здесь мой house, но не home. Мой HOME у меня там на Украине. Здесь в США всего лишь навсего мое тело, но душа моя там дома на РОДИНЕ.

Сергей

Так было и так всегда уже будет. меня уже не перевоспитать. Добавлю еще, что по Америке я поездил много и жил в самых разных городах. Сейчас живу в городе Колумбия, Южная Каролина. Город, столица штата, сам по себе вроде не так уже и плох, но все равно для меня это не то. Все города и система их построения абсолютно ОДИНАКОВЫ чужды для меня. Я, по сути, уже Америку эту как заграницу и не воспринимаю. Одинаковые, чмошные по большей части, домики, хотя есть конечно и кирпичные. Одним словом лично я вижу здесь больше депрессивного и отрицательного, чем положительного.

Сергей

Вот один пример из скажем так "новейшей истории". Переехал я здесь в Колумбии в 2-х этажное кондо. 3 комнаты, 2 туалете. Душевая комната на 2-ом этаже. Только въехал, расположился, после 5-го приема душа первый этаж начало заливать водой, то есть потолок начал протикать. Позвонил я сантехникам, точнее в компанию, у которой я орендую жилье, и они прислали сантехников. Как ни странно все сантихники, а их приехало 3-ое, все зрелые, крепкие, белые бужики. Копались копались копались, стукали там что то, грюкали, через 1 час выходят и потирая руку об руку говорят что мол все, все сделали. Сели и поехали. Думаю ну слава Богу, теперь можно спокойно душь принимать, но не тут то было. Вода все равно начала снова протикать и заливать 1-ый этаж. Снова пришлось ставить ведро и снова пришлось звонить в компанию. Они сказали, хорошо, сантехники снова подъедуд, как только смогут. В 1-ый раз они приехали быстро, 2-ой же раз мне пришлось их уже ждать недели 2. Они приехали, в этот раз уже 2 человека, снова стукали грюкали, копались ковырялить, снова таже картина, мол, все сделали и уехали. Снова я принимаю душ, 3-4 дня не капает, думаю в этот раз уже точно сделали.

Сергей

Даааа, як бы ж так оно и было. Короче потолок снова протикает, штукатурка обваливается, вода ручьем бежит. Снова я им звоню, снова говорят подъедудт, но ответы я уже получаю с ноткой раздражительности в голосе. В этот раз они приехали через месяц после моего звонка, все те же белые американцы- "сепиалисты" так сказать, знатоки своего дела. Снова стук грюк, разломали стену, там что крутили-вертели, полтора часа что-то делали или делали вид что делают, но сам факт что стену разламали, потом все снова заштукатурили и сказали, точнее отчитались, что в этот раз они уже все сделали окончательно, жалоб уже не будет. Ну думаю наверное так и должно быть, наверное уже точно не будет жалоб. Краны все проверили, воду открыли, на потолок посмотрели, вроде не бежит. Они уехали. И действительно, вода не бежала более вот чем пол года, но вот в данный момент она теперь уже не просто капает, а Ниагарским водопадом льется. Тогда у меня ведро стояло, теперь я громадную бадью ставлю.

Сергей

Утром принимаю душ перед работой, потолок естественно капает, я уезжаю на работу, прихожу с работы, вода еще капает. За мое отсутствие набирается чуть меньше чем пол бадьи воды. Вот такие вот здесь специалисты-сантехники. Я бы еще понял если бы это были мексиканцы или какие либо другие меньшинства, и то они наверное серьезнее бы отнеслись к своим обязанностям, но это были белые здоровые мужики американцы, и в моих глазах они опозорились. И куда не плюнь, все здесь косо-криво, из рук вон плохо, во всяком случае я все здесь таким и вижу. НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ЗДЕСЬ, хоть и многие, уверен, кто здесь никогда не был и не жил, скажут, что, мол, мне крупно повезло, не гони беса, живи там, раз тебе так подфартило. А вот не нравится мне здесь. Я здесь чувствую себя инородным телом. В конце скажу, что я все еще живу здесь по Грин Карте, гражд-ва принимать не собираюсь, хотя может быть и приму, но пока не решил. Вот такая вот моя вкратце история:0) Буду рад общению со всеми, у кого такие же взгляды на жизнь и проблемы здесь, у кого есть чем поделиться и кто просто хочет общаться.

Сергей

Прошу прощения за ошибки и опечатки

Guest

У меня не было опыта эмиграции, я возможно даже не представляю себе что это. но как вы, уехавшие в лучшую жизнь, устроившиеся более менее там. можете хотеть вернуться сюда, допускаю это только в случае серьезного неустройства, тяжело найти работу например. Все остальное сопли, нечем необоснованные. У всех есть ностальгический период - лечится отпусками на родине. Сейчас идет инфовойна против русских, не дай бог скоро и настоящая начнется. Вы хотите вернуться чтоб сидеть в подвалах за великого Пу? Вас что там бьют что-ли? Подумаешь, кто то про водку вам сказал, они всем национальностям говорят стереотипами какие знают. В цивилизации живете, может не все там радужно и травка не такая зеленая, привыкайте, вам дан шанс на нормальную жизнь, а уж тем кто с детьми и подавно. Для меня в этой стране самое страшное это не грязь слякоть, а отупевающее обы-дляющееся население - матом малолетки говорят на каждому шагу, попустительная власть и беззаконие. Жизнь в этой стране ничего не стоит, а для наших властей она вообще ничтожна.

Сергей

В продолжение темы... Приезжал сантехник в 4-ый раз и снова все "сделал". Вода конечно уже не льет водопадом, но капает конкретно все равно + еще на днях тут в нашем штате просто шок. Полицейский в спину 8-ью выстрелами убил ни в чем неповинного чернокожего мужчину, только потому что тот уворачивался и убегал от электрошокера, потом коп, застрелив его, "позвонил" по рации своим и стал кричать, мол на меня нападение, мне угрожали, муня чуть не убили... и взял подпросил свой электрошокер возле тела несчастной жертвы. Кстати, логика, он все таки арестовал мертвого нарушителя. И вот такой цирк происходит здесь каждый день. Вот как любить такую страну???? Скажите мне????? Погулите в нете Майкл Сэйгер

Сергей
Изольда,мать ваша.

Сообщение было удалено

Так все по началу мечтают, так как думают там рай, кисельные берега и молочные реки, а потом, как выигрывают Грин Карт от силы побыв в стране пару месяцев снова улетают в свою страну, откуда прилетели, а потом на иммиграционных форумах спрашивают, впустят ли меня назад в Америку, так как у меня ГК, а я там не был(а) уже более полугода ... и пошло поехало. А есть и такие, кто от ГК и доброволно отказываются. Морочат голову и себе и другим, не знают сами чего хотят. Они думают, ГК - это так, игрушки, хочешь живешь в США, а хочешь нет. Кстати в тему, моя жена работает иммиграционным офицером здесь и вот с такими вот головуморочителями проводит собеседования на получение постоянных ГК и гражданства США, и вот ее задача таких вот скакунов тоже выявлять.

Сергей

А автору поста я порекомендовал бы получить гражданство, если еще нет, а потом уже рубить под корень, возвращаться или нет, но и от российского паспорта не отказываться, вернуться куда ей захочется, а если что будет не так, с америк. паспортом все нормальные цивилизованные страны вам всегда открыты.

Гость

Нужно не гадать, а делать. Тянет домой-значит нужно принимать решение ехать назад. Я живу в Европе. Уже 20 лет. 3 первых года была тоска, почему то особенно в метро.. Может из-за красоты метро моего родного города, не знаю.. Потом все устаканилось.. Обросла друзьями, домами, работами..всем известен наш менталитет, так вот когда русский человек уезжает на запад, он сам, не замечая перестает решать проблемы грязных парадных, открытого хамства, перебоев с транспортов, светом, горячей водой, человек не решает вопросы безчинства учителей в школе своего ребенка.. И все благости запада принимаются как должное, но стоит вернуться назад на короткое время и все перечисленные мелочи, которые на западе давно решены, начинают всплывать.. И оказывается-- это совсем не мелочи!! Да я любила навещать родителей, пока они были живы, но мысль о том, что я могу уехать обратно из дурдома родины просто согревал душу. Мой тогда еще 3 летний сын пришел домой, после песочницы и произнес свой первый мат.... Все печально...
Дело наверное не в Америке, а в том как вы себя ассоциируете и цените..проблемы есть везде, просто они другие.. Я например в грязные парадняки возвращаться не хочу.. Окей, куплю я себе дом, но люди вокруг... Я их не переделаю. А хамское общество мне вообще чуждо.. Не хотите улыбаться всем в Штатах, вперед на трехэтажный мат с перекошенными лицами на родину!! Все родное, оно согреет))

Сергей

А вот и свеженький пример, который не заставил себя долго ждать.

Subject: Returnig after 3 years Date: March 23, 2015 at 20:43:43

Подскажите, пожалуйста- насколько
вообще реально получить Returning Resident Visa в
случае когда уехал назад в Россию в статусе обладателя Грин Карты
и отсутствовал 3 года, в связи с болезнью. Возможно
ли просто въехать без обращения за этой визой? Буду
рада любому совету. Спасибо заранее."

Человек практически добровольно отказался от ГК, а теперь плачится назад, а причину, о которой она написала, еще доказать нужно. Для таких долгих отлучек есть выписываются специальные бумаги, но перед отъездом, а не потом хватаясь за голову задним числом.

У этого человека напрашиваются очень большие проблемы относительно возможности вернуться назад.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

А где вы такую Россию видели, из русской службы ВВС? Задумайтесь, может проблема в вас, что вокруг вас вертится так много всего плохого!

А кто у вас отбирает шанс вернуться в США, если решите ехать в Россию?
думаю, что никто

Евгений

Оставайтесь в США.Вам же дико повезло! Десятки миллионов в России мечтают эмигрировать.

Гость

Автор 2 года не срок вообще
Мне тоже первое время не нравилось но прожив в сша 15 лет я эту страну полюбила. Правда собираюсь в Россию съездить пожить, просто захотелось у меня правда не будет проблем поехать обратно в сша если захочу.

Неудачный Эмми Грант

Америка - это чмошная страна. Автор, уезжайте оттуда пока не поздно. Я пожил там 3 года, а потом не просто уехал, я сбежал оттуда. Оказалось это не мое. Все эти чужие люди вокруг тебя, все чужое, все не так, домов нет нормальных, вокруг одни закузочные и какие то хибары стоят, которые вот вот развалятся. И урагана не надо. Пойти некуда, поговорить не с кем, друзей нет, скукотища ***** НЕВЫНОСИМАЯ, вокруг одни негры и мексы. Белых практически уже нет. Они сами все оттуда тикают если не в Европу, то куда подальше от негров и всего того иммиграционного беспредела. Короче мой Вам совет. Ежайте домой, там родные люди, семья, отец, мать, родной язык, пусть и проблемы, но они родные проблемы, вместе будем с ними бороться, но в Америку я больше не ногой. Тем кто не был, ежайте в Америку и сами все испытайте на своей опыте. Дай Бог вам там прижиться. Ах, да, и еще одно, и поменьше смотрите Голливуд., потому что по приезду разочарейетесь.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

А вокруг вас сплошные радости и дороги ровные? Я уже о климате не говорю. Вы где видели такую теплую страну( в кавычках) как наша?
Самая холодная страна в мире...Сравните просто квартирки, в которых живет большинство нашего населения и дома, в которых живут в Америке...Тоже большинство населения. Это не показатель по-вашему?
Сравните уровень зарплат и цены. Видно ведь разницу. Продукты у нас самые дорогие.

Ми Грант

Привет всем! Искал в интернете отзывы людей по теме возвращения и нашёл этот форум. Прочитав все комментарии, а их здесь немало и многие оставили очень интересные комментарии, я пришел к определенному выводу. Те люди, которые проживают на данный момент в России хотят уехать, а те немногие, которые были или уехали заграницу желают вернуться (хотя как раз, эти же люди и заходят на этот форум). Я как раз из тех людей.

Ми Грант

Вот моя история в кратце.
Я приехал в США 9 лет назад по популярной программе для студентов Work & Travel (Я из Молдавии, родной язык русский). Мне ещё 1 год оставался доучиться в университете. Но так как нам уже изначально говорят, что образование много чего не меняет, я решил остаться в США. Заработал за лето приличную сумму, это меня и прельстило. Остался в Нью-Йорке, друзья вернулись домой. Без знакомых и друзей первый год было тяжело, были депрессии. Потом постепенно появились и друзья, и работа более менее оплачиваемая, но не престижная. Поступил в колледж через 2 года, но бросил в первый семестр, чуждо для меня это было и нелегко. Спустя 4 года после приезда я получил документы, и полетелл домой. У меня был шок от того, что на что я променял. В Кишиневе люди хоть и намного меньше зарабатывают, но как-то всё эстетичнее, красивее, душевно. Не хотелось возвращаться в Нью-Йорк.
В этот же год снова поступил учиться, но выбрал тяжулую специальность и спустя 2 года бросил, так как не смог сдать несколько профилирующих экзамена. А здесь если не сдал необходимо заново брать этот предмет, не как у нас, что можно просто пересдать экзамен. Пробовал заниматься другими делами, но как-то не шло. Не было мотивации здесь что-то делать, каждый раз заставлял себя.

Ми Грант

Когда был в Москве, у меня там много знакомых и парочка друзей, так аж душа запела. Очень захотел переехать. Уже прошло 2 года спустя как я побывал в Москве. До сих пор мысли о том, чтобы переехать. Я и родителей в Нью-Йорк перевёз, и друзья здесь есть, работя не престижная, не для карьеры, но в год $50000 до налогов я зарабатываю. По логике понимаю, что здесь материально лучше, но тянет в нашу культуру, общаться на русском языке, в наш мейнталитет. И как-то мотивация пропадает, как-либо двигаться дальше здесь. А знаю, что способен на большее.

Посоветуйте..Может я романтизирую жизнь в Москве и всё-таки стоит толкать дальше себя здесь. Или пойти на поводу у сердца и стоит рискнуть попробовать себя в Москве. Образования, как такого нет, но отлично знаю английский и опыт работы администратором ресторана. Российского гражданства нет, но есть возможность его получить.

Гость
Ми Грант

Сообщение было удалено

Какая ерунда. Из всех многочисленных знакомых только один чудоковатый парень хочет уехать назад. Остальные - ни за какие коврижки. Ну и я тоже, даже в гости не хочу, лучше на эти деньги лишний раз на Гаваи или в Европу

Ми Грант
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам лет и как давно вы здесь?

Гость
Ми Грант

Сообщение было удалено

Как вы в Москве жить собираетесь, если даже квартиры своей нет? Попробуйте найти работу, сейчас безработица, всех сокращают

Гость
Ми Грант

Сообщение было удалено

17 лет здесь, со своих 32
Молодежь тоже вижу, которая уехала, рада и назад ни за что.

Ми Грант
Гость

Сообщение было удалено

Как остальные живут..Снимают.
Да, а по поводу безработицы как ситуация обстоит?

Гость
Ми Грант

Сообщение было удалено

Зайдите на ветку форума про работу, одна из популярных тем, везде сокращения и даже в Москве зарплаты 30-50 тыс. уже. У вас в штатах нет семьи? Жены, детей? Если вы совсем один, тогда может и есть смысл возвращаться. Только как вы на квартиру будете зарабатывать? Это не реально, не всю же жизнь на съеме.

Гость

Ми Грант, создайте на форуме отдельную тему, здесь много эмигрантов, многие и которых давно живут в штатах и может быть даже те, кто вернулись. Опишите свою ситуацию, может вам что дельное и посоветуют. Если у вас кроме английского в запасе ничего нет ( востребованной профессии, квартиры), то вам будет очень тяжело материально в России. Цены бешеные, зарплаты упали. Поговорите со своими московскими друзьями. Может пока просто чаще летать в Россию?

Гость
Ми Грант

Сообщение было удалено

Вечный студент ...
Ждем на работу , на завод.

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Ну, про десятки миллионов это вы загнули. Есть уже много, кто и вернулся. Я, например. И еще друзья мои. Я 17 лет прожила не в России, когда вернулась, не узнала. И раньше тосковала, а теперь точно никуда не поеду. При всех недостатках, тут все свое, родное. Да и недостатки не такие уж непреодолимые. Мне в России нравится. Живу в Питере.
Но считаю, что многим мечтателям полезно было бы пожить где-то еще, чтобы начать свое ценить.

Гость

Но, Ми Грант, вечное переселение никого еще счастливым не сделало. Мы с мужем вернулись в Россию, заработав хорошие деньги, и здесь открыли свою фирму, т.е. благосостояние с каждым переездом расти должно. А с нуля каждый раз начинать никаких сил и времени не хватит.

Ми Грант
Гость

Сообщение было удалено

Как говорил вождь мирового пролетариата "Учиться, учиться и ещё раз учиться".
Ну а как подругому..Зарабатывать-то хочется больше.Только мысль уже есть, стоит ли начинать если 2 раза оставил.

Ми Грант
Гость

Сообщение было удалено

Согласен, что с нуля начинать конечно нелегко. В этой теме форума есть комментарии, где люди которые вернулись назад стали счастливее, чем они были в США.
Вы довольны тем, что вернулись в Россию?

Гость

Ну, про десятки миллионов это вы загнули. Есть уже много, кто и вернулся. Я, например. И еще друзья мои. Я 17 лет прожила не в России, когда вернулась, не узнала. И раньше тосковала, а теперь точно никуда не поеду. При всех недостатках, тут все свое, родное. Да и недостатки не такие уж непреодолимые. Мне в России нравится. Живу в Питере. Но считаю, что многим мечтателям полезно было бы пожить где-то еще, чтобы начать свое ценить.

+++++++ Про "десятки миллионов", мечтающих о жизни в США - плод нездорового воображения. Я, правда, не была эмигранткой. Но в своей жизни поездила по "заграницам" очень немало. Так вот, максимум через неделю мне непреодолимо, до какой-то "черной тоски" хочется домой, в Москву. Обожаю этот город со всеми его достоинствами и недостатками. Это, наверное, от типа личности зависит. Никогда не смогла бы жить постоянно вне Родины. При этом вполне отдаю себе отчет, что и в РФ не все идеально. Но это мое, родное, близкий мне менталитет, родные и близкие с детства люди. Даже (как ни смешно это покажется кому-то) трава зеленее, березки стройнее, небо более голубое и красивое.

Nata

Мы живем в UK. И в принципе неплохо живем. У меня 2 высших образования, английский в совершенстве, должность Фин директора в филиале компании. У мужа свой небольшой бизнес по реставрации антикварных автомобилей. Эмигрировали в Англию из Латвии, где ну уже совсем повеpьте не фонтан. Подумываем поехать в Россию пожить. У меня есть возможность получить гражданство России по отцу в упрощенном порядке. Он в Москве и гражданин России
Думаю, что смогу найти работу по специальности в какой-нибудь глобалной корпорации в России. Благо опыт работы в глобальних корпорациях имеется в Англии.
У нас есть достаточно веская причина приехать и пожить, а может быть и остаться в России. Мы хотим усыновить ребенка или двух.
В Англии это сложно.
Английского ребенка нам не дадут так как муж не очень хорошо знает английский.По международному усыновление тут надо пройти сколько процедур, что мы скорее уже на пенсию уйдет, да и стоит это каких-то совершенно бешеных денег теперь.
Посоветуйте, есть ли у нас шанс прижиться? Конечно, грязь, нищета и ***** пугают. Но тут тоже все это есть. Есть хорошие и плохие районы. Просто люди помоему сами выбирают быть быдлом или нет. Образовываться или нет.
Вот как молодой человек в Америке. Начал бросил, начал, бросил. Думаю в любой другой стране было бы тоже самое, и уровень жизни соответствующий.
Неужели в России невозможно устрица двум взрослым людям с хорошим образованием, желанием и стремлениями жить хорошо?
Жду конструктивных и логичных ответов. Пожалуйст не надо комментировать типа "Сидите и не думайте ехать идиоты" Хотелось бы услышать веские "за" и "против"

Гость

Татьяна Толстая про менталитет американский хорошо написала, прошлась от души:)

Гость

Кроме Америки и России ведь есть ещё и другие страны. Сама я из России и мне многое что там не нравится. Имигрировала В Америку в поисках лучшей жизни и пребывая в уверененности, что еду в самую лучшую страну мира. Только приехав в Штаты, я поняла что это не так и горько разочаровалась. Мне в Америке не понравилось абсолютно всё! Чувствовала я себя там ужасно. Но и в Россию возвращаться мне не хотелось. Жизнь предоставила мне ещё один шанс имиграции, но уже в одну из стран Европы и я рискнула и сделала ещё один рывок. И вот уже десять лет я живу в этой европейской стране и очень счастлива. Наконец то я обрела то место в своей жизни, откуда мне не хочется никуда больше срываться. Мне здесь практически всё нравится. И люди и климат и кухня и чистые подъезды и хамства нет, колорит страны и многое ещё чего мне нравится в стране, где я сейчас живу. В Россию возвращаться даже в мыслях нет. Уже девять лет не была в России и надеюсь в ближайшем будущем и не придётся.

Лариса

Мне очень понятно Ваше состояние и положение в США - сама вернулась после 14 лет. Толкнуло положение в сша, которая потеряла на сегодня свои свободы, + жизнь на веревках - как кукла, под постоянным финансовым стрессом. Да, душевно мне здесь лучше, но жизнь материальная достаточно тяжелая. Если хотите - возвращайтесь. Но имейте ввиду - Вам надо иметь здесь приличную работу. Да, кроме своих родителей (по большому счёту) мы никому не нужны.
А тем, кто Вам настоятельно советует остаться - скажу: Вы, находясь в России, не можете знать, а тем более почувствовать какова на деле ЭТА американская жизнь. Дело всё в ценностях. Понятно - там устроенная клетка, и довольно просторная,но тот факт, что она всё же клетка - напоминает о себе своими чертами ежедневно. С пониманием. Л. Пишите - отвечу.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Простите, НО ЭТО ПОЛНАЯ НАИВНОСТЬ И НЕЗНАНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ЗАКОНОВ. У меня 15 лет в США. Верьте: при 2-ном гр-ве Ваши обязанности перед государствами УДВАИВАЮТСЯ. Есть такая штука FATCA - почитайте - достанут ВЕЗДЕ. Именно по ЭТОЙ ПРИЧИНЕ Российские банки НЕ ЖЕЛАЮТ ИМЕТЬ ДЕЛО С ДВОЙНЫМИ ГР-МИ. Конечно, ЭТО относится только к средствам. По налогам ТАК: существует документ об исключении 2-ного налогообложения, принятое правительством Ельцина. Документ есть в Интернете.
По налогам в Америке ВСЁ ЯСНО И 100%-но НАДО ИХ ПЛАТИТЬ, при проживании на территории иных государств. Этому обязывает МХ ГРАЖДАНСТВО. Экс-патриоты, как их величают - покидадют свою страну толпами после 2001 года - и по причине непомерных "прогрессивных" налогов. Они мечтают о 10-13% общем налоге как в России - НО: ЭТОГО ТАМ НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Страна не будет терять баснословные ср-ва. А сдать обратно американский паспорт ОЧЕНЬ ТРУДНО, покинувшим страну. Изучайте материал.

Лариса
Juli

Сообщение было удалено

CПАСИБО ВАМ! ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ. ЧИТАЙТЕ - ОСТАЛЬНЫЕ.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

В среднем звене интеллектуалов или просто думающих на отвлеченные темы, философские или жизненные, экономические, али политические нет. И не принято на ЭТИ темы говорить. И не дай Бог - о Духовном или вероисповедании. Принято - о ТВ мыльниках и пустоте. А мне ЭТО было просто НИКАК поддерживать. На работе - ФАКТ: Вас будут принимать если Вы будете ТАКИМИ КАК ОНИ - ну тут уж, ИЗВОЛЬТЕ - НИКАК. НА РАБОТЕ - РАБОТА 100%. ЭТО ВЕРНО.
Нет никакого общения, принятого у нас. В Америке вообще всё общение происходит по клубам: футбольных ли мамаш, музыкальных детишек, или там еще каких увлечений. Например Клуба любителей чтения и шитья на темы из книг - кому на что хватит воображения, а у них с ЭТИМ, как и с common sense - дефицит.
Приведу пример: на вечеринке - они все стоят (как лошади) и общаются только со знакомыми, примерно ТАК, как Вы слышите в дешевом фильме, со всеми изъязвлениями голоса и децибеллами, смысла ноль. Я плакала, когда, впервые муж привел меня на подобный "вечер", и удалилась на свежий воздух с радостью. А я - человек общительный и с далеко не пустой головой, не говоря уже о внешности. Убого.

Лариса

ЭТО ПРАВДА = В АМЕРИКЕ И В ШКОЛАХ УЧАТ НЕ НЫТЬ, А ВГРЫЗТЬСЯ В УЧЕБУ ли, В РАБОТУ ЛИ = И ДО ПОБЕДНОГО! А В ВАГОНЧИКАХ ЗА БАКСЫ ЖИТЬ НЕ ХОТИТЕ? ЖИВУT "НАСТОЯЩИЕ" АМЕРИКАНЦЫ - ПРОСТО НЕТ У НИХ ДЕНЕГ НА АПАРТАМЕНТЫ, ТОЛЬКО НА ЕДУ ДЛЯ СЕБЯ ( А ИНОГДА МАТЕРИ ИНЕ ЕДЯТ САМИ, ЧТОБЫ ДЕТЯМ ДОСТАЛОСЬ) И ДЕТЕЙ. А ВОТ ПАПАША - С РАБОТЫ СОКРАТИЛИ 100 ЧЕЛОВЕК И НИКТО НЕ ОБЪЯСНЯЕТ ПОЧЕМУ - НИКТО НЕ ВИНОВАТ - ЭКОНОМИКА. И ОСТАЛСЯ ОН НИГДЕ С ДЕТЬМИ И СЕМЬЕЙ. ТАК ХОТИТЕ? ЖИВИТЕ В СВОИХ СОВЕТСКИХ КВАРТИРАХ И РАДУЙТЕСЬ, ЧТО НЕ НА УЛИЦЕ. ВАМ КАЖЕТСЯ ЧТО ЗАРАБОТКИ В США БОЛЬШИЕ?? ВОЗЬМИТЕ КАЛЬКУЛЯТОР. СО СРЕДНИМ СПЕЦИАЛЬНЫМ МОЖНО ПОЛУЧАТЬ ДО 25 ДОЛЛ В ЧАС. УЧТИТЕ, ЧТОБЫ ТАК ПОЛУЧАТЬ, ИНОГДА НАДО ДО 10 ЛЕТ ОТПАХАТЬ В ОДНОЙ ПОЗИЦИИ. УМНОЖАЙТЕ НА 40 ЧАСОВ, ВЫЧИТАЙТЕ НАЛОГИ, СТРАХОВКИ НА ЖИЛЬЁ ( И НА АРЕНДНОЕ - ЕСЛИ НЕТ - ЖИЛЬЯ НЕ ПОЛУЧИТЕ), МАШИНУ ( ЕСЛИ ОПЛАЧЕНА) или ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ВЫПЛАТЫ ЗА ОНУЮ, СТРАХОВКИ МЕДИЦИНСКИЕ, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ САМИ, АРЕНДУ ЖИЛЬЯ (АРЕНДУ ДЛЯ ВАШИХ КОШЕК И СОБАК) или ОПЛАТУ КУПЛЕННОГО ДОМА ( НЕ МЕЧТАЙТЕ, ЧТО В АМЕРИКЕ МОЖНО КУПИТЬ ДОМ ЗА ЧЕМОДАН БАБЛА=ПРОСТО ПОСАДЯТ), НУ А ПОТОМ, ЧТО ОСТАНЕТСЯ - КУШАЙТЕ. МНЕ ОТКАЗАЛИ В ПОКУПКЕ ДОМА, ПРИ СОЛИДНОЙ СУММЕ ПОД ДОМ, И ИМЕЮШЕЙСЯ СПРАВКЕ О ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ВЫПЛАТАХ,
НА ТОМ ЛИШЬ ОСНОВАНИИ, ЧТО Я СТУДЕНТ ( МНЕ БОЛЬШЕ 40 ЛЕТ). Да, КСТАТИ: ОТКРЫТЬ СЧЁТ В БАНКЕ ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК УСТРОИТЕСЬ НА РАБОТУ И ПРИНЕСЕТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. АМЕРИКАНЦЫ ЧАСТО НЕ МОГУТ ПОМЕНЯТЬ ШТАТ, ПОТОМУ КАК НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СНЯТЬ ЖИЛЬЁ В НОВОМ ГОРОДЕ, ЕСЛИ НЕТ РАБОТЫ. ЧТОБЫ СНЯТЬ ЖИЛЬЕ - НАДО: ИМЕТЬ З/П В 3 РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ СУММА АРЕНДЫ. ЧТОБЫ ВАС ДОПУСТИЛИ ДО АРЕНДНОГО ЖИЛЬЯ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ФИНАНСОВУЮ, А ТАКЖЕ КРЕДИТНУЮ ПРОВЕРКУ + ЗВОНЯТ ПРЕДЫДУЩЕМУ ЛЭНД-ЛОРДУ-СДАТЧИКУ. ВЫ ЗАПЛАТИТЕ ЗА ИХ ОЦЕНКУ ВАШЕЙ ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ НАЙМА ЖИЛИЩА. И НЕ ДАЙ БОГ В ВАШЕЙ СЪЁМНОЙ ИСТОРИИ ЕСТЬ ХОТЬ ОДНО ОПОЗДАНИЕ С ПЛАТЕЖОМ. ВЫ- ПРОИГРАЛИ. СЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ - ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ АМЕРИКУ. ВОПРОСЫ?? ПИШИТЕ.

Лариса
Сергей

Сообщение было удалено

МЫ С ДОЧЕРЬЮ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ВАШИ СЛОВА !! МЫ ВЕРНУЛИСЬ ВСЕГО МЕСЯЦ НАЗАД - ПОКА ТРУДНО ПРИВЫКНУТЬ. СПАСИБО!

Лариса
Elena

Сообщение было удалено

ДА ДУМАТЬ МАЛО, ХОТЬ КОНЕЧНО И ЕСТЬ О ЧЕМ: СПИСОК САТЕРИАЛЬНОСТКЙ ДЛИНЕН. А ВОТ НАДО БЫ СЕРДЦЕМ - ВЕДЬ ИМЕННО ОНО ВАС ВЕРНУЛО (КАК И МЕНЯ С ДОЧЕРЬЮ) ДОМОЙ. ТРУДНО И НЕПОНЯТНО КАК ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ ЗДЕСЬ. ПИШИТЕ. seagull_spb@rambler.ru